ID работы: 697395

Я рядом, но и так далеко...

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Goudi бета
UNiLu бета
li hua xiaojie бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста
Прошло три месяца с того инцидента. Мои дела были, как никогда лучше. Моя манга стала узнаваемой и популярной. Многим она нравилась, и у нее был высокий рейтинг в различных журналах. Я был на расхват. Все было бы в порядке, но… Как я мог быть счастлив, когда Ояба стала сама не своя в последнее время? Я больше не узнавал ее. Она стала другой. Совершенно другой… Все началось, когда ее выписали из больницы. Поначалу все казалось привычным, но это мне только казалось сперва. Она, как всегда, весело улыбалась мне, смеялась, издевалась надо мной, грубила злее обычного, но это была лишь хорошая игра. Она притворялась. Не трудно было заметить, что это фальшивая Нобуюки Ояба. Когда меня не было рядом, Ояба уходила в себя, зарываясь в своих мыслях. Проще говоря, убегала от реальности. Ояба часто запиралась в своей комнате, перестав выходить на улицу. Начала меньше есть, перестала проводить время с друзьями, а по ночам бывало, что ревела в подушку, утопая в своих горьких слезах, грубить меньше стала. И я за этим только наблюдал со стороны. Не мог ничего сделать, или боялся что-то сделать… Я сильно переживал за нее, хоть и пытался не показывать этого. Я очень хотел помочь ей, подбодрить ее, сделать хоть что-нибудь. Но так ничего и не придумал. А что я мог? Только делать вид, что все в порядке.

***

Как-то раз вернулся домой раньше обычного, закончив работу в студии. Зайдя в квартиру, заметил, что дверь комнаты Нобуюки слегка приоткрыта. Странно. В последнее время она постоянно запиралась там. Я уже и не помню, когда в последний раз заглядывал к ней. Знал, что поступаю неправильно, но меня одолели любопытство и беспокойство за эту глупышку. Я еще долго сомневался, пока не решился зайти к ней. Зажмурив глаза, резко распахнул дверь со всей силы и потом открыл глаза. По комнате разлетелись дюжины листов бумаги. Нобуюки сидела на подоконнике, где были во всю распахнуты окна. Она невозмутимо ловила лицом прохладный порыв ветра и безмятежно водила карандашом по альбому для рисований. Она выглядела задумчивой, но в то же время такой прекрасной. Хотя она всегда выглядела прекрасно до тех пор, пока не открывала рот. "Я снова вижу этот взгляд," - от этой мысли невольно улыбнулся. -И что ты делаешь? - наконец-то заметила меня. Похоже, мой непредвиденный визит рассердил ее. -Это я должен спрашивать. Все эти три месяца ты вела себя отдаленно, поэтому я уже начал волноваться, но, похоже, все в норме. Я рад, - я действительно был рад. Даже моя улыбка выдавала меня с потрохами. -Как на тебя это похоже - волноваться за других. - после этих слов отвела глаза. У нее слегка порозовели щечки, что Ояба и пыталась отчаянно скрыть. Я вздохнул с облегчением. Но все-таки, что за листы? Поднял один с пола. На листе была нарисована очень грустная девушка, чем-то отдаленно похожая на Нобуюки. У нее были длинные роскошные волосы, взгляд полный боли и печали, и изящный вид, который подчеркивало элегантное пышное платье и множество дорогих украшений. Ее тонкие пальчики аккуратно касались клавиш фортепиано, выдавая боязнь хозяйки ошибиться. Черты лица, задний вид и все детали были хорошо прорисованы. Каждая деталь была на нужном месте. Все было нарисовано идеально. Я поражен. -Ты нарисовала? -Естественно, - задумчиво опустила глаза на альбомный лист. - Это все нарисовала я, - прошептала она. -Хм… А у тебя талант. Я опустился на корточки, разглядывая остальные рисунки. -Ты правда так считаешь?! Но это естественно, дурень, у меня определенно талант! - она радостно вскочила с подоконника, закружившись в танце. Она громко смеялась, как когда-то это делала раньше… -Правда, - я засмеялся, посмотрев на ее нелепый танец. - Но танцуешь ты ужасно. -Не издевайся надо мной! - рявкнула и свирепо запульнула в меня карандашом, но я удачно увернулся. Карандаш с треском упал на пол. Пока Ояба во всю меня яростно критиковала, я задумался. А что, если… Точно! А это идея! Я гений! Несомненно гений!

***

-Манга?!! - удивленно и громко завизжала Нобуюки. Думаю, даже соседи отчетливо расслышали этот пронзающий вопль. -Да, - спокойно ответил, приводя в порядок свои бедные ушки, которые находились в самом эпицентре взрыва звуковой волны. Я бы точно получил по носу, если посмел бы такое ляпнуть, поэтому невозмутимо промолчал, но шутка зачетная. -Но, как…? А что…? А если…? И тогда… -Для начала успокойся. -Я спокойна, как хомяк! - стукнула ладонью по столу. Вслед за этим выступили крошечные слезинки. Я, конечно, догадывался, что это ее шокирует, но чтобы настолько… Невнятная речь, глупые поступки, фразочки глупее обычных… Надеюсь, дело не дойдет до недельного поиска себя. Бывали случаи, когда от шокирующей новости она сбегала из дома в недельное путешествие. Хотя, путешествие громко сказано… Она это называла "Найди себя для принятия решения". Но скорее она развлекалась, чем серьезно задумывалась о проблеме. Ее потом домой никакими просьбами не затащить было. Возвращаясь домой, принимала очевидное для всех решение, делая серьезный вид, будто годы потратила на решение проблемы. За все время нашего знакомства так и не понял смысл этих чудных поступков. Рассчитываю, что в этот раз тут все обойдется… -Ты отлично рисуешь. Ты могла бы попробовать направить свой талант на сотворение манги. Разве не прекрасный расклад для такой безмозглой? -А вдруг у меня не выйдет? Я же в этом совершенно не разбираюсь. И сам ты безмозглый! -Не попробуешь - не узнаешь. Для начала нужно сделать первый шаг, а дальше посмотрим. -Раз ты так говоришь, я постараюсь! - с счастливой улыбкой, прокричала Ояба.

