ID работы: 6974729

Аватар: Лу Тен, но можно просто Лун

Джен
PG-13
Заморожен
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 175 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Когда я осталась одна, не считая парочки охранников снаружи, то смогла привести мысли в порядок. Первым делом я посмотрела на свои руки. Они были мужскими и с мозолями, испачканными в грязи и с засохшей кровью под ногтями и между пальцами. Никаких рек крови, льющихся вдоль предплечья, не было от слова совсем. Да, я убила человека. Причем не одного. Но если подумать, то все мои действия были самозащитой, а за нее, по идее, в этом мире, как и в моем, не должны ничего сделать. Да даже если попытаются, то кому поверят? Мне или бандитам? Надеюсь только, что кошмаров у меня не будет. Не прельщает участь заработать бессонницу из-за каких-то ублюдков. Итак, что мы имеем? Я застряла бог знает где, бог знает с кем. И бог знает, какие у них планы. Если эти планы, собственно, вообще существуют. А меня, похоже, снова спутали с кем-то. Точнее, не с кем-то, а с бывшим владельцем этого тела. Блин, может, все-таки стоит узнать, в кого я попала? Тогда и проблем было бы меньше. Спустя несколько часов, за которые я успела вздремнуть, мне принесли скромный завтрак. Кажется, это было местное подобие каши. Имея хоть какой-нибудь выбор, лично я бы ни в одной из жизней не стала пробовать эту непонятную жижу. Руки мне, к слову, на это время развязали, но не сводили глаз, пока я с силой засовывала в себя кашу. Неловко есть, когда на тебя смотрят, но выбора особо не было. Голод не тетка. Затем пустую миску унесли, а руки снова привязали к столбу. Если честно, я потихоньку начинала впадать в панику. Чем больше времени проходило, тем страшнее казалось ожидание приговор. Какого приговора? Жить или не жить, вот в чем вопрос. Спустя маленькую бесконечность ко мне в шатер снова зашли те двое. Фунг и Джонг Джонг. В руках у Фунга была слегка помятая бумага желтоватого цвета. Старик, ибо ему точно было за шестьдесят, подошел ко мне и сел рядом. Затем развязал руки, протянул бумажку и стал следить. Я поглазела на них, но взяла листок. Какого же было мое удивление, когда я увидела на этом потрепанном куске бумаги свой портрет! Причем довольно точный. Видно, что старались, гаденыши. — То есть вне закона? — невольно воскликнула я, быстро пробегаясь глазами по тексту. — Маньяк? Клятвопреступник? Мошенник? Соблазнитель? Убийца? Мало того, что меня нагло оклеветали, так еще и награду за поимку обещали. У меня только вопрос: когда я успела стать отпетым антагонистом? Когда улыбалась бабушкам? Когда работала в чайной лавке? Или когда спасла человека от рабства? Вот и делай добрые дела, ага. Бумерангом вернется, ага. — Откуда вы взяли это? — я посмотрела сначала на одного мужчину, потом на другого, но что у первого, что у второго лицо кирпичом. Заметив, что никто не спешит отвечать на мой вопрос, я занервничала. Они же не могли поверить в этот бред? Хотя с чего бы им не верить, они же меня не знают. Еще и нашли в лесу в не самом благоприятном виде. Что им еще думать? — Это ложь! Наглая клевета! Да разве я похож на монстра, которого тут описали?! — у меня перехватило дыхание из-за охватившего меня возмущения. — Вот и помогай людям… Повисла тишина, и я наконец поняла, что меня обвели вокруг пальца. Они не сказали ни слова, а я вела себя словно на исповеди. Конечно, я точно не помню, что говорила, ибо эмоции и все такое, но судя по взглядам мужчин, я — трепло. Надеюсь, хоть про свое попаданство не взболтнула. И не вела себя как женщина. И не… Да много чего не надо было делать, но что сделано, то сделано. В прошлое не попасть. Но, если задуматься, вдруг путешествия во времени действительно возможны? Если переселение между мирами не выдумка, — я тому живое доказательство, — то, может быть, многие другие вещи тоже реальны? Было бы очень круто попасть во времена Шекспира или войны англичан с горцами. Нельзя отрицать возможность того, что у меня просто поехала крыша. Человечество еще не выявило все возможности нашего мозга, так что кто знает, на что способна наша голова? — То есть ты ничего не помнишь, кроме последних двух лет? — в голосе Джонга, который до этого не издал ни звука, отчетливо звучало недоверие, а взгляд стал острым, как кинжал. Я моргнула и покосилась на него. — Вы о чем вообще? Но Джонг не ответил, вместо этого глубоко задумавшись. Фунг тоже не был говорливым. Хотя он вроде и произнес несколько предложений, но информации в них было ноль. Иными словами, старик — мастер лить воду в уши. А я в дерьме, товарищи, ибо эти двое явно знают, кому принадлежало это тело. Теперь я в этом уверена. Кто знает, что со мной будет, если они не поверят в мою амнезию. Мало ли, на костре решат сжечь? Куда я снова влипла, а?..

