ID работы: 6974729

Аватар: Лу Тен, но можно просто Лун

Джен
PG-13
Заморожен
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 175 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Айро разумно дождался темноты, прежде чем проникнуть в тюрьму. Пусть и слабозащищенную, но все же место заключения это место заключения. Стражи не особо следили за входом, ибо слишком сильно увлеклись обсуждением сплетен. Чем только не займешься, лишь бы от скуки избавиться. Бонао нашелся быстро, так как большая часть камер пустовала и память на лица у Айро была хорошая. Впрочем, всё прикрытие отставного генерала едва не полетело коту под хвост, когда испугавшийся Бонао едва не заорал во все горло. На подобный шум точно сбежались бы все, кому не лень. Благо, мужчина почему-то закрыл себе рот руками, тем самым не издав ни звука. — Ваше имя Бонао, не так ли? — тихо спросил Айро, приблизившись к решетке. — Вы сегодня выступали на площади. Мужчина нахмурился, глядя на неожиданного посетителя недоверчиво и немного сурово. Бонао не привык чесать языком с малознакомыми людьми, а если еще и тема довольно сомнительного содержания, то и подавно. Но его съедал интерес, ибо не каждый человек тайно вламывается в темницу ради разговора. И подобная личность точно преследует свои цели, которые могут идти вразрез с целями собеседника. Таких людей нужно остерегаться — это Бонао знал наверняка. — Что вам надо? — Я пришел узнать про молодого человека, о котором вы говорили, — произнес генерал, садясь на грязный пол с другой стороны камеры. — Я хотел бы попросить вас рассказать о жизни Лу Тена или, как вы его зовете, Луна за последние два года. И прежде чем вы спросите, кто я, мое имя Айро и я его отец. Бонао застыл на месте, удивленно уставившись на мужчину напротив. Теперь, учитывая все сказанное, он и вправду мог видеть похожие черты лица. Одинаковый разрез глаз, та же форма челюсти и форма рта. Бонао уже открыл рот, чтобы упрекнуть нерадивого отца, как в его голове что-то щелкнуло. Он уже раньше слышал это имя. Айро. Известный на всех континентах маг огня, брат самого Хозяина Огня, Дракон Запада. Этот человек был повинен в том, что состояние страны Земли за последние годы сильно ухудшилось. Много людей погибло в войне. Лун. Нет, точнее будет сказать, Лу Тен. Он был единственным сыном генерала Айро, который, судя по слухам, погиб при осаде Ба Синг Се. Если подумать, то он нашел его в крайне плачевном состоянии. Выглядело так, словно парень из самого пекла Ада вышел. Оно, судя по всему, было именно так. — Я нашел его в пустыне… История, рассказанная Бонао, не была слишком долгой, потому что он поведал только самое главное, опустив подробности о повседневной рутине. Мужчина знал, что сейчас не время и не место, чтобы предаваться воспоминанием, и компания у него, к сожалению, тоже плохая. — Значит, вы говорите, что Лу Тен ничего не помнил, — задумался Айро, прикрыв глаза, пытаясь тем самым не показать затаившуюся в душе боль. — Да, — кивнул Бонао, помассировав заболевшие колени. — Мальчик совсем ничего не знал. Он был как младенец, всему удивлялся. Но он очень умный, быстро, как знал и умел, приспособился к ситуации. В нашей деревне его многие любили. Перед глазами Айро появилось лицо сына, озаренное широкой улыбкой, пока он помогал простым жителям деревни, в которой они тогда временно остановились. — У него с рождения было доброе сердце, — пробормотал он, а затем вскочил на ноги, подняв ладонь, показывая, что они не одни. Встав в боевую стойку, с вытянутыми для неожиданной атаки или защиты руками, отставной генерал приготовился к сражению. Кто бы ни разгуливал по тюрьме, это явно был не их союзник. Либо это был охранник, либо разбойник, пришедший, чтобы вытащить товарищей из камер. И того, и другого надо было избегать всеми силами. — Я знаю, что ты здесь. Выходи! — жестко приказал Айро, пристально следя за обстановкой, готовый атаковать в любую секунду. Когда из тени вышел человек, Айро замер, ощутив, как сердце сжалось в груди. Мужчина уже видел это лицо, каждую ночь оно снилось ему в худших снах. Из глаз и ушей текла кровь, кожа обвисшая, а само тело было искалеченным, полусгнившим. Перед Айро стоял его страшнейший кошмар.

