ID работы: 6974716

Папины дочки

Джен
R
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 259 Отзывы 53 В сборник Скачать

13.3 Кастрюли

Настройки текста
Вновь ставшие родителями и не заметили, как время устремилось вперед с новой силой — и вот Ичиго уже отпраздновал свой второй день рождения, а потом наступило лето, и Кристиан последовал его примеру; мальчишки неумолимо росли и активно познавали мир. В сопровождении Чибиусы, которая помогала родителям с младшим братом даже несмотря на то, что проиграла отцу пари, а также остальных сестер Крис исследовал закоулки родного дома, с помощью отца бывал в гараже, где сидел на водительском сидении и «вел» настоящую машину, и кладовке — только на кухне его ограничивали приемами пищи и не давали лазать по ящикам, потому что Усаги боялась, как бы с ним чего не случилось — кухня, как она говорила, была травмоопасным местом. Крис был еще слишком мал, чтобы выразить свое недовольство этим фактом в словесной форме, но пару раз плакал, не добравшись до желаемого; Усаги каждый раз объясняла любимому сыну, почему не стоит ходить на кухню, и старалась его отвлечь. В один прекрасный будний день, когда девочки были в школе, а Сейя играл с Крисом в гостиной, Усаги собралась готовить и, перебрав разные рецепты, наконец выудила подходящий и собралась в магазин, чтобы пополнить запасы. — Может, закажем онлайн? — с легкой ленцой в голосе протянул Сейя, поглядев, как Крис, негромко вещая что-то самому себе, расставляет машинки в одному ему известном порядке, а потом переведя взгляд на жену. — Я хочу пройтись, — с улыбкой пояснила Усаги, — и подышать воздухом. — Так и скажи, что устала от нас, — пробурчал Сейя, и Усаги легонько шлепнула его по бедру. — Имею право! — она рассмеялась, и супруг улыбнулся ей — он понимал, какой груз работы свалился на нее с появлением шестого члена семьи даже несмотря на то, что Чибиуса уже была весьма самостоятельной, да и Коусаги давно сама справлялась с большинством обязанностей. — Я пошутил, Оданго, — он коснулся губами ее руки. — Ты уверена, что тебе не нужна помощь? Мы с Крисом, как настоящие мужчины, можем помочь тебе донести любые сумки! Усаги с любовью посмотрела на маленького золотоволосого мужчину, который припарковал остальные машины у тумбы и активно катал самую любимую — совсем недавно Крис, глядя на то, как остальные члены семьи помогают ей с покупками, проявил инициативу, дергая пакеты — и тогда она дала ему небольшой пакетик, и он, довольный, топал рядом, придерживаемый папой за руку, и, как уверял Сейя, очень гордился своим небольшим подвигом. — Вы мои обожаемые помощники, — она подмигнула и потрепала сына по голове, отчего он сразу улыбнулся ей во весь рот, — спасибо за предложение, однако мне нужно купить совсем немного. Я скоро вернусь, а ты следи за ребенком, ладно, Сейя? — Есть! — тот козырнул, и Усаги, поцеловав его, накинула другую кофточку и выпорхнула из дома. Проводив ее влюбленным взглядом, Сейя поудобнее растянулся на диване, следя за сыном — часто он с радостью присоединялся к играм и веселился, однако сегодня Крис предпочитал играть один, что ему было только на руку. Мальчик громче обычного стукнул игрушкой по полу, и Луна, дремавшая на диване рядом с хозяином, моментально подняла голову, убедилась, что все в порядке и ее подопечному ничего не угрожало, сладко зевнула и снова свернулась калачиком; Сейя провел пальцами по ее гладкой черной шерсти и прикрыл глаза. Солнце заливало гостиную своим светом, попадая на мужчину и ребенка, и Крис, пригретый им, стал играть активнее, а Сейя, улыбнувшись и