***

Фунг предложил своему старому другу прогуляться, ведь на чистом воздухе лучше думается. Джонг же умел читать между строк и понимать полунамеки, поэтому без лишних споров согласился. Пусть они и были в Ордене Белого Лотоса, но даже в нем могли быть свои шпионы. А то, что они собираются обсудить, не предназначено для чужих ушей. Отойдя от места привала на приличное расстояние и внимательно осмотрев местность, мужчины присели на ствол поваленного дерева. — Это может быть совпадением, — Джонг заговорил первым, что бывало крайне редко, ибо обычно этот мужчина предпочитает быть больше слушателем, нежели рассказчиком. — И я ему все еще не верю. Старик покивал головой, плавными движениями поглаживая свои ухоженные усы. Прикрыв глаза, он поднял голову к небу. — Если совпадений очень много, то это явно нечто большее, чем простая случайность, — философски заметил Фунг. — Все говорит о том, что парень — принц Лу Тен. — Принц Лу Тен умер, — грубо ответил мастер Огня, хмурясь. — Лун не более, чем копия или подделка. Это все либо несмешная шутка, либо чей-то заговор. Назревает нечто серьезное. Хотя с тех пор, как исчез Аватар, в мире творится черт знает что. Действительно, с тех пор как исчез маг четырех стихий, мир потерял равновесие. За магами воды устроили охоту, а магов воздуха и вовсе уничтожили подчистую. Люди страны Огня взяли на себя больше, чем могут выдержать. Орден Белого Лотоса редко вмешивается в государственные дела, предпочитая наблюдать за всем со стороны, ибо главной их целью является поиск Аватара. Удивительно то, что именно маги Огня сильнее всех ждут возвращения Аватара. За последние десятилетия Орден Белого Лотоса сумел накрыть весь мир своей паутиной. Во всякой столице и деревеньке у них было убежище. Их шпионы были повсюду, они следили и подмечали мелкие детали, на которые простые люди не обращают внимания. — Лучше всего, если Лун будет под нашим присмотром, — Джонг был серьезен и хмур, что было заметно по его выражению лица. Фунг кивнул, соглашаясь с мнением товарища. Мальчик был слишком подозрительным, чтобы отпускать его. Было видно, что у Луна есть свои секреты, которыми он не спешит делиться. Да и во всем виде парня был какой-то диссонанс, словно душа не соответствует телу. Старик сразу заметил, что не все привычки и повадки, которые демонстрирует Лун, были естественными. Это вызывало соответственные подозрения на его счет. — Так и поступим, — принял решение Фунг, поднимаясь на ноги и отряхивая одежду.

