ID работы: 6975323

Спор на официантку

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
a nonymous бета
RabbitRinn бета
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 187 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 15. Отношения

Настройки текста
Примечания:
      Шесть часов вечера. Я, после трехчасового вступительного испытания, выжатая, как чертов лимон, собиралась идти домой. Я написала сообщение Лисанне, о том, что я закончила, и чтобы она заехала за мной и подкинула домой. Я все еще помнила слова Вару, помнила, как выглядят Азир и Якоб, и меньше всего мне хотелось попасть к ним в руки.       Подруга быстро ответила, что будет через минут десять. Во время ожидания я просто села на диванчик в холле университета, печатая сообщение маме.       — Так это ты Люси? — девичий голос побеспокоил меня, и я подняла глаза на аловолосую девушку, стоящую передо мной.       Я очень быстро узнала Флер. Она как обычно была одета с иголочки, волосы заплетены в плотную косу. Она тоже поступает в университет?       — Да, — кивнула я, но не стала улыбаться. То, как она на меня смотрела, было вовсе не к добру. — А ты сестра Нацу, правильно?       — О, так ты обо мне же знаешь? — растягивая слова, пробормотала девушка. — Так даже лучше.       Она расправила плечи и стала смотреть на меня сверху вниз. Надменно и презрительно. Эх, я такого, в принципе, ожидала, но все равно было очень неприятно.       — Оставь в покое моего брата, — холодно произнесла девушка, соединив пальцы двух рук друг с другом. — Чего ты от него хочешь? Денег? Давай я тебе заплачу, и ты оставишь его в покое.       — Мне не нужны его деньги, — пожала плечами я, вставая со своего места. Оу, она оказалась ниже, чем я думала. Ее макушка была на уровне моих глаз, учитывая, что мы обе были в кроссовках.       — Тогда что? — фыркнула Флер, отходя на шаг. — Или ты просто решила, что будет весело увести парня у Карен?       — Что прости? — переспросила я, вспоминая вчерашнюю смену. — Мне кажется, Карен и сама не прочь, когда к ней пристают другие мужчины. Только вчера она флиртовала с другим мужчиной на работе.       — Ты врешь, — шикнула девушка, раздражаясь.       — Я верю своим глазам, — пояснила я, сдержанно улыбнувшись. — Веришь ли ты мне, или нет, мне без разницы. Я не клеюсь к твоему брату. Если тебе об этом сказала Карен, готова тебя разочаровать, это она лжет.       — Да ты…!       — Флер! — к нам уже спешил Нацу, который только что зашел в здание университета. — Что происходит?       Лицо его сестры резко изменилось: она внезапно начала плакать, поспешно размазала тушь под глазами и с воплями кинулась в объятия брата. Он обнял ее и вопросительно посмотрел на меня. Я лишь пожала плечами.       — Она на меня накричала! — прохныкала девушка в его грудь, хлюпнув носом для большей достоверности. — Она сказала мне, что знать меня не хочет. Что ей от тебя деньги нужны.       Чего? Я впала в ступор, даже не зная, что и ответить на это. Зато Нацу точно знал, что мне сказать.       — Ты это серьезно? — нахмурился Драгнил, обняв сестру одной рукой. — Зачем это говорить моей сестре? Я думал о том, что ты не отвечаешь мне «да» лишь потому, что набиваешь цену, но моя сестра здесь не причем. Хочешь что-то сказать, надо было со мной разговаривать!       Он повысил голос, и я поняла, что и он сам был не в духе из-за чего-то и просто не стал анализировать сказанное, а просто накинулся на меня и обвинил во всех грехах. Он не учел того факта, что я никогда ни о чем его не просила, не навязывалась и никогда не хотела от него денег. Смешные, но болезненные обвинения.       — Забавно, — фыркнула я, отойдя на шаг от них обоих. — Ты даже не вспомнил о том, как я себя веду обычно. Не задумался о том, что я всегда отказывалась от твоих денег. Ты поверил сестре, это я понимаю. Но, может, стоит взглянуть на тот факт, что она частенько манипулирует тобой?       Тогда, в магазине, она только позвонила ему и начала хныкать, как парень тут же засобирался обратно. Он любил сестру, и я ценила это. Но его любовь была слепой. Слепой по отношению к другим людям.       — Если бы она сказала то же самое о Грее, ты бы стал его обвинять? — произнесла в слух я, и заметила, как он опешил. — Вот, и я об этом. Думай, прежде, чем делаешь. Родные люди иногда не такие, какими кажутся.       Если бы он знал, что не только его сестрица была манипуляторшей, но и его брат, он бы вообще был опустошен. Но намек он понял, так как на сестру он уже взглянул по-другому.       Я не стала ждать ответной реакции, развернулась и пошла на выход, не дожидаясь, когда мне отпишется Лисанна. Также, за мной не последовал и Нацу, что очень меня порадовало.       Мне было больно от сказанных им слов. Неимоверно. Я хотела заплакать, но понимала, что сделать этого здесь не смогу. Поэтому я, увидев, как на парковке появилась машина Штраус, сразу же пошла к ней, запрыгивая в салон.       — Ну, и как все прошло? — с лучезарной улыбкой спросила девушка, посмотрев на меня.       — Отлично, — я выдавила улыбку, оглянувшись на Лис. — Немного устала от беспрестанного сидения на месте, но оно того стоило. Да и преподавательница сказала, что у меня явный талант.       — Вот и замечательно, — хлопнув в ладоши, девушка взялась за руль и начала сдавать назад.- О, это Нацу?       Я посмотрела в окно, замечая, что молодой человек стоял на крыльце и оглядывался, параллельно высказывая что-то своей сестре. Она стоит и размахивает руками в разные стороны, вовсе не похожая на ту, что была пару минут назад в холле. Ее гневное лицо прямо светилось от ярости.       — А, да, — хмыкнула я, отвернувшись. — Его сестра поступает в университет. Скорее всего, он ее забрал после вступительного.       — О, вы, видимо, на одном направлении учиться будете, как мило, — хихикнула подруга, а я лишь криво улыбнулась.       Да, очень мило. Прям до ненависти.

