ID работы: 6974729

Аватар: Лу Тен, но можно просто Лун

Джен
PG-13
Заморожен
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 175 Отзывы 269 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Какой мороз!» — думала маленькая девочка, держа мать за руку и идя по скользкой дороге. Под ногами хрустел ломающийся лед, а на шапку и плечи ложился белый-белый снег. В лицо дул ветер, царапая щеки, нос, губы. Все говорило о холоде, о наступлении зимы, о крещенских морозах. Незаметно ребенок стянул с пальцев перчатку, сжимая руку в кулак, пытаясь согреться. Девочка едва могла почувствовать прикосновение кожи, настолько окоченела она от продолжительной игры в снежки. «Я еще покажу этой мерзкой Мэри! Если я не маг льда, то это не значит, что магии не существует!» — злилась девочка, хмуря широкие брови. Не один час ушел на попытку покорения силы льда, но все было впустую. Игровая площадка не поменялась ни на йоту, как бы она ни старалась возвести с помощью магии ледяной дворец. Если раньше ее это веселило, то теперь вызывало лишь разочарование. И холод. Закрыв глаза, она попыталась успокоиться и почувствовать в себе потоки, с помощью которых она могла бы управлять стихией. Но все было глухо. «Ну и не надо! Кому вообще нужен лед? Вот в музее правильно говорили, что огонь — самый сильный! Мне так холодно». Посмотрев на сжатый кулак, спрятанный за промокшей шерстяной перчаткой, девочка, полная уверенности в себе, попыталась зажечь пламя. Шла минута, другая — ничего. «Может, он боится мамы? Ведь она не верит, а значит, он может быть невидимым. Тогда он просто согреет меня. Внутри. Словно… словно… словно внутренний огонь!» Представив, как по ее руке течет не то лава, не то огонь, она вдруг ощутила, как неожиданное тепло окутало ладонь. Она с недоверием посмотрела на руку, но все же послала повторный импульс, такой слабый и дрожащий, будто боялась поверить в чудо. В ответ все тело загорелось невидимым огнем и стало так тепло и уютно, что ей захотелось спать. — Мама! Мамочка, смотри, я — маг огня! — пискнула девочка, подпрыгивая. — Конечно ты маг, Ли, я верю, — слегка устало отозвалась высокая женщина, с натянутой улыбкой идущая впереди. — Огонь согрел меня! Теперь мне не холодно, — прощебетала она, но не получив в ответ реакции, резко остановилась, вырываясь из рук матери. — Смотри! — девочка сняла перчатку и коснулась кисти мамы. Ее горячая кожа встретилась с холодной. Женщина в ужасе посмотрела на дочку, падая перед ней на колени. Алыми губами коснувшись лба, она воскликнула: — Ты горишь! — Я знаю, мама! Это же классно! — рассмеялся ребенок. — Не говори глупости! У тебя горячка! Мы немедленно идем в больницу. Такси! Маленький маг огня, несмотря на слова матери, радовалась своей победе. Она ощущала внутри себя огонь, он находился в центре тела, чуть выше живота и ниже сердца. Прижав ладонь туда, где чувствовалось биение еще одного сердца, девочка успокоилась, падая в темноту. На пустой улице, среди жилых зданий и серых деревьев, в холодном снегу сидели двое: ребенок, свалившийся в горячке, и испуганная мать, не знающая как ей быть и что делать. По дороге ехала скорая помощь, мчась по трассе с небывалой скоростью.

