ID работы: 6974716

Папины дочки

Джен
R
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 259 Отзывы 53 В сборник Скачать

7. Как плести оданго

Настройки текста
Примечания:
Сейя лежал в постели, читал книжку на телефоне и ждал Усаги. Вся женская часть семейства в тот вечер занималась трудоемким делом: все расплели оданго и вымыли голову. За раз на подобное уходила одна небольшая бутылка шампуня и большая бутылка кондиционера. Чибиуса и Усаги еще пользовались сывороткой для волос; соответственно, вся процедура помывки, подсушки и ухода у четырех представительниц женского пола обычно занимала часа три, поэтому в это время Сейя не лез к ним, чтобы не мешать, и просто занимался своими делами. Наконец Усаги появилась в спальне, окутанная аурой золотистых волос по колено, и Сейя отложил телефон и улыбнулся. - Ну вот, мы все наконец-то помыли голову. Знаешь, что это значит? – обратилась Усаги к мужу. - Знаю, - кивнул Сейя. – Что вы теперь еще более красивые и шикарные девчонки. А если сеточку убирали, то еще и то, что у нас теперь слив забит. - Не убирали! – насупилась Усаги; она привыкла к стебному характеру супруга, и ей это даже нравилось, но каждый раз он находил, чем ее удивить. – Мы ее даже почистили, так что выкуси, мистер хозяйственный мужчина, понял? Сейя рассмеялся и похлопал ладонью по кровати. - Иди уже ко мне, Рапунцель, я соскучился, - попросил он. Усаги улыбнулась и прилегла. Нежные пальцы Сейи расстегнули молнию на ее халатике и освободили грудь от плена ткани, начав нежить ее; он приблизился к шее супруги и начал целовать, заставляя ее издавать полные желания стоны… Через полтора часа, уже практически засыпая в теплых объятиях супруга, Усаги прошептала: - Мне завтра с утра по делам… Поможешь заплести девочкам оданго, ладно, Сейя? - Конечно… - ответил тот, и вскоре они оба уснули, видя лишь приятные сны. Уже с раннего утра, когда Усаги заплела привычные оданго и оделась, Сейя вышел из ванной и посмотрел на нее немного удивленно. - Что? – не поняла женщина, заметив его взгляд. – Я же говорила, что мне с утра по делам. Чибиуса уже сделала себе прическу тоже, а девочкам тебе придется помочь. Справишься? - Ну… Конечно… - неуверенно кивнул Сейя. - Вот и отлично. Как же я люблю тебя, Сейчик! – Усаги горячо поцеловала супруга. – До встречи! – и убежала. Пока Сейя задумчиво смотрел ей вслед, к нему подошла Коусаги. - Пап, я готова, - сообщила она. – Пошли в комнату, там расческа, шпильки, заколки – все есть. Сейя окинул взглядом волну ярко-розовых волос, слегка вздохнул и пошел следом за дочерью. - У меня всегда было четыре треугольных оданго, пап, - раздался голос Коко. Сейя это помнил, но в тот момент, глядя на волосы дочери, он и представить не мог, как заплести их в оданго. Он разделил всю шевелюру на две части, решив все же не сдаваться и попробовать. Чистые, расчесанные локоны Коко так и рассыпались в его руках, и Сейя подумал, что сплести из них оданго по трудоемкости было равносильно тому, чтобы съесть суп палочками. Мучился он долго, и у него не получился даже один пучок, что уж говорить о четырех?... - Па-а-а-ап, еще немного, и я опоздаю… - К черту! – не выдержал Сейя и собрал все ее волосы в высокий хвост. – Пойдешь сегодня так, дочка, извини. Могу украсить. – Он принес черную ленту и завязал бант на свежепричесанном хвосте. – Все. Больше ничего сделать не могу. Коусаги посмотрела на себя в зеркало. Придраться было не к чему, кроме собственного необычного вида; волосы же Сейя собрал аккуратно, бант завязал тоже. - Ладно, пап, пусть будет так, а оданго завтра мама заплетет. До встречи. – Коусаги накинула портфель и вышла из дома. Оставшись один, Сейя опустился было в кресло, чтобы подумать о том, как же сложно плести оданго; однако едва он присел, в дверном проеме появилась Чиби-Чиби. - Папа… Сейя посмотрел на вьющийся водопад алых волос и в голос застонал. Волосы Чиби вились, а значит, были более жесткими и упругими, чем у Коусаги, и Сейя решил попробовать. После нескольких неудачных попыток он уже был готов звонить Усаги, чтобы спросить, не использует ли она какие-нибудь каркасы для плетения оданго дочкам, но не хотел отвлекать ее от дел; к тому же он часто видел, как она делала их себе, и всегда поражался ловкости ее пальцев, хотя и познал ее еще давно, в восемнадцать лет, когда рука Усаги оказалась в его штанах. - Черт. Все. Не могу. Сегодня играем по моим правилам! – и Сейя открыл YouTube, дабы посмотреть, какие прически там предлагают. Какое-то время он просматривал видео, а потом его внимание зацепила прическа-пентаграмма, звезда из косичек. - Отлично! – и он просмотрел видео, а потом принялся за работу, периодически перематывая ролик на нужные моменты. После долгих усилий прическа была готова. Даже не умея чего-то, Сейя мог просто четко следовать данным инструкциям – и в итоге прийти если не к хорошему, то приемлемому результату. - Готово, Чиби-Чиби, - сказал он. Девочка, балдевшая от его манипуляций с ее шевелюрой, лишь кивнула. Сейя посмотрел на часы и констатировал факт того, что в садик они уже опоздали на полтора часа. - Пап… Я не хочу в садик, - попросила Чиби. Сейя задумался. - Действительно, а чего ты не видела в этом садике? Ну и не пойдем туда, согласен. Давай лучше играть, хочешь? Чиби-Чиби восторженно взвизгнула, и Сейя улыбнулся, вновь оценив созданную им пентаграмму на ее голове. И тут его осенило. Включив любимую музыку, он сказал: - Хочешь посмотреть, чем папа занимался раньше? - Да! Да! – завопила Чиби. И Сейя залез в шкаф, достал оттуда кожаные штаны и любимую черную футболку, надел на руки кожаные браслеты и, приодевшись, показался дочери. - Тоже так хочу! – визжала та. Тогда Сейя поискал в ее шкафу и нашел лишь черную юбочку – Усаги не очень жаловала черный цвет и дочерям черных вещей практически не покупала. Тогда Сейя надел на дочь одну из своих черных футболок, подпоясал ее своим кожаным ремнем с клепками и усмехнулся. - Прекрасно! – он заглянул в огромные голубые глаза дочки. – А хочешь, я тебя еще и накрашу? Получив утвердительный ответ, он взял косметичку Усаги, нашел там помаду поярче и накрасил дочке губы, а потом извлек черный карандаш. - Великий черный карандаш… Лучший друг любого рокера! Усаги им почти не пользуется, а мы сейчас поюзаем по полной! Он парой легких движений подвел глаза дочери, а потом и себе – на себе, конечно, расстарался, как в юные годы – и потом взял счастливую Чиби на руки. - Пофоткаемся? – с улыбкой предложил он, и та, конечно, сразу согласилась. После насыщенного фотографиями часа, когда Сейя, лежа на полу, фоткал Чиби-Чиби на фоне своей синей электрогитары, в дверь вдруг раздался звонок. Недоумевая, брюнет пошел открывать. На пороге стоял Ятен. - Привет, братиш, я тут… - начал было он, но резко осекся, окинув Сейю взглядом. – Ты чего это? Решил молодость вспомнить? - Пф! – Сейя вскинул голову. – Мне еще до сорока несколько лет пилить, что мне вспоминать? Я еще молод и горяч, а металлистом я буду всегда! Так чего ты хотел? - Я хотел обсудить с тобой кое-какие наши продюсерские дела, - продолжил Ятен, но тут на пороге появилась Чиби-Чиби. - Ками-сама! – застонал Ятен. – Что ты сделал с дочерью?! - Я сделал ее счастливой, - ответил Сейя и улыбнулся.