***

      На следующий день я всеми силами надеялась не сталкиваться с Нацу. На мое везение, Эльза поставила меня за стойку бара, делать коктейли и пробивать чеки, так как Миледи сегодня отлеживается дома с беременностью, а Кинана не смогла ее подменить.       Мне не приходилось выходить в зал, хоть я и заметила, что Нацу с Греем уже пришли. Их пошла обслуживать Лисанна, но я заметила, что Драгнил нахмурился и начал оглядываться. Меня искал?       Еще через десять минут, Лис пошла ко мне и поманила пальцем.       — Нацу хочет поговорить с тобой, — сказала она серьезно. — Он будет ждать на улице.       — Как я уйду? Я на работе, — пожала плечами я безразлично, скрестив руки на груди.       Вчера, после экзамена, я пришла домой и плакала около двух часов, пока просто не уснула на диване от усталости. Когда проснулась, обнаружила пропущенные звонки от Нацу, сообщения и емэйлы. Но я их проигнорировала и пошла на работу.       — Перерыв пять минут никто не отменял, — улыбнулась девушка. — Он выглядел так, словно ему очень срочно нужно поговорить с тобой. Он буквально умолял меня уговорить тебя поговорить с ним.       — Окей, — со вздохом ответила я, снимая фартук. — Пять минут. Я скоро вернусь.       Я пошла к центральному выходу, обматываясь шалью — сегодня было ужасно ветрено — и заметила Нацу, который смотрел куда-то на горизонт. Дверь за моей спиной захлопнулась, и он обернулся, улыбнувшись мне одними уголками. Но я лишь скрестила руки на груди, встав поодаль от него.       — Я, кхм, — начал он, засунув руки в карманы, — я не знаю, с чего начать. Я так устал после работы, еще Зереф со своими просьбами, а тут плачущая Флер, и я просто сорвался. Я даже не подумал.       — Это я поняла, — кивнула я, переступая с ноги на ногу. — Мне просто стало неприятно от твоих обвинений.       — Мне очень жаль, — произнес парень и поморщился. — Черт, звучу как заезженная пластинка.       — Я понимаю, — да, это было похоже на то, как мы разговаривали после нашего неудачного свидания. — Я бы тоже поверила сестре быстрее, чем девушке, с которой плохо знаком.       — Ты не обязана понимать, — покачал он головой, подойдя немного ближе. Отступать я не стала. — И мне кажется, тебя я знаю лучше, чем собственную сестру. Она несла мне какую-то чушь про Карен, что я изменяю и так далее, что пришлось серьезно поговорить. Извини, что я наговорил тебе всякого.       — Да ладно, — отмахнулась я, краснея. Опять я прощала. — Ничего. Главное, что ты понял.       — Ты мне нравишься, — продолжил он, словно не услышал, что я ему сказала. — И ты знаешь это.       — Ты мне тоже, — ляпнула я, тут же закрыв рот рукой.       — Серьезно? — хохотнул парень, приблизившись ко мне уже без стеснения. — Тогда почему ты отказывалась от свиданий?       — Я боюсь, — продолжила болтать я, словно под сывороткой правды. — Ты и Карен. Другие девушки. Я боюсь, что ты меня используешь, а потом будешь смеяться со своими друзьями.       Его выражение лица слегка дрогнуло: он опустил взгляд, прикусил губу, но очень быстро снова заулыбался. Что это было?       — Давай попробуем? — спросил он с надеждой. — Чтобы тебе было легче, мы можем никак не обозначать наши отношения. Просто свидания, прогулки. Я не буду приставать, обещаю.       Я покрылась румянцем от воспоминания о сне. Затем от того, что мне приходилось справляться с сексуальной прострацией самостоятельно. Мне кажется, я сама начну к нему приставать скоро.       — Эм, — я сделала шаг к нему на встречу. — Хорошо. Почему бы и нет?       Я вспомнила слова мамы и подумала согласиться. Мы и так с Нацу проводим время, почему бы не обозначить свои намерения?       — То есть, ты согласна? — я кивнула, смотря ему в глаза. — Это… это отлично! Я очень рад.       Мы обнялись и рассмеялись. Но он не стал отпускать меня так сразу. Он погладил меня по спине и поцеловал в макушку, вдыхая запах моих волос. Затем еще раз чмокнув в темечко.       — Я тоже, Нацу, я тоже, — я отпрянула от его груди, смотря на его лицо: счастливое и лучащееся от радости.       — Завтра, — сказал он и задумался. — Вот черт, завтра я работаю допоздна. Давай послезавтра сходим на свидание? Ты выбираешь место, — он был уверен в своих словах, так что я просто согласилась.       — Мне пора возвращаться, прошло больше пяти минут, — хихикнула я, чмокнув его в щеку. — Попрощаешься со мной, когда будешь уходить?       — Конечно, — кивнул он.       Мы разошлись, и я заметила, что к большому окну буквально прилепились Юкино, Эльза, Арана, Джувия и Грей. Но как только я их заметила, они тут же разбежались в разные стороны, словно их и не было.       А я уже ощущала крылышки за своей спиной.

