ID работы: 6975169

Возвращающие покой

Джен
R
Завершён
9
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Груды костей, из которых возникает нечто доселе неведомое, непобедимый мёртвый монстр. Легионы чудовищ, которых не берёт оружие. Привидения, своим холодом выпивающие жизнь и превращающие людей в свои подобия. Это некромантия. Магия смерти, творящаяся под покровом ночи в склепах и на погостах. Обыватели думают, будто все некроманты ходят в чёрных хламидах и так же холодны, как существа, с которыми работают. Но те, кто учился в Магической Академии Сумрака, видели некромантические лаборатории, светлые и просторные. Видели преподавателей, весёлых вечно молодых мужчин и женщин, только на официальных событиях набрасывающих чёрные мантии магов поверх яркой повседневной одежды. А самое главное – студент, хоть раз побывавший на практикуме по поднятию нежити, знает, какой невероятный расход силы требуется на один-единственный скелетик мыши. Лучшими считались те, кто мог заставить бегать свою мышь по столу минуту. Мидраэль Эарайан* на втором курсе (когда у боевых магов был практикум по некромантии) могла держать некромантические плетения от силы полторы. Лайсиэтта Нэйви*, с её огромным от природы резервом, выдохлась на третью минуту. Речь не идёт о легионах нежити. Некромантия считается одной из самых безопасных областей боевой магии. Да и к боевой её относят только по традиции. Сами практики-некроманты шутят, что их кафедры стоит перенести на бытовой факультет, но пока только шутят. Безопаснее некромантии, пожалуй, только магия щита. Но для магов, не находящихся на передовой, которым не нужно следить за чужими атаками напрямую. Щитовики, прикрывающие наступления, невероятно уязвимы. На фронте некромантов не бывает. Их время наступает после, когда над братскими могилами витают прозрачные белёсые силуэты. Майю Эйтси всегда влекла смерть. У неё, единственной принцессы младшего Дома, лишь два пути. Академия или придворная жизнь. Императрица Элинора Эарайан с удовольствием приближала к себе представителей младших Домов, но Майя боялась. Слухи ходили разные. Сходились они в одном – если хочешь заниматься делом, при Дворе жить нельзя. Это подтверждала леди Мидраэль, сбежавшая из столицы вместе с учеником и появляющаяся во дворце от силы раз в год. И Майя решила рискнуть. В Академию брали всех, кто сдавал экзамены. Майя поступила. И единственная в потоке выбрала специальность некроманта. Когда ей предложили работать на кафедре экзорцизма и очищения, она согласилась, не раздумывая. Изгнание всегда давалось ей легко, в отличие от поднятия нежити. Да и кому нужны зомби, если есть элементали материальщиков и демонология? Материальная нежить слишком слаба и уныла для боя. А нематериальную сложно контролировать. Да и не хотела Майя участвовать в боях. Странное зрелище – боящийся крови некромант, однако Майя Эйтси действительно боялась крови. Не всей, не всегда. Когда начались дуэли, Майя не была лучшей. Держалась середнячком, и все понимали, что некромантке не нужны приёмы сражения с магом. Она работала с нематериальной нежитью, порой агрессивной, но неспособной на полноценное колдовство. Маг обычно опаснее: нежить не умеет атаковать на расстоянии. Академию Майя закончила не лучше всех на курсе – слава Милары** ей была не нужна, да и сил столько не было, – но и не худшей. Далеко не худшей. Она ничего не пересдавала, даже если приходилось готовиться целыми ночами. А всё свободное время тратила на изучение трудов других экзорцистов, что-то даже заучивала наизусть. Ей повезло, потому что она оказалась единственным некромантом на двенадцать курсов. Кто-то изучал некромантию, но не специализировался на ней, и все преподаватели были в распоряжении Майи. Единственное, чего она боялась, так это того, что на стажировке достанется слабому куратору или вообще теоретику. Майя хотела приносить людям пользу, а не сидеть в лаборатории и открывать ещё десяток модификаций изгоняющей гексаграммы. На балу Майя забыла про всё. Она веселилась вместе со всеми, танцевала со всеми, кто приглашал, и совершенно не думала о предстоящем восьмом годе учёбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.