ID работы: 697395

Я рядом, но и так далеко...

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Goudi бета
UNiLu бета
li hua xiaojie бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Важность решения

Настройки текста
Она открыла глаза только через две недели. Каждый день приходил навестить ее, хотя она даже не подозревала об этом. И так получалось, что допоздна засиживался, в ожидании, ее долгожданного пробуждения. Врачи, как надоедливые мошки, не прекращая твердили, что нужно время, не о чем беспокоится. Но суки, я беспокоился! Что произошло и как, рассказал ее агент. В тот злополучный день проводился закрытый показ новой коллекции одежды для важных персон. От Оябы требовалось всего-то пару раз пройтись по подиуму, но внезапно для всех на третьем заходе, потеряла сознание. Присутствующие запаниковали и незамедлительно вызвали скорую. И вот так, оказалась здесь на жесткой койке. Позже, после этого я получил письмо с крупной суммой денег и запиской, гласившей об увольнение Нобуюки Оябы. Уволили только за то, что сами же нагружали тяжелой работой, не задумываясь ни на секунду, до чего это может довести слабую и хрупкую девушку. В итоге из-за этих уродов, не думающих о людях, она и валяется тут. Несправедливая штука жизнь все-таки, но может это и к лучшему. Но думаю такая мысль с моей стороны, ее не сильно обрадует. Вот, снова я в тоже время, и на том же стуле, у той же кровати. Это уже потихоньку вошло в привычку. Сижу, ни о чем не задумываясь, и просто смотрю на ее лицо. Сегодня был весьма трудный день. Никак не мог уложиться в сроки, пришлось на двое суток забыть о сне. Меня клинит в сон, веки сами собой закрываются, против моей воли... Я и не заметил, как задремал. Надолго ли? Наверняка… Солнце лениво закатывалось за горизонт, окрашивая все в сиреневые тона, когда проснулся от нежного поглаживания по голове. Сначала подумал, что это молоденькая медсестра пришла выставить меня, но ошибся. Это была далеко не она. Мои сонные глаза все еще слипались от долгого и приятного сна, но я точно разглядел довольно знакомую ухмылку и кремовые, лохматые кудри. Когда наконец понял, кто наклонился надо мной, мои глаза мгновенно распахнулись. Она удивленно посмотрела на меня своими голубыми глазками-стеклышками и еще больше усмехнулась, поднесся руку к своим пухлым, растянутым в улыбке губам. -Что смешного? - закатил глаза к белому потолку. -Да ничего… - она попыталась сдержать смех, но это у нее плохо получилось, на что еще раз закатил глаза, - Просто у тебя было такое забавное выражение лица, - теперь смеялась, даже не скрывая этого. -Я же не выдвигаю претензий насчет твоего лица, - устало произнес ответный подкол в ее сторону. -Шинта! Не вежливо говорить такие вещи девушке! Тварь ты недоделанная! - сердитый взгляд заживо испепелял меня. -Каюсь, только не смотри на меня так. Ностальгия... Как в старые и добрые времена. Ссоримся по мелочам, при этом подкалывая друг друга. Довольно знакомый сценарий, выученный уже наизусть, ни капли не надоедавший. Надутые вишневые губы после моей малость оскорбительной шутки, громкие возгласы несогласия, огромные распахнутые глаза с длинными пушистыми ресницами, не нуждавшимися в туши. Защищая свое самолюбие, много говорила, оправдывая себя, и размахивая в воздухе маленькими ручками. Даже когда