поглаживая кошку, сам не заметил, как отключился. Через какое-то время Кристиан, заметив, что дома стало тихо, с детской проницательностью осознал, что наверняка никто не мог помешать ему попасть на кухню, чем он незамедлительно и воспользовался, оставив машинки и пройдя мимо мирно спящих отца и кошки. Оказавшись на кухне, которая была просто огромной, особенно по его детским меркам, он какое-то время поозирался по сторонам, а потом подошел к плите. Так как Усаги волновалась за сына, то ставила на нее защитное ограждение даже тогда, когда на конфорках ничего не стояло, и Крис, потрогав ограждение и безуспешно попытавшись заглянуть за него, быстро потерял к нему интерес — тем более он пришел не за этим. Открыв нижние шкафчики, он достал большую кастрюлю, в которой мама обычно варила суп, осмотрел ее со всех сторон, постучал по ней пальцами и посмотрел на свое отражение на ее дне; потом он нашел наполовину полную пачку риса и не торопясь высыпал его содержимое в кастрюлю, слушая, с каким звуком зерна ударяются об ее металлические стенки. Когда в пачке ничего не осталось, Крис пошуршал упаковкой и отбросил ее за ненадобностью, а потом поводил рукой по рисовым зернам, снова вслушиваясь в звук; вдоволь наигравшись, он высыпал содержимое на пол, перевернул кастрюлю и постучал по ней рукой — звук был нормальным, но глухим. Недолго думая, мальчик дошел до ванной, принес подставку, которая верно служила ему, давая возможность дотянуться до раковины, встал на нее и нашел на кухонном столе ложку; обрадовавшись, он вернулся к кастрюле и продолжил свои эксперименты, начав стучать металлом по металлу. Сейя спал так крепко и еще с юных лет научился спать в любых условиях, включая тур-автобус и шум, что не услышал упражнений юного исследователя; Крис же, подолбав ложкой по кастрюле, остался недоволен и снова полез в ящики — и тут его внимание привлекли красивые красные деревянные палочки для суши, любимые приборы его мамы. Заимев эти восхитительные палочки, он не замедлил их опробовать — и вскоре на полу очутились все доступные ему кастрюли в количестве четырех штук и одна сковородка, на которых он пробовал разные вариации звучания.

***

Сейя подскочил как ошпаренный, напугав животное, и огляделся по сторонам, чтобы найти сына; поняв, что в комнате его не было, он помчался искать пропажу и вдруг, услышав странные звуки с кухни, рванул туда, надеясь, что его ребенок жив и в порядке. Его глазам предстала следующая картина: Кристиан сидел посреди кухни, усыпанный зернами риса в лучших традициях японской свадьбы; кухонная утварь горкой возвышалась перед ним, напоминая маленькую барабанную установку, и он стучал по ней, наслаждаясь происходящим. Полминуты Сейя наблюдал за всей этой вакханалией, а потом достал телефон и стал снимать, вытерев скупую мужскую слезу: он, конечно, возлагал на Криса надежды и был уверен, что его мальчик вырастет талантливым, однако никак не ожидал, что тот покажет склонность к музыке в два с немногим года. За минуту он вспомнил, со скольких лет берут в музыкальную школу, адреса некоторых из них, а также всех своих друзей, которые, как и он, занимались музыкой; любуясь играми сына, он вдруг вспомнил и про свой тренировочный пэд Yamaha. Ямаху Сейя любил за то, что при своей компактности и сравнительно невысокой цене она могла служить как для тренировки, так и для самой настоящей игры, например, на джеме с друзьями, в комплект входили педали и подставка, на ней можно было играть как палочками, так и руками, ну и, естественно, имелся разъем для наушников и плеера, чтобы можно было