***

На работе было непривычно оживленно и шумно, что ужасно мешало работающей за ноутбуком девушке, быстро стучащей пальцами по клавиатуре. Волосы собраны в тугой пучок на голове, который хотелось распустить как можно скорее, настолько сильно он был затянут на макушке. До окончания рабочего дня осталась пара часов, а ее терпение уже исчерпало себя. — Можно потише?! — крикнула она, хлопая ладонями по столу. — Ну тебя, Ли-ли, чего такая злая? Рождество же! Чудеса там, магия и фокусы. Это весело, так, к слову, — заметила ее знакомая, крутясь на стуле вокруг своей оси. — Какая магия? У нас открылся детский сад? Группа ясли? — зло шикнула Ли, отрываясь от работы. В ответ раздался смех всего отдела, а где-то даже прозвучала фраза: «Абракадабра!» и «Авада Кедавра!». Рыжая напротив усмехнулась, выставляя вперед пальцы и странно дергая ими. Ли приподняла бровь, с иронией смотря на это безобразие. — И? — Ты разве не видишь, как я управляю потоками воздуха? — Я тоже в детстве управляла огнем. Да так управляла, что оказалась в больнице с жуткой горячкой и застряла там на несколько дней. — Вау, классно! — Это был сарказм, — заметила Ли. — Я поняла, — поддразнила ее коллега. Вернувшись к работе, девушка уставилась на свою руку, задумчиво разглядывая белоснежную кожу. Слегка сжав ее в кулак и представив пульсирование, она почувствовала, как мгновенно согрелась ранее ледяная ладонь. Ею же она прикоснулась к шее, согреваясь. «Это все самоубеждение» — подумала Ли, дергаясь. Фыркнув на свою глупость, она продолжила писать отчет. Внизу же раздался жуткий грохот и крики людей, за которыми последовали выстрелы, вызвав еще большую панику. В вечерних новостях объявят, что на банк в центре города напала группа грабителей, сбежавших с места преступления и оставив десяток трупов после себя. На могиле Лилии Вейн будет выбита дата: 9 июля 1994 — 25 декабря 2018 гг.

***

Медленно пробуждаясь, Ли чувствовала себя так, словно проспала два дня и все еще не выспалась. Голова ужасно гудела, а глаза слиплись и при попытке открыть неприятно щипались. Звенело в ушах, пересохло в горле, затекло тело — прекрасное начало. Еще девушка никак не могла понять, почему ей в спину что-то упирается. Устало вздохнув, она попыталась привстать. Острый локоть прикоснулся к чему-то мягкому и скользкому, словно наступил в коровью лепешку. Стоило Ли представить это, как тошнота мигом подступила к горлу, вызывая рвотные позывы. Накопившуюся во рту слюну она проглотила мгновенно. Стиснув зубы, девушка приложила больше силы и, несмотря на хлюпающий звук, все-таки сумела сесть. Поднеся к лицу вторую руку, не запачканную в непонятной субстанции, Ли протерла глаза. Но тут появилась еще одна неприятная вещь. Лицо ее словно стянула сухая маска, из-за чего она чувствовала, как от мелкого движения лицевых мышц мертвая кожа начала отслаиваться. — Какого черта, — все еще сонно произнесла Ли, но, услышав не свой голос, замерла. Попробовала сказать еще пару слов, однако результат остался прежним. Голос был мужским, не особо низким, но с тихой хрипотцой. Ли осторожно коснулась ладонью горла, легонько помассировав его. Странный бугорок вызвал опасения, в частности после просмотренных видео про опухоли и неизлечимые болезни. Еще только захворать не хватало. Будь она парнем, то логично предположить, что это мог быть кадык, но, упс, она все еще девушка. Прокашлявшись, испытала удачу еще раз, но так и не услышала ничего, кроме чужого, отнюдь не женского голоса. «Ну ладно, допустим» — решила Ли, предположив потерю голоса или возможную простуду. Неожиданно до нее дошло, что сидит она явно не на кровати или полу. Опустив глаза вниз, она уставилась на красную жидкость на штанах и руках. Нахмурившись, поднесла пальцы к лицу и принюхалась. Смердящая вонь, запах разложения — лишь малая толика того, что она почувствовала. К горлу тут же подступила поджелудочная кислота, которую Ли рефлекторно проглотила. Дышала теперь девушка исключительно ртом. Но неудача и тут последовала за ней, Раздался громкий душераздирающий крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.