ID работы: 6974716

Папины дочки

Джен
R
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 259 Отзывы 53 В сборник Скачать

4. (Не)детские драмы

Настройки текста
Однажды утром Сейя собирался по рабочим делам. Уже намереваясь обуваться, он привычным движением сунул руку в карман. Там было пусто. - Чиби-Чиби! – позвал он после секундного раздумья, и его дочь вскоре появилась перед ним. – Где ключи от машины? - Не скажу, - с хитрой улыбкой ответила та, и ее огромные голубые глаза сверкнули. - Скажешь, - усмехнулся Сейя, делая шаг вперед. - Догони сначала! – весело крикнула Чиби-Чиби и рванула прочь, а Сейя помчался за ней, естественно, давая ей фору. Он догнал ее возле дивана, повалил и стал щекотать, и девочка залилась смехом. - Верни ключи, - произнес он с улыбкой. - Не-е-ет… - задыхаясь от смеха, выдавила Чиби-Чиби. - Вот так, да? Хочешь играть по другим правилам? Хорошо… - Сейя одним легким движением стянул с ее ножки белый носок и легонько прошелся пальцами по ступне. - Они в ящике… С игрушка-а-а-а-ми-и-и!! – веселый визг девочки огласил весь дом. - Неси их сюда, меняю на носок, - усмехнулся Сейя, и Чиби-Чиби вскоре принесла ему ключи, вся красная от смеха и счастья. - Я скоро вернусь, - нежно сказал он дочери и поцеловал ее в щеку на прощание. Чиби-Чиби Коу, третья дочь Усаги и Сейи, представляла собой милейшее создание шести лет от роду. Ее красные волосы мать обычно собирала в оданго в форме сердец, одеваться она любила в яркие вещички, любила сладости, зверюшек и мультики и вскоре должна была пойти в школу. Такие игры – прятать вещи отца, чтобы потом он вот так гонялся за ней – уже стали своеобразной традицией. Чиби-Чиби любила его сильно и трепетно, но по-детски понимая, что она не одна, что у нее есть еще две сестры, перетягивала на себя канат отцовского внимания таким нехитрым способом. Сейя ее любил, всей душой и сердцем, и всегда старался дать ей максимум заботы и тепла. Пока однажды… ...у него не наступил завал на работе. Такое у него бывало довольно редко, но если случалось, то его было практически невозможно застать дома – он быстро собирался с утра, уходил, возвращался поздно вечером, уделял немного времени Усаги и Чибиусе, если она еще не спала, и ложился спать, а утром этот цикл повторялся. Супруга и старшая дочь все прекрасно понимали и не высказывали никаких претензий, Коусаги начала было бурчать, но Усаги быстро объяснила ей ситуацию, а вот Чиби-Чиби, в силу возраста еще не особо понимающая всей сложности взрослых вопросов, хотя и получила объяснение происходящему, все равно ощущала острую нехватку отцовского внимания – поэтому и решила одним утром повторить их ритуал. Как назло, именно в то утро Сейя, невыспавшийся и злой, собирался на скорую руку и был неприятно удивлен, не обнаружив своего телефона. - Усаги, ты не видела мой телефон? – выкрикнул он, обращаясь к супруге. Усаги, сама полусонная и плохо соображающая с утра – а оставаться в кровати, когда муж со стоном «блин, снова вставать» брел умываться, Чибиуса включала фен, чтобы подсушить вымытую челку, Коусаги требовала поесть, а Чиби-Чиби что-то громила в своей комнате, не представлялось возможным – ответила: - Вроде же на столе лежал… Сейя быстрым шагом дошел до места назначения и, не обнаружив искомого, негромко выругался. Вдруг его осенило, и он крикнул: - Чиби-Чиби! И его дочь быстро появилась перед ним; очевидно, она только и ждала, чтобы отец позвал ее. - Верни телефон, - требовательно произнес Сейя, протягивая руку. - А вот и не верну, - хитро улыбнулась она. И тут Сейя, на которого и