ID работы: 6974729

Аватар: Лу Тен, но можно просто Лун

Джен
PG-13
Заморожен
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 175 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Джонг Джонгу пришлось отлучиться из лагеря беженцев из-за тревожных новостей, которые принес ему гонец из Ордена Белого Лотоса. «Оживший мертвец!» — гласило короткое послание, написанное Буми. Безумный старик не изменял своим привычкам, поэтому все сказанное им — ерунда полнейшая. Если, конечно, не разобраться. Если бы ему кто-нибудь другой сказал, что принц Лу Тен неведомым образом избежал смерти и преспокойно живет себе в Царстве Земли, Джонг отлупил бы наглеца так, что мало бы не показалось. Шутить со смертью нельзя, тем более если это связано с кем-то из царской семьи. Но информация эта поступила от верного товарища, которому уж точно нет смысла врать. И все-таки Джонгу было сложно поверить, что малец выжил. Битва в Ба Синг Се была кровавой и жестокой, а воины, которые пережили ее, родились в рубахе. Лу Тен, конечно, был прекрасным магом огня, а также достойным наследником престола, но даже ему бы не удалось заставить свое сердце вновь работать. «Мошенник, не иначе», — думал Джонг, смотря на портрет некоего Луна, которого многие приняли за выжившего Лу Тена. И мужчине было сложно не согласиться, что парни действительно были похожи лицом. Но обманщик, судя по всему, не был знаком с принцем страны Огня, иначе не строил бы из себя ловеласа и повесу. Особенно если знать, что девушек Лу Тен боялся как огня и избегал, как только мог. Одно время принц даже строил из себя пьяницу, дабы отвадить потенциальных женушек. И смех и грех. Лун же, как оказалось, не был глупым человеком. Простые люди отзывались о нем крайне тепло, говорили, что мальчик усердный и трудолюбивый, не лишен шарма и манер! «Настоящий подарок судьбы!» — эмоционально воскликнула одна женщина средних лет, приложив ладони к покрасневшим щекам. Джонгу захотелось сплюнуть, но воспитание не позволяло. Мужчине казалось, что он попал не то в цирк, не то на театральную постановку. Все одно — ерунда, несуразица. Джонг не исключал варианта, что мальчишка и сам не знает, на кого похож. Тогда почему Лун бежал из городов, подобно воришке? Никто из селян и горожан не мог точно сказать, когда парень покинул их деревню и городок соответственно. — Идите вдоль реки, — сказал ему один рыбак, даже не взглянув на Джонга. — Видал я вашего племянника! Такому в армию надо, а не шляться по стране без цели! Объяснять, что Лун или Лу Тен никакой ему не племянник, не было желания. Пусть люди думают что хотят. В момент истины они будут посмешищем, необразованными глупцами. Когда в ночи Джонг дошел до поселения, про которое ему говорил рыбак, то лицезрел весьма неприятную картину. Несколько бандитов, а судя по одежде, это были именно они, лежали мертвыми на земле. Двое из них были пронзены насквозь, еще один скончался от потери крови. Если рыбак ему не соврал и Лун действительно остановился в этом поселении, то это должно было быть его рук дело. Но удивляла далеко не смерть разбойников, а причина их смерти. Джонг изначально отрицал сам факт возможности, что Лу Тен мог выжить. Но видя поле битвы, мастер Огня не мог не признать, что стиль боя у Луна больно похож на стиль принца. Это сбивало с толку. «В любом случае, следы ведут прочь от поселения», — заметил Джонг, найдя след от шагов, ведущих прямо в чащу. И мужчина, ни капли не сомневаясь в своей правоте, начал идти по следам. «Он даже не пытался их скрыть», — с разочарованием понял Джонг Джонг. Близился рассвет, а мужчина ни разу не сделал привал или передышку. Сам себе он напомнил охотничью собаку, рыщущую в поисках подстреленной птицы. Неудачное сравнение заставило поморщится. Когда Джонг вышел на небольшую полянку, то его внимание привлекли несколько шатров, которые