ID работы: 6975323

Спор на официантку

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
a nonymous бета
RabbitRinn бета
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 187 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 7. Ревность

Настройки текста
Примечания:
      Вечер пятницы был у меня не самой лучшей частью смены, но он приносил много чаевых и еще больше гостей, которые постоянно дергали меня туда-сюда. Голова трещала от шума в зале, щеки болели от постоянной улыбки, а ноги ужасно гудели от бесконечной беготни. Но я упорно продолжала работать, чтобы все было на высшем уровне.       Проходя мимо столика, за которым сидел Нацу со своими друзьями, я заметила, что Карен — которая должна была быть на перерыве — сидела рядом с ним, откровенно флиртуя и хихикая. Грей смеялся над чем-то, что там она сказала. Все отлично проводили время.       Легкий укол ревности поразил меня — не то, чтобы я когда-либо переживала по поводу парней — но здесь же я чувствовала странную обиду. Зачем же Нацу тогда пригласил меня на свидание, пел песни о том, что ему жаль, если сейчас он вернулся обратно к своему обычному поведению и заигрывает с Карен? Это было не совсем понятно. Я ведь не давала ему никаких смешанных сигналов.       Но винить парня тоже нельзя было — Карен выглядела шикарно. Всегда одетая с иголочки даже в нашей форме, отличная прическа, макияж и маникюр. Великолепная улыбка, сногсшибательная фигура — она была из того разряда девушек, на которых засматриваются, когда она проходит мимо. Да и флиртовать она умела. Несмотря на то, что мы — я имею в виду девушек — мучились от ее склочного характера, все гости мужского пола всегда получали лишь приятную ее сторону. Она сексуализировала себя, превозносила себя на пьедестал и ожидала такого же отношения от мужчин. И получала.       Я не шла с ней ни в какое сравнение. Даже если я старалась выглядеть отлично, иногда этого было недостаточно. Я не той лиги, что Карен или Нацу. Многие говорят, что все эти рассуждения о «лигах» лишь выдумка, ведь важно само отношение. Но эта граница была. И ее можно было почувствовать. Даже иногда увидеть.       Понятно, почему Драгнил так быстро забыл обо мне. Я — обычная. Во мне не было ничего особенного. Я не жаловалась на фигуру, но была на слегка более «полной» стороне, потому что любила покушать. Я занималась спортом, но не слишком фанатично, чтобы были видны мышцы. Я не была моделью, как Карен. Я не относилась к себе, как к королеве, потому что я не такая. Я просто «не», в сравнении с Лиликой. И все.       — Люси, — позвала меня Венди, улыбаясь своей добродушной детской улыбкой. — У тебя все хорошо?       — А? Да, — я кивнула, подмигнув девочке и ее дедушке. — Все хорошо, просто замоталась слегка. Да и жарко очень.       — Деточка, тебе надо немного передохнуть, — пробормотал Робаул, дед девочки. — А то ты с ног скоро свалишься. Ты, как феечка, носишься по всему кафе, что я даже уследить за тобой не могу.       — Ох, да, такой вечер, — рассмеялась я, переступая с ноги на ногу. — Я обязательно прислушаюсь к вашему совету. Спасибо. Приятного вечера!       Они оба мне пожелали того же, когда я отходила от их столика. Мне вновь пришлось шагать мимо стола Нацу, когда Карен выставила свою ногу, и я ее не заметила вовремя. С грохотом я приземлилась на колени рядом со стулом, на котором сидел малознакомый мне парень из их компании, Шакал.       — Ой, — наиграно протянула Лилика, хихикая. — Извини, я тебя не заметила.       Шакал учтиво помог мне подняться, спрашивая, все ли хорошо. Я лишь кивнула и зашипела от неприятного ощущения на колене. Я содрала кожу, проехавшись по паркету. Нацу смотрел на спутницу с недовольством и лишь цокнул языком, привлекая внимание девушки рядом с ним.       — Не будь такой сучкой, — фыркнул парень, переведя свой взгляд на меня. — Извини, Люси. С тобой все хорошо?       Все три парня смотрели на меня в ожидании ответа, а Карен, кажется, не могла сообразить, что ответить на оскорбление в свою сторону. Или же она не собиралась перечить своему предмету обожания вообще.       — Да, все великолепно, — я нервно хихикнула, поправив платье. — Все просто отлично, не переживайте. Мне просто нужен перерыв. Срочно.       Не дожидаясь их ответа, я развернулась и пошла в кабинет Эльзы, отпрашиваться на заслуженный пятиминутный отдых. И стоило ожидать, что когда я попросила передохнуть, Скарлет приказала Карен «оторвать свою задницу с места и вернуться к работе».       То, каким взглядом меня наградила коллега, можно было убивать. Но мне плевать. Я не могу пахать всю смену без перерыва, тем более, что Карен была на обеде, а я — нет. Я устала. И мне нужно на свежий воздух.       Взглянув на Нацу, я заметила его пристальный взгляд на себе. Мимолетно улыбнувшись, я прошла за стойку и исчезла на кухне. Выйду на служебную «беседку» — для кого-то курилку — через заднюю дверь. Пока я шла, то специально посмотрела в секцию кондитеров, замечая, как трудится Джувия под руководством Араны, которая с улыбкой наблюдала за моей подругой.       Взяв из холодильника бутылочку воды, я вышла на свежий воздух, выдыхая полной грудью. Плюхнувшись на лавочку, я отпила пару глотков и ощутила, насколько же у меня пересохло во рту. Легкая дрожь в ногах все еще присутствовала, так что я принялась растирать икры и медленно их массажировать.       Через некоторое время я заметила, как меня накрыла тень от человека, который подошел ко мне, и думала, что это начальница, так что, не отрываясь от своего занятия, произнесла:       — Сейчас, Эльза, еще пару минуток, и я вернусь.       — Я не Эльза, — мужской и отдаленно знакомый голос донесся сверху, и я подняла глаза. И не поверила увиденному. — Привет, принцесса.       Вару Ихито стоял прямо передо мной, ухмыляясь. Руки были в карманах, поза расслабленная, но мне все равно было не по себе от его присутствия. Я неспешно встала с места. А он высокий. Даже очень.       — Эм, привет, — неуверенно ответила я, не зная, чего ему надо от меня.       — Надеюсь, ты меня помнишь, — чересчур радостно проговорил он, хлопнув в ладоши. Сев на лавочку, он взял меня за запястье и дернул на себя, чтобы я села рядом. Так и получилось. Потому что я не ожидала, что он это сделает.       — Что ты делаешь? — спросила я, отодвигаясь и желая встать, но он с силой удержал меня на месте.       — Мне всего лишь нужно с тобой поговорить, милая. Там, где никто нас не достанет и не услышит. А то ты слишком много друзей себе завела, даже не подойти.       — О чем? — мое сердце колотилось о грудную клетку, как сумасшедшее. И ведь я не могу даже закричать — слишком шумно на кухне, а сама беседка находилась в переулке. –Что тебе нужно?       — Не стоит так переживать, милая, — заверил он, оказываясь так близко к моему лицу, что ближе можно уже поцеловаться. — Помнишь, я обещал, что вернусь? Так вот он я, прекрасный. Скучала без меня?       — Что за чушь ты несешь?! — его слова не имели никакого смысла. От этого становилось куда страшнее. Да и не выбраться из его хватки. — Отпусти меня.       — А если серьезно, — его ухмылка исчезла так же быстро, как и появилась, — ты мне понравилась. Из головы своей выкинуть не могу, захотел увидеться. Ты вблизи еще сексуальнее, принцессочка.       Он положил свою руку мне на колено, пылко вздохнул над ухом, и я зажмурилась. Черт-черт-черт, что же делать? Помогите кто-нибудь!       — Не нравиться мне, что ты с Нацу ошиваешься, — прошептал он мне на ухо и рассмеялся. — Тот еще мудак. Стоит предупредить тебя, милая, братцу его ты не нравишься.       Зерефу? С какой стати? Он видел меня один раз и то даже слова не сказал.       — Даже не знаю, почему, — Вару посмотрел на мою ложбинку и облизнул нижнюю губу. — Но это и неважно. Он мне сказал, что…       — Эй, Ихито! — грубый мужской голос оторвал парня от его монолога. Я же не могла поднять голову, боялась, что мой собеседник выкинет какую-то ерунду. — Оставь девушку в покое.       — С чего ты взял, — в голосе Вару было раздражение, и он слегка ослабил хватку на мне, — что она хочет, чтобы я ее оставил?       — Ты меня за дебила держишь? — рыкнул мужчина, и я начала припоминать, кому этот голос может принадлежать. Лексус?       Обернувшись, я заметила друга Нацу, стоявшего с сигаретой во рту, который недовольно хмурился. Я вздохнула от облегчения. Мои молитвы были услышаны, и пришло спасение. Единственное, я бы не хотела, чтобы началась драка между ними.       — Нет, — уверенно ответил мой «спутник». — Мне уже нельзя поговорить с красивой девушкой? Может быть, я хочу позвать ее на свидание?       — Я не слепой, — просто ответил Дреяр, бросая окурок в мусорку и приближаясь к нам. — Она не выглядит довольной, сидя рядом с тобой. Кроме того, она работать должна. Долго удерживать ее все равно бы не получилось.       — А мне и не нужно долго, — Вару полностью отступил, вставая с места. — Нам хватило времени поговорить. Неужели наш разговор тебе не понравился, принцесса?       — Иди к черту, — пылко произнесла я, вскочив с места и отойдя от этого сумасшедшего. — И держись от меня подальше.       — Фу, как грубо, милая, — Ихито засунул руки в карманы и развернулся. — Поверь мне, скоро судьба вновь нас сведет. И отнюдь не в хороших обстоятельствах.       И опять угроза. Что за фигню он говорит? Какие обстоятельства? Что ему от меня нужно? И почему именно я?       Я стояла, как вкопанная, смотря, как парень уходит — в противоположную от Лексуса сторону — и исчезает на многолюдной улице. Через пару секунд оцепенение спало и на его место пришло раздражение. Что за конченные парни мне попадаются в этой жизни? Может, пора уже лесбиянкой становиться?       — Хартфилия, — позвал Дреяр и, когда я посмотрела в его сторону, мужчина уже стоял около беседки, сложив свои руки на перегородку. — Что ты здесь делала в объятиях этого психа?       — Я была на перерыве, — пояснила я, а затем снова глянула в сторону, где исчез Вару. — А что здесь делал он и для меня загадка. Просто пришел, начал говорить какую-то чушь, держал на месте. Не знаю, что ему от меня нужно.       — Вот черт, — просто произнес он, глубоко вздохнув. — Держись от этого говнюка подальше. От него ничего хорошего ждать не стоит.       — Я бы с удовольствием, — я открыла дверь, уже желая вернуться в душное помещение и занять себя до вечера работой. — Спасибо за помощь. Мне пора возвращаться к работе.       Он лишь махнул рукой и развернулся. Дальше я не стала смотреть, зная, что сейчас он придет в кафе и займет столик рядом с Нацу. Только бы он не начал разговаривать с ним об этом Вару. Да и как мне держаться от него подальше, если этот парень с такой легкостью может меня найти?       Эх, ладно, пока не время засорять свою голову всякой ерундой. Мне еще предстоит работать до самого закрытия. Джувия будет дома намного раньше меня. Надо будет попросить ее выгулять Плю. Мне некогда думать о том, что же сказал этот парень о том, что я не нравлюсь Зерефу. Да и откуда у него такая информация?       Я вернулась на кухню, взяла фартук с блокнотом и вернулась к работе.       Оглядевшись, мне показалось, что людей стало больше. Из-за расчетной стойки уже даже вышла Миледи, обслуживая гостей. Лексуса я тоже заметила, сидящего за столом между Нацу и Греем, и он о чем-то с ними говорил, а молодые люди внимательно слушали с хмурым видом. Ох, неужели…?       — Смотрю, у вас пополнение, — прервала я их, улыбаясь, и смотря в голубые глаза Дреера с немой мольбой. Только молчи, пожалуйста, только молчи. — Добрый вечер, Лексус. Что будешь заказывать?       Он какое-то время просто смотрел на меня, а затем хмыкнул и улыбнулся. Облокотившись о стол, он чуть приблизился и едва заметно кивнул.       — Привет, — ответил Дреяр, и я поняла, что он никому ничего не скажет. — Мне стейк Нью-Йорк и американо, пожалуйста, Люси.       Пока я записывала, Нацу странно поглядывал на друга и недовольно хмурился. Интересно, почему?       — Все, я приняла заказ, — кивнула я, оглядывая всех. — Вам что-нибудь еще нужно? Они покачали головами, тогда я сказала, что заказ будет готов через тридцать минут и ушла на кухню. Там я отдала чек повару, перевела дух и вновь вернулась в зал.