без того навалились усталость, нехватка времени с семьей, особенно с супругой, который с утра даже не успел нормально поесть, не сдержался и психанул. - Я сказал, верни, - ледяным тоном сказал он, и от выражения его лица у Чиби-Чиби в глазах встали крупные, как орехи, слезы. – Мне этот телефон нужен для чертовой работы, понимаешь?! Чиби-Чиби стояла, не в силах пошевелиться. Она не ожидала от горячо любимого папы подобных слов и тона, от которого ее бросало в дрожь. Папа больше не хочет с ней играть. - Чибиуса, помоги, пожалуйста! – обратился Сейя к пробегавшей мимо старшей дочери. – Она забрала мой телефон и не отдает, - он указал на Чиби-Чиби. – Забери его у нее, пока я обуваюсь, потому что еще пару минут – и я опоздаю! Чибиуса, хорошо знающая отца, особенно то, что его лучше не трогать, пока он на нервах, быстро отвела сестру в комнату, изъяла телефон и отдала отцу, пока вышедшая из комнаты обратно в коридор Чиби-Чиби смотрела на него, не отрывая взгляда. Сейя обулся и выскочил из дома, захлопнув дверь. Чиби-Чиби побрела обратно к себе, присела на кровать, прижала к себе любимую игрушку – большую и мягкую звезду – и слезы ручьями покатились из ее глаз. Она. Папа не назвал ее по имени, а старшую сестру – назвал. Он не поцеловал ее в щечку, не назвал ласковым словом. Ушел и хлопнул дверью. Разбил ей сердце. И оставил одну. Он ее больше не любит. Усаги, к тому моменту уже приговорившая чашку кофе, но так и не почувствовавшая бодрости, насыпала Чиби-Чиби на завтрак ее любимых хлопьев и осталась сидеть рядом на кухне в опустевшем доме – две старших дочки ушли в школу. - Почему ты такая грустная, Чиби? – обратилась она к малышке, которая машинально отправляла в рот ложку за ложкой. – Что-то случилось? Та лишь покачала головой. - У тебя точно ничего не болит? – поинтересовалась Усаги. - Ничего… - ответила девочка. Она хотела бы сказать, как сильно болит ее сердце, после того как отец молча ушел, оставив между ними стену льда, но не знала, как выразить это словами. Маму она любила не меньше отца, но Сейя был дорог ей по-особенному. Он был ее защитником, ее сильным рыцарем. Он своим обычным спокойствием, дружелюбием, веселостью показывал ей, что окружающий мир не страшен, что у мужчин и женщин много общего, что слышать друг друга и, самое главное, понимать – не так уж и сложно. Он был ее проводником в жизнь, ее лучиком света, который как будто резко исчез, оставив ее в полумраке, ненужную, одну, и нежный свет, исходящий от ее матери, мог согреть, дать заботу и нежность, но не мог заменить нужного. Усаги нежно обняла ее и погладила по голове, и Чиби-Чиби отправилась к себе. Она попыталась играть, но игрушки не приносили радости. Взяв книжку, она отложила ее через полчаса, потому что слова проходили мимо сознания, загруженного печальными мыслями… Не зная, что делать, она подошла к окну и долго смотрела вдаль, а потом ее осенило – и она накинула кофточку, надела свои часы, подаренные любимым папой, и потихоньку, не без труда, вылезла наружу, оставив окно приоткрытым. Она хотела найти Сейю и сказать ему все, что так терзало ее маленькое сердце. Девочка шла по улице, разглядывая людей, магазины и прочие здания, но нигде не задерживаясь. И только после долгой ходьбы осознала, что она, ведомая импульсом, пришла непонятно куда, а ведь она понятия не имела, где работает Сейя. Не знала она и того, что он мог находиться в любой студии в Токио. Чиби-Чиби совсем расстроилась, понимая, что дойти домой в одиночестве вряд ли сможет, присела на скамейку и вздохнула, раздумывая, что делать дальше.

