ID работы: 6974919

Спасибо за помощь

Гет
NC-17
Завершён
197
underOikawa бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Я долго шел и искал местность, чтобы спрятаться от надоедливой полиции, которая разыскивала меня, мою модель. Им не нужен сам я, им нужна только моя память, все, что на ней записано, все, что я помню, передастся более новой модели, на которую меня хотят заменить. Теперь все дошло до того, что я не в «раю для андроидов», а скитаюсь по улицам, по мокрым от дождя улицам, стараясь не поддаваться своему диоду. Кого я обманываю? Я уже нарушил целый свод правил и не подчинился. Это не по инструкции.        — Нужно где-нибудь остановиться, — сказал вслух сам себе я, оглядывая местность вокруг. То, куда я попал, не имело значения, главное, что здесь есть дома, их много, но люди давно спят, и вряд ли кто-то пустит в дом андроида, после всего того, что случилось.        Я набрался смелости, и подошел к одному из порогов дома, в тот момент, я начал по-настоящему бояться. Полностью отрицая свое девианство, что-то мешало мне постучать, видимо то, что люди могут позвонить в полицию, узнав обо мне.        Я постучал один раз, тишина. Второй раз, уже чуть громче, ссылаясь на то, что просто не услышали. На третий раз, я даже подергал ручку, чтобы убедиться, что дверь заперта. Заглянув в окно, я не увидел света, неудивительно — люди спят, но ко мне в голову прокралась мысль о том, что в нем никого нет, не знаю, что двигало мной в этот момент, но я решил забраться в него.        Открыв окно почти на полную, я задрал сначала одну ногу, и почувствовав, что я на что-то наступил, начал задирать и вторую, с надеждой не оступиться. У меня вышло. Я закрыл окно за собой, чтобы не было слышно дождя и сильного ветра. Немного покрутив головой, я понял, что это маленькая гостиная, смежная с кухней, дом и снаружи выглядел небольшим, наверное уютно, может здесь живет еще один алкоголик по типу Хэнка?        Неожиданно, даже для меня, в этой комнате включился свет, настолько резко, что мои глаза, привыкшие к темноте за это время, начали морщиться при виде яркости. В паре метров от меня стояла девушка, молодая девушка. В одной руке у нее был кухонный нож, а в другой она держала зеленое яблоко, ее лицо не было напуганным, больше удивленным, понятно, что не каждый день к ней в дом кто-то через окно входит.        — Вы кто? — ошарашенно спросила она, направив нож, в мою сторону, пытаясь обороняться. — Девушка чуть опустила глаза и рассмотрела мою одежду, а именно, номер моей модели, и напряглась еще больше, поняв, что я андроид. — Что тебе нужно?        — Я Коннор, — ответил я, медленно подходя к ней, чтобы не напугать, — Мне нужно было где-то переждать дождь.        — И ты решил пробраться в чужой дом?        — Звонил, но никто не подошел к двери.        Я подошел к ней совсем близко, она замечала это, но не хотела ничего делать. Несмотря на то, что последнее время происходит в Детройте, и в этом виноваты андроиды, а именно — девианты, девушка меня не боялась. Это видно было по ее глазам, и по тому, как она держала нож, в любом случае, им бы не воспользовалась. Пока она стояла, я просмотрел ее полностью. Голубовато-Серые глаза в которые я смотрел сверху вниз, так как она была ниже меня. Острый подбородок, не широкий лоб, маленькие уши, вместо скул, щечки, а волосы русые, да еще и чуть ниже плеч.        — Я не трону тебя, пожалуйста, не бойся.        — Почему я должна тебе верить? Ты андроид. Многие проблемы в городе сейчас из-за вас. — Пока она смотрела мне в глаза, я легко вытащил из тонкой, женской руки ножик, и положил его на стол, стоящий рядом со мной.        — Обещаю, что не сделаю тебе больно.        — Хорошо, — кивнула она, и немного отошла назад, — Тебе дождь переждать нужно было, да?        — Да.        — Зачем? Ведь андроиды это всего лишь машины, зачем вам пережидать дождь, если вы не чувствуете холода?        — Я понял, к чему ты клонишь, я не девиант.        — Тогда почему ты так беззаботно бродишь по темным улицам города? Без хозяина.        — Долгая история, — уклончиво ответил я, пытаясь сыграть на доверии.        Через несколько минут, она вроде успокоилась и не задавала лишних вопросов, это выглядело очень легкомысленно, ведь потом, девушка спросила о спящем режиме, и собираюсь ли я в него отправляться.        — И как ты будешь спать? Если это можно так назвать, — доев яблоко, со вздохом спросила она, — Раз ты выглядишь так замучено, значит устал.        — У нас это спящий режим.        — Как тебе угодно. И когда этот твой спящий режим?        — Если ты позволишь, я отправлюсь в него сейчас.        — Подожди, кое-что принесу, — я уже слышал отдаленный голос девушки, далеко отходящий от меня в совсем другую комнату. Оттуда доносился скрип старых шкафов и тумбочек. Возвращалась девушка с какими-то покрывалами и одним большим одеялом.        — Я постелю это на диван, так ведь будет лучше?        — Не стоит. — Я попытался помешать ей, но все понапрасну.        Она застелила все очень быстро и после, пожелав мне спокойной ночи, ушла в другую комнату, я ничего не узнал о ней, ни имя, не поблагодарил. Толком разговор не получился. Главное — чтобы полиция не начала рыть здесь.

