ID работы: 6974227

Красный браслет

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Под звуки дождя"

Настройки текста
После нескольких прогулок и посиделок в кофейне, мы действительно стали ближе с Чонгуком. Несмотря на все сомнения, я осталась довольна своим выбором и теперь депрессивные мысли или плохое настроение посещали меня реже. Он стал первым тёплым лучиком солнца после затяжной зимы, которая так долго присутствовала не только в душе, но и вокруг. Мои родители уехали в командировку, хоть я и умоляла их остаться, и только общение с Чонгуком спасало в одинокие вечера. Jungkook:“Обожаю грозу. Видела только что ту ослепляющую молнию?” Я с Чонгуком переписывалась в Whatsapp, иногда поглядывала на экран телевизора, где показывали очередную драму про бедную девушку и богатого наследника, и наслаждалась попкорном. You: “В такую погоду мой дом превращается в устрашающую квест-комнату. Так что спецэффекты в виде молнии мне не особо по душе” Jungkook: “Твои родители ещё не вернулись?” You: “Нет. Ещё два дня. Молюсь, чтобы они прошли быстрее.” Jungkook: “Тебе настолько страшно у себя же дома?)” You: “В одиночестве, а особенно после некоторых событий-да.” Jungkook: “Я могу составить компанию. Ты не против?” В эту секунду сердце забилось чаще. Меня не только смущала эта ситуация, ведь я имела некую симпатию к Чону, но и странное, новое чувство внутри. Мне не хватало милых и уютных вечеров в компании Сьюзи, я так сильно скучала по её объятиях и смешных рожицах, которыми она пыталась спародировать актеров. Помню, как мы вместе плакали после просмотра Титаника и смеялись до упаду, когда вышел Дэдпул. Эти воспоминания заставили меня улыбнуться и я без замедления ответила. You: “Только захвати с собой кофе”

***

Чонгук появился на пороге спустя несколько минут. Он был в теплом свитере с надписью «ASSC», рваных черных джинсах, волосы скрывались под капюшоном, а кроссовки были мокрыми до ниточки (видимо на его пути была большая лужа). -Давно не виделись.-он поставил кофе на тумбочку и обнял меня сильнее, чем прежде. -Проходи. Попытайся почувствовать себя «как дома».-я улыбнулась и повела его за собой в комнату. Чонгук разместился на диване и сразу же принялся пить своё кофе. Я принесла нам плед, который мне подарила Сьюзи на прошлый Новый год и села недалеко от парня. -Может глянем сериал? У Netflix сегодня премьера второго сезона Очень странных дел.-предложил Чонгук. -Я не против.-моя рука потянулась к пульту от телевизора, но её в ту же секунду накрыла теплая ладонь Чонгука, который оказался в нескольких сантиметрах от меня. -У тебя слишком холодные руки, это нужно исправить.-я не успела возразить как его руки вместе с пледом заключили меня в объятия. Я чувствовала тепло, которое исходило от парня. Его грудь, которая упиралась в мою спину, поднималась и опускалась от равномерного дыхания, а голова разместилась у меня на плече. Чонгук включил сериал и подал мне мой карамельный латте. Его ни чуть не смущало положение наших тел, но в моем животе начали пархать бабочки, словно я превратилась в героиню типичной дорамы про школьников. Мне была приятна его забота, ведь он всегда проявлял её в независимости от ситуации. Чонгук был по-настоящему добр со мной, иногда открывал свои секреты и делился сокровенным, что заставляло ощущать себя особенной. Я ценила его. Впервые за такой короткий срок я привыкла к человеку. -Я могу тебе кое что рассказать?-мне пришлось первой нарушить тишину. -Конечно.-он поднял голову с моего плеча и поправил плед. -Моя подруга умерла 8 месяцев назад. Её убили и…-я сделала паузу, в голове крутилось очень много мыслей, я не могла понять правильное решение ли я приняла,-тот, кто это сделал гуляет на свободе. -Мне очень жаль.-его голос стал тише, но грубее. -Вчера я была на её могиле. Мне кажется я её отпустила, окончательно. Пока я стояла там, перед каменной плитой, на которой было её имя, вспоминая день похорон, мне больше не хотелось плакать, моё сердце больше не болело, я не хотела кричать от того, что она теперь навечно покинула меня. Я приняла тот факт, что её нет. Мне словно стало все равно…Я отвратительная подруга, ведь так? Я предала её, покинула там, в гробу, без права существовать здесь даже в виде моих слёз или горя.-первая слеза упала с моей щеки. -Нет, что ты. Ты прекрасна, Бэтти,-я повернула голову и посмотрела ему в глаза, Чонгук впервые назвал меня не полным именем,- ты не предала её. Она продолжает жить в твоих воспоминаниях, но и тебе нужно жить, развиваться и творить будущее. Не думаю, что она хотела бы видеть как ты страдаешь. Тем более, она всегда останется вот тут.-он показал рукой на сердце. -Спасибо, что ты рядом. В последнее время я начала сходить с ума от всего что вокруг.-я обняла парня и он прижал меня ближе. Над нами повисла тишина, но она не была неловкой. Мы оба понимали, что это то, что сейчас нужно. Через несколько минут я услышала, как дождь за окном начал стихать. -Я очень устал после сегодняшней тренировки в зале. Новый танец слишком тяжёлый, к тому же моя партнёрша ушла в другую студию.-в этот раз Чонгук прервал молчание. -Думаешь я создана для танцев?-спросила я не подумав о последствиях. -Каждый может танцевать. Могу доказать тебе это на следующем занятии.-до этой секунды он лежал возле меня, но тут же сменил положение и навис надо мной с улыбкой. -Можешь попытаться.-кинула я вызов парню и хитро улыбнулась. -Ты милая, когда пытаешься казаться крутой,-Чонгук начал смеяться, а я обижено надула губы,- а ещё когда обижаешься. -Я же могу по-настоящему обидеться.-мне казалось, что этим я могу запугать Чона. -Нет, не можешь. Уж точно не на меня.-он снова лег возле меня и обнял, придвинув меня ближе. Это было правдой. Я не могла обидеться на него или расстроено смотреть ему в глаза. Не только из-за его ангельской внешности, а из-за его, иногда детских, шуток, милых очков, заботы и особых отношений между нами, которые сложились за последние четыре недели. Было уже сложно представить день в школе без Чонгука, урока биологии без пустующей парты Гука возле окна, карамельного латте, которое он покупал мне перед уроками, его смешной прически после физкультуры или прогулки в парке без его смеха и сладкой ваты. Он создавал особую атмосферу, другую вселенную только для меня и я чувствовала себя, словно в утопии. В ту ночь мы так и уснули…под тихую музыку дождя, его руками на моей талии и запаха его парфюма, который отдавал нотками лаванды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.