ID работы: 697395

Я рядом, но и так далеко...

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Goudi бета
UNiLu бета
li hua xiaojie бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крепко держась за руки

Настройки текста
Я оставил Оябу наедине с телефоном и пошел на кухню. Кухня была маленькой и очень дерзкой, именно, дерзкой. Черный пол и красные обои, как раз в стиле Нобуюки, оторвалась по полной. Но что уж об этом сейчас говорить? Надо было ее остановить, когда полезла стены красить... а чтоб наверняка, запульнуть в нее банку с краской. Открыв наш огромный холодильник, мне резко захотелось пива, а я не привык себе в чем-то отказывать. Захотел пива, значит возьму его. Главное, чтобы потом Ояба не начала читать морали: "Частое употребление пива приводит к ожирению. Меня в дрож бросает от мысли, что ты разжиреешь и твое брюхо станет круглым. Оно и так не в идеальной форме", - любила повторять она, как заезжая пластинка. После этого я прибывал долгое время в депрессии. Но все равно взял баночку, и начал поглощать пиво большими глотками, назло этой чудачке. Чудесно! Просто прекрасно! -Шинта… - тонким голосом позвала Ояба. Застыла в дверном проеме, легонько покусывая нижнюю губу. Она не решалась пересеч порог, словно загнанный котенок. По ее лицу было видно, что она чем-то обеспокоена. -Да? Что-то случилось? - смутившись ее внезапным появлением, робко спросил. -Угу, - коротко ответила, опустив глаза. Она явно была растерянна. Интересно, что такого могло произойти? Только пять минут назад была готова рваться в бой, разнося все вокруг. Хм… может, дело в том звонке? У меня нехорошее предчувствие. -А кто звонил? - поинтересовался я. Я ожидал худшего поворота событий. -Модельное агентство Мегуми Накаджимы, - с серьезным видом ответила та. Что? Что она сейчас сказала? Может, мне всего лишь послышалось? Был ошарашен сказнным. В комнате повисла долгая и мучительная тишина. Казалось, что даже мир вокруг нас замер, и воздух стал тяжелее. В моей голове все перемешалось. Я пытался привести мысли в порядок, вернуть все на свои места, но безрезультатно. Зачем агентство позвонило ей? С чего это вдруг? Неужели они задумали… -Что за повод для звонка? - поставил банку обратно в холодильник, не до нее сейчас было, хотя пиво - это святое. Я совершенно не хотел слышать ответ на этот вопрос, но зачем-то спросил. -Они предложили мне снова присоедиться к ним, - она выпрямилась и уверенно сделала шаг в мою строну, сжимая в руке мобильник. Так и знал. Вот гады. Им хватило столько наглости просить об этом! Ублюдки! Они уже забыли, к чему это привело в прошлый раз? Они не понимают, что ей пришлось пережить? -И что ты ответила? - сурово взглянул в ее прекрасные круглые голубые, как у ребенка, глаза. Они пылали решительностью. Решительностью, которую в последний раз видел десять лет назад, когда Ояба решила следовать за мной. -Сказала, что подумаю. -Чего?! Ты должна была отказаться! Ты с ума сошла?! - разозлился я. Она должна была сказать "нет"! Даже не раздумывая! Категорично "нет"! Без каких-либо лишних раздумий! -Но я хочу… - всего на секунду замешкалась. - Хочу снова быть моделью! Манга - это не мое призвание. Ты же это сам прекрасно знаешь! Дурак! - тоже вспылила Ояба. -Хочешь сказать, что забыла, чем это закончилось в прошлый раз?! Только не говори, что не помнишь! - не унимался я. Просто не могу допустить повторения этого. Не могу! -Конечно, помню, - прошептала она. -Тогда, зачем? Зачем тогда соглашаться? -Не знаю, - хихикнула она. - Наверное, просто хочу доказать всем. Нет, не так… Хочу доказать себе. Я мечтаю заново испытать забытые мной эмоции, когда занимаешься любимым делом. Ведь, ты счастлив, когда рисуешь мангу. Я же права? А меня по-настоящему