ID работы: 6973264

Dark

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц Роберт из дома Хантингтонов никогда не стремился быть королём, никогда не хотел взваливать на себя тяжкое бремя управления целым государством. В свои 18 Роб, или как его называли домашние с легкой подачи матери — Робин, совершенно не хотел вникать в такую сложную науку как политика. Молодому человеку было, откровенно говоря, до лампочки, куда и сколько нужно послать солдат, когда следует пригласить нужного человека на бал, и когда следует ослабить хватку, чтобы народ не взбунтовался. Намного интереснее юноше виделась карьера рыцаря, битвы на мечах, участие в турнирах, возможность стать героем, о котором будут складывать легенды и воспевать в песнях, а потом уже под старость, когда все подвиги будут совершены, все дамы спасены, он уйдёт на покой, имея за спиной приличное состояние. О такой жизни мечтал наследник престола, не о просиживании в тронном зале, разрешая мелкие и не очень проблемы государства лишь на бумаге, не пуская в ход меч. Роберт жаждал приключений, жаждал жизни полной драйва, авантюр, но единственным развлечением в дворцовых стенах была охота, и турниры, в которых, впрочем, Роб не принимал участия. С раннего детства будущему монарху в голову буквально вколачивали, то, что он должен был делать, а чего не должен, что он будущий правитель, что следует относиться к своему положению серьёзнее. А Роберт пропускал все наставления учителей мимо ушей, продолжая сбегать с уроков на деревенские ярмарки и выигрывая абсолютно все состязания по стрельбе из лука. Каждый день на протяжении 18-ти лет Роберт исполнял одни и те же действия. Его судьба уже давно была предопределена. Но бунтарь по натуре, будущий король не собирался сидеть сложа руки. Сегодняшняя вылазка планировалась Робином уже целую неделю, всё так удачно сложилось, что отец отбыл на переговоры, а больше в этом замке наследнику перечить не смел никто. Прямо с утра, наведавшись в конюшни, Роберт оседлал лучшего скакуна и понесся в одном ему известном направлении, не сказав ни слова. Принц скакал во весь опор, ветер свистел в ушах, солнце слепило в глаза, но молодой человек не останавливался. Спустя час наследник престола оказался около высокой башни, без единого оконца, лишь дверь, вросшая в землю служила отверстием, камни были сложены настолько плотно, что не единой защелки, даже самый кропотливый исследователь не нашел бы. Об этом месте ходили легенды, ни единожды отец отрицал возможность ехать с Робом именно в эту темницу, обосновывая свой отказ, тем, что «время ещё не пришло», а парень лишь закатывал глаза, но смиренно слушался родителя. И всё ж таки будущего монарха всегда манило это загадочное место, хотелось узнать, что за тайны оно скрывает, какие секреты хранит. Спешившись, Роберт оказался на твердой земле, пришлось немного привыкнуть к такому положению, после бешеной скачки немного пошатывало. Вокруг был густой темный лес, кроны деревьев шумели, и где-то рядом раздалось жужжание — природа бодрствовала, всё здесь было пропитано жизнью, и только огромное каменное сооружение выделялось на общем фоне своей безжизненностью, от него так и веяло опасностью. Молодой человек подошел к башне, собираясь открыть старую, держащуюся буквально на добром слове, дверь, но по спине пробежал холодок, будто от озноба, всё его нутро было против входа в это странное и страшное место. Любопытство боролось с внутренним голосом около минуты, и всё ж таки первое одержало победу. Резко дернув трухлявые доски, Роб вошел в открывшийся его взору проём. Здесь было тихо, и что ещё больше удивило юношу, никакой лестницы наверх не имелось. Когда глаза привыкли к мраку, Роберт смог различить очертания предмета, очень похожего на факел. Схватив предмет ловким движением, будущий правитель, чуть не выпустил факел из рук — он загорелся, как по волшебству. Осветив небольшое округлое помещение, в котором оказался, Роберт заметил небольшую, железную дверцу, которая явно вела к чему-то интересному. Оказавшись рядом со своей находкой, принц внимательно осмотрел её — гладкая, без ручек и каких-либо выемок. Роб уже было отчаялся, открыть эту глыбу и в последний раз прошелся рукой по гладкой поверхности, тут неожиданно рука на что-то напоролась, да так, что потекла кровь. Вдруг дверь засветилась багровым светом и исчезла, как предрассветная дымка, в часы восхода. Наследник престола стоял, тупо пялясь на только что исчезнувшую преграду, факел потрескивал, разрушая мертвенную тишину, царившую в этом месте. Очнувшись, Роберт неуверенными шагами проследовал в открывшийся проход. Как только молодой человек оказался у земляной лестницы, дверь снова появилась, но Роб не обратил на это внимание, он уже спускался . Идти пришлось долго, ступени уводили далеко вниз. Будущий монарх даже представить себе не мог, сколько он идёт, словно потерялся в пространстве. Когда Роберт уже хотел повернуть обратно, из этого странного и, откровенно говоря, пугающего места. Где-то внизу забрезжил едва заметный свет, и принц рванул вниз. Наконец-то закончив этот адский спуск , Роберт огляделся: он находился в небольшой округлой комнате, сводчатый потолок, стены, пол — всё было земляным, здесь гадко пахло сырой землёй, а воздух был отчего-то очень влажным, дышать было несколько затруднительно. Эта странная комната была условно разделена на две половины железной решеткой, та, часть, что была за ней, совершенно не освещалась, будто эта комната была разделена на светлую и тёмную сторону. Роберт подошел к преграде, силясь хоть что-то разглядеть в кромешной тьме, но так ничего не увидев, уже было собрался уходить, про себя определённо хмыкнув и решив, что все рассказы об этом месте совершенная нелепица, а тут, если кто и сидел, то уже давно сгнил, но когда Роб был на выходе, он услышал глубокий, приятный женский голос: — Ну и что же ты так рано уходишь? — наследник остановился как вкопанный, услышав эти слова, а точнее, то, как и кем они были сказаны. Голос определённо принадлежал женщине, довольно молодой, и почему-то принц был уверен — до безумия красивой. Ну не могла некрасивая женщина иметь такой притягательный, сексуальный голос, просто не могла. — Кто ты? — сглотнув подступивший к горлу ком, произнес Роб. Было что-то ужасающие в этой ситуации. — Это не важно. Намного важнее кто ты. — произнесла женщина, и почему-то молодой человек был уверен — она улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.