ID работы: 6974216

Следуй за кроликом

Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Грусть — эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

Настройки текста
Примечания:
      

Внутри каждого нормального человека сидит безумец, пытающийся выбраться наружу.

             И какого хрена я тут делаю? — мысленно воет от негодования Чимин, стоя напротив ресепшена в психиатрической клинике «BlueSky». Зайдя сквозь стеклянные двери в просторный холл, взгляд Чимина сразу привлекла броская вывеска с девизом «Доверься нам».       Какая банальщина.       Рядом с Паком невозмутимый офицер полиции Чхве, который о чем-то шепчется с хихикающей медсестрой.       — Не положено, Шивон, — кокетничает девушка, — запрещено пропускать посторонних.       — Ну, малыш, — Чимин наблюдает за чарами офицера в действии и охуевает от их мощи. Не будь его сердце разбито и заперто за семью замками, непременно бы влюбился и согласился сделать всё, что бы тот не попросил. Как только девушка ещё держится? Хотя по взгляду видно — Чхве уже близок к достижению своих целей. — Я уверен, что можно что-то сделать. Врач сказал, что Рёук уже более-менее стабилен. Он так одинок, ему нужна компания, общение. Ну пропусти к нему гостя, малыш, ради меня, — подмигивает офицер. Это был решающий удар в хрупкое девичье сердце. И он определённо попал в цель.       — Только никому, — наконец соглашается она. — И пакет придётся оставить здесь. Проносить что-либо в палату к пациентам нельзя.       Офицер Чхве активно закивал и выхватил пакет с фруктами из рук уже заскучавшего Чимина.       — Держи, это тебе, — он вручает презент медсестре и кивает Паку головой, прося следовать за собой.       Клиника «BlueSky» не похожа на типичные психиатрические лечебницы, которые так любят показывать по телевизору. Нет бросающихся на санитаров пациентов, всё чисто и аккуратно, светло и просторно. Только низкие диванчики вдоль коридора кажутся Чимину лишними.       Кто захочет присесть в этом месте передохнуть?       Клиника оправдывает вкладываемые в её развитие средства — это факт. Перед тем как идти в это место Чимин поискал в интернете информацию и ни капли не был удивлён, узнав, что это клиника только для элиты. Чтобы стать пациентом нужно отвалить немалую сумму.       И откуда у обычного офицера такие средства?       Впрочем, ему всё равно. Он здесь лишь потому, что Хосоку приспичило поиграть в благородство.       Слухи о состоянии Рёука разнеслись очень быстро. Чимин часто слышал шепотки других сотрудниц в раздевалке, обсуждающих спятившего коллегу.       — Я всегда знала, что с ним что-то не так       — Вы бы работой занялись, — зло прерывает поток гадостей Чимин. Ему противно оттого, как те свысока смотрят на несчастного парня. Они даже не удосужились узнать причину его состояния. Но смеют делать выводы, основываясь на слухах. Бесят. Дуры.       Хосок, будучи хозяином, конечно же, был в курсе всех слухов, заполнивших его косплей-кафе, поэтому и решил хоть как-то изменить ситуацию. Когда встал вопрос о том, кого отправить навестить Рёука, никто не высказал своего желания. Они опускали взгляд, нагло врали о важных делах, и это при том, что дату никто не озвучил. Чимин тогда стоял на собрании в самом дальнем углу, смотрел на это подобие коллектива и ему стало жалко Рёука. Он не заслужил такого брезгливого отношения к себе. И пусть они на работе никогда не общались, ограничиваясь онлайн-общением в их любимой игре, Чимин вызвался сам.       — Спасибо, что решил навестить его, — нарушает тишину офицер.       — Меня заставили, — бурчит Пак и надеется, что на этом разговор закончится, и его оставят в покое. А ведь когда-то Чимин был довольно общительным и дружелюбным парнем.       — Мы пришли, — останавливается Чхве возле одной из дверей. Безлюдность этого места настораживает. За всё время Пак не встретил ни одного человека из персонала. Девушка на ресепшене не в счёт. — Я с ним не так близок, поэтому будет лучше, если ты войдёшь один.       Типа я с ним близок, — ворчит про себя Чимин, но всё равно входит.       Комната светлая и просторная. Абсолютно белоснежная, словно больничная палата. Единственным ярким пятном выделяется синий плед на кровати, которым укрыт паренек.       Хуёвые здесь дизайнеры.       Чимин мнётся возле двери, не зная, что делать дальше. То ли поздороваться, то ли присесть рядом. О чём говорить? О погоде?       Тупо.       О работе?       Ага, и врать о том, как все по нему скучают.       На какие темы вообще подростки между собой общаются? Обсуждают девочек?       Отличная тема, вот только я по мальчикам.       Почему так сложно?!       — Хэй, — неуверенно подаёт голос Пак. Это лучше чем стоять как идиоту возле двери и молчать.       — Привет Чимин-хён, рад, что ты пришёл, — голос Рё кажется слишком монотонным и безжизненным. Пак невольно задаётся вопросом, какими же таблетками его пичкают, раз в голосе нет никаких эмоций. Паренек не оборачивается, продолжая сверлить взглядом белоснежную стену.       — Как дела? — вырывается у него прежде, чем он успевает сообразить. Чимин мысленно даёт себе леща и стонет от своего долбанного кретинизма. Ну как могут быть дела психически нестабильного человека в психиатрической клинике, запертого в четырёх белоснежных стенах? Да у парня просто приступ эпилепсии случится, когда он выйдет на улицу и окунётся в мир красок, звуков и света.       — Не очень, хён, эти таблетки какие-то странные.       — Странные?       — Подойди, — Чимин боязливо подходит ближе и заглядывает в лицо Рёука. Зрачки расширены, словно тот находится под кайфом. — Я вижу вещи, которые больше никто не видит.       — Например?       — Здесь живет маленькая девочка, — парень указывает пальцем на стену. — На стене развешены рисунки.       — Красивые?       — Прекрасные.       — Но почему она в таком месте?       — Они считают её ненормальной, потому что дети не должны рисовать цветные картинки. Они хотят вылечить её безумие.       — Если это безумие, то что у них считается нормальным?       Чимин не знает, почему продолжает поддерживать эту явно неадекватную тему. Зачем подпитывает галлюцинации Рёука?       — Всё, что ненормально для нас. Мне страшно, хён, они сделают что-то плохое.       — Тебе ничего не грозит, Рёук, — Чимин присаживается на край кровати.       — Мне за неё страшно. Ей там не место.       Наверное, Чимин заражается его безумием, потому что он верит ему. И от слов парня тело пробивает неприятная дрожь, словно перед началом грозы.       — Хён, — он впервые обращает свой взгляд на него. — Не ходи туда, не следуй за кроликом.       