счастливой делает работа модели, а вовсе не манга. Я собираюсь воспользоваться шансом, подаренный судьбой. Однако, если же это повторится, оставлю навсегда попытки исполнить это, - с улыбкой на лице произнесла она. С той самой улыбкой, которую я так люблю. Искренней и невинной. Старался не отрывать взгляд от нее, ведь она была такой прекрасной в эти секунды, когда естественно молчала. Нобуюки Ояба была награждена поразительной красотой. Я всегда это понимал. И мир должен был узнать и увидеть собственными глазами. Но… в тот раз… Я не могу заставлять ее перенести все это еще раз, еще гребанный раз. К тому же, это может закончиться еще хуже, чем в прошлый раз. Поэтому я настаю на своем, став в твоих глазах тем, кто разрушил твою мечту и стремления. Все ради твоего блага. Прости… -Что за глупости? Я запрещаю, балда! Если ты не уважаешь мое мнение и непоколебимо будешь бороться и дальше, тогда у меня нет другого выбора. Мне придется выгнать тебя, - сурово и без капли жалости поставил ее перед жестоким выбором. За что буду всегда корить себя до конца жизни. Она словно окаменела. Казалось, что даже не дышит. Ее глаза выражали ненависть ко мне и презрение. Настолько наглое заявление... А губы дрожали от злости. Телефон с грохотом упал на пол. Руки тряслись так, что даже не смогли его удерживать больше. По щеке скатилась кошечная слезинка. Я не пытался ее успокоить. Нет, просто наблюдал, не меняя надменного выражения лица. Изо всех сил боролся с желанием обнять ее, погладить по голове и сказать теплые слова, как обычно делал, после чего все равно продолжал получать оскорбления в мой адрес. Но я должен продолжать играть эту ненавистную мне роль, созданную, чтобы защитить ее. Я презирал себя, глядя на нее. Я причинил ей боль. Никогда не смогу себя простить, даже если все наладится и станет как прежде. Кого я обманываю? После этого ничего не станет прежднем. Не смогу смириться с тем, что Ояба плакала из-за меня. И наплевать, что делал это из добрых побуждений! А ведь поклялся быть ее другом и защищать ее. Редкая сволочь ты, Фукуда Шинта! Ояба сделала глубокий вдох и выдох, уняла дрожь в руках и коленях. Поспешно вытерла слезу с лица и одела маску высокомерия и гордости. "Совершенно другой человек", - подумалось мне. -Раз так, выбора у меня нет. Я немедленно уйду, когда соберу свои вещи. Только не плачь по ночам от чувства вины, придурок. Она развернулась и твердой походкой направилась к себе. -Ну и катись, - смог вымолвить ей вслед только это, оставаясь стоять на месте. Что же я наделал?

***

Прошел месяц с того скандала. Ояба просто собрала вещи и на следующий день скрылась в неизвестном направлении, не проронив ни слова, ни оскорбления. Естественно, я волновался и места себе не находил. К счастью, через два дня мне позвонила Нена Макгроу. Подружка Оябы английского происхождения, которая сообщила, что Нобуюки заявилась к ней домой с просьбой пожить некоторое время, на что Нена вежливо улыбнулась и гостеприимно разложила диван, стоявший в гостиной. Меня немного успокоило, что ей ничего не угрожает, и есть крыша над головой. Но чувство вины не собиралось покидать меня, но по ночам я не плакал. Но как-то понемножку проходили дни. Я продолжал работать над мангой, не покладая рук. Постоянно надеялся, что Ояба тоже не бросила это дело. Меньше, чем через две недели, Нобуюки Ояба появилась на обложке известного журнала компании "Мегуми Накаджима". А через месяц она стала снова известной, обретя былую славу. "Яркое возвращение внезапно ушедшей модели. Милашка снова на обложках. Неописуемая красота", - кричали заголовки журналов и газет. Кто такая Нобуюки Ояба знал каждый. Я был горд, что она добилась того, к чему долго стремилась. Но стоит ли ради