***

      Ночью я собиралась ложиться спать — часы показывали уже одиннадцать часов, а на работу мне к восьми — и мазалась лосьоном для тела, как в мою входную дверь постучали. Плю тут же загавкал и начал рычать на того, кто находился за дверью, а так он реагировал только на одного человека — Стинга.       Что ему нужно в такое время?       — Привет, — произнесла я, открывая дверь.       На лице Стинга не было ни единой эмоции: весь бледный, мешки под глазами, словно он не спал несколько суток, слегка отросшая щетина и потухшие глаза. Он выглядел так, словно кто-то умер.       — Привет, — вздохнув, вымолвил он. — Люси, мне нужна помощь.       — А, да, конечно, проходи.       Я отошла в сторонку, освобождая ему место. Парень неспешно вошел, дожидаясь, пока я закрою дверь.       — Что случилось? — это был вопрос от меня. Мне было неприятно видеть всегда жизнерадостного парня таким поникшим.       — Люси, мне нужны деньги, — выпалил он, опуская взгляд. — Сколько можешь. У нас не хватает на лекарства. У отца рецидив — обнаружили метастазы.       Я уронила тюбик с кремом на пол и просто застыла на месте, глядя на своего соседа. Так вот где он пропадал последние несколько дней. В больнице, рядом со своим больным папой.       — Я помогу, чем смогу, — закивала я согласно, — У меня сейчас есть три тысячи джуэлов на карточке, свободных. Я переведу тебе.       — Спасибо тебе большое, — впервые он улыбнулся в благодарность за мой поступок. — Я ценю. Верну, как только разберусь со всем этим адом, хорошо?       — Конечно, я все понимаю, — ответила я, воспользовавшись онлайн-банком для перевода денег. — Стинг, ты не переживай. Все будет хорошо. Просто поверь, ладно?       — А у меня выбора нет, — пожал он плечами. — Кроме как надеяться.       Мы попрощались, и парень ушел, оставляя меня наедине со своими мыслями. Плю сегодня никак не реагировал на Эвклифа, лишь сидел в углу и смотрел на нас двоих, пока мы разговаривали.       Я была так опустошена внутри, что ничего не могла больше делать — сон как рукой сняло. Мой мозг лихорадочно пытался найти способ помочь другу и одна из идей, как мне показалось, была отличной. Не уверена, что это после этого не станет хуже, но попробовать стоило.       Я достала смартфон и решила позвонить человеку, на которого я теперь могла положиться.       — Алло, Нацу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.