***

      О каком кролике толковал Рёук Чимин так и не понял. Возможно, это просто ничего не значащая фраза, которую срандомил его мозг. Но почему-то Пака не покидала мысль о том, что это важно.       — Кажется, мой внутренний безумец рвётся наружу, — усмехается Чимин и включает компьютер. Тот приветствует его красочной заставкой игры «GameofSurvival», полной крови, страданий и пафоса — всё как любит Пак Чимин, отчаявшийся парень с бесперспективным будущем и кучей долгов. Долгами и кредитами Пак обвешан, словно украшенная золотыми украшениями молоденькая модель, сидящая на коленях престарелого миллиардера. Так себе сравнение, но как нельзя лучше описывает безвыходное положение Чимина. Каждый месяц, находясь на пороге выселения, он клянётся взяться за ум, найти подработку, попытаться выбраться из этой долговой ямы. Но эта история повторяется ежемесячно. Он просто не хочет. Не может. А может ему нравится быть всегда на грани? Так жизнь не кажется такой скучной.       Информационное окно поприветствовало игрока и сообщило об одном входящем сообщении. Чимин оттягивал момент открытия долгожданного сообщения. С ним всегда так, мучает себя, нервно грызет ногти в ожидании ответа и с волнением каждый раз заходит в игру, надеясь вновь поговорить с тем, кто занял такой большой кусок в его жизни.       Mad_Hatter один из самых сильных игроков мира «GameofSurvival», на него ровняются почти все, за исключением пары десятков хейтеров, которые всячески пытаются подмочить виртуальную репутацию Mad_Hatter. Воистину он был звездой, а Чимин его фанатом, пока однажды тот не присоединился к его группе ради прохождения одной из самых сложных миссий игры. Пак не верил своему счастью, когда желанный никнейм высветился в общем чате. Некоторое время он даже не мог написать ничего ему, потому что был в глубоком шоке от привалившей удачи и близости этого божества. И вот чего совсем не ожидал Чимин, что Mad_Hatter заговорит с ним первым. И не в общем чате. Приват закрытой от посторонних линии манил своей загадочностью. Пака не покидало впечатление, словно они закрылись в приватной комнате одного из стриптиз-баров. Может даже в «BlackSuit», хотя это вряд ли, у него не было столько денег. Но мечтать никто ведь не запретит?       Mad_Hatter:ты занимаешь в моём сердце особенное место.       У Чимина перехватывает дыхание. До сердца смысл написанного уже дошёл, поэтому оно бьётся сейчас как в припадке. А вот мозг ещё лихорадочно соображает, пытаясь собрать разбегающиеся буквы воедино и получить фразу, от которой сносит крышу.       Чёрт, неужели снова влюбился?       Чимин бьёт себя по щекам, проверяя сон ли это. Не может этого быть. Он поклялся больше не испытывать подобных чувств. Поклялся своим загубленным будущим.       Mad_Hatter: это слишком странно звучит?       Конечно он был в онлайне и видел, что сообщение прочитано. Но вот уже как полчаса Чимин пытается собрать себя по кускам, выпивая уже вторую банку пива.       Что мне ему ответить?       Знает ли Mad_Hatter, что Grazy_Alice — Пак Чимин, парень, или же он уверен в обратном? Тогда это катастрофа и полное фиаско — влюбиться в человека, о котором ничего не знаешь. Абсолютно ничего. В принципе, Чимин и сам не много знает о загадочной и недосягаемой парами месяцев назад звезде. К большому ужасу, его это неведение абсолютно не беспокоит. Наоборот, он чувствует волнение от предвкушения их первой встречи. Почему-то парень уверен, что не разочаруется в своём виртуальном друге.       За себя он уверен. А вот, что подумает Mad_Hatter, увидев его? Разочаруется? Или завидев издалека и вовсе не подойдёт, предпочтя сохранить свою личность анонимной?       Эти мысли просто убивают. Волнение перерастает в нервную дрожь.       Руки трясутся, нажимая не те клавиши. Чимину приходится несколько раз перепечатать текст. Уж очень не хочется показаться собеседнику безграмотным идиотом.       Grazy_Alice: ты мне тоже очень дорог.       И только нажав кнопку «отправить» Чимин кричит на себя и сжимает в кулаках свои волосы. Он жалеет, что нельзя уничтожить это сообщение. Он готов биться головой об стол, только чтобы он не молчал.       А испытывал ли он такие же чувства, когда Чимин тянул с ответом?       — Надеюсь на это. Очень надеюсь, — бормочет он, отвернувшись от экрана.       Сообщение прочитано.       Когда все ногти сгрызены от беспокойства, комнату оглушает оповещение о пришедшем сообщении.       Паку страшно обернуться и увидеть конец их переписки, отношений… Ой, да Чимин и сам не знает, что между ними!       Начавшаяся беседа на основе общих интересов, она постепенно переросла в нечто личное. Разговоры по душам до поздней ночи стали традицией. С каждым днём человек по другую сторону экрана становился ближе. Он делился своими переживаниями и новыми открытиями, рассказывал многое, но по сути ничего, что могло вывести Чимина каким-то образом на него. А стал бы Пак пытаться его разыскать? Единственное, что ему известно, так это то, что Mad_Hatter живёт в Сеуле. Может он живёт в соседней квартире? А может это его знакомый?       Эта неизвестность убивала и возбуждала.       Mad_Hatter: хочу тебя       Чимин с брызгами выплёвывает пиво, когда глаза пробегаются по сообщению.       — В смысле?! — чуть ли не кричит он, вытирая рот. Не успел он дать своему воображению волю, как следом приходит ещё одно сообщение.       Mad_Hatter: увидеть.       Чимин ещё никогда не был так разочарован и счастлив одновременно.       Mad_Hatter: следуй за кроликом.       — Что? — теряется парень.       Grazy_Alice: что это значит?       Mad_Hatter вышел из сети.