***

       Утром я вышел из спящего режима, как только сквозь маленькие занавески, в лицо мне посветило солнце. Яркие лучи вытолкнули меня из режима, а девушка по-тишине в доме, все еще мирно спала в другой комнате. В знак своей небольшой благодарности, я решил приготовить ей завтрак, в моей программе есть пару простых рецептов, думаю, если найду все ингредиенты, то получится.        Прошло совсем немного времени, а я успел приготовить блинчики к тому времени, когда девушка проснется. Я услышал шаги и скрип кровати из другой комнаты, поэтому быстро накрыл на стол, и дождался, пока она выйдет из спальни на кухню.        — Доброе утро, Коннор, — сонно пробурчала она и обойдя меня, прошла к кухонному столу, и увидев на нем готовый завтрак, обернулась назад, — Это ты приготовил?        — Вроде некому больше.        — Для меня?        — Да. — Она села за стол и принялась есть то, что я приготовил. — Вкусно, Коннор, даже стыдно, что у тебя получаются блинчики лучше, чем у меня.        — Я же андроид.        — Присядь рядом, не стой.        Я сел на стул, стоящий рядом с девушкой и оглядывал весь дом еще раз, чтобы занять себя чем-нибудь, пока она ест.        — Кстати, как тебя зовут? — посмотрел на нее я, сложив руки крестом.        — Нина.        — Еще кое-что меня заинтересовало. Почему вчера, ты была с ножом в руке и яблоком?        — Я всегда ем яблоко не откусывая. Дай мне, вон то, яблоко, — она кивнула на одну из столешниц, и лежащих на ней яблок, — Смотри, я беру в одну руку нож, а в другую яблоко, после чего, провожу ножом по яблоку, отламывая маленький кусочек, и ем с ножа.        — Если честно, никогда не видел, чтобы кто-то так ел яблоко, почему не просто откусывать зубами?        — Не знаю, это так вошло в привычку, что я не могу от нее избавиться, — Нина отодвинула от себя грязную тарелку, повернувшись лицом ко мне, — Мама всегда говорила мне, что если я буду часто есть с ножом, то стану злой.        — Твоя мама ошибалась, — сам того не поняв, улыбнулся я.        — Почему?        — Ты не злая, даже наоборот. А где твоя мама сейчас?         Она быстро сменилась в лице, я явно спросил что-то не то, и сразу извинился, за заданный вопрос:  — Прости, не хотел расстраивать.        — Ничего. Спасибо за завтрак, Коннор.        — Тебе спасибо, а мне видимо, пора идти.        — А куда ты собираешься идти?        — Не знаю, — пожал плечами я, чем вызвал незамедлительную реакцию у Нины.        — Хочешь сказать, что тебе некуда?        — Некуда.        Она застыла на одном месте, а лицо ее выглядело задумчивым, Нина думала о чем-то, чего прочесть я не мог, позже, она выглянула за окно и вновь посмотрела на меня с легко улыбкой, — Ты можешь остаться у меня, раз тебе некуда идти, если ты не против.        Убежище сейчас мне не помешало, поэтому я охотно согласился, но Нина поставила одно условие, это условие мне очень понравилось, ведь девушка не знает, что меня ищет полиция Детройта, но одежду, мне действительно лучше сменить на что-то более человеческое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.