ID работы: 6974919

Спасибо за помощь

Гет
NC-17
Завершён
197
underOikawa бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Мы долго просидели в автобусе, ведь дом Нины находился почти на другом конце города, но проехав всю эту томную дорогу, я увидел знакомые улицы и магазины напротив. Поэтому, немного приподнял плечо, чтобы Нина почувствовала это и проснулась. Ведь глаза на протяжении всей поездки были закрыты, я заметил это сразу, видимо она рано встала, ходила мне за одеждой. Во многом, я ее совсем не понимаю. Зачем она так старается помочь мне, если сейчас очень опасно покрывать девиантов? За это дают немалый срок. Либо она этого не знает, либо ничего не боится. Оба варианта меня не радуют.        — Что теперь будем делать? — Шепотом спросил Нину, пока она проходила к выходу.        — Итак, — начала она, выйдя из автобуса, игриво поправляя мою футболку, стараясь не делать серьезное лицо, — У Хэнка есть машина?        — Да, — ответил я, одернув футболку по-своему, мне нравилось так больше.        — Ты видишь ее здесь?        — Да, третья справа.        — Получается, он сейчас в участке.        Сразу же после предположения Нины, из главного входа в разъяренном настроении вышел Хэнк, он вновь был чем-то недоволен, может Фаулер заставил делать то, чего Лейтенант не хотел. Но он направился не к машине, а совсе в другую сторону от нее, но меня сразу как стукнуло, что сейчас видимо время обеда и Хэнк решил опять перекусить фастфудом, который совершенно не нравился мне, в его приеме пищи.        — Вон он, вышел, — аккуратно указал пальцем Нине на Лейтенанта.        — Куда идет?        — В любимую закусочную, она здесь неподалёку находится. Нужно идти за ним, но незаметно.        — Думаешь он нас не заметит?        — Уверяю тебя, Хэнк дальше своего носа видеть ничего и никого не хочет.        Мы медленно выдвинулись за ним, он не оглядывался назад, лишь иногда заглядывал по сторонам, рассматривая улицы, которые проходит. По дороге за Хэнком, нам попадались охранники, но мы либо брались за руки, как Нина и сказала, либо я закрывал лицо капюшоном от куртки, так как погода сегодня была холодная, ничего подозрительного они в этом не видели.        Подойдя к закусочной, мы немного подождали пока он что-то закажет, но на наше удивление, Хэнк даже не посмотрел в сторону бургеров. Лейтенант присел на отдаленную от нас лавочку и раскинувшись на ней, смотрел куда-то вперед, явно думая о чем-то.        — Куда ты?! — дернул я Нину, после того как она встала со скамьи и уже собиралась идти в его сторону.        — А что нам просто сидеть здесь?        — Как ты себе представляешь ваш диалог? «Хей! Помните эту жестянку по имени Коннор? Он вон там сидит прячется от полиции, чтобы его не поймали», так что ли?!        — Боже, иногда ты такой надоедливый.

* POV Нина *

       — Боже, иногда ты такой надоедливый, — проскулила я, сделав пару движений рукой, для того, чтобы парень отпустил ее.        Отойдя от лавки, где сидел Коннор, я медленно, но верно приближалась к лавке, где сидит Хэнк, он все также смотрел в одну точку, совсем не двигаясь.        — Лейтенант Андерсон? — обратилась к нему я, с явной дрожью в голосе, ведь пока не знала, что буду ему говорить и как он отреагирует на меня и Коннора. Мужчина со вздохами посмотрел в мою сторону, и сквозь зубы выпалил:  — Даже, мать твою, пять минут не дадут отдохнуть.        — Меня зовут Нина Варнак, я пришла по делу.        — Мне насрать как тебя зовут, говори что хотела и уходи.        «И это лучший друг Коннора?» — подумала я про себя, все пытаясь не показывать свою неприязнь к этому человеку, всего за три минуты разговора. — По делу о девиантах.        — О-о-о, нет, красавица, я больше в этом говне копаться не собираюсь, — развел руками Хэнк, отрицательно мотая головой.        — У меня необычное дело.        — В гробу я видел ваши необычные дела о девиантах, но, если ты сможешь все красочно изложить, я может даже подумаю.        В тот самый момент, пока я стояла и думала, что рассказать, услышала шаги за своей спиной, и сразу поняла кто это. Коннор встал рядом со мной и снял с головы капюшон, смотря в этот момент на Лейтенанта.

