ID работы: 6974716

Папины дочки

Джен
R
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 259 Отзывы 53 В сборник Скачать

9. В гостях у стоматолога

Настройки текста
Сейя проснулся среди ночи, попил воды, почти неслышно прошелся и проверил девочек — все спали, кроме Чибиусы — она лежала в кровати, переписываясь с Гелиосом на эротические темы, и уже закусила губу и поскользнула было рукой в штанишки пижамы, когда дверь едва слышно приоткрылась. Вздрогнув, она спрятала телефон под одеяло и прикинулась спящей, а Сейя, заглянув в щелочку и увидев, что она спит, довольный вернулся в спальню, полюбовался женой, свернутой калачиком, поигрался ее золотыми хвостиками, перевязанными бантиками, и, устроившись поудобнее, тоже взял телефон, чтобы проверить время — и вдруг увидел оповещение-напоминалку от календаря. Недоумевая, о чем напоминал ему гаджет, он открыл приложение и увидел, что настал тот самый день, что случался раз в году: пора было вести всю семью на осмотр к стоматологу. Сейя вздохнул, вспомнив о том, как на это известие всегда реагировали все его девчонки, а потом хихикнул, понимая, что несмотря на сложности, из происходящего можно было извлечь много смешного — и, отложив телефон и обняв Усаги, вскоре отключился, намереваясь порадовать семью с утра.

***

Следующим, весьма солнечным субботним утром, Сейя, слегка погоняв немного ленивую из-за выходных и еще мягко-полусонную Усаги на предмет утренней зарядки, отжался пятьдесят раз (тридцать два — в одиночестве и остальные восемнадцать — с сидящей на нем Чиби-Чиби) и, приняв краткий душ, одевшись и причесавшись, пришел на кухню, где его любимая супруга сидела на стуле, пока дочки занимались своими делами. — Не знаю, что готовить, — пожаловалась Усаги. — Вроде и продукты есть, а лень, а остатков ужина нам пятерым не хватит… — Пф-ф-ф, не беда, — Сейя улыбнулся. — Можем заказать на завтрак бургеров или даже пиццы. Усаги с изумленным недоверием взглянула на любимого супруга, Чиби-Чиби остановилась на полпути из коридора в кухню, Коусаги чуть не поперхнулась, а Чибиуса даже забыла о чувстве легкого стыда перед отцом, которое одолевало ее со вчерашней ночи, хотя она и знала, что он ее не видел. — Пиццы? — наконец нашла слова Усаги. — А разве ты не против? — Нет, я же тоже люблю все подобное. Закажу себе большо-о-ой гамбургер и съем. — Сейя подмигнул, уже беря в руки телефон и открывая приложение по заказу еды. — Ну, кому чего? И уже через час он принял у курьера несколько пакетов фаст-фуда, разложил их на столе, и вся толпа Коу уселась завтракать. Обычно во время семейных приемов пищи больше всех разговаривали девочки, Сейя же, напротив, больше молчал, так как не любил разговаривать с набитым ртом; в этот же раз все повернулось с точностью до наоборот — Сейя шутил и что-то рассказывал, пока женская часть семьи работала челюстями, пытаясь понять, что же тут не так. — Ну, и чего вы такие угрюмые? — непонимающе спросил брюнет, оглядывая своих оданго. — Что с вами? — Колись уже, что происходит? — не выдержала Усаги, в упор глядя на него. — Ну ладно, ладно, — Сейя обезоружено поднял вверх руки. — Я вас порадую, настало время ежегодного визита к стоматологу, вот. Коусаги подавилась коктейлем, Чибиуса перестала жевать, Чиби замерла с кусочком пиццы, не донеся его до рта, а Усаги вперила сверкающий гневный взгляд в любимого. — Вот так и знала, что так просто всего этого быть не могло! — она откусила большой кусок от чизбургера и принялась жевать его с таким лицом, словно отъела кусок от Сейи, чтобы он знал всю степень опасности