ID работы: 6974716

Папины дочки

Джен
R
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 259 Отзывы 53 В сборник Скачать

2. Коко и Тентен: эпизод первый

Настройки текста
Личная анкета Имя: Коусаги Коу Возраст: 10 лет Цвет глаз: светло-синий Цвет волос: темно-розовый Любимый цвет: белый, розовый, голубой Любимое животное: кролик Любимый цветок: лилия Любимая еда: сладости Любимое занятие: рисовать, гулять, читать Коусаги заполнила принесенную ей дружескую анкету, перечитала и вернула просящему. Коусаги Коу, которой с первого же класса присвоили прозвище «Коко» - из двух иероглифов, «ребенок» и «свет» - была довольно необычной, привлекающей внимание девочкой – и внешне, и по характеру. Конечно, основной причиной тому являлись ее темно-розовые волнистые волосы, заплетенные в целых четыре оданго; а еще ее поведение. Коусаги, любящая кроликов и заек во всех видах, часто носила одежду с их изображением, заколки с зайками, сережки с зайками, рюкзак в виде кролика, отчего производила впечатление милой и робкой, даже слегка инфантильной девочки. Однако стоило ей загореться какой-либо идеей, заниматься чем-то интересным, тут-то сразу и проявлялась ее настоящая природа. При желании Коусаги могла построить весь класс, организовать кого и что угодно и не раз доказывала свои способности на школьных мероприятиях; а учитывая, что в том же классе училась и дочь Минако и Ятена, Эйко, с которой Коусаги поддерживала дружеские отношения, то вдвоем они при желании могли зажечь что угодно – в прямом и переносном смысле, правда, до прямого дело еще ни разу не доходило. Привлекала Коусаги, разумеется, и внимание мальчишек, однако если и возникали какие-то конфликты, то они решались довольно быстро, но в последнее время… Не успела она выйти из класса и пройтись вперед по коридору, как ее в очередной раз дернули за пышный розовый левый хвост. Вся дрожа от возмущения, девочка повернулась к обидчику. Он стоял перед ней, усмехаясь; его темно-голубые глаза сверкали. - Тенри, - угрожающе прошептала Коусаги. – Мы, кажется, договорились несколько дней назад, что ты будешь держаться от меня на приличном расстоянии… - Метр – вполне себе приличное расстояние. – Мальчишка с золотыми волосами подпер бок рукой, теперь ухмыляясь. – К тому же ты все равно ничего не сделаешь мне, Коко… - Замолчи, Тентен, - прошипела та. – Еще раз ты дернешь меня за волосы – пеняй на себя. – Она пошла вперед, гордо вскинув голову и не оборачиваясь. На обеденном перерыве Коусаги с Эйко вышли на улицу, присели под деревом сакуры, располовинили свои бенто – традиция соблюдалась с первого класса – и Коко принялась есть. - Коусаги, ты чего? – поинтересовалась Эйко, поправляя свои светлые локоны, собранные в высокий хвостик. - Тенри. Он снова принялся за свое. Я не могу больше сдерживаться. – Та вздохнула. - Очевидно же, что ты ему нравишься. – Эйко хихикнула. - К черту такую симпатию! – не сдержалась Коусаги. – Если он еще раз подойдет, то я не знаю, что со мной будет… Эйко промолчала, незаметно улыбаясь, и продолжила есть. Доев, Коусаги встала и отошла, ожидая подругу, и тут… Разумеется, ее снова дернули за хвост, да еще так ощутимо и неожиданно, что она даже пошатнулась. Резко обернувшись, она снова увидела его… Голубые глаза, в которых играла уверенность и радость; волосы, золотящиеся в свете солнца; ухмылку на губах… И тут в Коусаги проснулись гены отца. Тенри и понять ничего не успел, как ему прилетело в бок. Он ахнул, не ожидая подобного от тонкой, обутой в легкую туфельку ножки Коусаги. - Ты что творишь? – выдохнул он, согнувшись. - Прекрати! Прекрати меня трогать, Тено! – она накинулась на него снова, но запнулась и полетела на землю, припечатавшись щекой. - Коко… - Тенри бросился к ней, чтобы помочь встать. – Ты чего? Он был явно растерян. Коусаги присела, сдерживая слезы боли. - Отстань. От меня, - прошептала она дрожащим голосом, потерев ушибленное место и ойкнув. - Я тебе помогу, не говори ерунды, - запротестовал Тенри и взял ее за руку, но она отдернула ее. Тут к месту происшествия подоспел учитель. - Я не понял, Тено-кун, Коу-тян, что тут происходит? Драка? - Да, драка. Его родители, наверное, не объяснили ему, что дергать девочек за волосы – глупо! – выпалила Коусаги, поднимаясь и отряхивая одежду. - Твои родители тоже, наверное, не говорили тебе, что бить с ноги больно, - парировал Тенри. - Что ж, придется вызвать ваших родителей в школу и провести с ними разъяснительную работу, - строго сказал учитель. – Пойдемте со мной. Мальчик и девочка последовали за сенсеем. - Ты виновата, - сообщил Тенри, нахмурившись. - Сам дурак, - прошипела Коусаги, показывая кулак.

