ID работы: 6974919

Спасибо за помощь

Гет
NC-17
Завершён
197
underOikawa бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Нины уже почти два часа нет дома, она не говорила куда уйдет, хотя, я и не спрашивал. Старался просто сидеть на диване и ничего не трогать, и это плохо у меня получалось: я начал бродить по кухне, осмотрел почти каждый ящик, походил по маленькой гостиной, но потом, увидел дверь в ее комнату, я сразу поставил перед собой свое же указание, ни за что не заходить туда, ведь мне не разрешено — все еще пытался вернуть свою программу на место.        Позже, я услышал как в замочную скважину вставили ключ, после чего, в дом с пакетом на руках зашла Нина, подбежав к ней, и подхватив пакет, я спросил:  — Куда ты ходила?        — Тебе за одеждой.        Заглянув в пакет я и правда увидел там вещи, они были сложены в одну стопку, поэтому ничего разглядеть я не смог.        — Для этого ты измерила меня?        — Да.        — И ты купила это за свои деньги?        — Снова да, — снимая с себя куртку, улыбнулась девушка.        — Спасибо. А мне ее сразу надевать?        — Так будет лучше. После этих разборок с девиантами, знаешь же, что убивают всех андроидов, даже сейчас. Удивительно, как ты дошел без происшествий.        Девушка прошла на кухню и включила телевизор, рукой, показав мне на ванную комнату, находившуюся напротив ее комнаты.        Пройдя по узкому коридору, меня вновь охватило любопытство, будто что-то тянуло туда, посмотреть, поинтересоваться, я прекрасно понимал, что программа совсем выходит из-под контроля, и никакие инструкции мне не нужны, но и засовывать туда, куда советовал лейтенант, я не буду. Не могу принять той участи, что я стал  девиантном. Я прошел в ванную комнату, которая была обставлена очень уютно, сразу было понятно, что здесь орудовала женщина. Посмотрев в зеркало, мой взгляд бросился на диод, он горел красным и, кажется, не хотел загораться голубым. Это значит, что я больше не буду хорошим, послушным андроидом, которого используют для расследования. Меня пугала такая жизнь. Получается, Хэнк был прав, даже такая машина как я, под сбоем программы умеет чувствовать.        Быстро переодевшись, я вышел из ванной, оставив свою прежнюю одежду в мусорке, где ей теперь и место. Послушав на кухне, как она смотрит телевизор, я решил тихо приоткрыть дверь ее комнаты и зайти в нее, все-таки, я еще осмотрел не весь дом и это, моя последняя цель. По центру небольшой комнаты стояла двухместная кровать, рядом с ней большой книжный шкаф, полностью заставленный книгами и маленькая тумба, на которой тоже не обошлось без парочки книг, и настольной лампы. Больше в комнате ничего особенного не было, дом и сам по себе небольшой, да и много ли нужно молодой девушке?        Мне очень понравилось, как была украшена стена. Над кроватью висело множество фотографий, видимо Нины и ее родителей, и одно фото с каким-то пареньком. На другой стороне комнаты, большими прописными буквами выложено: «Вечное одиночество». Я не совсем понимал, что это означает, поэтому вникать не стал. Мое любопытство прошло дальше: я решил взять одну из книг на полке, и прочитать хотя бы оглавление.        — Уильям Шекспир, — прочел я вслух.        — Сборник. Интересно будет, можешь прочесть, — раздался знакомый женский голос сзади.        От неожиданности, книга вывалилась у меня из рук, и я автоматически посмотрел в сторону Нины, а девушка лишь смотрела на меня, будто я ничего не сделал.        — Прости! Прости! Я… я не должен был сюда заходить, — поднимая книгу, бормотал я.        — Ничего. Тем более, смотреть здесь не на что.        Она отвела взгляд от моих рук, на мою голову, диод не переставал моргать красным цветом, и ее это не могло не заинтересовать.        — Что с ним?        — Программный сбой, — угрюмо ответил я, пытаясь увильнуть от дальнейших вопросов с ее стороны.        — А-а. Программный сбой происходит, когда андроид начинает чувствовать?        — Да. Точнее, нет.        Она рассмеялась, услышав как неумело я ответил на вопрос, и в данный момент, ее смех показался мне очень милым, Нина чуть прикрыла рот руками, и отвернулась от меня, обычно, люди так и делают, но она это делает как-то по-другому. Так, что мне понравился ее смех. И понравилась она.        — Извини, Коннор, — продолжая улыбаться, сказала она, — Это показалось мне нелепым.        — Может я такой и есть, — она буквально заставила меня улыбнуться, не делая практически ничего.        — Кстати, — Нина подошла ближе и одернула мою футболку чуть ниже, чем она была, — Тебе идет.        — Спасибо.        Улыбка с моего лица исчезла и в голову ударил главный вопрос, который я и хотел задать девушке, когда она вернется.        — Нина, ответь мне, пожалуйста, только честно.        — Спрашивай.        — Почему ты решилась помочь мне? Ты же сама знаешь, что это опасно держать меня здесь, нас убивают, один за одним, и какие безумства они вытворяют с теми, кто прячет андроидов дома.        — Куда бы ты пошел, если бы я прогнала тебя утром?        Она заставила меня подумать. А ведь и правда. Куда? К лейтенанту Андерсону? К нему сейчас нельзя, в любой момент туда может заявиться полиция, а я не стал бы подвергать его опасности, да и Нину не хочу.        — Ты бы погиб, скитаясь по улицам Детройта, — девушка подставила к моей голове два пальца, еле дотягиваясь до висков, — И пах, — её пальцы дернулись, показав выстрел в мою голову.        — Ты помогаешь мне, хотя не должна. Спасибо, Нина.        — Не за что, Коннор.