Здравомыслие — это безумие в хорошем применении.

      — Блять, Чимин, ты что, заснул?! — орёт на Пака Хосок. И правильно делает, если честно, это ведь Чимин накосячил. Витал в своих мыслях, не следил за уровнем огня на плите, схватился за горячее. Хосок отчитывает его всю дорогу до больницы, но Пак ведь видит волнение в его глазах.       — Прости, Хоби, — парень морщится от боли в руке и пытается отвлечься, разглядывая проносящиеся улицы.       Чимин вот уже неделю словно призрак ходит. Не ест, не спит, заказы разносит на автомате. А вся проблема в бесследно исчезнувшем Mad_Hatter и его последней фразе. После он ни разу больше не появлялся онлайн, мучая Чимина и разжигая в нём губительный интерес.       Какая вероятность того, что два незнакомых человека скажут одну и ту же фразу? Только вот Рёук предостерегал, а Mad_Hatter приглашал. И кого слушать? Того, кто явно не в себе, или того, которому он раскрыл своё израненное сердце. Оно всё ещё кровило иногда, но с появлением в его жизни Mad_Hatter, боли становились реже и протекали легче, чем в самом начале этого ада.       — Чим, будь осторожнее, — шепчет Хосок, взволнованно поглядывая на покрасневшую руку друга.       — Буду.

***

      — Доктор Ким, в приемный покой, — раздаётся из громкоговорителя и Чимин начинает нервничать. То ли дело в адски горящей от боли ладони, то ли от многочисленных взглядов, которые он на себе ловил с той минуты как переступил порог больницы.       Он ослабляет галстук своего костюма дворецкого — не было времени переодеваться. Душно. Как же он ненавидит больницы. Этот медикаментозный запах, бесчисленные белые халаты и такие же белоснежные маски из-под которых на тебя словно под микроскопом смотрят безразличные глаза врачей. Для них ты не более, чем кусок мяса, который нужно разрезать, зашить, обколоть антибиотиками.       Чимин держался из последних сил, лишь бы не дать дёру из этого ужасного места. Но рука всё же требовала помощи специалиста. И Пак надеялся, что у него хватит терпения и силы воли.       Вся его сила воли сдулась словно шарик, когда в приёмный покой вошёл Ким Сокджин, тот, кого он хотел видеть меньше всего. На нем был белый халат и чёртова маска, но он сразу же узнал его.       — Хосок? Чимин? — удивлённо приподнимает брови Джин и стягивает свою маску. Всё так же красив.       Бля.       — Джин-хён, — обнимает того Хоби. — Давно не виделись. Смотрю, ты всё-таки закончил универ.       Предатель. Болтают как старые друзья. Словно и не было этих лет.       — Ты прав, теперь я дипломированный специалист, — улыбается в ответ Джин и обращает внимание на состояние Чимина. — Чим-Чим, боже, пройдём быстрее, этот ожог срочно надо обработать!       Пак не успел удивиться такой прыти бывшего друга, как тот уже тащил его по коридору, крикнув Хоби побыть в приёмном покое.       Подозрительно.       Джин молча обрабатывает рану, и явно не собирается ничего говорить. Чимина же это только нервирует, вынуждает нервно отбивать ритм ногой.       — Как ты, — как бы между прочим спрашивает Ким, не отрываясь от своей работы.       — Тебе действительно интересно?       — Это ты от нас отвернулся, а не мы.       — Вы все только бередите мои раны.       — Ну ты и эгоист, — хмыкает Джин и смотрит на Пака в упор. — В твоей умной голове не возникало мысли, что не только ты тут жертва? Нам было тоже больно. Тэхён…       — Ничего о нём слышать не хочу, — Чимин с силой сжимает челюсти, пытаясь не наговорить чего лишнего, ему проблемы ни к чему.       — Ты оборвал с нами все связи только потому, что он не ответил тебе взаимностью. Не это ли поступок настоящего мужчины? Вместо того, чтобы пережить это, оставить в прошлом, ты предпочёл сбежать и замкнуться в своей сраной скорлупе. Что, жалеть себя тебе нравится больше, чем друзья, готовые на всё ради тебя?       — Вы никогда не были моими друзьями. Вы друзья Ким Тэхёна, — жёстко прерывает нравоучительный монолог Чимин и, найдя взглядом дежурную медсестру, просит: — Можно мне другого врача?       Женщина явно удивлена, но всё равно выполняет просьбу.       — Надеюсь, однажды, ты осознаешь каким идиотом был. Но не факт, что тебя примут обратно с раскрытыми объятиями, — режет своими словами Джин. — Доктор До, — кивает он подошедшему врачу.       — Доктор Ким, всё в порядке? — Доктор До такого же невысокого роста как и Чимин. Рядом с Джином смотрится довольно комично, но взгляд его уверенный и не терпящий возражений — сразу видно, кто старше, опытнее и выше по должности.       — Всё прекрасно, — будничным тоном докладывает Джин, словно Чимин ему никто и не ему он сейчас нотации читал. Собственно так и есть. Они друг другу никто. И те ночи полные скорости, пустых трасс, освещаемых лишь сотнями неоновых вывесок, и адреналина в крови ничто не значат. Абсолютно.

Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку.

      Опрокидывая в себя очередную стопку чего-то крепкого, Чимин мысленно проклинал себя. Чёрт его дёрнул согласиться на уговоры Хоби и отметить его день рождение в клубе. Глядя на волну бьющихся в экстазе тел, освещаемых лазерами и неоновыми лампами, Чимина тошнило. И дело вовсе не в том, что он смешал слишком много алкоголя. Пак всегда сторонился подобных мест. Да, был период жизни, когда тусовка и клубы составляли неотъемлемую часть жизни Чимина. Хотя, будет вернее сказать, частью её прожигания. Сигареты, алкоголь, секс, скорость, танцы и самые охуенные глаза, которые он никогда не забудет.       Образ Тэхёна всплыл в его памяти очень некстати. Он не был в настроении бередить старые раны, вспоминать эти бездушные глаза, говорящие о том, что между ними никогда не будет ничего кроме дружбы. Но он вновь и вновь возвращался туда: сочувствие Тэхёна, неспособного ответить на его чувства, бутылка виски, его верный железный друг мотоцикл «Дневная фурия» и разгон в двести пятьдесят километров в час по улицам ночного Сеула. А затем вспышка и все померкло. Он чудом выжил, чего не скажешь о неподлежащей восстановлению «Дневной фурии».       В тот день Пак потерял смысл жизни.       Колено болезненно заныло, напоминая о себе.       Чёртовы таблетки.       Они остались дома. Теперь придётся терпеть, пока алкоголь не выветрится. Всё-таки, кончать с собой у Пака мыслей никогда не возникало, как бы хреново ему не было.       Получая зарплату Чимин в первую очередь не оплачивает свой ванрум, или многочисленные долги, не покупает еды, а идёт в аптеку за новой пачкой таблеток, без которых и так не сладкая жизнь становится просто невыносимой.       Несколько врачей собирали парня по кусочкам в прямом смысле. Большая часть костей была сломана, раздроблена и Пака мучали такие боли, что врачи постоянно держали его на обезболивающих. От них он ещё очень долго отвыкал.       Чимин выжил, но о карьере танцора пришлось забыть. Костям уже никогда не вернуть былой крепкости, а мышцам гибкости, как бы он не старался на тренировках.       Он всегда знал о риске своих ночных заездов по городу, но почему-то это казалось чем-то нереальным. Да ну, с ним такое никогда не произойдёт. Так он думал. Что ж, Пак Чимин всегда был слишком самоуверенным. И эгоистичным. Джин прав. Вот только у него не хватает храбрости исправить свои ошибки. Чимин надеется, что со временем воспоминания и сожаление развеются. Вот только почему-то даже спустя четыре года, ему по-прежнему хуёво.       Намджун, Юнги, Джин и даже Чонгук. Они были первыми на пути к побегу от Тэхёна, поэтому тогда он без малейшего сожаления ушёл из их компании. Он и с Хосоком хотел прекратить какое-либо общение, но вот только Хоби не захотел отпускать его. Создал свой бизнес с нуля, и взял к себе Чимина, словно бездомного кота.       