разгневанной жены. — Ну, должен же я был подсластить пилюлю, — Сейя, видно, не осознал угроз в свою сторону и, улыбнувшись, продолжил, — сходим прямо завтра, я уже записал вас всех на прием. Все как всегда — осмотр и, если кому нужно, лечение — ничего страшного. — У меня уже есть дела на завтра, пап! — заныла Чибиуса. — А мне домашку делать… — Коусаги попыталась присоединиться к оппозиции. — Это не займет много времени, — пресек их старания Сейя. — Зубы важнее. — Зачем нам вообще это надо, да еще с такой частотой? — Чибиуса не собиралась отступать так быстро — вдруг удалось бы прогнуть родителя? Сейя взглянул на старшую дочь и легко улыбнулся. — Ну, во-первых, начал он, — даже в школе вас наверняка учат, что здоровье каждого человека находится в его собственных руках; во-вторых, зубы надо беречь смолоду, чтобы потом не отдавать на них всю зарплату, а в-третьих, согласись, куда проще быстро поставить, скажем, одну пломбу, чем штук пять, не? Меньше страданий и дрожащих коленок, да и Гелиосу будет куда приятнее, если у тебя будет красивая улыбка, как ты сама думаешь? При упоминании Гелиоса девушка залилась краской и согласилась, понимая, что ей было нечем крыть столь мощный козырь отца. — Хоть мне и не хочется с тобой соглашаться, но ты прав, — пробубнила Усаги. — Что ж, придется пойти, но, как всегда, с условием: ты будешь держать меня за руку, Сейя. — И меня! — воскликнула Чиби-Чиби. — И меня, — вздохнула Коусаги. — И меня, конечно, — закончила Чибиуса. Сейя издал смешок, прикрыв лицо ладонью — он знал, что с этих слов всегда и начиналось самое веселье.

***

На следующий день глава семейства лично проследил за тем, чтобы все носительницы фамилии Коу тщательно вычистили зубы щеткой и флоссом, а потом они, несмотря на все протесты и попытки как-то отговорить отца от поездки, погрузились в машину и покатили в стоматологическую клинику. Решив не нагнетать обстановку — многолетний опыт уже подсказывал ему, как сделать лучше — Сейя не включал радио и вообще соблюдал тишину, пока его супруга, скрестив руки на груди, смотрела в окно с таким видом, словно он вез ее на казнь; Чиби-Чиби сидела, погрузившись в приложение для изучения иероглифов, а две ее старших сестры вполголоса общались. — Надо было одеться получше, — вздохнула Чибиуса. — Зачем? — шепнула Коусаги. — Если мы умрем от страха, то чтобы хоть похоронили красивыми… Сейя, услышавший этот диалог, с трудом смог подавить смех. — Пап, между прочим, если что, виноват во всем будешь ты! — обратилась к нему возмущенная Чибиуса. — Если тебе стало нас слишком много, мог бы сказать! Сейе стоило огромных трудов не бросить руль и не покатиться от смеха, поэтому он крепче вцепился в него и сосредоточился на дороге, тщетно пытаясь сделать очень серьезное лицо и буквально спиной ощущая, как любимая прожигает его взглядом. — А вдруг это и правда так, м? — не выдержала Усаги, уровень нервозности которой резко зашкалил от диалога дочерей. — Скажи нам, Сейя, что будет, если мы умрем?! — Ну, во-первых, вы еще ни разу не умерли после похода к дантисту, а во-вторых, если такой ужас случится, то вас накрасят, приоденут, отпоют, кремируют и захоронят в семейной могиле Коу, — спокойно ответил брюнет. — И ты… Снова женишься, да? — Усаги, бледная, как мел, наконец нашла слова. — И у тебя будут новые дочки? — подхватила настроение Чибиуса. Сейя вздохнул, понимая, что большая сила (сделать трех дочек) предполагает большую ответственность (таки свозить их к врачу, когда требуется). — По-моему, я уже говорил года три назад, отвечая на похожий