ID работы: 6975323

Спор на официантку

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
a nonymous бета
RabbitRinn бета
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 187 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 16. Друзья

Настройки текста
Примечания:
      Я шла по коридору больницы за Стингом и Роугом, которые о чем-то перешептывались и периодически оглядывались на меня. Но я в данный момент думала о том, правильно ли я поступила, что приплету во все это Нацу. Отступать уже, в любом случае, поздно, просто надеюсь, что мои соседи простят меня за это. Но Драгнил действительно может помочь.       — Ты уверена? — переспросил один из близнецов. — Папа, правда, может подумать, что ты моя девушка, просто игнорируй. Он сейчас не в лучшей форме.       Я кивнула и ободряюще улыбнулась парням.       Я хотела поддержать ребят, поэтому поговорила с ними и попросила их отвести меня к их папе, чтобы я поговорила с ним и помогла ребятам собрать денег в интернете. Но я не ради интернета это делаю.       Меня пропустили в палату за Роугом, Стинг зашел последним. Передо мной была большая койка, на которой лежал исхудавший темноволосый мужчина — судя по остаткам волос — и с пронзительными темными глазами, в которых была масса боли и усталости. Но он улыбался, хоть и не широко, но этого было достаточно, чтобы на мои глаза навернулись слезы.       Рядом с ним на стуле сидела очаровательная светловолосая женщина с голубыми глазами. На ее лице тоже была улыбка, хоть и натянутая и уставшая, но была.       Так вот в кого близнецы: один в маму, а второй — в папу.       — Здравствуйте, — произнесла я неуверенно, стоя между братьями.       — Так, признавайтесь, — приглушенно проговорил мужчина, оглядывая меня. — кто из вас захомутал такую красавицу? Лично я не верю, что это Роуг.       — Папа! — рыкнул вышеупомянутый парень, краснея. — Она наша соседка. Журналистка. Она хочет помочь нам.       — Ох, вот как, — женщина, сидевшая на стуле, встала и подошла ко мне, протягивая руку. — Меня зовут Вайса*. Это мой муж Скиадрам. Нам очень приятно познакомиться с тобой…?       — Люси, — ответила я, пожимая руку в ответ. — Мне тоже очень приятно. Теперь я поняла, почему они такие разные.       Взрослые рассмеялись, и Вайса села на место, предлагая мне соседний стул.       Я села и начала расспрашивать — тянуть время — о том, как давно они борются с болезнью, методы лечения, какие врачи смогли в прошлый раз помочь и так далее по списку. Специально заготовленному. Муж и жена отвечали с периодичностью, были открытыми и доброжелательными. Они явно были одной из самых любящих семей.       Когда мы закончили импровизированное интервью, мне пришло сообщение от Нацу, и я, оставив сумку, подошла к Стингу.       — Пойдем, нам надо поговорить, — шепнула я ему и, извинившись, мы удалились.       — Куда мы идем? — спросил меня Эвклиф, когда я потащила его к холлу, подальше от отделения онкологии.       В общем холле находилась зона ожидания, так что я надеялась, что рукопашную разборку молодые люди не устроят прямо на людях. А на улицу они точно не пойдут — там же дождь идет. И когда мы дошли, мой сосед был очень удивлен — и зол — увидеть здесь непрошенного гостя.       — Драгнил? Что ты здесь делаешь? — возмутился блондин рядом со мной. — Люси, какого хрена?       Да, он явно был разозлен, так как видит ненавистного ему человека. Но сейчас отличная возможность им выговориться. К тому же, Нацу спокоен, что было хорошо.       — Стинг, успокойся, — попросила я, взяв его за руку. — что уже не понравилось моему вроде как бойфренду.       — Люси, я не понимаю, — покачал головой Драгнил. — Ты сказала «серьезный разговор». Ты с ним типа встречаешься или что?       — Господи боже, нет, — оправдалась я. — Успокойтесь оба! — у меня уже терпения не было на них двоих. Они мне мозг взрывали своими этими репликами. — Я же сказала, что нужны деньги на лечение, помнишь?       — Помню, — кивнул розововолосый, хмурясь. — Ты болен, Эвклиф? Чем?       — Даже если я и болен, мне не нужны подачки от тебя, — шикнул злобно блондин, выдергивая от меня свою руку. — И это твоя помощь? Мой отец при смерти, а ты предлагаешь помощь от этого урода? Спасибо, Люси.       — Пойдем, выйдем, — рыкнул мой парень, хватая Стинга за шкирку и толкая его к выходу. — Поговорим.       Я последовала за ними, как оказалось, на улицу. Они оскорбляли друг друга, кричали — хоть и сдерживались — и блондин ни в коем случае не хотел говорить с Нацу. Когда они вышли под проливной дождь, тут же промокая, Эвклиф его оттолкнул от себя, замахиваясь. Но Драгнил ловко перехватил его кулак, выворачивая запястье в другую сторону.       — Так, дядя Ски болен? — фыркнул розововолосый, отпуская бывшего друга. — Как давно?       — А тебе какое дело? — прокричал в ответ блондин. — Вы, Драгнилы, своего добились.       — Ты о чем? — Нацу впал в ступор, за что и получил удар по лицу.       Я пискнула, зажимая рот рукой, когда парень пошатнулся, но выстоял, быстро выпрямляясь.       — О чем? Ты и твой папаша знали о том, что у моего отца рак, но все равно давили на него бизнесом, чтобы он быстрее долю свою продал!       — Да блять, никто из нас даже не догадывался об этом! Я клянусь тебе, папа не знал о том, что дядя Ски болен, понимаешь? Не. Знал!       Нацу сорвался на крик, так же, как и Стинг, выбивая того из колеи. Они стояли и смотрели друг на друга, промокая под проливным дождем. На губе моего парня — я же могу его так называть? — уже скапливалась кровь, а мне физически было плохо от этого вида.       — Не лги, ублюдок! Даже не смей! Моему отцу опять приходиться бороться за жизнь, не имея больше ни денег, ни сил, чтобы продолжать бороться, в то время, как ты со своей семейкой живешь припеваючи! Вот за что я тебя презираю!       — Послушай же меня, придурок! — Нацу положил ладони на плечи Стинга, встряхивая того. — Ни я, ни папа не знали, что дядя Ски болен раком. Если бы папа знал, он бы помог… Я бы помог.       Повисло молчание между ними. Только слышно, как капли дождя бьются об асфальт и лужи.       — Тогда почему они перестали общаться? — растеряно произнес блондин, проведя рукой по мокрым волосам.       — Это условие твоей мамы, — пояснил Нацу, хмурясь. — Она сказала, чтобы папа больше не пытался с вами связаться и не предлагал твоему отцу место заместителя директора компании, как того хотел папа. Она произнесла, что ненавидит эту фирму, и считает, что все проблемы от нее. Так что папа сдержал слово, но до сих пор жалеет об этом.       Искренность его слов дошла и до Эвклифа, и он понял, что Драгнил говорит чистую правду. В голубых глазах была боль и обида, но не на бывшего друга, а на всю ситуацию в целом. Возможно, на утерянное время.       — Мать солгала нам, — пораженно произнес Стинг, падая на колени, прямо на асфальт. Я уже давно стояла вся в слезах, размазывая текущие ручьи по лицу.       — Я большую часть времени винил во всем вас, принял только одну сторону во внимание, — пробормотал блондин, что я едва могла его расслышать. — Я даже не удосужился поговорить с тобой, моим лучшим другом.       — Хех, — Драгнил опустился на колени перед Эвклифом, убирая со своего лба упавшие мокрые пряди. — Ну, главное поздно, чем вообще никогда, да?       — Нацу, — обратился блондин, наконец-то, по имени. — Я ненавидел тебя.       — Уже хорошо, что в прошедшем времени, — розововолосый похлопал парня по плечу, привлекая того в мужские объятия.       А мне хотелось скакать и верещать от радости от этого вида, но я сдержалась, так как я все еще находилась в больнице, подальше от дождя — хотя мечтала уже начать гулять — а шуметь в коридоре нельзя было, так что я праздновала внутренне. Наконец-то они помирились.

