ID работы: 6974227

Красный браслет

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Добро пожаловать в Aspen Mountain High School!"

Настройки текста
-Они вынуждены закрыть дело, копы сказали, что слишком мало зацепок, тем более восстановить личность убийцы практически невозможно. Он не оставил следов, его нет на камерах наблюдения. Этот парнишка слишком хорошо подготовился.-я готова была расплакаться, когда услышала эти слова от горничной, которая работа на семью Сьюзи. Порой мне казалось, что миссис Коллинс единственная, кто поддерживает меня после всего что случилось. За эти семь месяцев родители Сьюзи абсолютно потеряли связь с моей семьёй, дело Сьюзи закрыли, но они продолжили посещать здание суда. Сразу же после окончания каникул мою жизнь всколыхнула ещё одна новость-отец и мать Сьюзи разводятся. Кажется, Кэтрин не смогла справиться с болью, а её супруг Дилан проводил больше времени с выпивкой, чем с ней. «Он пьет как не в себя. Один раз даже ударил Кэтрин во время ссоры, это было последней каплей…», вспоминаю слова горничной. После этих новостей в моей памяти все чаще всплывают воспоминания с похорон лучшей подруги. Её бледная кожа, чёрное платье, в котором ей не суждено было прийти на выпускной и красная роза в волосах, которую она так любила. Странно думать об этом, но она была красивой…даже в массивном деревянном гробу. Но как ни крути, лучше видеть её в пижаме, без макияжа и с небрежным хвостом, нежели смотреть на бездыханное тело. Она в миг превратилась в вечно спящую красавицу. -Я могу чем то помочь?-я услышала мужской голос и подняла заплаканные глаза вверх. -Прости…я не расслышала,-мямлила я. -Что-то случилось? Я могу отвести тебя к психологу или школьному врачу,-парень взял меня за плечи и помог подняться с пола, на котором я сидела. -Эм…нет, спасибо. Разве перерыв уже закончился?-только в этот момент я заметила насколько пустым и одиноким казался коридор. -Скоро конец последнего урока.-он перевел взгляд на наручные часы и ответил. -Пожалуй лучше быстро вернуться домой, иначе мистер Стайлз убьет меня за столь позднее появление.-я уже хотела прощаться с незнакомцем, но он остановил меня. -Так ты тоже биологию прогуливаешь?-он мило улыбнулся, словно герой из дорамы. -Да…никогда не видела тебя в классе…-я засмущалась и попыталась вспомнить такого красивого парня. -Я студент по обмену. Сегодня мой второй день, но пропускать урок биологии-моя традиция в независимости от школы и страны.-он развеселил меня и я не заметила как слезы на щеках высохли. -Что ж…добро пожаловать в старшую школу Аспен Моунтайн*! -Я Чонгук.-парень протянул руку для рукопожатия. -Аннабэт.-ответила я и пожала руку. Мы вышли из здания школы вместе со звонком и так как Чонгук умолял показать ему лучшую кофейню неподалеку (как я потом узнала он не может жить и дня без кофе), я не смогла ему отказать, ведь парень абсолютно не знал местность. Это помогло мне забыться, отключить мозг и отбросить плохие мысли подальше, лишь клумба с алыми розами возле кафе возвращала меня в реальность. «Пора найти нового друга. Это поможет.», так говорил мой мозг на протяжении двух месяцев, но чувство вины перед Сьюзи останавливало меня от общения с новыми людьми. Мне казалось, что я предаю подругу, слишком быстро забываюсь, словно семь лет вместе и не было, словно та связь между нами оборвалась и никогда не восстановиться. Но связь с подругой действительно испарилась, это я поняла когда спустя три месяца после похорон пришла на её могилу. Надпись «Сьюзи Морган» резала по сердцу, но кроме грусти и скорьби уже ничего не осталось, лишь воспоминания, которые чаще делали больно, чем грели душу. -Аннабэт, эй,-Чонгук помахал рукой перед моим лицом,-третий раз спрашиваю. Тебе латте или капучино? -Прости, задумалась,-я отвела взгляд от окна, через которое наблюдала за розами,-латте, пожалуйста. С карамелью!-крикнула я вслед. В эти минуты я впервые ощутила симпатию к нему. Чонгук всего лишь мило заказывал кофе у баристы, иногда поглядывал на меня, словно боялся, что я сбегу от незнакомца, но он тянул к себе…своим высоким ростом, небрежно уложенными волосами, круглыми очками, которые скорее всего носил лишь как аксессуар, большой черной толстовкой и милым личиком. Он, кажется, наслаждался вниманием девушек, которых привлекал, везде, где бы он ни был, но часто оставался холодным и серьезным, не смотря на зачарованные взгляды прохожих. -Они опять неправильно написали мое имя,-парень закатил глаза и показал мне стакан, на котором вместо «jungkook» было написано «jenkook». -Не всем легко даётся написание азиатских имён.-я улыбнулась и начала пить кофе. -Я из Кореи, если вдруг ты захочешь спросить про Шанхай или Токио. Такое просто часто бывает.-он рассмеялся и в этот момент я увидела ещё одну его привлекательную черту. -У тебя есть здесь друзья?-я решила сменить тему. -К сожалению или к счастью, нет.-Чонгук поправил очки и посмотрел мне прямо в глаза. -Давай дружить?- вопреки всем спорам в моей голове, я все таки решила, что неплохо будет найти человека, с которым можно будет проводить время, ведь с таким как он, можно начать все с чистого листа. -Тогда нам нужно узнать друг друга лучше.

***

Чонгук провел меня до дома и обещал зайти утром, чтобы поболтать перед уроками. За час, который мы повели в кофейне, я узнала, что он занимается музыкой и даже пишет свои песни, его часто обижали в школе из-за чего он согласился на учебу по обмену, а каждые выходные снимает зал и танцует, ведь только это помогает эму снимать стресс. Он же теперь знает о том, что я люблю фотографировать все вокруг и мечтаю о полароиде, в детстве играла на скрипке, но забросила это дело и давно мечтаю научиться танцевать. Я так и не смогла рассказать ему про Сьюзи, для меня это было слишком личной, интимной темой, которой я ещё не могла поделиться. -Тогда до завтра, Аннабэт.-парень улыбнулся и обнял меня перед тем как покинуть порог моего дома. -Не забудь найти в Whatsapp!-крикнула я ему и закрыла дверь изнутри. Кажется, завтрашнее утро предвещает быть лучшим за последние пару месяцев. *Старшая Школа Аспен Моунтайн/ Aspen Mountain High Shool
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.