вопрос, что если вдруг, то я лягу на вашу могилу и умру прямо там, а во-вторых, я с тобой, Усаги, черт побери, двадцать лет, тебе еще не стыдно спрашивать подобное?! В следующий раз поедешь с заклеенным ртом, как и все наши дети. — Сейя сказал это максимально серьезным тоном, так, что все женщины в салоне сразу замолчали, хотя сам реально едва не трясся от смеха. — А мы вот, кстати, и приехали. — Он припарковал машину, вышел и открыл двери сначала супруге, а потом дочерям. — Выходим, леди! Не без труда собрав когорту испуганных девушек, он повел всех к давно ждущему их и не менее давно привыкшему к их страхам стоматологу — доктору Ёшимото. Зайдя в клинику и почувствовав сопутствующие месту запахи, все носительницы оданго сжались и поближе прилипли к Сейе. Увидев знакомые лица и прически, ассистентка доктора встала и поклонилась, вежливо приветствуя пациентов, а потом с улыбкой произнесла: — Доктор Ёшимото-сан уже ждет вас! — Чиби-Чиби идет первой, — сообщил Сейя, и тогда и без того огромные глаза девочки расширились еще сильнее, и в них ясно промелькнули слезы. — Почему я-а-а?.. — Потому, что доктору Ёшимото сложнее всех поймать тебя и усадить в кресло, — пояснил Сейя, — и это занимает больше всего времени, поэтому ты первая. Не бойся, я иду с тобой. — И они скрылись в кабинете. Оставшись одни, все занялись своими делами — Усаги озиралась по сторонам, раздумывая, существовал ли способ убежать одной, не подав при этом плохого примера детям (в голову сразу пришел вариант сообщить Сейе, когда до нее дойдет очередь, что она забыла выключить утюг, но отмела его, вспомнив, что в прошлый раз Сейя напомнил ей, что утюг, ввиду наличия домработницы, она не доставала уже пару недель); Коусаги стояла, рассматривая плакаты, а Чибиуса достала телефон, чтобы просмотреть кучу оповещений, и стала пролистывать их, задумавшись о Гелиосе — и буквально через пару минут он позвонил ей. — О, кажется, ментальная связь все же существует, — Чибиуса улыбнулась и приняла вызов, понизив голос. — Хай? — Привет, Саккакей-Оданго! — раздался голос ее принца на белом байке. — Как дела? Хочешь сходить со мной куда-нибудь? — Хочу, и не только сходить… — последнюю пару слов девушка произнесла едва слышно, прикрывая трубку ладонью. — Но я сейчас у стоматолога, а это… просто… У меня все поджилки трясутся! Хотя мне вроде ни разу больно не делали, но… В общем, понимаешь, стоматологи — люди странные. И страшные! Кому придет в голову добровольно лезть в чужой рот и производить в нем садистские операции, ну подумай сам?! Только латентным маньякам… — она вздохнула. — Может, заберешь меня отсюда? — Я бы с радостью, — ответил парень после недолгого молчания, — но тогда твой отец даст втык нам обоим. — Причем тут мой отец? — недоуменно уточнила девушка. — Да при том, что он — продюсер моей группы, ты забыла? Вместе с твоим дядей. А если б ты только знала, как жестко они гоняют нас всех, и особенно меня, по поводу имиджа и заботы о здоровье… Но я ему даже благодарен, знаешь. И еще… Если мы поженимся, и у нас будут дети, я тоже их к стоматологу поведу, хотя сам боюсь, а вот мой отец говорит, что единственное, чего реально стоит бояться — это цен! Чибиуса молчала, пытаясь понять, что именно заставило ее изумиться больше — то, что ее избранник тоже боялся стоматологов, или его слова о женитьбе и детях. — Понятно, — произнесла она. — Раз ты тоже трус, то мы — два сапога пара. Ладно, раз ты оставляешь меня на произвол судьбы, то я отважно вынесу это испытание в гордом одиночестве. — Ну Чибиусик, — примирительно позвал