ID работы: 697395

Я рядом, но и так далеко...

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Goudi бета
UNiLu бета
li hua xiaojie бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Винить нужно лишь меня

Настройки текста
Спустя еще год Легкий теплый ветерок срывает с цветущей во дворе сакуры розовые лепестки и кружит их в медленном вальсе, опуская на грязный и мокрый от весеннего дождя тротуар. На улице все еще прохладно, но тепло от солнечных лучей невесомо ощущается на коже. На каждом углу запевают песни соловьи. Тихое жужжание цикад и шелест листьев деревьев подыгрывают птицам, создавая мелодию. По улицам толпы людей спешат куда-то вдаль, прячась от моих сонных глаз. Шумные автомобили на всей скорости несутся мимо моих окон вслед за ними. В городе бурлит жизнь полным ходом. Всегда считал забавным наблюдать за ней и за идиотами-прохожими. Вот из соседнего дома выходит подтянутый мужчина лет тридцати, одетый в помятую майку и в руках держащий громоздкие сумки. На щеке красуется красная отметина - судя по всему, отпечаток руки. Выходя из дома, мужчина яростно пнул дверь. По его лицу было несложно догадаться, что мужик расстроен и в то же время зол, но с этим ничего не может поделать, поэтому он просто уходит, пиная все на своем пути. Я могу только теряться в догадках, что у этого бедолаги произошло. Но если этот тип изменил своей жене, прощения ему нет. А там, неподалёку от нашего подъезда, развлекается свора подростков: ужасно поют песни, гоняют тупых голубей, пьют дешевое пиво и просто наслаждаются компанией друг друга. Они тут нередкие гости. Интересно, почему? Ведь в этом месте нет ничего особенного, но ребята, похоже, любят эту скамейку, на которой играют на гитаре и сочиняют нелепые стихи, сакуру, на которую заглядываются, затаив дыхание и, естественно, само место, где любят друг друга… К примеру, веселая и улыбчивая девушка с растрепанной макушкой изредка бросает взгляд на парня с гитарой и длинной челкой. Наверняка, он ей нравится, но он нежно обнимает другую симпатичную девушку - единственную, кто поёт столь мелодично, хотя выглядит, как девушка легкого поведения. А высокий паренек в очках старается как можно ближе быть к милой особе с длинными черными волосами и красной помадой на губах. До сих пор могу лишь догадываться, взаимны ли эти чувства? Раскрыть эту тайну еще предстоит. Еще с ними двое очень странных парней в смешных шапках. Их ничего не волнует, просто в стороне отбивают ритм и читают рэп. Признаю, в общем неплохо читают, но слабовато. Эту небольшую банду я никогда не выгонял отсюда, и соседи по неведомой причине делали тоже самое. Эти ребятки казались мне довольно забавными, смеялся от них аж до слез, хотя их песни изрядно подпортили мне нервы. Один раз, возвращаясь вместе с Оябой из супер-маркета и застав эту громкую компанию за исполнением песни, она так вдохновилась происходящим, что решила присоединиться. Ребята сильно смутились, когда та начала подпевать, хлопая в ладоши в такт. Пение не было ее сильной стороной, но в тот раз пела довольно-таки неплохо. Может в тайне от меня тренировалась? Я никогда не понимал, и, скорее всего, не пойму, каков ход ее мыслей и о чем вообще эта особа думает… А вон там, рядом с цветущей сакурой, валяется картонная коробка из-под продуктов. Она тихонько покачивается из одной стороны в другую и издает непонятные звуки, которые никто из прохожих не замечает. Хотелось выйти туда и приютить коробку у себя, ведь я тот, кто заметил, что за чудо живёт там, но у Нобуюки аллергия на животных, и, к тому же, она сильно привязывается к ним, да и к людям тоже. Если сейчас возьму в дом это чудо, не думаю, что она потом расстанется с ним без слез или истерик. Ох, какой бы был скандал. Чьи-то маленькие ручки потянулись к коробке, осторожно поднимая. Это оказалась крошечная девочка лет