ID работы: 6975323

Спор на официантку

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
a nonymous бета
RabbitRinn бета
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 187 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 12. Прошлое

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась от звонка телефона, который лежал рядом с моей подушкой, на которой я заснула. На часах было два часа дня, а это означало, что проспала я всего-то девять часов. Вот это да. Я никогда так долго не залеживалась в постели. Да и надо бы позаботиться о Плю, иначе он опять мои кроссовки порвет. Мститель.       — Алло? — сонным голосом произнесла я, принимая вызов.       — Люси! Ты просто не поверишь! — затараторила Лисанна мне в ухо. — Мира пришла попить кофе, я ее посадила, приняла заказ и ушла на кухню. Прихожу, а ее в зале нет. Думаю, в туалет пошла. Ее все не было и не было, и знаешь что?       — Что? — протирая кулаком сонные глаза, я даже не успевала понять, что там происходит у подруги. Только услышала про Миру и кофе.       — Захожу в кладовку за зернами кофейными, а там она и Лексус! — заверещала она фальцетом, что мне вдруг захотелось отдернуть телефон от уха. — Они зажимались с ним и, я тебе клянусь, происходило между ними нечто большее, чем просто обнимашки.       — Они занимались сексом у нас в кладовке? — зевнув, уточнила я, медленно перерабатывая информацию.       — Господи боже, я не знаю! Но мне показалось, что так оно и было, — произнесла Штраус, задумавшись. — Я не приглядывалась. Просто пискнула и закрыла дверь. Но у Лексуса точно были опущены штаны.       — Не приглядывалась она, — усмехнулась я, плетясь на кухню за порцией бодрящего чая. — Твоя сестра — взрослая девочка. С кем ей ныкаться по кладовкам только ее дело. К тому же, мне кажется, что это прикольно. Они же вроде со школы знакомы.       — Они ненавидели друг друга! — воскликнула подруга, но в ее голосе сквозила улыбка. — Я вот о чем. Просто удивлена. А так, может быть, я просто завидую. Мне бы так.       — Найди себе парня, — засмеялась я, запинаясь об Плю, который растянулся поперек дверного проема. — Чтоб тебя!       — Опять Плюшка? — поинтересовалась подруга. Затем я услышала голос Эльзы где-то на заднем плане. — Ой, прости, босс меня зовет. Перерыв закончился. Удачи сегодня.       — Спасибо, — искренне ответила я, улыбнувшись при виде своей руки с мехенди. — Тебе тоже хорошей смены. Передавай там всем привет. Кроме Карен.       Лис заливисто рассмеялась, и попрощавшись, скинула звонок.       Я листала новостную ленту в социальной сети, пока вскипал чайник. Затем я также медленно налила чай и, пока не отпила пару глотков, полностью не проснулась. Тепло растеклось по моему организму, и я вздохнула от облегчения: в доме было довольно холодно, а чаек согревал и дарил счастье мне, сонной амебе. Попивая ароматный напиток, я приготовила завтрак, поела и, после всего, помыла посуду.       Я решила, что пора подать заявление на поступление в университет, поэтому собрала пакет нужных документов и переоделась в другую одежду. Я уже неделю собиралась с мыслями, чтобы сходить в приемную комиссию университета, но сначала появилась эта болезнь, потом работа, да и присутствовал некий страх, но от своей мечты я не хотела отказываться. Так что сегодня был просто идеальный день, чтобы разобраться с этим. Светило солнышко, был, правда, холодный ветер, но это неважно. Мне все нравилось в сегодняшней погоде, так что я поспешила выйти из дома и пройтись пешком до универа.       Путь занял довольно мало времени, но я все равно прибыла в часы приема, оказавшись в кабинете приемной комиссии. За огромным дубовым столом сидел мужчина в круглых очках и собранными на затылке волосами. Он заинтересованно посмотрел на меня, ожидая от меня же начала диалога.       — Здравствуйте, — начала я неуверенно, заправив выбившуюся прядь за ухо. — Я бы хотела подать заявление на поступление. Это здесь?       — Да, конечно, — улыбнувшись, кивнул мужчина, указывая на стул. — Присаживайтесь, пожалуйста, побеседуем с вами.       Я покорно села, сложив все бумаги на стол.       — Меня зовут Лахар, я глава приемной комиссии университета, — представился он, доставая какие-то бланки из ящика. — А вы у нас?       — Люси Хартфилия, — представилась я, смущенно улыбаясь. Мне показалось, что он был довольно доброжелательным, так что мне не стоило так сильно нервничать.       — Хорошо, Люси, — он положил передо мной листки и ручку. — Какое направление вы выбрали?       — Журналист-литературовед.       — Отлично. Заполняйте бланки. В графе «Факультет» пишите — «Журналистика», в графе «Кафедра» пишите — «Писательство и литература». Наименование специальности «Литературоведение и журналистика».       Я заполнила указанные строчки и приступила к заполнению других пунктов.       — Теперь я вам расскажу кое-что о поступлении. На журналистику потребуется сдать несколько вступительных тестов. Творческое задание, диктант и эссе. Все подробности вы узнаете из вот этих бумаг, — он положил листки передо мной и продолжил: — Даты вступительных экзаменов указаны в этих же документах. Представитель кафедры напишет вам на электронный адрес ваше текущее место в рейтинге поступающих, а также вышлет электронный пропуск на экзамены. Еще вопросы?       — Нет, пока нет, — ответила я, закончив заполнять бланки.       — Также я вписал свой номер, так что вы можете не стесняться и звонить мне по отдельным вопросам, хорошо?       — Да, спасибо, — я взяла предложенные им бумаги, а свои — отдала. Мужчина проверил наличие всех требуемых документов в папке и кивнул.       — На этом все, если у вас нет вопросов, — он улыбнулся мне и поправил свои очки на переносице. — Всего хорошего. Удачи на вступительных!       — Благодарю вас, — искренне произнесла я, буквально вылетая из кабинета на крыльях.       И мне было без разницы, что еще предстояло сдать некоторые тесты, первая половина пути пройдена, теперь осталось самое сложное. Выудив нужную информацию из тех листочков, я поняла, что мне нужно засесть за учебники и повторить заново все то, что было пройдено в школе и выучить кое-что новое. Хорошо, что я решила в школе походить на кружок журналистики, так что творческое задание в виде написания статьи не представляло никаких проблем.       Библиотека находилась недалеко от университета, так что я сходила туда, зарегистрировалась и взяла нужную литературу. Ну, ладно, и еще парочку романов, но почитаю их на досуге. В основном весь упор я буду делать на подготовку. Надеюсь, что у меня все получится.       Пока я шла по улице под ярким дневным солнышком, кое-как жонглируя книгами в своих руках, пот в три ручья стекал с меня, так еще и кто-то решил позвонить. Когда я решила остановиться на середине дороги — взять книги поудобней, поправить сумку и вытащить этот трезвонящий телефон — я заметила невдалеке знакомую зеленую шевелюру, которая сидела на террасе какого-то модного ресторана в компании сестры Нацу, Флер.       А разве Карен не должна быть сегодня на смене? Опять подменилась? Вот же лентяйка.       Они о чем-то разговаривали с Флер, смеялись и явно давно дружили, так как между ними сразу можно было заметить хорошее отношение. Со стороны казалось, будто они не разлей вода даже.       Зереф просил Нацу помочь с Карен. Сестра Нацу дружила с Карен, и сам Нацу был вполне в неплохих отношениях с этой особой. Тогда какого черта я так пытаюсь сохранить с ним отношения, если его семья уже решила, кто для него лучше? Я понимаю, что у младшего Драгнила есть свое мнение, но меня не принимает его старший брат. Для его сестры я наверняка буду скучной ханжой, которая терпеть не может ходить по магазинам, слушать поп-музыку и обсуждать какие-то сплетни. Да и вряд ли меня примет его семья, если когда-нибудь до этого дойдет.       Может мне оставить его в покое? Да блин, я и так не особо проявляю инициативу! Почему же я так приглянулась ему?