Гелиос, — я ведь тебя не бросаю — я всегда с тобой, а мне и папе ты еще потом спасибо скажешь. Я верю, что ты легко пройдешь осмотр, а лечение тебе даже не понадобится. Как освободишься, звони — сходим, погуляем! — Ладно. Люблю тебя, — девушка улыбнулась. — Ты это… про женитьбу услышала? — после краткой паузы вдруг уточнил парень. — Да, услышала. Хотела сказать, что я еще слишком юна, чтобы думать о таких вопросах, — быстро ответила она, чтобы тот не заметил смущения в ее голосе. — Да, я согласен, мы оба молоды, и нам сейчас не до этого, просто… Ну, я подумал и поделился. Жду тогда твоего звонка! Девушка улыбнулась и сбросила вызов, ожидая своей очереди. Ждать ей пришлось недолго — ее младшая сестра вместе с отцом показалась в дверях стоматологического кабинета. — Кто следующий? — позвал доктор Ёшимото. — Я, — спокойно ответила Чибиуса, встав. Сестра и мать посмотрели на нее с явным изумлением, и она, гордая собой, прошагала на осмотр. — Ну, как ты, Чиби? — спросила Усаги у сияющей младшей дочери. — Врач сказал, что все отлично! — еще сильнее просияла девочка. — Говорит, я очень правильно делаю, что чищу зубки после еды, похвалил папу за то, что он меня научил, и обещал, что через год у него в кабинете появятся какие-то новые суперигрушки только для тех, кто не боится ходить к стоматологам в гости! — Как здорово, — женщина улыбнулась. — Зайка, хочешь порисовать в детском уголке, пока твоим сестрам тоже смотрят зубки? — Очень хочу! — обрадовалась Чиби-Чиби, и ассистент провела ее туда. Коусаги, которая прочитала уже всю настенную печатную продукцию, прошлась по коридору, завернула в закуток и вдруг словно приросла к полу: она увидела профиль, который узнала бы из тысячи. — Тенри? — окликнула она парнишку, а потом, заметив в его ушах наушники, подошла поближе и тронула его за плечо. Вздрогнув, Тенри едва не подскочил, но, увидев подругу, быстро вытащил наушники и как-то смущенно улыбнулся. — Привет, Коко. Не ожидал тебя здесь встретить, но ты сразу скрасила мое тоскливое ожидание. А ты здесь какими судьбами? — Папа вытащил нас на ежегодный осмотр… А ты? — она посмотрела на единственную дверь в закутке. — Здесь еще один доктор? — Угу. — Тенри вздохнул. — Ортодонт. Коусаги напряглась, услышав это название — ей сразу представился мастодонт, который еще и стоматолог, и она уточнила: — А что он делает? И зачем ты ждешь очереди к нему? Тенри скрестил руки на груди и немного нахмурился. — Отец сказал, что у меня нижние зубы как частокол, и… Короче, я должен, как взрослый парень, прийти сюда один, что я и сделал, и чтобы врач все осмотрел и решил, какие брекеты мне поставить. Ками-сама, я умру. — Он вздохнул еще печальнее. Коусаги присела рядом. — Разве брекеты — это так больно? — Думаю, не больно, но если б дело было в этом… Носить их — просто позорно. А отец говорит, что тогда со мной девчонки целоваться не будут… — он отвел взгляд. — Бред, — заключила девочка. — Когда-нибудь, возможно, я тебя поцелую, и никакие зубы меня не смутят. И, кстати, ты ведь часто смеешься — я никакого частокола не наблюдала, твой отец что-то слишком уж строгий. — И еще, — добавила она, глядя на отчаянно красневшего мальчика, — брекеты ведь разные бывают. Прозрачные, например, или их можно поставить на внутреннюю сторону, Эйко такие носит… — Правда? — Тенри был не на шутку удивлен. — В жизни бы не подумал! Я ей, конечно, в рот не заглядывал, но она так много говорит, что сложно было бы не заметить… Ты меня прямо вдохновила, Коко! Девочка улыбнулась, глядя на него, сразу вернувшегося в свое обычное