***

Ближе к вечеру меня отвязали от столба и отвели в другой шатер меньших размеров. Охраны там было дофига, но все упорно делали вид, что они тут ни при чем. Из них актеры как из меня оперная певица. Учитывая, что ни петь, ни танцевать я не умею, все становится предельно ясно. Агенты 007 нашлись, блин, на мою голову. Несмотря на мое бурчание, то, что меня отвязали от «позорного столба», как я его мысленно окрестила, было хорошим знаком. Это значило, что вскоре меня либо отпустят, либо не убьют. Оба варианта меня устраивали. Мне даже выделили кровать. Вместо матраса была солома, но лучше что-то, чем ничего. Всяко удобнее, чем спать на холодной земле. Иногда я скучаю по благам цивилизации двадцать первого века, но выбирать особо не приходится. Чтобы добиться максимального комфорта, необходимо разбогатеть, а это пока что невозможно. Почему? Банально потому, что я до сих пор не знаю, чьим телом владею. И пока не разберусь, палить свою мордашку не надо. Но были и свои плюсы. Я выяснила, что эти двое старикашек точно знают, чье это личико. Значит, надо как-то разузнать об этом и самой. Но так, чтобы не вызвать еще большего подозрения. Джонг Джонг, например, меня явно недолюбливает. И это слабо сказано. Когда и где я успела ему нагадить — неизвестно. Остается только принять этот факт как данность и начать налаживать отношения. Уф, от всех навалившихся проблем у меня разболелась голова. Думать, конечно, хорошо, но переусердствовать не стоит. Хочется лечь на пуфик, включить какой-нибудь простой фильм и просто насладиться просмотром. Можно было бы купить попкорн и газировку в магазине или заказать еду на дом и наконец-то расслабиться. Прикрыв глаза, я поняла, что очень сильно скучаю по дому. Это и называется тоской по родине, да? Довольно неприятное ощущение, если честно. И с каждым месяцем оно все сильнее. «Время лечит», — говорите вы. «Нифига подобного», — отвечу я. Ночь была тихой, а сон мой крепким. За отведенное время я успела неплохо отдохнуть и восстановить свой моральный дух: намотала сопли на кулак, подтерла свой зад и подготовилась к новым свершениям. Едва не разревелась, как тряпка, прошлой ночью, какой срам. Два года уже варюсь в этом дерьме, а до сих пор не привыкла. Тьфу! Некоторое время я сидела на кровати, ожидая, что мне принесут завтрак, как это сделали прошлым днем. Но ни через час, ни через два никто не пришел. Это было странно. Меня решили уморить голодом? Разве они не собирались относиться ко мне по-человечески? Тогда к чему это? В один чудный момент ко мне снизошло озарение: мне самой нужно пойти за едой. Решение было настолько очевидным, что мне даже стало немного стыдно за свою тупость. Не отыскав в шатре зеркало и тазик с водой, я попыталась пальцами причесать волосы, а внутренней стороной рубашки вытереть лицо. Надеюсь, мне удалось убрать неприятное сияние с кожи. Пусть у меня больше не было жирной кожи, но пропотела я за все время нехило. Пахло от меня тоже отвратительно. Надо бы отпроситься у кого-то, иначе вскоре я стану чем-то наподобие химического оружия массового поражения. Вот вам смешно, а я хочу потерять свой чуткий нюх. И потеряю его, если не смою с себя этот кошмарный запашок. Выйдя наружу, я подошла к ближайшему солдату с вопросом: — Где можно умыться? Тот посмотрел на меня понимающим взглядом и улыбнулся. Он кивнул своим друзьям, а это, скорее всего, были они, и попросил следовать за ним. После этих слов у меня камень с души упал. Я наконец-то приму ванную! Затем мы свернули к складу с ящиками. На мой непонимающий взгляд он пояснил, что мне определенно потребуются как минимум мыло и чистая одежда. Мне хотелось обнять этого человека и расцеловать в обе щеки. — Спасибо, — поблагодарила его, взяв на руки бумажный пакет. — Не за что. Знаете, крайне тяжело не быть нарциссом, когда у тебя такое офигенное тело. Я могла только подозревать, сколько усилий было приложено для подобного результата. Конечно, пресс больше не был так четко заметен, как в первые месяцы моего пребывания, но ежедневные силовые работы не позволили мне вновь превратиться в булочку с минимальным количеством мышц. Я не была толстой, хотя в полноте нет ничего позорного, как пытаются убедить нас медиа и социум, но от жирка на пузе и бедрах с радостью бы отказалась. Когда я смотрю в отражение на воде, то испытываю эстетическое удовольствие, но стоит мне прикоснуться рукой к плечу или груди, как эйфория испаряется. Ну, тело, ну, мужское, ну, красивое — и что? Я же не буду из-за этого обнимать себя и биться в экстазе? Тогда селфцест какой-то будет. Мысль, конечно, заманчивая, ибо сам себя не бросишь, но попахивает психушкой, если честно. Примерно такими мыслями сопровождалось почти каждое принятие ванн. Такими темпами нескоро я приму факт своего попаданства. — Простите, — собственнная глупая привычка за все извиняться жутко бесит меня, но как бы не старалась от нее избавиться, ничего не получалось. — А где?.. — Кухня на другой стороне лагеря, — словно прочитав мои мысли, либо воспользовавшись логическим мышлением, произнес мой охранник. — Я провожу. — Спасибо. Парень на это вежливо улыбнулся. Дорога до полевой столовой была недолгой, но за это время я успела собрать кучу косых и не очень взглядов. Мне буквально смотрели вслед, словно я какой-то сбежавший заключенный… Ах да, благодаря тем ублюдкам я и есть настоящий преступник. Мило, ничего не скажешь. Главный вопрос в том, как мне отмыть свою репутацию и честное имя? Надеюсь, Бонао и Кара не поверили в это. Еще еда у них оказалась безвкусная и какая-то пресная. По-моему, даже на вокзале было вкуснее. Когда я почти доела выданную порцию, ко мне подсел тот самый старикашка по имени Фунг. Поделюсь совершенно бесполезным замечанием — почти каждый раз я мысленного называю его Фонгом. Что это вообще за имя — Фунг? Может, стоит спросить о его значении? Старик не взял с собой тарелки с едой, лишь чашку с зеленым чаем. Кажется, такой чай зовут мочей? Да-да, прямо как моча, но нет. Я этот запах, имеется в виду чай, а не моча, хотя и та тоже, узнаю сразу. Пусть многие считают, что у мочи нет четко выраженного аромата, я его почему-то всегда чувствую. — Лун, — обратился ко мне старик, вырвав из пучины воспоминаний и мыслей. Я подняла свое лицо и что-то нечленораздельно промычала, ибо рот мой был занят пережевыванием жижи, которую тут называют кашей. Мужчина вздохнул, но все же продолжил: — Тебе придется остаться у нас ради твоего же блага. Листовки, сам знаешь какие, были быстро распространены по всем населенным пунктам. Пока ситуация не разъяснится, тебе лучше оставаться с нами. Я кивнула, хотя мысленно раз сто проблевалась, услышав богомерзкое «ради твоего же блага». Звучит прямо как «всеобщее благо». То же говно, только в другой упаковке. Сглотнув, я решилась задать долго мучавший меня вопрос: — Мы раньше встречались с вами, да? Вы знаете, кто я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.