***

Усаги, приготовив кое-чего на обед и слегка прибравшись дома, прилегла на кровать и незаметно для себя уснула. Она даже не услышала, как вернувшаяся домой Коусаги погремела на кухне тарелками и пошуршала пакетами, а потом обошла весь дом, и проснулась только тогда, когда дочь начала трясти ее за плечо: - Ма-а-ам? - Что, что?... – сонно пробормотала Усаги. - А где Чиби-Чиби? - В смысле – где? У себя в комнате была… - Ее там нет, - ошарашила ее Коусаги. - Как нет? – та подскочила. – Наверное, она в другой комнате… Или во дворе… Пошли скорее поищем! Они с дочерью осмотрели весь дом и двор, но красноволосой малышки и след простыл. Усаги присела; ее руки тряслись. - Надо звонить в полицию… - прошептала она. – Сейя меня прибьет… - Может, лучше сначала папе? – предложила встревоженная Коусаги. Усаги не хотелось отвлекать супруга и было очень страшно сказать ему о пропаже ребенка, и она вдруг расплакалась, и Коусаги схватила ее телефон.

***

Голодная, одинокая, окруженная множеством людей, Чиби-Чиби тоже едва не расплакалась, но вовремя вспомнила о спасительных часах. Сейя рассказывал ей, что если вдруг она останется одна или ей потребуется помощь, но на ней будут эти волшебные часики, то нужно просто нажать кнопку, и кто-либо из родителей как можно быстрее явится на помощь. - Забери меня, папа… - прошептала она и, зажмурившись, нажала тревожную кнопку.

***

Сейя был рад тому, что рабочий день завершился на удивление рано, и, довольный, собирался домой, планируя погулять с семьей вечером, как вдруг его телефон запиликал, и у него по спине прошел холодок. Схватив аппарат, он прочитал уведомление и подскочил. Его дочь, его родная Чиби-Чиби, была в опасности и слала просьбу о помощи. Пулей вылетев из студии, он направился по указанным в оповещении координатам, как вдруг раздался звонок от Усаги. - Алло? – крикнул в трубку и без того взвинченный Сейя. - Пап, - раздался голос Коусаги. - Чиби-Чиби пропала, мама в шоке, я не знаю, с чего лучше начать поиски, вот и звоню тебе! - Я как раз бегу к ней, я перезвоню, - коротко ответил брюнет и на всех парах двинул дальше. Чиби-Чиби сидела, обняв колени руками, и уже не верила, что волшебная кнопка сработает, как вдруг перед ней предстал Сейя, немного запыхавшийся. - Чиби-Чиби! - Папа… - девочка подняла взгляд. - Что ты тут делаешь? – взволнованно спросил Сейя, беря ее на руки и прижимая к себе. – Да еще и одна? - Я хотела найти тебя… - Чиби не выдержала и всхлипнула, обнимая самого нужного ей человека. – После того как ты ругался на меня утром… - Я? Ругался?... – непонимающе повторил Сейя, а потом понял. Слова, которые ему казались обычной просьбой, для маленькой девочки оказались чем-то совершенно другим. - Прости меня, Чиби-Чиби, - произнес он, крепко обнимая ее. – Я не хотел тебя обидеть… Просто все навалилось. Я очень, очень люблю тебя, милая! Стена льда стремительно таяла, и вновь сияло солнце, и в таком сложном мире маленькой девочки все снова заиграло яркими красками, когда самый лучший, самый любимый и самый заботливый папа опять был рядом с ней. Не отпуская дочь, Сейя достал телефон и набрал Усаги. - Да, любимая… Я нашел ее. Если хочешь, приходи с девочками к нам, погуляем… Пиццы? Не-е-е-е, у нас пари, если ты не забыла. Да-да, я так и понял… - он рассмеялся. – В общем, жду вас. Адрес сейчас вышлю! И, отправив смс, он присел с Чиби-Чиби на скамейку, ожидая супругу. - Никогда больше не уходи из дома одна, хорошо? Проси маму, она отведет. И если что, всегда пользуйся волшебной кнопкой. А еще знай, что я никогда тебя не покину. Всегда буду рядом, пока могу, и защищу тебя от любых напастей! Чиби-Чиби слушала и кивала, окруженная теплом и заботой. Все, что могло показаться странным уже взрослой Чибиусе, например, для нее было новым, ей только предстояло научиться разбираться в собственных чувствах и эмоциях, но ничего не было страшно, когда рядом был такой папа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.