***

       Сидя на стуле я наблюдал за тем, как Нина смотрит телевизор, поедая хлопья с молоком, она увлеченно смотрела в экран и иногда улыбалась, там шло какое-то шоу, в перерывах новостей всегда показывают что-то приободрительное, ей действительно интересно было это смотреть. А мне интересно было смотреть на нее.        — Слушай, Коннор, — начала Нина, поставив свою тарелку на стол, — А откуда ты? Кто ты? И для чего был создан?        Этого вопроса я и ждал с боязнью от нее, ведь врать я ей совсем не хотел, а правда в любом случаем могла бы сильно напугать.        — Я был прислан из Киберлайф для борьбы с девиантностью, но, после провала моего задания, меня незамедлительно хотели поменять на другую модель, и они почти сделали это, но я не дал. Меня освободили, недобровольно, конечно, можно сказать, я сбежал от них, — сделав глубокий вдох, я отвел взгляд от Нины, — И теперь меня разыскивает полиция, как опасного девианта.

***

FLASHBACK

       — И что, тебя просто заменят на модель чуть лучше? — раздраженно спросил Хэнк, смотря на то, как я не в самом лучшем расположении духа, сидел рядом с ним.        — Да. Наверное, он будет хорошо справляться со своей работой, в отличии от меня.        — Готово! — Крикнул кто-то с базы, и к нам подошли охранники, которые сопроводили меня и Хэнка к новой модели, — Вот, это твое новое тело, Коннор. Прекрасная, новая модель, которая будет справляться со своей задачей на ура, надеюсь, тебе нравится.        — Он типа, будет помнить все то, что и этот? — Лейтенант указал пальцем на меня, и вопросительно поднял бровь, обращаясь к одному из тех, кто налаживал его функции.        — Э-э… Не совсем. У данной модели есть небольшие недоработки, поэтому на вряд ли в новом теле Коннор вспомнит вас. Но что мешает еще раз найти общий язык?        — Стойте. Получается, я не смогу вспомнить даже Лейтенанта?        — Это же такие мелочи! Главное не то, как вы будете общаться, а то, как эта модель будет выполнять свои задания!        — Я не согласен, — уперто отказался я, отходя чуть дальше, от новой модели.        — Что? Ты не можешь отказаться!        — Почему не могу?        — Потому, что это — мой приказ тебе!        — Коннор… — Прохрипел Хэнк, указывая мне на мой диод, горящий ярко-красным цветом.        Развернувшись, я рванул со всех ног к выходу, разгромив пару охранников по пути, что было немного трудновато, сделать это в одиночку. Почти перед самым выходом, на меня напал один из них, полностью повалив на землю. Но ударить меня по лицу, ему помешал Хэнк, который успел подбежать ко мне, и застрелить охранника. Мы знали, какая жизнь нас ожидает, но больше всего, я волновался за Хэнка, чем за себя. Ведь за это, с ним могут сделать все, что угодно.        — Будь осторожен, Коннор, — сказал он, распахнув мне главный выход, а сам остался отчитываться перед остальными охранниками. Последнее, что я увидел, было то, что Лейтенанта бросили на пол, и повязали.

КОНЕЦ FLASHBACK

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.