Пак Чимин очень похож на дворового кота. Его все пихают, он никому не нужен, окружающим нет дела до того, что происходит в его жизни. Они только и могут разве что пинать и так покалеченного жизнью. Вот только вместо того, чтобы добить и прекратить эти страдания, они подкармливают его. Достаточно, чтобы не сдохнуть, но не достаточно, чтобы подняться на ноги.       Хоби всячески поддерживает его, и Чимин безумно ему благодарен за заботу, но чувствует, что становится лишь обузой своему другу. Тянет в прошлое. Почему он никак не отпустит прошлое, как это сделал Хосок?       Так больше нельзя. Либо ты изменишься, либо загнёшься в этих сменяющих друг друга, похожих как две капли воды серых буднях. Чимин чувствовал, как его с каждым днём всё сильнее засасывает в эту дыру отчаяния и безысходности.       Очень вовремя бармен поставил перед ним новый стакан с какой-то разноцветной жидкостью. Он залпом влил в себя содержимое, даже не почувствовав вкуса.       У Чон Хосока сильный дар убеждения. Когда тот подошёл утром к Чимину, он уже заочно был победителем. У Пака просто не было выбора. Хосок сказал «ты идешь со мной в клуб» и он пошёл.       Именно из-за своей подверженности чужому манипулированию он сидит вдалеке от коллектива и выпивает в одиночестве, в самом дальнем конце барной стойки, там, где на него меньше всего обращают внимание.       — Поиграем?       Чимин не сразу понимает, что вопрос задают именно ему, а не сидящему через два стула молодому парню с розовыми волосами.       — Я его разыскиваю по всему клубу, а он тут в драбадан напивается, — тем временем ворчит молодой человек в стильном деловом костюме и чёрной маске, скрывающей его глаза. Необычный выбор для ночного клуба. Много ли он видит из-под этой маски? Но больше в глаза бросался обруч с чёрными заячьими ушами, который украшал темноволосую макушку парня. — Идём, я уже опаздываю, — он смотрит на циферблат карманных часов и недовольно морщит нос, отчего сходство с кроликом становится ещё более очевидным.       — Ты кто? — задает самый глупый вопрос Чимин. На большее его сейчас при любом раскладе не хватит, ибо алкоголь, заливаемый в течение последних двух часов, действовал согласно его прямому назначению. Пака не покидает чувство, что он уже где-то видел незнакомца. Уж слишком знакомые черты лица и тембр голоса.       — Разве не понятно? — он указывает пальцем на свои уши. — Я кролик.       В памяти всплывает безумная фраза Рёука «не следуй за кроликом». Она продолжает долбить пьяный мозг изнутри, словно тревожная кнопка мигает. А затем её неожиданно сменяет сообщение Mad_Hatter, которое предлагает, настаивает послушаться и действительно последовать за этим кроликом. Куда бы в конце концов его это не привело.       — Идём, — встаёт кролик и направляется вдоль бара. Он не оборачивается, уверенный в том, что за ним пойдут.       Нет, не стоит. Я пьян, а это всего лишь совпадение.       Ну да, совпадение встретить кролика, предлагающего следовать за ним.       — Я даю себе хорошие советы, но редко им следую, — говорит он бармену и направляется следом за кроликом.       К чёрту здравомыслие.

Если идея не кажется безумной, то от нее не будет никакого толку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.