состояние. — Вот только… Ждать устал, видно, там тоже выбирают из кучи вариантов… — он издал смешок и встал. — Давай пройдемся хотя бы, твоя семья здесь? — Здесь, здесь, — ответила та, услышав голоса матери и старшей сестры. Чибиуса подкалывала мать, боявшуюся заходить в кабинет, а Усаги, которая головой понимала, что выйдет оттуда живой, но позволившая своей безграничной фантазии взять верх над логикой, готова была начать топать ногами, лишь бы не заходить. — Усаги, — терпеливо выдохнул Сейя, — я посижу рядом, подержу тебя за руку и даже куплю вкусняшку завтра, только заходи! — Нет, нет, нет! — протестовала женщина, и Тенри, оценив ситуацию, произнес: — А я думал, моя будущая теща не боится стоматологов… Вся семья Коу моментально замолкла, повернувшись к нему, и Усаги открыла было рот, чтобы что-то сказать — но в итоге, посверлив его взглядом, встала и задумчиво ушла в доктору Ёшимото. — Что ж, читер, не ожидала от тебя такого, — хихикнула Чибиуса. — Давно не видела маман такой удивленной. Но ты учти, я повторю, если станем родственниками, я тебя все равно любить не буду. — Я ж не виноват, что бизнесвуман из тебя не очень, — пожал плечами Тенри, прекрасно понимающий, что ему еще не простили партию в «Монополию». Пока Чибиуса раздумывала, чем его прибить, Сейя, который наконец отошел от шока, прижал к себе Коусаги. — Не раскидывались бы вы такими фразами, Тено-кун! — хмыкнул он, обращаясь к Тенри. — Что за намеки? Вам двенадцать лет! — Я заметил, что с каждым годом время летит чуть быстрее, — сообщил тот, — так что не успеете оглянуться, а мы уже вырастем. Почему бы и не жениться? Сейя не без труда удержался от комментария про невыросшую женилку и негромко пробурчал: — Я не уверен, что готов принять в семью чертова философа. Тентен и Коко одновременно хихикнули, и тут из закутка раздался голос ортодонта, приглашающего мальчика пройти в кабинет. — Ладно, — тот подмигнул, — было очень приятно пообщаться. Спасибо, Коу-сан, Чибиуса, завидовать плохо, а тебе, Коко, удачно пройти осмотр — и спасибо тебе за помощь. Ты чудо. — И он направился обратно. Тут Усаги как раз вышла обратно и молча присела рядом с любимым, а Коусаги, вдохновленная Тенри, смело прошла к доктору Ёшимото. — Мало того, что на дочь покушаются, так еще и на цитаты растащат скоро, — пробубнил Сейя, который на самом деле не знал, как реагировать на фразы отпрыска Тено. — Что? — переспросила его Усаги. Сейя повернулся к ней, и улыбка появилась на его лице. — Ничего… Так, задумался, что я буду делать, когда моих дочек заберут замуж, и о том, как на самом деле летит время. — Не желая, тем не менее, грузить супругу и самого себя, перевел тему, — как твои зубы? — Все супер, — обрадовано ответила Усаги, — врач посоветовал сделать фторирование, как и Чибиусе, и все! — Да-да, — встряла девушка, — я с удовольствием схожу на него. Пап, мам, могу я не ехать домой, а пойти погулять с Гелиосом? Оба родителя взглянули на нее, видя подтверждение тому факту, что время неумолимо летело вперед, дети взрослели, и перед ними, совсем юными, маячили те же радости и проблемы, которые они сами испытали, будучи в том же возрасте… Усаги перевела взгляд на Сейю, а тот, в свою очередь, улыбнулся и кивнул, глядя на дочь. — Иди, я разрешаю, — сказал он; эти слова дались ему легче, чем мысли, но он все понимал и старался принять жизнь во всей ее сложности и скоротечности. — Мы с мамой любим тебя, Чибиуса. И да, не забудь, что спокойно я готов тебя ждать только до десяти часов, потому что тебе завтра в школу, и приму от Гелиоса только из рук в