играть, не мешая другим или под любимую музыку. — Крис, — позвал он, и мальчик обернулся, — слушай, пойдем со мной в гараж, я тебе кое-что покажу. Сначала тот не хотел оставлять насиженное место и импровизированную барабанку, но когда отец шепнул ему пару слов, он сразу последовал за ним. В гараже Сейя быстро извлек свой пэд, включил на телефоне рандом, и когда заиграла песня Nightwish — Wayfarer, схватил барабанные палочки и выдал крышесносный ритм на глазах у потрясенного и восхищенного сына, и тогда Крис издал возглас радости и потянулся к нему, чтобы забрать палочки. — Погоди-ка, — Сейя подмигнул, — давай унесем барабаны домой, чтобы тебе было удобнее? И он взял пэд и понес его в дом, пока Крис бежал за ним, радостно прыгая и пытаясь достать новую игрушку. Оказавшись внутри, Сейя доступно объяснил сыну, что нужно прибраться на кухне, чтобы не создавать маме лишних хозяйственных забот, и спрятал кастрюли и сковородки, пока Крис старательно, по мере возможностей в своем возрасте, елозил веником по полу, собирая рассыпанный рис; после брюнет проводил ребенка в его комнату и, ненадолго оставив его наедине с инструментом, вернулся на кухню и быстро привел ее в более подобающий вид, а потом на всех парах полетел обратно. Крис устроился за пэдом и неумело, но живо и с заметным энтузиазмом стучал по податливым черным «бочкам», пока Сейя любовался им и размышлял о том, что пока следовало дать ему возможность ознакомиться с новой вещью, которая казалась ему игрушкой, а потом начать постепенно, ненавязчиво знакомить его с базовым ритмом в четыре четверти… Пришло ему в голову и то, что вскоре Крису можно было показать и самую настоящую установку, и он, вспомнив, что она как раз хранилась в гараже у Ятена, поспешил позвонить брату, окрыленный перспективами. Трубку тот взял быстро и, как показалось Сейе, был по-своему рад его слышать; они перекинулись парой слов, и когда брюнет уже был готов к обсуждению вопроса, ради которого он, собственно, позвонил, Ятен пожаловался, вздохнув: — У меня проблема: Ичиго хочет гитару. Увидел мою и, конечно, сразу захотел ее! Я долго отнекивался, потом дал ему, и он извлек из нее такую какофонию, что я ее сразу и забрал, а теперь он ходит и ноет. Если этому сатаненку дать что-нибудь ценное, он это уничтожит! — Хей, не называй Ичиго сатаненком, он не такой, — запротестовал Сейя. — Он мой сын, как хочу, так и называю! — парировал Ятен. — Он мой племянник, и я не хочу этого слышать! — наступал Сейя, и, услышав в трубке недовольное сопение брата, продолжил, — я могу обменять одну из своих гитар на ту установку, что стоит в твоем гараже! — Зачем она тебе, у тебя же вроде есть пэд? — удивился Ятен. Сейя многозначительно помолчал несколько секунд, распушив воображаемый хвост, а потом ответил, переполняемый гордостью: — Сегодня Кристиан построил установку из кастрюль и сковородки и играл так здорово, что пэд я отдал ему. А настоящую барабанную установку я ему покажу чуть позже, когда он будет готов вступить в мир музыки и стать потрясающим музыкантом, прямо как его папа! — Нашел чем гордиться, — хмыкнул Ятен, — может, он пару дней постучит и перестанет. Можно подумать, ты не знаешь, как ведут себя дети в таком возрасте! Сейя не хотел спорить с братом, но старая привычка оказалась сильнее. — Я-то, по крайней мере, подкидываю дровишек в тот огонь, что горит у него внутри, чтобы он не погас, — ответил он с усмешкой в голосе, — а ты прямо из кожи вон лезешь, чтобы Ичиго высказал тебе свое мнение, как подрастет. Молодец, отец года! Пару секунд Ятен переваривал услышанное, а потом