Конец POV Нина

*POV Коннор *

       Увидев, как неуверенно ведёт себя Нина в разговоре с ним, я решил подойти и вновь посмотреть на лейтенанта. Я понимал, что подойдя к нему, подвергну огромной опасности, как его, так и девушку, но я не выдержал. Нина стояла рядом с лавочкой лейтенанта и пыталась что-то сказать, в тот момент, как подошел я. Взглянув на Хэнка, мне стало очень спокойно за него, что с ним ничего отвратительного не случилось, что он на свободе. А не наловил проблем на свой зад. Мужчина смотрел на меня блестящими глазами, будто он сейчас заплачет. Медленно встав с места, Хэнк подошел ко мне и обнял, что есть мочи. Я слышал несильные всхлипы с его стороны, но не придавал этому значения, ведь если бы я умел плакать, точно бы не сдержался. Радости было столько, что плакать — это малейшее, что мы могли сейчас.        — Ты жив, — тихо прошептал на ухо лейтенант, все сильнее прижимая к себе, — Я думал. боже, я думал тебя давно поймали.        — Я тоже скучал, лейтенант Андерсон.        Пока обнимал Хэнка, смотрел только на Нину, с большой благодарностью в глазах, я совершенно не знал, чем ее отблагодарить и чтобы такого сделать для нее. Лейтенант вырвался из моих объятий, окинув взглядом девушку стоящую в пару шагах от нас.        — Извини, я всегда веду себя как свинья. Хэнк Андерсон, — приветливо улыбнулся мужчина, протянув руку для пожатия, на что Нина с охотой ответила взаимностью, — Я за машиной, позже заберу вас отсюда к себе. Сумо жутко соскучился по тебе, Коннор.        — Сумо? Вы смотрите Сумо? — обратившись ко мне, спросила девушка.        — Нет, так зовут его собаку,        — Оригинально, а почему?        — Увидишь — сама поймешь.        И действительно, через пару минут машина Хэнка с ним за рулем, готова была подобрать нас, я искренне был рад встрече с другом, который раньше считал меня своим врагом, но хорошо, что все сложилось именно так, на отлично. Разговаривая с Хэнком, попутно озирался на заднее сиденье, смотря на Нину, которая вновь закрыла глаза и давно видит сны.        — А что тебе сделали за то, что ты пристрелил человека? — С осторожностью спросил я.        — Ничего. Это был андроид.        — А за мою попытку сбежать?        — Фаулер разозлился на меня, а Гэвин мечтает сам с тобой разобраться, но видимо дрочка занимает слишком много свободного времени, раз он еще не нашел тебя.        Пока Хэнк ехал, он решил отвлечься от дороги и вместе со мной посмотрел на спящую Нину.        — А это твоя подруга?        — Да.        — Нет, в смысле, у вас с ней что-то есть?        — Я думаю, что нет.        — Что-то заставляет тебя сомневаться?        — Ее отношение ко мне. Она так пыталась помочь мне, но кажется, просто из-за того, что ей жалко. Сегодня она поцеловала меня, но опять же, во избежание полиции.        — А что насчет тебя, Коннор?        — Как бы странно для тебя это не прозвучало, но она мне нравится.        Мы подъехали к дому Хэнка, машина заглохла, а перед тем как выйти из салона, Лейтенант указал пальцем на Нину и сказал мне:  — Положишь ее на второй этаж. Кровать там чистая, я чаще на диване засыпаю.        — Хорошо, Лейтенант.        Открыв заднюю дверцу машины, я взял Нину на руки и Хэнк придержал мне дверь в дом. Положив ее на кровать, я снял с нее теплую куртку и после, ботинки. Поставив их рядом с кроватью, я уже собирался уходить, но что-то резко остановило меня. Взяв лежащий на краю плед, укрыл девушку им, ибо неприятно было видеть, как она съежилась от холода. Я прилег рядом с ней на кровать и одной рукой, притянул ее к себе, вдыхая запах ее длинных волос. Она тихо дышала и после, видимо проснувшись от прикосновения моей руки, прижалась еще ближе, положив свою руку на мою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.