Нобуюки ужасно злилась, все равно оставалась очаровательной и милой. Частенько я называл это - талантом. Если меня так послушать, создаются ложные впечатления, что она идеальная без изъянов, но это совершенно не так. У нее множество минусов, которые сперва трудно заметить, но они так бесят. И их немереное количество, но у меня их тоже не маловато. Из-за моих неисправимых недостатков, как-то раз расстался с кассиршей из книжного магазина. Симпатичная девушка с серьезным и рассудительным видом. На макушке вечно красовался пучок из пепельных волос, на высоком лбу были расположены загнутые брови, как раз и создавшие такое важное и взрослое лицо. Глубоко посаженые, пшеничного оттенка глаза смотрели прямо в душу. Губы цвета коралла практически никогда не расплывались в улыбке, заперев все эмоции внутри. Она была высокой и костлявой. Ее внешность ассоциировалась со снежной королевой, тем самым отталкивая остальной мир. Но в те незабываемые минуты, когда наедине со мной она решалась показать истинное лицо, будоражили кровь. Такой детский смех и улыбчивые глаза просто не могли принадлежать холодной королеве снежной страны. Но эти минуты продлились не долго по моей вине. Она не смогла долго мириться со всеми моими недостатками. Я хорошо понимал ситуацию и прекрасно знал, что не подхожу ей, слишком уж идеальной была эта девушка. Давно следовало бы забыть об этом, но до сих пор жалею, что отпустил ее, не попрощавшись в тот вечер... Из моих размышлений, переворачивающих мир с ног на голову, вывел фирменный щелбан Оябы. -За что?! Больно же! - моя рука невольно потянулась потереть пострадавший лоб. -Знаешь, я решила уехать из Токио. -И куда ты собралась? - хмыкнул я. Видите ли путешествовать ей захотелось! -Нет, ты не понял! - громко заявила она, добавив, - Я хочу вообще покинуть Токио, и отправиться в Америку. К братишке на два года, например... Может даже в колледж попробую поступить. На разные курсы там похожу, развеюсь наконец. А потом в Осаку. Устроюсь там по уютнее, начну новую жизнь с чистого листа! - все разглагольствовала она. -Притормози! Что за бред ты несешь? Твое место здесь, разве я не прав? Тут твоя работа, дом, друзья... - мой голос становился тише, затихал, но я не унимался, пытаясь остановить непоправимое. -Токио - город моей мечты, но ее больше нет. Меня ничего не держит здесь. - спокойно ответила Ояба, не теряя контроля, как было раньше. -И только в этом проблема? - стул с грохотом упал от резкого подъема. -Слушай Шинта, ты ведь лучше других знаешь, что от меня нет толка, за чтобы не бралась. Я мало чего умею... Нет, даже не так. Я ничего не умею. Школу кое-как закончила, и то хорошо! Больно признавать, но этого недостаточно. - лицо Оябы стало напоминать ту девушку из книжного магазина. Застывшее, ничего не выражавшее лицо. Оно не теряло изящества, но в глазах как будто потухла личность. -А как же манга? - голос прозвучал неуверенно и чересчур хрипло. Не предал значению я, как руки начали дрожать, как во рту все пересохло, как какой-то комок застрял в горле, и как на лице появились маленькие капельки пота. -Манга? Это же твоя цель жизни. - она говорила спокойно и нежно с невинной улыбкой, словно ребенок, склонив голову в бок. Взгляд беспощадно рвал плоть и внутренности. Значит, тебя здесь ничего не держит. Вот как...