***

      Мы возвращались в палату уже втроем. Нацу категорически отказался обнимать меня, даже при том, что мне ужасно хотелось прижаться к нему и поцеловать. Он боялся, что я намокну и потом попаду под кондиционер, и, если я еще раз заболею, он себе этого не простит. Но он держал меня за руку и улыбался, несмотря на трещину в губе.       В комнату сначала вошел Стинг, затем я, а потом и мой бойфренд.       — О, Нацу! — воскликнул Скиадрам слабо, но его лицо засияло от счастья. — Сколько лет, сколько зим! Как там твой папа?       Это лишний раз доказывало то, что они не знали о произошедшем между Игнилом и Вайсой. Эвклиф лишь покачал головой и посмотрел на напряженную мать.       — Здравствуйте, — начал розововолосый, улыбаясь. — Папа неплохо, только скучает по своему другу.       — Так мог бы позвонить, — сказал мужчина, качая головой. — Я пытался, но он трубку не брал, а потом и вовсе номер сменил. Я думал, что он в обиде на меня, так что не стал больше пытаться.       — Он хотел, но сдерживал обещание, данное тете Вайсе, — Драгнил перевел взгляд на женщину, которая едва сдерживала слезы. — А вот я такое обещание не давал.       — Мама, — произнес Стинг, привлекая внимание женщины. — Ты не хочешь рассказать правду?       — О чем они, дорогая? — Скиадрам повернул голову в сторону жены, глядя на нее выжидающе.       — Я, — она шмыгнула носом, опуская свой взгляд в пол. — я ненавидела этот чертов бизнес. Ты пропадал постоянно на работе, а я воспитывала близнецов. Знаешь как это сложно? А ты болел. Я продала твою долю с условием, что Драгнил больше никогда с тобой не контактировал. Никакого больше бизнеса.       — Только ты одного не учла, — пробурчал Ски, прикрыв глаза. — Что этим ты сделаешь мне больно. В один момент я потерял и друга, и любимую работу.       — Извини, — прошептала Вайса, плача в ладони.       — Не только тебе, пап, — вновь начал Стинг, подойдя ближе. — Я возненавидел лучшего друга. Я оскорблял человека, который нам помог.       — Мне так жаль, — заплакала она сильнее. — Я не ожидала такого. Не хотела.       — Ничего, — прервал всю эту гнетущую атмосферу Драгнил, улыбаясь. — Мы не держим зла. Папа уже едет сюда. Как только он узнал обо всем этом, он готов помочь.       Вайса заплакала сильнее, и Скиадрам положил руку ей на колено, слегка сжимая его. Они о чем-то переговаривались шепотом, пока мальчики втроем наверстывали потерянное время. Даже Роуга это все заинтересовало. А я стояла в стороне, смотрела на счастливые лица — ну, почти — и думала, что это того стоило.       Спустя еще двадцать минут прибыл папа Нацу, и парень, взяв меня за руку, пошел его встречать. Я же всячески отнекивалась от этого, так как мне было неловко, но было уже поздно: мужчина увидел нас и шел в нужном направлении.        — Привет, Нацу, — произнес он, а затем перевел взгляд. — О, а это — та самая Люси?       Глава семьи Драгнил был невероятно статным и обаятельным мужчиной, его изумрудные глаза — точь-в-точь как у сына — искрились задором и радостью. И, подождите, он знает обо мне? Как много Нацу обо мне говорит?       — Да, — кивнула я, смущаясь. — Очень приятно с вами познакомиться.       — Игнил, — представился он, сжимая мою ладонь. — Взаимно. Так ты наконец-то отрастил я… кхм, в себе смелость и предложил ей быть твоей девушкой?       — Да, — недовольно буркнул парень, отмахиваясь от поглаживаний по головке.       — Вот и отлично, она мне уже нравится.       Похоже, нравлюсь я только вам, мистер Драгнил. Ну, и вашему сыну, конечно.