***

      — Стинг? — обратилась я к парню, который чинил мне в данный момент кран.       — М-м?       — Ответь мне на вопрос, — попросила я, присев рядом с телом парня, который прятался где-то в глубине шкафа. — Я сготовлю тебе все, что ты захочешь. Только ответь. Честно.       — Мне даже интересно, что же это за вопрос такой страшный, — хмыкнул Эвклиф, не отрываясь от своего занятия.       — Что произошло между тобой и Нацу? — честно выпалила я, боясь его реакции.       Но все, что произошло, так это — он вздохнул, остановился на некоторое время, а затем вернулся к своему занятию. Повисла неловкая пауза между нами, и я уже хотела произнести это еще раз и попросить его более убедительно, как он начал мне рассказывать:       — Мы с Нацу были лучшими друзьями, росли в соседних домах, ходили в один садик, наши мамы довольно тесно общались. В общем, идиллия.       — Наши отцы, будучи амбициозными предпринимателями, открыли бизнес и начали активно его продвигать, задерживаясь на работе, стараясь обеспечить семьи и заработать достаточно денег, чтобы жить в комфортных условиях. Мы с Нацу всегда получали то, чего желали, любые игрушки, хотелки в миг исполнялись. Но мамы нас воспитывали и старались сделать так, чтобы мы не были избалованными и знали цену деньгам.       — Мы росли, пошли в начальную школу, затем в среднюю, и я заметил, что мой отец начал сдавать: он исхудал, много кашлял и большую часть проводил в кабинете, не объясняя ничего ни мне, ни Роугу, ни маме. В один из дней я услышала его ссору с Игнилом, отцом Нацу. Отец говорил что-то о том, что это нечестно, что его права в компании ставят на второй план, хотя они имели равные доли, и что его отсутствие в офисе не должно этому мешать. К слову, после этого, отец разговаривал с мамой и так я узнал, что у отца — рак легких.       Я замолчала, не зная, что и сказать. Но, учитывая, что его папа ему звонил, значит, он оправился от своего недуга. И я была этому рада.       — Папа пытался справиться со всем сам, но попал в больницу и там назначили такое дорогое лечение, что даже наш дом не мог покрыть эти счета. Не помню уже, какая была стадия, но все было очень запущено и надежды на спасение было процентов двадцать, не больше. Мы продали все, что только можно было, но все равно, сумма в счетах была приличной, а нам надо было еще на что-то жить. Мама приняла решение: она продала долю отца Игнилу за фиксированную сумму, которая покрыла бы эти долги.       — Все прошло успешно, отец выздоровел, мы спокойно жили в маленькой квартире, которую купили на оставшиеся деньги. Но я никогда не забуду надменной улыбки Игнила Драгнила, и его ссору с отцом.       — Может быть, — начала я, понимая, что сую нос не в свое дело, но не могла же я оставить их отношения с Нацу на таком уровне? — Тебе показалось, что он был надменным? Я имею в виду, тебя одурманила обида и горечь от всего происходящего, и ты нашел причину в семье Драгнилов.       — Я не знаю, — Стинг высунулся из шкафа, вытер пот со лба и вымученно посмотрел на меня. — Дело не в том, что я искал обидчика, а в том, что, зная о заболевании моего отца, Игнил повел себя, как последний ублюдок, обвиняя папу в неработоспособности. Вот от этого обидно.       — А может, он не знал? — спросила я, понимая, что блондин об этом ничего не сказал. — Ты не думал, что твой отец мог и не говорить об этом? Мол, не хотел жалости в свою сторону. Ты же не знаешь наверняка. Он просто стал меньше появляться в офисе.       — Это было заметно, — вернувшись к работе, ответил мне сосед. — - Ты, конечно, извини меня, но такое трудно не увидеть, когда ты с человеком работаешь, хоть и изредка. Ты бы заметила, если бы вместо меня перед тобой сидел фактически скелет?       — Ну, конечно же, — произнесла я, задумавшись. — Но я не об этом, ты же не знаешь наверняка, что там происходило?       — Тогда почему они больше не общаются? — спросил Эвклиф устало. Ему явно надоела эта тема, но я не собиралась отступать — Если бы он не вел себя так по-уродски, то они остались бы друзьями и все было нормально, разве нет? Игнил просто отодвинул долгие дружеские отношения с моим папой в сторону в угоду бизнеса. И это сволочной поступок. Других слов я не нахожу.       — Но причем здесь вы с Нацу? — не унималась я, продолжая.       — Это отразилось и на Нацу, — пожал плечами парень. — Он так же, как и отец, просто закрыл глаза на все и вел себя, как ни в чем не бывало. Это меня и бесит. Для него деньги решают все. А в нашем мире все именно так и устроено.       Я лишь вздохнула и задумалась над тем, чтобы как-то заставить их поговорить друг с другом. Не думаю, что это не невозможная задача, просто надо придумать как. Пожалуй, это мой план на ближайшее будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.