этого жертвовать собой? А если это снова произойдет? В этот раз меня не будет рядом… В этот вечер я не нашел занятия для себя, все было тленом. Работу закончил еще вчера, генеральная уборка проводилась день назад. Ну а что? Люблю чистоту и порядок. По телику ничего не показывали: одни новости, сериалы для подростков, второсортное шоу со звездами и ужастик, который только недавно пересматривал. Настроения, чтобы поиграть на гитаре, не было, а спать еще не хотелось, хотя на дворе было уже 10 часов вечера. Тогда решил немного погулять, прихватив с собой кожаную черную куртку, которую мне Ояба подарила на прошлый День Рождения, и телефон. На улице было прохладно и сыро. На небе уже появились звезды, улицы постепенно загорались яркими огнями, начиналась ночная бурная жизнь Токио. Вокруг было шумно, множество людей проходило мимо меня, в основном пьяные ублюдки. Некоторые были настолько пьяны, что умудрялись падать в мои объятья. Но это был отличный повод посмеяться, пока те не лезли целоваться. Не торопливым шагом направлялся в сторону дома Нены, где сейчас, надеюсь, временно жила дуреха. Я часто доходил до этого дома, присаживался на дряхлую скамейку на несколько минут и уходил обратно восвояси. Меня успокаивало наблюдение за этим домом. Я почти дошел до места назначения, как услышал довольно знакомые крики, как в детстве. Они доносились совсем рядом. Я ринулся к месту, откуда они брали начало. Этот голос... Может, это всего лишь мое воображение разыгралось на ночь глядя? Крики не прекращались. Я быстро добежал до дома из красного кирпича и завернул за угол. Там было двое мужчин. Один был весьма высоким и довольно симпатичным на мой взгляд, но нет, я не по этой части, а другой низким и сутулым, лица которого не видел из-за черной кепки. К тому же, было довольно темно. Но одно я знал наверняка - девушка, которая громко кричала, была Ояба. Она сидела, скукожившись в пыли грязного асфальта, закрывая руками голову. Она как-будто пыталась спрятаться и отчаянно защититься. Ее руки тряслись перед лицом одновременно от страха и напряжения, а глаза распухли и покраснели от огромного количества слез. В уголке губ красовалась алая струйка крови, которая не спеша текла по подбородку. Вся одежда была пропитана грязью. Маленькая коричневая сумочка одиноко валялась в луже возле помойки. Видимо, эти парни начали к ней приставать и насильно затащили сюда, повалив на землю. Хотя выяснять, что случилось, я не собирался, это не имеет особого значения. Да, как они только посмели?! Убью нахер. Не прощу. -Вы что творите, мрази? - я серьезно разозлился. Во мне горело желание задушить этих ублюдков. Покромсать их на мелкие кусочки, чтобы молили меня о пощаде, не затыкаясь. -А ты еще кто? - нагло улыбаясь, обернулся мудак в кепке, смотря на меня с высока. Что за нахальная рожа? -Защитничек объявился, - фыркнул второй. Выглядели они, как обычные парни, которых мы видим каждый день на улицах города. Тот, что в кепке, имел смуглый оттенок кожи, огромный сморщенный лоб, темные узкие глаза, тонкие губы и брутальный подбородок. Одет был в поношеную толстовку серого оттенка, которая была ему малость велика, и рваные джинсы, тем самым создавая себе репутацию хулигана, не хулиган, а посмешище. Другой наоборот был опрятным и явно знал толк в моде. Приглаженные волосы, заметно выщипанные брови, длинные ресницы, рубашка в зеленую клеточку, подчеркивающая его глаза и облегающие джинсы. От вида такого парня, ни у кого не возникнет мысли, что он моральный урод, скорее парень с другой ориентацией. -Эй, а он, похоже, проблем себе ищет. -Тогда почему бы их ему не создать? - лениво достал нож из кармана толстовки паренек в кепке. Нож был обычным кухонным с черной рукояткой. Его