он, к слову, заметил еще издалека. Приглядевшись, он с удивлением понял, что это Орден Белого Лотоса. «Буми, хитрец, неужели ты весь Орден заставил бегать в поисках этого мальчишки?» — догадался Джонг, недовольно фыркнув. Навстречу ему вышел обычный солдат в сине-белой униформе. — Приветствуем Вас, мастер Огня Джонг Джонг, — с уважением сказал солдат, сложив руки перед собой в приветственном жесте. Джонг повторил за ним, ответив на приветствие и подав тайный знак, при помощи которого можно было отличить шпиона от настоящего члена Ордена. — Мастер Земли, Буми, предупреждал нас о Вашем возможном приходе. Человек, лицом похожий на принца Лу Тена, был найден нами недалеко отсюда около двух часов назад. В данный момент он находится в бессознательном состоянии. — На нем было много крови, не так ли? — произнес Джонг, желая подтвердить свои догадки насчет тех бандитов. Солдат посмотрел на него, прежде чем ответить. — Я так понимаю, Вы тоже видели то место? Около поселения, которое находилось вдоль реки, — озвучил очевидный факт он, а затем с восторгом улыбнулся. — Иного от мастера Огня, Джонг Джонга, не ожидалось. О! — воскликнул солдат, а затем виновато взглянул на Джонга. — Наш командир Фунг изъявил желание переговорить с Вами, как только Вы прибудете в лагерь. — Веди, — махнул рукой Джонг, которому уже надоело выслушивать эту вежливую речь солдата. Проходя мимо одного из шатров, бывший адмирал армии страны Огня заметил, что все коробки доверху наполнены разными видами чая. Джонг усмехнулся, мигом раскусив нынешнее прикрытие Ордена. Несмотря на то, что ведение бизнеса было чаще всего нелегальным и являлось лишь прикрытием, именно благодаря ему у Ордена был высокий финансовый доход. И это очень иронично, особенно когда приходилось смотреть на обычных торговцев и продавцов, для которых продажа товара была делом жизни. Узнай они, что в бизнес Ордена никто сильно ничего не вкладывал, то умерли бы от собственного гнева. Шатер Фунга ничем не выделялся, разве что в нем до сих пор ярко горел свет. Кивнув солдату на прощание, Джонг прошел внутрь. По середине стоял небольшой стол, за которым сидел и что-то писал Фунг. Не поднимая головы, тот махнул ему на свободный стул. Мастер Огня молча прошел вперед. Ноги от долгого бега устали, а сам мужчина в который раз посетовал на свои годы. «Прошла молодость!» Прошло около двадцати минут, прежде чем Фунг смог оторваться от своих дел. Зеленая шапка, которая укрывала лысую голову, слегка съехала набок. Белые усы стали еще длиннее с их прошлой встречи. С удовлетворением Джонг заключил, что его старый друг совсем не поменялся. Видимо, здоровый образ жизни действительно дает свои плоды. — Ну, что скажешь? — спросил Джонг, откинувшись на спинку стула и окончательно расслабившись. — Как вам этот Лун? Фунг пожевал губу, но ничего не сказал. Он некоторое время смотрел в пустоту, прежде чем заговорить. По поведению было видно, что старик не верит в то, что говорит, хоть это и являлось правдой. — Как две капли воды похожи, невероятное совпадение. Никогда такого раньше не видел, — признался Фунг, шумно вздыхая. — Боюсь, только Айро сможет сказать нам, Лу Тен ли это или нет. Двое замолчали. Каждый размышлял о своем, но мысли обоих крутились вокруг Луна. Слишком подозрительный, слишком похожий на принца, слишком реальный. Всего в этом самозванце было слишком. Может, поэтому с каждым часом все сложнее не воспринимать его как настоящего Лу Тена? «Не бывает столько совпадений», — думали мужчины, отказываясь верить в чудо, — «это невозможно.» — Сыграем? — предложил Фунг, доставая из-под бумаг знакомую дощечку. Джонг подумал немного и согласился: — Почему бы и нет. Действительно, давненько у него не было достойного противника. Пора не только размять тело, но и головой подумать. Все равно надо как-то скоротать время.