***

Я подсчитывала выручку за кассой и выключала рабочий компьютер, когда кто-то вошел в зал. «Сколько еще сегодня будет неожиданных встреч?» — подумала я, поднимая голову. Нацу собственной персоной шел мне навстречу с хмурым выражением лица. С которым он, к слову, сидел весь остаток вечера с Лексусом.       — Извини, мы уже закрыты, — проговорила я с улыбкой, но парень меня озадачил.       — Тебе нравится Лексус? — со всей серьезностью спросил он, облокачиваясь о стойку.       — Что? — переспросила я, думая, что это моя слуховая галлюцинация.       — Тебе. Нравится. Лексус? — по словам произнес он, исключительно подчеркивая «нравится».       Мы глупо смотрели друг на друга в молчании, пока я не рассмеялась.       — Ох, Нацу, — проговорила я, вытирая выступившие слезы. — Нет, мне он не нравится. Не то, чтобы это как-то касалось тебя.       — Тогда почему вы так смотрели друг на друга сегодня? — не унимался он. А я все никак не могла понять, что же у него сейчас в голове. — Так, словно вы влюбленные голубки.       — Возможно, тебе нужны очки, — подметила я, ухмыляясь. — Я не знаю, почему тебя так это взволновало, но я так смотрю на каждого гостя. Почему на меня так смотрел Лексус — не знаю. Но мы не влюблены.       «В него влюблен кое-кто другой» — пронеслось у меня в голове, но я это не озвучила. Не осмелилась. Как только я произнесла слова, что я в него не влюблена, Драгнил расслабился и слегка улыбнулся.       — Извини, — пробормотал он на выдохе. — Я просто… Не знаю. Меня так это разозлило. Я ничего не мог с этим сделать, вот и вернулся, — у него вырвался легкий смешок. Даже слегка нервный.       — Я сначала думала, что ты за Карен вернулся, — призналась я честно, ощущая румянец на щеках.       — Карен? — переспросил он, моргнув пару раз. — Зачем бы мне за ней возвращаться?       — Не знаю, — пожала я плечами. — Чем вы там обычно занимались, когда ты ее забирал отсюда? И нет, я не хочу знать, что это было.       — Нет-нет, — покачал Нацу головой, засовывая руки в карманы джинсов. — Карен просто всегда здесь. Она ко мне липнет. А я не могу выкинуть тебя из своей головы. Просто не могу. Мне нужно…       — Что? — пробормотала я, желая узнать ответ. Прямо всей душой желала.       — Это.       Парень притянул мое лицо к себе и накрыл мои губы своими, нежно целуя. Это был милый, невинный поцелуй, который, как бы это правильно выразиться, «пробный» что ли. И когда я начала отвечать на него, был дан «зеленый свет». Нацу углубил поцелуй, проникая языком в мой рот, тогда из моего горла вырвался стон. Драгнил напрягся, видимо, ожидая, что я его оттолкну. Чего я не сделала. И не собиралась даже.       От такого поцелуя — пылкого и невероятного — мои колени слегка дрожали, благо, что стойка закрывала меня и поддерживала одновременно. У меня такого никогда не было — не то, чтобы у меня было много парней — но Нацу был более опытным, чем каждый из моих бывших. Возможно, причина в том, что он был старше. Мне хотелось перелезть через стойку, залезть на парня и проверить, так ли опытен он в других делах, но… Но это просто я.       — Стой, — я отпрянула от него, прошептав это слово. Парень недовольно выдохнул, но отступил. — Кхм, это было… неожиданно.       — Да уж, — ухмыльнулся Драгнил, засунув руки в карманы. Я густо покраснела от своих похотливых мыслей, но тут же отогнала их. Не к чему мне все эти сложности. — Послушай, Люси…       — Нет, — прервала его я, выставив руку. — Нет-нет, не надо ничего говорить. Это была мимолетная страсть, окей? Я не Карен, чтобы прыгать в койку к каждому, кто меня целует. Извини, если разочаровала.       Хоть у меня и было мимолетное желание это сделать. Признаю. Но два года без секса все-таки сказывались на моем организме. Да и парень был привлекательный, как тут устоишь? Хочется, но перехочется. Гордости у меня больше.       — Что? — озадаченно переспросил он, нахмурившись. — Я и не… Пф, это не то, что я хотел сказать. Совершенно не это, — заверил меня он, и настала моя очередь хмуриться. — Я думал… может быть ты мне дашь второй шанс? На свидание, в смысле.       — Нет, — покачала я головой, улыбаясь. — Не хочу портить с тобой отношения, Нацу, я слишком сильно их ценю. И, — я выдержала некоторую паузу, привлекая внимание парня, — если в следующий раз ты попробуешь повторить… это… я отвешу тебе нехилую пощечину. Или ударю.       — Понял, — кивнул он, полуулыбнувшись. — Но попытаться стоило. Тебе еще долго?       — Нет, я почти закончила, — закрыв кассу, я проверила, выключено ли все, и ловко перепрыгнула через стойку. — Осталось только Эльзе сказать, что выручка подсчитана и можно идти домой.       — Давай, я тебя подвезу, — Драгнил звякнул связкой ключей в руках, останавливая меня на полпути к кабинету.       — Оу, не стоит, — хихикнула я неловко, — я не хочу тебя напрягать, серьезно. Автобусы еще ходят.       Если честно, я просто не знала, смогу ли находиться с ним в одном маленьком пространстве довольно близко. Поцелуй не выходил у меня из головы, но я понимала — между нами ничего быть не могло. Мы разного поля ягоды. И я не хочу каждый раз думать, что он может изменять мне с какой-нибудь красоткой.       — Люси, — его голос не терпел возражений. — Я буду чувствовать себя намного лучше, если в такое время просто подвезу тебя до дома, окей? Подари мне хотя бы душевное спокойствие.       — Ладно.       Все-таки я не могу еще больше принижать его эго своими отказами. Он ведь просто подвезет меня до дома, так? Ну, мое подсознание яростно говорили мне обратное, но кто не рискует, тот не пьет шампанское, да? А я люблю шампанское.       — Эльза, — я заглянула в кабинет, замечая начальницу, разговаривающую по телефону. — Я закончила. Деньги в кассе, сумма записана на стикере, который прикреплен к компьютеру. Я побежала. Пока-пока.       Скарлет улыбнулась мне, махнула рукой на прощание, не отрываясь от телефона. Ей надо больше отдыхать. Все-таки работа не так важна, как здоровье. Или личная жизнь.       — Пойдем? — Нацу протянул мне ладонь и, будучи в хорошем настроении, я приняла ее.       Мы последовали на выход, оказываясь на прохладной вечереющей улице. Было даже немного ветрено. Крокус был прекрасен, но погода здесь некоторыми вечерами падала очень резко и можно было легко заболеть. Я сегодня как раз забыла взять кожаную куртку, зная, что вечером будет прохладно, а платье не особо спасало от ветра. Может, и неплохо, что я согласилась на предложение Нацу, хотя бы не замерзну.       — Включить обогреватель? — поинтересовался он, выжидающе глядя, пока я пристегнусь.       — Нет, спасибо, в салоне достаточно тепло, — я улыбнулась ему, уверяя, что со мной все хорошо. — Нацу, а можно тебя спросить?       Я не могла удержаться и не спросить у него один вопрос, беспокоящий меня очень долгое время. Примерно с тех самых пор, как он заговорил со мной в кафе. Это мучило меня каждый раз, когда я видела, что, вместо Карен и других девушек, он шел ко мне. И разговаривал со мной.       — М? — кивнул он, не отрываясь от дороги.       — Почему ты так хочешь пригласить меня на свидание? — вот, я сказала это. — Почему именно я, а не, допустим, Карен, которая незамедлительно согласиться. К тому же, она во много раз красивее меня, тебе с ней было бы намного комфортнее.       — С ней скучно, — просто ответил Драгнил, сразу как только я замолчала. — Это как радоваться большой конфете в блестящей обертке, но на вкус она оказалась бы нифига не сладкой, а горькой. С Карен не о чем поговорить, она ведет себя фальшиво и ее искусственные сиськи начинают наскучивать спустя время.       