руки! — Все помню, — прочирикала счастливая Чибиуса и, по очереди обняв родителей, убежала из клиники. — Я вас обеих запишу на фторирование чуть позже, — улыбнулся Сейя, обращаясь к супруге. — Сейчас Коко выйдет и — ты не поверишь — мы справились со столь, казалось бы, сложным заданием в очередной раз. — Он провел рукой по волосам. — И даже намного быстрее и спокойнее, чем в прошлом году. — Это да… — Усаги улыбнулась, глядя вдаль. — Не ожидала, что слова Тенри меня так сильно переключат, но даже спасибо ему. И кстати, — вдруг продолжила она, — ты тоже зайдешь к доктору, ведь так? На секунду Сейя стушевался, но быстро нашелся: — А что я? Почему я? Я был тут два месяца назад, врач сказал, что у меня все идеально! — Я что-то не припомню такого? — уточнила Усаги. — Заезжал перед работой, потому что с тобой и детьми на меня никогда не остается времени, — мужчина улыбнулся. — Так что поедем домой. — Я хочу убедиться, что все и правда идеально, так что зайди к доктору Ёшимото и сядь в кресло — пара минут, и мы свободны. Сейя напрягся, сглотнув, и наконец, понимая, что супруга не отстанет, стал ждать Коусаги, которая достаточно скоро показалась на пороге, гордо сообщив, что у нее тоже все в порядке. — Милая, можешь немного побыть с Чиби-Чиби, пока папа тоже посетит доктора? — Конечно, — девочка, обрадованная свалившимся с нее грузом, направилась к сестре, а Усаги снова заглянула в кабинет. — Уважаемый Ёшимото-сан, — обратилась она к стоматологу, — спасибо вам большое за то, что так хорошо делаете свою работу, и за сегодняшний осмотр. Прошу вас, посмотрите еще, что у моего мужа — мне это важно! — То, что вы заботитесь о любимом человеке — просто замечательно, — улыбнулся врач, — а Коу-сан, кстати, был у меня не так давно, и я ему говорил, что у него небольшой кариес, и предлагал вылечить все на месте, но он отказался. — Я… Это, у меня времени… не было… — пролепетал Сейя, никак не ожидавший такой подставы и сразу побледневший от меняющегося выражения лица любимой. — Мы выйдем ненадолго, простите, — прошипела Усаги, вытолкнула его в коридор и там аккуратно прижала к стене. — Сейя, какого черта? Брюнет на секунду зажмурился, а потом прошептал: — Я боюсь. Я ужасно боюсь, ведь он сверлить будет… — А ты что, в детстве жил с вечно делающими ремонт соседями, что так не любишь звук сверления? — попыталась пошутить Усаги, и Сейя едва сдержался, чтобы не всхлипнуть. — Отец в детстве повел меня к зубному, и он сделал мне так… так… больно! Усаги быстро и крепко обняла супруга, раздумывая, почему как будто не давала ему возможности побыть слабым. Он ведь и так отлично справлялся со всеми своими обязанностями и мог быть смело назван хорошим добытчиком и заботливым, любящим мужем и отцом; Усаги не могла припомнить, чтобы ее любимый мужчина когда-либо проявлял заметных страхов — и вдруг поняла, что ему требовалась ее поддержка. — Значит, мы идеально подходим друг другу, раз ты тоже боишься — это нормально, милый. Теперь мне понятно, почему ты чистишь зубы по пять раз в день, и именно благодаря этим действиям твои дочки делают так же, и вот результат — у всех все хорошо с зубками, — она улыбнулась. — Продолжай показывать пример. Ну, а мелкие проблемы — тоже нормально, нам все-таки уже не шестнадцать, однако решать их лучше сразу, согласен? Сейя улыбнулся, ощутив заботу и понимание, и кивнул. — Ты права… Ладно, так и быть, пойду. — Подержать тебя за руку? — с улыбкой предложила Усаги. — Что?.. Не, пожалуй, я справлюсь сам, но если что, то я позову. — Сейя подмигнул и все же снова зашел в кабинет.