***

Мои наблюдатели остались снаружи, как бы «следя» за обстановкой. То, что они не хотели попасть в неприятности, было ясно как день. Назревает вопрос, какого черта они вообще за мной поперлись. Толку от них, если меня в итоге схватят и отправят на гильотину? Мысленно костеря всех на разные лады, я кралась вдоль стены, пытаясь спрятаться в тени. Да, прямо как ниндзя. Думаю, это не работало, но все стражники были пьяны вусмерть и дрыхли без задних ног, что можно было посчитать как внеземную удачу. Госпожа Фортуна показала мне прекрасное личико, одарив своим благословением. Когда я добралась до камеры, то поняла, что у Бонао уже есть компания. Спина незнакомца показалась мне смутно знакомой, как бы странно это ни звучало. Но после одного взгляда на лицо пожилого мужчины у меня перехватило дыхание: я уже встречала его. Это был тот самый старик, с которым я встречалась во сне. Именно он успокоил меня и дал советы, что делать с моей новообретенной причудой. Еще его слова дали мне надежду, что все не так плохо. Наше знакомство было, грубо говоря, крайне стремным. Затем он быстро заметил меня, но, видимо, не узнал, потому что ни тепла, ни дружелюбия в голосе не было. Но нельзя не отметить, что у него прекрасная интуиция. Я могу не заметить человека, даже если он встанет передо мной. Конечно, ходьба с уткнувшимся лицом в телефон помогала на автопилоте обходить препятствия, но это был особый режим, который без смартфона не работал. Сглотнув, я сделала шаг вперед, туда, где горел факел. — Господин Айро? Что вы здесь делаете?

***

Пожилой мужчина смотрел на лицо своего сына, но не мог ничего произнести. Его глаза жадно бегали по родным чертам. С приятным удивлением Айро отметил, что Лу Тен не исхудал, как он боялся. Парень был здоров, хотя его прическа немного изменилась. Скорее всего он сделал это потому, что его лицо было слишком узнаваемым. Его мальчик всегда был умным. Но услышав «господин Айро», сказанное знакомым до боли голосом, мужчина почувствовал, как что-то сломалось внутри него. Сын, как и было сказано Бонао, потерял память. Он не узнал его, хотя с чего бы он это сделал, ведь Лу Тен даже забыл, как говорить. Наверное, отцом он зовет Бонао, который заботился о нем последние два года. Оно и понятно, тут не возразишь, ведь Айро бросил его, а потом трусливо сбежал, потому что боль от потери была невыносимой. — Лу-н, — споткнулся о имя Айро, спрятав дрожащие руки в рукава. — О, вы меня запомнили! — эмоционально воскликнул парень, улыбнувшись. — Значит, это был не сон, а я не сошел с ума! Я рад. Но нам нужно спешить, иначе нас могут поймать. Затем Лу Тен подошел к Бонао и подарил ему по-настоящему любящий взгляд, от которого у генерала подскочило давление. Ему нельзя так реагировать на каждое сказанное слово или действие, он не имеет на это никакого права. Поэтому Айро проглотил тоскливое «сынок», решив отложить это на потом. Возможно, они поговорят за чашкой чая, когда покинут тюрьму. — Да, поторопимся, — согласился мужчина, а затем умело взломал замок. — Спасибо, Бонао. — Ммм, не за что, — неловко ответил он, почесав голову, при этом все его загорелое лицо некрасиво покраснело. А возможно, и не поговорят.

***

Пока я поднимала Бонао, я пыталась заметить что-то подозрительное в нем. Но, кроме как потери веса и новообразованной в висках седины, ничего не нашла. Я была счастлива, что его не ранили, потому что осознаю, насколько грубыми и неотесанными могут быть местные стражи порядка. Перекинув его руку себе через плечи, мы медленно и осторожно поковыляли на выход вслед за генералом. Господин Айро шел впереди, разведывая обстановку. Судя по тому, как он держался, он был либо военным, либо еще кем-то, ибо подобные навыки просто так не обретают. Ну, хорошо, что он был на нашей стороне. Около выхода нас ждали мои охранники, которые при виде Айро разинули рты. Это убедило меня, что старик не обычная личность. Если он окажется давним другом двух старейшин, я ничему не удивлюсь. Не найду на это сил. — О, — вздохнул Айро, заметив форму окруживших нас людей. — Все разговоры — когда будем на месте, — отдал приказ мужчина, и никто не посмел ему перечить. Мысленно отблагодарив его за то, что он взял на себя бразды правления, я сосредоточилась на угрюмом Бонао, который поглядывал недовольно то на Айро, то на меня. Уж не знаю, когда я успела налажать, но меня определенно ждала серьезная беседа. И, судя по косым взглядам старика из сна, не одна. Вздохнув, я мысленно прокляла свою судьбу. За короткой белой полосой обязательно наступит длинная черная. Закон природы. Ко мне подошел высокий парень, который сказал что-то про то, что нам надо поскорее вернуться в лагерь, поэтому было бы логичнее, если бы он понес на спине Бонао, иначе наша дорога обещает быть очень долгой. — Ты не против? — уточнила я у Бонао, прежде чем передать его в чужие руки. Мужчина махнул на меня рукой, забравшись на чужую спину с крайне недовольным выражением лица. Я снова вздохнула, в который раз удивляясь, почему жизнь такая сложная штука. Мне нужна кнопка паузы, потому что я уже ни за чем не поспеваю. Мне нужно время на подумать, чтобы разложить все по полочкам. Но делать я это буду, судя по всему, пока буду идти до лагеря. Бедные мои ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.