У нее фальшивая грудь? Серьезно? А ведь Лилика ходила и кичилась тем, что у нее все естественное и от природы дано. Боже.       — А ты… — парень замолчал на пару секунд, переведя взгляд на меня на несколько секунд. — Ты настоящая. В прямом смысле. Красивая без всей этой косметики, с отличной фигурой и знаешь довольно много, с тобой всегда интересно говорить. Мне просто хочется проводить с тобой время. В отличие от Карен. Или любой другой куколки. Знаешь, что в таком случае говорит Грей?       — Не-а, что? — мне даже стало интересно, ведь с Фуллбастером мы девушек не обсуждаем. Не то, чтобы я ему запрещаю, ему просто неловко это делать со мной.       — «На кукол принято смотреть, на умных — жениться», — рассмеялся Драгнил, замечая мою неоднозначную реакцию на эти слова. — В этом я с ним соглашусь. Только ему об этом не говори, ладно?       — Без проблем, это только между нами, — хранить секреты я могла, это правда. Об этом знали все мои немногочисленные друзья в Магнолии. — По поводу сисек Карен… это правда?       — Ну, да, — он рассмеялся повторно, увлекая и меня. Но мне действительно интересно! — Поверь, я парень, я знаю. Плюс, у нее шрамы под грудью от имплантов. Уже о чем-то говорит.       Да, точно, он видел же ее без одежды. Он мог сказать правду.       — Эй, — позвал меня Нацу, выдергивая из нежелательных мыслей. — Не думай о том, о чем ты думаешь. Забей. Я признаю, что тот еще гуляка, но тебе не нужно думать об этом. Воспринимай это как простой факт.       Я не смогла сдержаться, лишь засмеялась. Просто лицо Драгнила надо было видеть. Он будто пытался как-то проще преподнести информацию о своих любовницах. Гуляка? Мне кажется, это еще мягко сказано, если я поковыряюсь в памяти, то вспомню пару раз, когда он покидал наше кафе в обнимку с двумя девушками за раз. И они уж точно не в картинную галерею ехали.       — Что? — он поерзал на месте нетерпеливо. — Почему ты смеешься?       — Ты так переживаешь, что я плохо о тебе подумаю, — хихикнула я. — Я знаю, кто ты, Нацу Драгнил, поэтому принимаю тебя таким, какой ты есть. Не меняйся никогда.       «Точнее, измени свое отношение ко мне», — но я промолчала. Ему не стоит думать, будто во мне есть надежда. Я больше не хочу свиданий. По крайней мере, пока не сдам вступительные экзамены в вуз.       — Серьезно? Ты первая девушка, которая говорит мне это, — припарковываясь напротив моего дома, пробормотал он. — Это даже как-то воодушевляет. Я не чувствую себя полным козлом сейчас. По крайней мере, не самым отпетым.       — Хах, не переживай, ты маленький козлик, — хихикнула я, отстегиваясь. — Спасибо, что подвез. Наверное, я бы уже промерзла до костей. Ты мой спаситель.       — Н-да, точно замерзла бы, — он посмотрел на мои оголенные ноги, которых, было слишком много — юбка слегка задралась, демонстрируя мои бедра. Сначала Джувия перед Греем засветилась, теперь я со своими ногами перед Нацу.       — Пока-пока, — пропела я, поправляя одежду и выходя из машины.       Драгнил выскочил вслед за мной и, заглушив автомобиль, взял за руку и повел по тропинке к подъезду. Я смотрела на него с легким укором — он боялся, что за эти пятьдесят метров со мной может что-то произойти?       — А вдруг тебя украдут? — с улыбкой подметил парень, ведя меня к двери. — Я не могу этого допустить. Я такой же козлик, как и джентльмен. Просто смирись. К тому же, это окраина, здесь куда опасней, чем в центре.       — Ой-ой-ой, как будто я тут не живу шестой месяц, — закатила глаза, но покорно шла рядом с ним.       