мать, наверное, обыскалась вся. Не может помидоры нарезать ломтиками из-за этого мерзавца. Он стремительно приблизился ко мне с ножом в руках и начал размахивать им перед моим носом. Я мог хоть вечность уворачиваться от этих слабых выпадов, но сзади ко мне подкрался гад в клетчатой рубашке и схватил за шею. Пытаясь выбраться, я и не заметил, как тот пырнул меня в живот. Моя белая футболка быстро окрасилась в красный цвет. И в этот миг я увидел лицо Оябы. Она с ужасом наблюдала за происходящим, задыхаясь от непрерывного потока слез. Она дрожала и судорожно всхлипывала носом. Что-то мне это припоминает... -Ха-ха, ну как? Приятно? - усмехнулся парень, вынимая нож из меня. Пора с этим заканчивать. Я со всей дури наступил на ногу захватчика. Как только он ослабил хватку, перекинул через плечо. Парень сильно ударился головой об твердый асфальт и отключился, но не умер, не нужно же мне проблемы. Чему я был немного рад, хотя этого подонка нужно было посильнее башкой по асфальту треснуть. -Ты что творишь, подонок?! - посмотрев на свое побежденного друга, крикнул паренек, сбрасывая кепку с головы куда-то в сторону. Он опять достал окровавленный нож и понеся в мою сторону. Раз - взмах, два - выпад и вот. Открылся! Я ударил кулаком посильнее в живот и выхватил опасный предмет, выбросив его куда подальше, хотя мамку жалко. -Убирайтесь! - во весь голос рявкнул я. Напуганный моей силой и волчьим взглядом, который, как давно заметила Ояба, появлялся временами, когда я был действительно зол, прихватил под руку своего дружка, скрылся из моего поля зрения. Так испугался, что даже кепку забыл подобрать и мамин нож. Ну что за дети пошли? Вещами раскидываются налево и направо. А ведь они денег все-таки стоит. Подошел к Оябе и подсел рядом, облокотившись об стену дома. Рана давала о себе знать. Все руки в своей крови испачкал. -Ты в порядке? - поинтересовался я. -Дурак! Это я должна спрашивать! Зачем ты полез в драку?! - накричала на своего спасителя. Вот любит она все-таки покричать. -А разве не ясно? - закатил глаза. -Тебя чуть не убили! Зачем мне такое спасение?! Что бы я делала, если бы ты умер здесь?! А, придурок?! - не унималась она, потирая свои глаза чумазыми руками. -Но не умер же, - беспечно улыбнулся, пытаясь скрыть острую боль, но меня выдала бровь. -Дурак, - на ее глаза снова навернулись слезы. -Ну сколько можно? Я не умер! Успокойся уже, - ну серьезно, не плачь. Я ненавижу, когда ты рыдаешь, лучше уж злись и оскорбляй меня своим поганым ртом. Нет, я вовсе не мазохист! Но это ее ничуть не успокоило. И что мне с тобой делать, дуреха? Я легонько улыбнулся. На сердце стало как-то легче, и в голове все наконец-то прояснилось. Ты снова со мной. В этот раз я не совершу этих ошибок и ни за что не отпущу тебя. -Но… Но… Но… Я не дал ей договорить. Нежно сжал ее в своих объятиях. Мои руки машинально принялись поглаживать ее по голове. Как обычно… Она уткнулась мокрым носом в мое левое плечо и сжала рукав моей куртки. -Послушай. Все хорошо. Эти ребята в прошлом. Я живой, и это главное. Я рядом с тобой, поэтому заканчивай плакать, - посмотрел на просторное небо, не имеющее границ и усыпанное маленькими фонариками. Какое прекрасное небо сегодня. -Шинта… А можно я вернусь домой? - оторвавшись от меня, но не желая отпускать, схватила за руку свими холодными пальцами. -Конечно, глупышка. Встал, бережно потянув глупую за собой, осторожно охватив ее руку своими пальцами. Нам предстояла веселая прогулка по дороге домой, и не менее забавная ночь. Ояба в роли доктора. Я вам так скажу. Врач из нее никудышный. Даже рану нормально перевязать не может! В ту ночь мы отправились домой, крепко держась за руки, как никогда раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.