***

Придя домой, мрачная Коусаги переоделась, помыла руки и направилась на кухню, чтобы как-то сгладить свои расстройства. Сейя и Усаги находились там, что-то обсуждая и смеясь, но быстро замолкли, увидев дочь. - Зайка, что с тобой? – бросилась к ней мать. – Что с твоим лицом? - Ударила одного парнишку, который постоянно дергал меня за волосы. Хотела врезать еще, упала, вот так меня асфальт чмокнул в щеку. Неприятно, - хмыкнула та. Усаги выразительно посмотрела на Сейю, который лишь усмехнулся, а потом снова повернулась к дочке. - Я сейчас тебе что-нибудь дам, намажу, и все пройдет, милая, - она засуетилась, побежала в комнату и быстро вернулась с тюбиком. – Давай сюда щечку, зайка! Получив заботу, много поцелуйчиков и большой кусок пирога, Коусаги оживилась и начала есть, а потом, когда она ушла к себе, Усаги обратилась к мужу: - Это все твои гены, Сейя! - Еще бы, - тот довольно улыбнулся. – И я ей горжусь! Может, ее на дзюдо отдать? - Я тебе… - угрожающе прошептала Усаги. – Ведь тому мальчику она, очевидно, нравится! - Пусть найдет другой способ выразить ей свои чувства. - Себя вспомни, что ты творил в школе… Я же тебя не била! - Потому что я тебе сразу понравился, - рассмеялся Сейя. – А еще ты сама по себе добрая и просто так мухи не обидишь, только если словами. А Коусаги – дочь бойца, и все сделала правильно, я ей горжусь! - Надо с ней поговорить! – рассердилась Уса. – Да и тебе бы изменить точку зрения, милый! - Да и с тем мальчиком бы поговорить тоже – может, я научу Коко, как бить поудачнее, - заявил Сейя и получил легкий подзатыльник, что вызвало у него приступ смеха. Усаги отошла, а ее супруг остался на кухне, чтобы просмеяться, и вдруг у него зазвонил телефон. Посмотрев, кто звонит, Сейя постарался принять серьезное выражение лица и голоса и ответил: - Слушаю, Икуро-сенсей... Да… Что, вызывают к директору? Завтра? Хорошо, понял, понял… Приду. Положив трубку, он произнес вслух: - Что ж… Посмотрим, что там за мальчик, заодно и на папашу его глянем… Да и поговорим по-мужски!

***

На следующий день он пришел в школу Коусаги и постучал в кабинет директора. - Войдите, - раздался строгий голос. Сейя зашел и только начал произносить приветствие, как его взгляд упал на уже явившегося мужчину, очевидно, отца того самого мальчика. - Харука Тено?! – не выдержал Сейя, обалдев от происходящего. Тот даже привстал. - Сейя… Коу?!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.