ID работы: 697395

Я рядом, но и так далеко...

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Goudi бета
UNiLu бета
li hua xiaojie бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
С этого момента, история ведется от моего лица. От лица Фукуды Шинты, приятно познакомиться. Я вам расскажу об истории, которая изменила всю мою дальнейшую жизнь... Мы сидели в моей мастерской. Я недавно закончил работать над сюжетом манги и в последние дни просто отдыхал, так посоветовал мой редактор. Но я не люблю отдыхать, ибо мне быстро становится скучно, и этот раз не исключение. От скуки занялся уборкой дня два назад, поэтому все было на своих местах. Даже намеревался постирать пыльные занавески, как выдастся свободная минутка от безделья, и, по этой причине, в комнате было на удивление светло, никак обычно. Хотя остальные не оценили непосильный труд и идеальную чистоту. Ну и ладно… Я не поэтому их позвал, а по очень важному делу. Об этом деле сразу же им рассказал, не теряя ни минуты, и, чтобы было яснее и дело сдвинулось с мертвой точки, показал фотографию из сообщения в телефоне. На фотографии была красивая и жизнерадостная девушка. У нее были прекрасные кремовые кудрявые локоны, так подчеркивающие ее искренние глаза цвета голубого неба. Высокая и такая невесомая. Аккуратные черты лица, белоснежная и ухоженная кожа. Она выглядел, как фарфоровая кукла - такая же хрупкая и драгоценная. Только одна улыбка стоила бы не меренного количества богатств, какие только есть на свете. Неописуемая красота, словно принцесса из сказки. - Чего?! - снова воскликнули все разом ужасно удивленно и громко. - Это она?! - спросил Накай, приглаживая свои непослушные волосы. - Она же просто очаровашка! - и к нему в голову скорее всего полезли нехорошие мысли. По крайней мере, так мне показалось, когда взглянул на его залитое краской лицо. Уверен, мне не показалось, еще тот пошляк. - Она и должна быть такой, как никак бывшая модель, - спокойно произнес я, хотя это и так было очевидно. Всем моделям для работы требуется быть очаровашками, разве я не прав? - В этом никто и не сомневался, - пробормотал себе под нос Такаги. - Как? Как такая девушка может быть твоей подругой детства? Как ее только угораздило? - начал нервно кататься по полу Хиромару, держась за голову. Он совершено не верил ни единому моему слову. Да и зачем ему что-то доказывать? Только нервы потеряю... Хотя избить его, ой, как руки чешутся. - На что это ты намекаешь?! - вспылил, не удержавшись возразить. Иногда я думаю одно, а говорю совсем другое... - Так зачем ты нас позвал? - спросил Масиро, нагло вмешавшись в нашу небольшую дискуссию. - Разве до тебя еще не дошло? - помотал головой. - Мы не виделись довольно долгое время. И тут она решила приехать, спонтанно, так скажем. За то время, что мы не виделись, думаю, она очень изменилась, к тому же расстались мы не очень, мягко говоря. Понятия не имею, как быть в такой ситуации? Волнуюсь что ли... - разъяснил всем в комнате. Так оно и было. Она прислала мне это фото, и я даже не сразу узнал ее. Боюсь ли я того, что она могла измениться? Думаю, немного... - Фукуда, ты сказал, что она бывшая модель. А кто она сейчас? - спросил меня Такаги, подергивая свои очки. Это почему-то сильно насторожило его. - Мангака. - Что?! - опять одновременно воскликнули собравшиеся еще удивленнее, чем в первый раз. - Может, хватит уже?! Это начинает раздражать! - разозлился вконец на них. Да, знаю: это невероятно! Но все равно бесит их реакция. В нашем мире всякое случается. В комнате все умолкли. Они были поражены такой красоткой, являющейся, к тому же, моделью и мангакой. И только через пять минут Масиро единственный собрался с мыслями. - Прости, прости. Но в это сложно поверить, - извинился он, делая более жалостливый вид, чем он есть на самом деле. - Разве бывают такие идеальные девушки? - не