***

— Все-таки уговорила вас супруга? — улыбнулся Ёшимото, надевая перчатки. — Ну… да, и мне стало стыдно, что я вроде как учу детей следить за гигиеной рта и не бояться стоматологов, а сам в итоге ничуть не лучше их, — Сейя вздохнул. — Давайте с анестезией, а то не выдержу… — Ну конечно, вы даже ничего не заметите, дайте только еще разок осмотреть, — и доктор незаметно нанес анестетик. — Вот и все. — Я даже ничего не почувствовал, — удивленно констатировал Сейя. — Хм. Может, и беруши есть, чтоб сверла не слышать? — К сожалению, нет, но все ведь в начальной стадии, поэтому сверлить буду в общей сложности не более двух минут, можете даже считать про себя, договорились? — предложил Ёшимото, и когда Сейя согласно кивнул, начал работу. Брюнет преодолел первые порывы вскочить и свалить куда подальше и начал считать, чтобы узнать, сколько времени займет эта процедура. В итоге он так увлекся, что оторвался лишь на просьбу Ёшимото прикусить тестер, а потом победно произнес: — Две минуты тридцать шесть секунд! — Да, вышло немного дольше, но я же должен был обточить готовую пломбу, не так ли? — врач улыбнулся. — Еще раз попробуйте — все комфортно? Сейя легонько сжал зубы и, убедившись, что все как надо, ответил: — Все отлично, спасибо! — и тут до него дошло. — То есть… Это все? — Ну да, — Ёшимото снял перчатки. — На все про все чуть больше десяти минут, я профессионал своего дела. А вы наверняка поняли, что с небольшим-то кариесом можно обойтись совершенно без боли и страха? — Да уж… — задумчиво протянул Сейя. — Не ожидал. Спасибо большое! Запишете тогда девчонок на фторирование? — Обязательно. — Доктор снова улыбнулся. — Буду рад увидеть их снова. И кстати, если что, есть можно хоть сейчас — пломбы нового поколения. — Спасибо! — повторил Сейя, и, выйдя из кабинета, расплатился на ресепшене, собрал семью и, довольный, покинул клинику. — А где Чибиуса? — спросила Коусаги, вдруг осознав, что их стало четверо. — Отпросилась погулять, — ответил Сейя, снимая машину с сигнализации. — Кстати, я предлагаю сгонять за пиццей, как вы на это смотрите? — В чем подвох? — Усаги внимательно посмотрела на любимого. — Ни в чем, — пожал плечами глава семьи. — Просто отпраздновать жизнь, как она есть. Вы за? — и, получив радостное «да-а!», завел машину, и они покатили в кафе. — У меня есть идея, — подала голос Чиби-Чиби. — Раз Чибиуса ушла от нас, то мы купим пятую пиццу и поделим ее на четверых! Что смешного? — недоуменно спросила она, когда автомобиль заполнился громким смехом.

***

Уже вечером, когда сытая и довольная Чиби-Чиби уснула, а Коусаги лежала в кровати, засыпая, Сейя и Усаги вели задушевный разговор на кухне. — И все-таки я так благодарен тебе за заботу, Оданго, — сказал Сейя, отхлебнув чая из любимой чашки. — Если бы не ты, я бы еще долго тянул, а потом лечение оказалось бы болезненным… опять. А так, оказывается, все намного проще, я даже разочаровался на секунду, что все так быстро прошло, — он рассмеялся. — Это тебе спасибо, Сейя, за то, что ты всегда заботишься о всех нас, несмотря на капризы всех четверых. Без тебя я бы никогда не справилась. — Она потянулась за поцелуем. — Люблю тебя… — Я тоже очень люблю тебя, Усаги, — нежно ответил брюнет, сладко поцеловав супругу. — Кстати, без пяти десять… У Чибиусы еще пять минут. — Он улыбнулся. И как раз в это время Чибиуса, зацелованная, заласканная и до неприличия счастливая в объятиях Гелиоса, тянула руку к кнопке дверного звонка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.