ID работы: 6974716

Папины дочки

Джен
R
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 259 Отзывы 53 В сборник Скачать

1. Всего/уже пятнадцать

Настройки текста
Миловидная девушка пятнадцати лет крутилась перед зеркалом, выбирая наряды. В общем и целом на ней хорошо смотрелось практически все, благодаря хорошей фигурке, унаследованной от матери, но в тот момент она хотела подобрать что-то особое, чтобы выглядеть идеально и поразить своего избранника с первого взгляда. Она надела короткие шортики и топ, полюбовалась на себя в зеркало. — Нет, — негромко пробормотала она, — вдруг он не то обо мне подумает… Слишком открыто… Надев платье, она поморщила нос. — Тоже не то… Красиво, но не то… И вообще, какой я хочу быть? Милой и нежной, как цветочек, или дерзкой рокершей, а? Рррр! — она согнула пальцы, представляя, что это когти, и рассмеялась. Перебрав еще несколько вариантов наряда, она наконец остановила свой выбор на ярко-розовой юбке чуть выше колена и черной кофточке с рукавами-фонариками и долго смотрела на себя, а потом улыбнулась, надела на руки браслеты, вдела в уши серьги, заценила свои розовые волосы, раздумывая, стоит ли делать что-либо с ними, но потом махнула рукой: Гелиос любил ее прическу — треугольные пучки — и часто называл ее санкаккей-оданго, потому что просто «Оданго» давно стало нарицательным для ее матери. Усаги Коу-младшая, представляющаяся всем как Чибиуса, что означало «маленькая Усаги», довольно улыбнулась сама себе, взяла сумочку и вышла из своей комнаты. Ее отец, Сейя Коу, брюнет с длинными волосами, обычно собранными в хвост, и синими-пресиними, как пачка печенья «Орео», глазами, бывший солист популярной рок-группы, а теперь, ввиду статуса многодетного отца и малого количества свободного времени, продюсер других популярных групп, сидел в гостиной, читал почту и пил ароматный свежесваренный кофе. Чибиуса вышла в гостиную, которая сразу наполнилась ароматом цветочных духов, и Сейя повернул к дочери голову. — Куда собралась? — с улыбкой поинтересовался он, окинув ее взглядом. — На свидание, — беспечно ответила девушка. — Не теряй меня, пап, если что, я на связи! — Да, разумее… ЧТО?! — Сейя подскочил, едва не залив кофе свой достаточно новый и дорогой лэптоп. — Свидание, — повторила Чибиуса. — С кем? — грозно вопросил брюнет, сложив руки на груди. — Гелиос… Гелиос Террестра. Ты его все равно не знаешь, но он очень хороший, милый, замечательный, пап, честное слово! — защебетала девушка, прижав руки к сердцу и слегка покраснев. Сейя поперхнулся. — Гелиос Террестра?! Тот самый, который играет в группе, которую мы продюсируем вместе с Ятеном?! Ты издеваешься, дочка?! — Да, папуль… То есть нет, не издеваюсь! Да, тот самый! Я что-то не думала, что ты его все-таки знаешь… — Чибиуса хихикнула. — Отпускать свою дочь одну с рок-музыкантом, пусть и начинающим? Ни за что! — выпалил Коу. — Подожди, папа, то есть вам с мамой было можно, а мне — нельзя? — удивилась девушка. — Чего?.. — одними губами проговорил Сейя, уставившись на дочь. — Мне мама рассказывала, как вы с ней ходили на свидания, — пожала плечами та. Сейя ухватился за дверной косяк, представляя, как восторженная Усаги рассказывает их старшей дочери о вечеринках, которые они посещали вместе, о серенадах под окном — нет, ну это ладно, хотя внезапно в его голове промелькнул эпизод, когда он, слегка подвыпивший, играл, стоя под балконом Усаги, в одних штанах и босиком… О чем еще? А если она — не дай Бог! — рассказала дочке об их плотских утехах за кулисами, в примерочных и даже на одной из крыш Токио, то тогда… Сейя и представить не мог такой ситуации, чтобы горячо любимая жена так дискредитировала его, примерного отца, перед родной дочерью. Он не знал, что и сказать, и глазел на Чибиусу, побледнев, как вампиры из его любимых фильмов. — Мама рассказывала, что вы вместе ходили на концерты, в кафе, к друзьям! — продолжила девушка. — Это ведь так здорово! Почему мне нельзя? Сейя медленно выдохнул и едва удержался от смеха облегчения, но быстро вспомнил свою роль и заявил, призывая дочь к голосу разума: — Но тебе всего пятнадцать! — Не всего, а уже, — подмигнула ему красотка. — А мама говорила, вы в шестнадцать встречаться начали. Чем я хуже? К тому же мы, новое поколение, взрослеем быстрее… Сейя очумел от такой простой наглости, и ему не сразу пришло в голову, что своим родителям он в свое время объяснял примерно то же самое и примерно теми же словами. Он открыл было рот, чтобы сказать примерно следующее: «мол, свои дети будут — и ты меня поймешь!», но вовремя спохватился, подумав, что если он это скажет, то можно с уверенностью констатировать, что старость не за горами, а ему еще и сорока-то не было. — Юбку надень подлиннее — тогда отпущу, — достал он из рукава козырь. Чибиуса укоризненно посмотрела на него. — Пап… Ваше с мамой фото, где она в юбке в два раза короче моей, я тоже видела. На обложке журнала, пап. С подписью: «Сейя Коу с подружкой опять зажигают не по-детски!». Так что прекращай и отпусти на свидание, а то я опоздаю, а эта черта мне в маме никогда не нравилась. Помню, как я полчаса прождала ее в торговом центре, чтобы помочь туфли выбрать. Заметь, не мне, а ей. Сейя притворно вздохнул: собственная дочь отбивала его доводы, как профессиональная теннисистка, и ведь говорила верно и логично, и упрекнуть ее было не в чем. Просто Сейе нелегко давалось осознание, что, как ему казалось, буквально вчера он нес ее из роддома, держа, словно хрустальную вазу, боясь уронить, как покупал для нее платьишки, водил по разным местам, учил кататься на велосипеде, повел в школу, а тут… Ей действительно уже пятнадцать, и она, фактически, взрослая самодостаточная девушка со своим характером, так похожая одновременно на него и на Усаги… — У тебя в комнате не убрано, — пошутил он, еще пытаясь быть строгим. — Я сегодня — владычица хаоса. Завтра приберусь. — Чибиуса хихикнула, и ее отец улыбнулся. — А на самом деле, не волнуйся, пожалуйста. Я умная девушка, воспитанная, приличная, ты же знаешь. А еще говорят, что девочки выбирают парней, похожих на отца… Вот я и выбрала. Гелиос — красивый, умный, заботливый, добрый, рок-музыкант, как ты… — Усаги… — на этих словах Сейя растаял и обнял дочь. — В общем, я очень люблю тебя! — Чибиуса чмокнула его в щеку и улыбнулась. — Я пойду? — Хорошо, иди, но не обижайся, если я буду звонить каждый час. — Сейя подмигнул. Чибиуса рассмеялась и пошла обуваться. — Ой, пап! — вдруг выкрикнула она из коридора. — Дашь денег? — Возьми в кошельке. — Сколько можно? — Ну возьми сантиметра полтора, — ответил Сейя и снова уселся за ноутбук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.