девяти, не больше. Большие карие глаза с интересом оглядывали коробку, пухленькие щечки порозовели от очередного холодного порыва ветра. Из картонной крепости вылез полосатый котенок на зов улыбки девочки, которая так нежно его встретила. Котенок потянулся к ее непослушному локону и мгновенно запутался когтями в нем. На что девчонка громко рассмеялась, так громко и весело, что те подростки одарили ее ободряющими кивками. Прижав покрепче котенка к себе, она бодрой походкой ушла за пределы моего поля зрения. Стоял у окна, попивая кофе, и мирно наблюдал за всем, что происходило на улице. Любил я это безобидное занятие. Просто нравится ощущать себя обычным наблюдателем, не вмешиваясь в чью-ту жизнь, и к тебе в душу не лезут. Часы мог проводить за этим занятием, пока Оябы нет поблизости. Сейчас десять часов устра, а она уже вся погружена с головой в работу. Квартира сразу становилась пустой, как только за ней захлопывалась дверь. Вечные упреки, немыслимые идеи, крайне безумные поступки, прекрасная улыбка, не сходившая с лица, все это исчезало без нее. И мне становилось немного одиноко… Сегодня мой день должен был быть загружен до потери сознания, но в последнюю минуту все резко поменялось. Теперь я свободен! Но до сих пор не решил, чем полезным занять себя. Просто слоняюсь по просторной квартире без дела уже со второй кружкой кофе. В голову так и лезли разные мысли. Но тут зазвонил мой мобильник. Хм… -Алло. -Полагаю это Фукуда Шинта? - спросил ранее незнакомый голос. -Да, так точно. -Забыл представится. Вас беспокоит Томоэ Рюскэн. Я глав-врач больницы Нугая. К нам поступила Нобуюки Ояба… - это единственное, что помню из того разговора. Этот врач все продолжал что-то говорить в трубку, но я его не слушал. Стоял посреди гостиной и приводил мысли, разбросавшиеся в голове. Мыслей было слишком много, поэтому пришлось забыть о звуках… Услышал гудки, которые впились острой болью в виски. Он отключился. Но это неважно, все равно я не мог трезво мыслить. "Что делаю? Куда бегу? И главное зачем?" Мои ноги сами понеслись к ней… Быстро доехав до больницы, влетел туда, не задумываясь. Серые обои, белый пол, начищенный до блеска. Довольно унылое место. Но нужно ли сейчас думать о доходах этой больницы? -Извините, в какой палате лежит Нобуюки Ояба? - подошел я к стойке, где сидела милая сотрудница. -Нобуюки Ояба? Так… - задумалась та. - Точно! В 43 на 4 этаже. - наконец-то ответила девушка, приветливо улыбаясь и возможно строя глазки. -Спасибо большое. - уже собирался развернуться, но тут девушка схватила меня за капюшон куртки. -А вы ее парень? - чуть ли не забравшись на стойку, спросила она! -Нет! Просто старый друг... -Понятненько! Удачи! - странная однако... Больно любопытная девица. По указанию Харни Мацуоки, как гласил бейджик той девушки, отправился в палату 43. Найти, как оказалось было не сложно, но другое дело - войти, но я удачно проскользнул, даже внимания не привлек. Она спала беззаботным сном, мирно посапывая. Рядом с больничной койкой стояла капельница и аппарат, который неприятно пищал через каждую минуту. Окно было распахнуто, занавески плавно плавали по комнате. Дул легкий ветерок. Весь этот день просто расплывался в глазах, но я ясно видел, как Ояба расплакалась в тот момент, когда сел рядом на жесткий стул и взял ее за руку. Не понимаю как, но она плакала во сне. Ее хрустальные слезинки текли по бледным щекам, сопровождаясь словом "Прости". Интересно, за что? Ты же ни в чем не виновата, глупая. Это ведь я должен просить прощение…

***

Все чаще и чаще задумываюсь над тем, что было бы с жизнью Оябы, если бы в тот вечер я не увез ее. Изменилась бы она к лучшему? Скорее всего, да… Не могу перестать так считать, ведь я и вправду так думаю. Винить нужно лишь меня. Чет я окончательно раскис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.