***

В детстве мама с упреком твердила одну и ту же фразу: -"Как ты похож на отца". Временами это был комплимент, но чаще всего плохо скрытое презрение. Фраза произносилась при любом удобном случае. Зачастую гостям приходилось ни раз слышать этот набор букв в нашем доме. Если многие люди сначала влюблялись, после долго встречались, а только потом скрепляли свои судьбы клятвой, то у моих родителей все было иначе. Моему отцу было тридцать два года, когда его карьера успешного бизнесмена устремилась в гору. Работал он в компании своего старого ворчуна, в последствии который стал моим дедушкой. Отца совершенно не интересовали девушки, его мысли были только о работе, работе, и еще раз работе. Был весьма самоуверенным и самовлюбленным эгоистом, не замечавший ничего, кроме своего успеха. Хоть я так и говорю, но человеком по-большому счету был хорошим. Серьезный, ответственный, молодой интеллигент, и эти качества сыграют не последнюю роль в этой небольшой истории. Он любил выпить рюмочку другую после нагруженного рабочего дня, и не брезговал общением, если ему составляли компанию. После очередного нудного собрания, изрядно вымотался. Его коллега, по совместительству давний приятель, решил пригласить выпить, на что папаша любезно согласился. Хорошие друзья поехали в бар "Живая музыка у Ирис". Место шумное, но гостеприимное. Через час после приезда они были уже пьяны, но оставались в здравом уме. Прекращать торжество пока не собирались. И тут, на сцену вышли вместо джаза-музыканта с солидным брюшком молодые ребята, лет так-то восемнадцать, может девятнадцать. Заиграла прекрасная мелодия. И перед отцовскими серыми глазами предстала хорошенькая гитаристка, которая столь красиво пела, чарующем голосом. Он сразу бросил взгляд на высокий лоб с падающей длинной челкой белых, как серебро волос, туго связанных в хвост, на необычайно крупные карие глаза, сияющих от света прожекторов, на красные от помады губы. Это хрупкое, худенькое тельце, на котором висела одежда в стиле бунтарка, принадлежало восемнадцати-летней маме. Находясь на сцене, даже и не подозревала о существование Фукуды Мотохару. Сосредоточенный взгляд на песне ни разу не упал на него, но зато он не сводил глаз с выступления загадочной особы, будто зачарованный. С ним такого прежде не случалось, всегда себя контролировал, держался в рамках, буря эмоций подавлялись с одного щелчка, но все изменилось тем вечером. Серебристая лисичка заинтересовала его. Минул еще часик и мама была пьяна в стельку, и отец уже плохо соображал. Что произошло дальше, и как они познакомились, остается загадкой, оба смутно помнят. Но пару недель спустя мамаша с ужасом узнала, что ждет ребенка. Шок не сходил несколько мучительно-длинных дней. "Я же сама еще ребенок". - крутилось у нее в голове. - "К тому же неизвестно, от кого этот ребенок..." Мать, ходя по грязной и вонючей квартире, пыталась вспомнить все разгульные и распутные ночи. Затянулось долгое расследование, благодаря которому до мамы дошло, кто был избранником в ту ночь, что мгновенно заставило вернуться в шоковое состояние. Ни сказать, что отец не красив собой, но мужчина с такой внешностью был не ее тип. К тому же он был ее старше на четырнадцать лет, только задумайтесь над цифрой. Отец был обладателем смуглой кожи, широких плеч, крепкого телосложения и высокого роста. Немного морщинистый лоб, пушистые брови, предавшие лицу более дружелюбный вид нежели скулы, честные серые глаза, в уголках которых появлялись первые признаки старения, острый нос, гордо вытянутый подбородок, все это создавало впечатление храброго, надежного и внушительного человека. Но никак не возможного возлюбленного молодой гитаристки. Толком ничего не обдумав, она отправилась к нему в офис, узнав из надежных источников, где он работает. Бизнесмен, погруженный в любимую работу, не ожидал внезапного и нахального вторжения этой девушки, но приятно улыбнулся где-то в своих мыслях, ведь был не прочь еще раз встретиться, и разность в возрасте и вовсе не смущала. -Я беременна из-за тебя, придурок! - закричала свирепая девушка, как только папа выпроводил охрану легким жестом. -Так выходи за меня. - отец сказал это с настолько серьезным лицом, что сразу становилось ясно, это не шутка, но она засмеялась. Смех сопровождался истеричными нотками, и сжатием кулаков до беления костяшек. Эта встреча в баре изменила их судьбы, разорвав нити прежних жизней. Они все-таки поженились, ибо другого выбора у молодой сбежавшей от родителей девушки не было. Сперва не все шло гладко. Много криков, еще больше ссор, и даже драк. Но в итоге мама полюбила его, хоть и не полностью смерившись с недостатками честного и заботливого мужа, а позже и малыша, который вырос, похожим на него, но я так не считаю. В отличие от мужчины слова я - трус, который бежит от трудностей. Мне бы не хватило смелости бороться, духа защитить то, что дорого. Я могу отпустить руку любимой, только чтобы не показывать стыдливых чувств, которых никогда не пойму. Отвратителен, не правда ли...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.