***

Когда Коусаги оказалась в школе, не все смогли сразу опознать в ней одноклассницу – так сильно все привыкли к ее оданго; а на обеденном перерыве ее обступила целая толпа с вопросами «что случилось?». - Да все в порядке! – отвечала девочка, недоумевая от такого повышенного внимания к своей персоне. Проходящий мимо Тенри заметил Эйко и крикнул ей: - Эйко! Ты Коко не видела? - Глаза разуй, Тентен, - раздался голос Коусаги. – Не узнаешь, что ли?! - Коусаги?.. – Тенри смотрел на нее во все глаза. – Я правда сначала тебя не узнал… - Вот так, значит. Сменишь имидж на один денек, и тебя собственный друг не узнает. Потрясающе, - не без сарказма заметила Коко. - Господи, Коко, как же ты похожа на моего папу, - рассмеялся Тенри. - Я на своего папу похожа, - гордо усмехнулась Коусаги. - А знаете чего? – вдруг подал голос один из парнишек. – Мы с другом как-то поспорили, что если Коусаги придет в школу с другой прической, в мире что-то сдвинется в другую сторону! - Ой, ну вас, - хмыкнула Коко, поправив папино творение на своей голове. - После обеденного перерыва планируется контрольная по математике, и я бы очень хотел, чтобы ее не было… - Все хотят, - констатировала факт Эйко. И вот, когда уже все приготовили тетради и ручки, чтобы писать контрольную, в класс вошел учитель Икуро, и все ученики удивленно подняли головы и зашушукались. - Ваш сенсей заболел, - известил Икуро. – Контрольной не будет, так что можете быть свободны пока. И уже на улице тот самый одноклассник провозгласил: - О, волшебный хвост Коусаги! Сделай так, чтобы у меня были одни хорошие оценки! - О Ками-сама, - Коко прикрыла лицо рукой, а потом рассмеялась.

***

- Может, сходим куда-нибудь в кафе и там обсудим все? – предложил Сейя Ятену. - С тобой в таком виде я никуда не пойду… - Ой, Ятен. Ну ты что, погряз в быту и стереотипах? – подколол его Сейя. Ятена сильно задели его слова. - А ну неси футболку с пентаграммой – я знаю, у тебя есть – и карандаш неси! Рассмеявшись, Сейя выполнил его просьбу – и вскоре они фотографировались уже втроем, а после собрались и отправились в пиццерию. Организовав Чиби-Чиби пиццы и мороженого, Сейя и Ятен обсудили насущные дела, а потом Сейя уточнил: - А что Минако, Ятен? У меня Усаги по делам ушла, например… - Да моя тоже «по делам», ага… Сегодня распродажа в самом большом аутлете Токио. Они встретились и вместе ушли, а тебе Усаги, значит, не сказала? Пару мгновений Сейя тихо офигевал от услышанного, пока в его голове зрели планы мести за столь изощренную подставу, а потом он вдруг подумал: наверняка Усаги хотела сделать ему сюрприз, порадовать его своим новым образом или нарядом, просто быть самой красивой для него, и улыбнулся. - Я поговорю с ней, - усмехнулся он и прикрыл глаза, мысленно благодаря все высшие силы. Он мог совершенно точно сказать, что чувствовал себя самым счастливым мужчиной на Земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.