послал родственника и положил трубку. — Правда зад колет, — констатировал Сейя — и вдруг ему на плечо легла рука, и он резко обернулся. — Не зад, а глаза, — поправила супруга вернувшаяся Усаги и улыбнулась. — Как вы тут? — Не, Оданго, Ятену она колет именно то место, которое я назвал! — и Сейя снова ощутил прилив гордости за сына, готовясь отвечать на вопрос. — Мы просто прекрасно, погляди! — и он приоткрыл дверь, давая жене обзор на счастливого мальчика за черным пэдом. — Крис будет барабанщиком! Усаги уронила пакет, глядя на собственного ребенка, избивающего инструмент, и на Луну, которая сидела рядом и следила за подопечным. — Сейя, нет… — умоляюще произнесла она. — Уса, да! — ответил брюнет, сжимая ее руки в своих. — Он будет учиться так, тихо, иногда в гараже, захочет — всегда можно бросить, я заставлять не буду. Но пока он хочет играть, просто посмотри на его лицо! А я, между прочим, спас посуду! — В смысле? — не поняла та, и тогда Сейя открыл ей видео играющего на кастрюлях Криса — и женщина рассмеялась чуть ли не до слез. — Что ж, ладно… — она вздохнула и улыбнулась. — Будет забавно, если он когда-нибудь решит стать рок-звездой, как и ты… — Готов его продюсировать, — воодушевился Сейя, и когда Уса хихикнула, поинтересовался: — тебе помочь с готовкой? — Пока справлюсь, — Усаги подмигнула, — хорошо, кстати, что рису прикупила, вот как чуяла! — Это да, — Сейя рассмеялся, — Крис его быстро приспособил под свои нужды! Оданго, а если ты не против, могу я быстро сбегать до одного наглого родственника? Усаги посмотрела на сына. — По ходу, один молодой человек не скоро отстанет от новой игрушки… — она улыбнулась. — Хорошо, только недолго, ладно? — Одна нога здесь, другая — там! — Сейя впился в рот супруги горячим поцелуем и помчался по делам. Заскочив в гараж, он схватил со стены чехол, приоткрыл его, убедился, что внутри покоилась нужная ему гитара, и рванул к дому Ятена. Семья белобрысых Коу как раз понемногу готовилась к ужину, когда в дверь позвонили, и радостный Сейя ввалился в дом. Едва Ятен заприметил зачехленную гитару у него за спиной, он собрался было протестовать, но Сейя оказался быстрее, извлек инструмент и показал его Ичиго. — Это теперь твое, — он улыбнулся и подмигнул, и Минако, поглядев на ошарашенного сына, улыбнулась. — Ты как всегда вовремя, Сейя! Мы как раз хотели идти в музыкальный магазин на выходных, а то ребенка прям тянет к гитаре… — Все правильно! — брюнет посмотрел на племянника, который наконец поверил своему счастью и начал перебирать струны. — Нужно поощрять стремление детей к творчеству! — Что надо сказать, сладкий? — спросила Минако у сына, и Ичиго ответил, глядя честным взглядом: — Чертов… дядя Сейя? Сейя и Минако перевели выразительные взгляды на Ятена, который поднялся с дивана. — Мне кота надо покормить, — открестился он и ушел на кухню, прикинувшись шлангом. — Неправильно, Ичи, — Минако указала на Сейю, — нужно сказать «спасибо»! — Спасибо, — повторил тот, и Сейя показал большой палец. — Я с ним поговорю, — Минако закатила глаза, намекая на человека на кухне, — получит по первое число! Прости уж. — Пф-ф-ф… — Сейя махнул рукой, — я эту задницу знаю с детства, поэтому все в порядке! Был рад помочь, а сейчас меня ждет Оданго, так что… Пока! И уже у самой двери он добавил: — Надеюсь, Ятен соизволит начать учить Ичиго играть как можно скорее! И, выйдя на улицу, вдохнул полной грудью и сказал сам себе: — Ведь моему гениальному красавчику нужен гитарный аккомпанемент! И ушел, полностью довольный происходящим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.