Дверь подъезда открылась, и на улицу вышел Стинг, выводя Плю — вот это шок — во двор. Парень тихо выругался, когда мой пес укусил его за штанину, но, тем не менее, он покорно потащил собаку за собой, чтобы выгулять. Раньше я и не замечала, но, видимо, Эвклиф не шутил, когда говорил, что Плю его недолюбливает. Но питомец меня заметил и бросился ко мне, прыгая на меня и виляя хвостом, словно пропеллером вертолета.       — Привет, Стинг, — поприветствовала я своего соседа, унимая Плю. Который, переключился на рядом стоящего Драгнила. — Спасибо, что заботишься о моем дьяволенке.       — О, привет, Лю… Это еще что за нахрен?! — блондин переводил свой взгляд между мной и Нацу, меняясь в лице. От спокойного и безучастного к хмурому и недовольному. — Драгнил, ты ли это? Не узнать.       Что происходит? Откуда они знают друг друга? Я теперь вообще запуталась.       — Стинг, — кивнул мой спутник, напрягаясь. Его губы вытянулись в тонкую линию. — Какая неожиданная встреча. Не скажу, что радостная, увы.       — Взаимно, — в тон Нацу ответил мой сосед, поднимая подбородок выше.       Я ощутила, как напряжение между этими двумя можно было ножом резать. И если я не сделаю что-нибудь, желательно сейчас, то между ними точно завяжется драка, и я буду чувствовать себя виноватой. Господи, что за день сегодня? Появился Ихито, меня спас Лексус, приревновал Нацу, они со Стингом знакомы. Что. Происходит?       — Так, — я встала между ними, так как расстояние между ними было совсем маленькое, — мальчики, успокойтесь. Не надо меряться своими достоинствами, хорошо? Все можно решить мирным путем.       — А никто и не меряется, — рыкнул Эвклиф, скрещивая руки на груди. — Мы давно уже выяснили, что у Нацу Драгнила всегда все больше.       Если бы не эта ситуация, фраза была бы комичной. Но мне было не до смеха. Так же, как и им.       — А что, так завидно? — оскалился парень в ответ, двигаясь вперед. Но я остановила его, положив свою ладонь ему на грудь.       — Не надо, — прошептала я, привлекая его внимание. — Все хорошо. Спасибо, что подвез, это было очень мило с твоей стороны. Не переживай, я дойду до дома со Стингом.       Изумрудные глаза блеснули яростным огнем, но Нацу ничего не сказал, лишь посмотрел на Эвклифа и обратно на меня.       — Напиши, как будешь дома, — попросил Драгнил шепотом. — До встречи, Люси. Спокойной ночи.       Он развернулся и пошел обратно к машине, улыбнувшись мне только тогда, когда он оказался за рулем. Резким движением он сдал назад и уехал, оставляя меня в полнейшем недоумении рядом с недовольным Стингом. И от него до сих пор веяло пассивной агрессией.       — Что это сейчас было? — развернулась я к нему, подходя поближе. — Вы знакомы?       — О-о, да, — оскалился Эвклиф, щурясь. — Мы с ним прекрасно знакомы. Даже ближе, чем ты можешь себе представить.       — Что? Почему я об этом узнаю только сейчас?       — Дерьмовая история, — заверил молодой человек, вздыхая. — Твоя собака дурью мается. Думаю, можно идти домой.       Смена темы, значит. Что ж, возможно, я вытяну из него больше информации, когда мой друг не будет настолько взвинчен. А пока мне нужно было позаботиться о Плю, Джувии и, возможно, приготовить для Стинга что-нибудь, что могло бы поднять ему настроение.       — Люси, — позвал меня сосед, когда мы оказались в подъезде. — Я хочу только одно сказать о Нацу. Тот, кто ради своей пользы подвел бы друга, не имеет права на дружбу.       Он пожелал мне спокойной ночи и исчез за дверью своей квартиры, оставляя меня в раздумьях ковыряться в дверном замке. Пока я переваривала эту фразу, то поняла, что: Нацу и Стинг когда-то были друзьями и что-то произошло между ними, из-за чего сейчас они не могли даже смотреть друг на друга без ненависти. Но я уверена, что бывших друзей не бывает. Учитывая, что они все еще помнят друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.