***

Мимолетно пролетели два с половиной года. Весь Токио читает мангу Фукуды Шинты и Нобуюки Оябы. Наши манги стали ужасно популярными и узнаваемыми, но сперва было много препятствий. Я приложил немало усилий, чтобы направить Оябу в нужное русло, передать все мастерство. Мне пришлось учить ее всем основам, найти для нее нужный жанр, который вдохновил бы ее для создания манги, помогать советами с сюжетом и рисунками. Это заставило меня изрядно потрудиться, но она весьма усердная девочка, хоть и глупая, поэтому все быстро усвоила и сейчас выпускает свою мангу "Упущенное время" в известном журнале "Impossible" и готовится к показу своего собственного аниме по манге "Крик ворон". Вас, наверное, интересует, что за жанр она выбрала? Я был крайне удивлен этим выбором, хотя был готов к нестандартному решению… Так вот. Она выбрала романтику, которая тесно переплеталась с ужасами, драмой и фантастикой. Да, манга задевала за живое. Было трудно, прочитав ее мангу, не пустить слезу другую или серьезно задуматься о смысле жизни. У Оябы было еще множество идей, которые она хотела воплотить, и они меня впечатляли. Она довольно быстро догнала меня своими потрясающими историями и оригинальным стилем рисовки. Я был горд, словно отец за дочурку. Все вернулось на круги своя. За это время случилось всякое, помимо утомительной работы. Мы оттягивались, часто дурачились, как маленькие, пробовали что-то новое, только не кокаин. В общем наслаждались жизнью и брали от нее все. Наш круг общения расширился и вкусы понемногу менялись. Припоминаю, как Ояба начала встречаться с классным парнем по имени Райнер, с которым она познакомилась в книжном магазине. Он был славным малым. У него были коричневые взъерошенные волосы, карие глаза, бронзовая кожа. Райнер был наивным и дружелюбным мальчиком, который задорно улыбался, не скрывая своих белоснежных зубов. У него было много пирсинга в ушах и пару татушек, но мне это даже нравилось, брутально так. Правда изрядно бесило, что он постоянно ходил в черной шапке. Но кого я осуждаю? Сам такой же. Мы с ним сразу крепко сдружились. Райнер и Ояба повстречались около четырех месяцев, но почему-то у них не сложилось. Причину расставания она по сей день не рассказывает, но однажды сказанула, что приревновала его ко мне. Нашла козла отпущения! После Райнера было еще много мужчин, но это совершенно другие истории. Я тоже времени даром не терял. Тоже отрывался, как мог. У меня было куча романов, да, решил чутка похвастаться. Но самый долгий затянулся с Дакотой Макендзи из Австралии, приехавшей поступать в престижный университет в Токио. Почему-то ее тянуло имено сюда, в Японию. Нас познакомили общие знакомые на очередном пати. Дакота была очень симпатичной и целеустремленной девушкой, которая не переставала мечтать о невероятном будущем, где откроются все двери для нее. До сих пор отчетливо помню ее прямые рыжие волосы, круглые зеленые глаза, маленький с горбинкой нос, пухлые щечки, забавная ямочка на подбородке и веснушки на носу, которые она всегда закрашивала. Они ее сильно смущали, как Дакота любила повторять мне каждый раз, когда я открывал очередной разговор на эту тему. Мы прекрасно проводили время вместе. Я был по-настоящему влюблен в нее. Но у этой девушки была цель в жизни, которую та отчаянно хотела осуществить и прикладывала к этому все силы. В итоге, стали меньше видеться, а потом и вовсе разошлись. Сейчас понятия не имею, добилась ли она того, чего так желала. Мы многое пережили, и на этом жизнь не заканчивалась, а бурно продолжала идти. Время понемногу уходило. Оставались только воспоминания, и "завтра", которое обязательно наступало с кружечки горячего кофе. -А я сказал, что это бред! - громко заявил я. -Просто признай, что я права, дурень! - возразила Нобуюки мне. Мы спорили на очередную глупую тему. Наши скандалы начинались на пустом месте. Они могли длиться часами, не прекращаясь. Но позже мы признавали, что это нелепо, и нам просто надо на это забить, на что мы одобрительно кивали друг другу и отправлялись куда-нибудь поужинать. С готовкой у нас было туго. Ояба не умела, а я слишком уставал от работы, чтобы каждый день проводить время за плитой, к тому же выматывало выслушивать каждый раз издевки по поводу фартука. Наш спор прервал внезапный телефонный звонок Нобуюки. Меня всегда раздражал ее рингтон. Что за попса? -Может, ответишь? -А, да! - она ловко перепрыгнула через диван и ответила на звонок. -Алло? С кем имею честь говорить? -Нобуюки Ояба? Это модельное агентство Мегуми Накаджимы, - ответил незнакомый голос. В комнате залегла тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.