***

Я имею вредную привычку сразу по пробуждении тереть глаза. Вот и сейчас я хотела выполнить свой утренний ритуал, да вот вышел казус. Какой? Ничего такого, не стоит волноваться. Просто мои руки были туго перетянуты веревкой, которую завязали вокруг столба. Сама я лежала на каком-то матрасе, очень неудобном, к слову. Вокруг — ни души. Тишина. Гробовая. Точнее, это я так думала. На самом же деле оказалось, что на меня смотрят человек пять, не меньше. Как я их сразу не заметила — неизвестно. Но вот что странно. Эти люди не похожи на тех разбойников, которые устроили мне засаду около стен деревни. Слишком они ухоженные, да и выглядят вполне прилично. Интеллигентно. Стоп, подождите, засада? Но как мне удалось выбраться? Вряд ли меня просто так отпустили, тем более если знать, что я как бы их собственность. По их скромному мнению, конечно же. Говнюки! И эта карга не лучше! Я к ней с миром пришла, с бизнесом помогла, а она? Сука, тварь, чтоб ей икалось! Пошевелив пальцами, я почувствовала, что они какие-то липкие. Грязные. Наклонив голову, с ужасом увидела, что они были испачканы в какой-то темно-красной жидкости. Какой-то? Если я жива и сбежала от тех мразей, то это, может быть, их?.. Нет-нет-нет, это невозможно. Я бы их даже порезать не смогла бы, не то что убить. Они взрослые мужики, они сильнее меня в несколько раз. Внезапно кто-то закричал. Громко. Испуганно. Словно его режут заживо. Будто ему кто-то отрубил руку. Я замерла. О боже. Бог ты мой. Я не могла убить их, я не убийца. Это маразм. Не хочу в тюрьму, нет, пожалуйста, не надо. Я случайно, я не хотела. Я все исправлю, обещаю! Я больше так не буду, только не трогайте меня. Не смотрите. — Простите, — всхлипнула я, подтянув к себе колени и уткнувшись в них лицом. Веревка неприятно натерла запястья, но мне было плевать. Это меньшее из того, что я заслужила за убийство человека. Живого, мать вашу, человека. Господи, я хочу домой. Будь я в своем мире, мне не пришлось бы жить в теле мужчины и убивать. Я… я… Я не могла этого сделать. Только не я. Кто-то другой подставил меня. Я не убийца! Слышите?! — Вы меня слышите? — Вы можете ответить на наши вопросы? — Посмотрите на нас. — Вам плохо? — Эй, ты живой? — Может, просто обольем его водой? — Похоже, он не в себе. Чужие голоса сводили с ума, мешали думать. Я не могла сосредоточиться на самом обычном счете, постоянно сбиваясь. В голове то появлялись, то исчезали странные картинки. То меня окружали неизвестные тени, то я оказывалась одна-одинешенька в пустыне, а вокруг не было ничего, кроме места. Был свет, но не было солнца. Не было ветра. Не было звуков. Но сразу после я вновь понимала, что нахожусь в шатре и вокруг меня живые люди. Мне даже начало казаться, что я под наркотиками, а весь мир вокруг — одна большая галлюцинация. Думала я так недолго, пока на меня не вылили ушат холодной воды. Она попала в нос и рот, заложила уши. Иными словами — едва не убила, но привела в чувства. Открыв глаза, я поняла, что на руках нет никакой крови, а меня не волочит из реальности в реальность. Все статично. Все спокойно. Еще и голова болит, значит, точно не сон. Больше нет. Подняв голову, я заметила перед собой человека с жутким шухером на голове и грозным взглядом. Хм, на моего школьного физрука похож. Одно лицо прям. — Мне повторить свой вопрос? — Брр, вот суровый дядька, даже голос у него со стальными нотками. Встреть я такого мужика в подворотне поздней ночью — наложила бы в штаны кирпичей. Оп-ля, судя по реакции, у меня тихая истерика. Выпить бы успокоительного, да где в этой дыре найти? Тут скорее дадут маковое молочко, но зная, что стоит оно немало, мне его вряд ли принесут. На блюдечке с голубой каемочкой, ха-ха. — Простите? — слегка дрожащим голосом спросила я, пытаясь не засмеяться. Мужчина прикрыл глаза, а руки сжались в кулак. Его желваки заходили на загорелом лице. Всем своим видом он давал понять, что находится в бешенстве, но не хочет срываться. В наш разговор, если его можно так назвать, вмешался другой пожилой человек. У него были густые брови и грустные глаза. Чем-то он напоминал мне тростник. — Как вас зовут, юноша? — голос был приятным, негромким и с хрипотцой, которая появляется с возрастом. — Лун, — ответила я, смотря ему прямо в глаза. — Приятно познакомиться. А вы, собственно, кто? Они переглянулись между собой, недоверчиво глядя на меня. Затем все же представились, но невооруженным глазом ясно, что неохотно. — Фунг, — представился старик с усами, которые были похожи на усики сома. — Джонг Джонг, — сказал — как отрезал, у меня от него мурашки по коже. И смотрят пристально-пристально, прямо как на микроба через микроскоп. Они ведут себя так, словно я должна была их узнать. Конечно, возможно, они местные знаменитости, как Наполеон или Майкл Джексон, но я их знать не знаю. И что, спрашивается, делать? — Мм, ясно? — брякнула я, не выдержав давящего молчания. Тот, что представился Фунгом, покачал головой. — Не он, — заключил старик, а затем повернулся ко мне спиной. — Это нужно обдумать. И… и эти двое просто ушли! Вот взяли и свалили! Это вообще нормально или как? Может ли ситуация стать хуже, чем она есть сейчас?.. — Гр-р-р! …вопрос был чисто риторический, если что. Господи, у кого тут можно попросить еду? Иначе я сдохну от голода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.