поверил Накай. Но по его роже было видно, что ему все равно, бывают или не бывают, волнуюсь я или нет, плевать он хотел! Только и мечтал встретиться с ней. Стыдно мне за него. Вроде бы взрослый мужик... - Это, случайно, не Нобуюки Ояба? - спросил Эйдзи, который внезапно оторвался от своей работы. Он все это время тихо рисовал мангу на моем столе и раскладывал свои листы аккуратно, чтобы не испортить порядок, аж прослезился. Не то, что некоторые... Я только недавно подметал! - А ты откуда знаешь? - Как ее не знать? Мангака-модель, выпустившая три манги, по одному из них аниме не так давно сняли. Правда, не помню, в каком именно журнале она печатается... Да, и не столь важно! А еще, покончила с карьерой модели из-за усталости или что-то подобного. Ведь, быть моделью и, одновременно, мангакой сложновато, не находите? - ответил Нидзума, который, видимо, начитался статей проклятых журналистов. Правда, в этом и чуток правды имелось, как ни странно, но всего лишь чуток. "Она покончила с карьерой модели еще раньше, чем начала рисовать мангу. Но, по правде говоря, ее попросили снова вернуться, на что эта дура любезно согласилась, а бросить проект никак совесть не позволяла. Вот и вынуждена была работать и там, и там. Я естественно был против! А на одном из выступлений потеряла сознание. Это было, конечно, из-за усталости, но в газете не стали упоминать, что именно было на показе, а просто уволили ее, написав, что по своей воле ушла, а совсем не из-за того, что ее загоняли, как только могли. Вот так все запутано. Но не к чему это им знать", - подумал я. - Точно! - воскликнул Такаги. - Вот почему она мне показалась слишком уж знакомой. Пару раз видел ее в одной из программ, - вспомнил очкарик. Я был удивлен, что он вообще помнит. Ведь в последний раз ее показывали полтора года назад. - Неужели, она твоя подруга? - не мог до сих пор поверить своим ушам Накай, облившийся краской и распутными мечтами не для детей. Я конечно все понимаю, но это слишком, вам так не кажется? - Ага. Теперь ясно, почему я вас собрал? - снова задал этот вопрос. Все ненадолго замолчали. Было теперь ясно, в чем дело. Конечно, каждый бы волновался - встретиться с такой девушкой, и я конечно же не исключение, хотя она и моя близкая подруга детства. Но думается, а какого я вообще волнуюсь? И мне совсем не стоило их звать, они мне не смогут помочь, к тому же, чем они мне помогут, если пораскинуть мозгами? Я просто запаниковал. Все напряженно задумались и все думали, и думали. Ладно, надо сказать им, что все в порядке и они могут возвращаться по домам... в комнате раздался звонок - зазвонил мой телефон, одиноко лежавший на диване рядом с Такаги. Звонила Нобуюки Ояба, легка на помине. - Алло. - взял трубку - Привет! Как делишки? - радостно поприветствовала меня Ояба. У нее было довольно хорошее настроение, судя по голосу. - Скоро приезжаешь? - со всей этой паникой, так и не прочел смс-ку… - Фукуда! - неожиданно закричала в трубку, что прям в ушах зазвенело, быстро же у нее настроение меняется. - Что? Что случилось? - побеспокоилась моя душенька. - Ты забыл? - в недоумении, ожидала моего ответа. - Что забыл? - все не понимал, чего ей надо-то, хотя и не пытался, чет голова разболелась от ее возгласов. - Эх... Я уже приехала, - чуть спокойнее произнесла та. - Приехала?! - воскликнул уже я. Вот это неожиданный поворот событий! Надо было смс-ку прочитать, а не ерундой заниматься. Лучше бы занавески постирал! Вот что за день?! Одни неприятности! - Ладнушки. Заберешь меня? Я подожду. - Хорошо, - ответил я и повесил трубку. - Она что, уже приехала? - любопытству Хиромару не было предела. Я не ответил. Просто взял сумку, лежавшую под столом, где работал Эйдзи, и выбежал, кинув кому-то в руки ключи от мастерской, дав понять, что им уже пора расходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.