***

      — Тебя подвести? — спросил Нацу, улыбаясь мне.       — Тебе надо губу обработать, — пробормотала я, касаясь его щеки. — Если подвезешь, зайдешь на чай? Я помогу.       — Окей, губа так губа, — пожал он плечами, открывая мне дверь.       Я села в салон, и Драгнил, прежде чем захлопнуть дверь, оббежал машину. Он опять включил обогреватель и передал мне плед с заднего сидения, снимая машину с ручного тормоза.       Было уже десять часов вечера, когда уже мы закончили все разбирательства и разговоры. Но я была рада тому, что Стинг и Нацу наконец-то помирились, их папы тоже, этот секрет был наконец-то решен. Остался лишь тот, который хранит Зереф Драгнил, и его угрозы. Ну и другие — Якоб и Азир — которые все еще типа охотятся за мной.       — О чем задумалась? — спросил меня спутник, не отрываясь от дороги.       — Ни о чем, — соврала я, зевая. — Просто спать немного хочу. А ты?       — Я очень сильно устал, — кивнул тот, но не переставал улыбаться. — Не спал больше тридцати часов. Получил по лицу. Но вернул друга. Так я в выигрыше или в проигрыше?       — Думаю, в выигрыше, — произнесла я, кивая. — Если ты так устал то… то, может быть, ты останешься у меня ночевать?       Я вся покраснела от одной лишь мысли об этом. Мое возбуждение, сны и одиночество — да и гормоны — играли в этой фразе огромную роль, так что я не успела смолчать. И удивленный взгляд парня говорил о том, что мне не стоило произносить этого.       — Ты уверена? — переспросил он, ухмыльнувшись.       — Ну, да, — промямлила я, отведя взгляд от молодого человека. — Но ведь ты будешь держать руки при себе?       — Ага, — хихикнул розововолосый. — При себе.       Я еще сильнее покраснела, но не стала говорить, что поняла шутку.       Мы быстро доехали до моей квартиры и вошли в подъезд до того, как жуткий ливень разразился на улице. И, судя по прогнозам и предупреждениям, скоро еще и гроза начнется. Видимо, лето началось не с «той» ноги.       Мы вошли в квартиру, попили чай и начали собираться спать. Да, Нацу согласился остаться со мной. Он принял душ — при этом возмутился, что у меня такая маленькая ванная комната — и переоделся в свои спортивные штаны. Затем я заняла ванную комнату и вышла через пятнадцать минут. В одном полотенце.       — Можно постельное? — попросил меня Драгнил, стоя в проеме.       — Зачем? Ты ляжешь здесь, — я указала ему на спальную кровать. — Ты не поместишься на моем диванчике.       — Я не займу кровать, — покачал он головой упрямо. — Давай постельное. Я уже опробовал твой диван, мне хватит. У Грея поменьше будет.       Я закатила глаза от его упрямости, но достала из шкафа дополнительный комплект белья, передала парню и, пока он был занят, переоделась в пижамные шорты и майку.       Перед сном я поцеловала Нацу в щеку и пошла в спальню, запирая дверь. Интересно, какие у меня будут сны в этот раз?

***

      К сожалению, снов у меня не было. Но сверкание молнии за окном и громкие раскаты грома. Не помогало и то, что до этого мне приснился какой-то ужастик, и я проснулась в холодном поту. Дальше заснуть я просто не могла, наблюдая тени от веток деревьев на своей стене, освещенных молнией. Но мне нужно было уснуть, завтра у меня смена в восемь утра. И тут я вспомнила про Нацу в зале. Может, мне его позвать?       Спустя еще тридцать минут, я встала с кровати и потопала в зал, в кромешной темноте. И я не запнулась о Плю, что удивительно.       Драгнил лежал на спине, одна рука была у него за головой, а вторая лежала на животе. Он тихо сопел, такой умиротворенный в своем сне. Мне даже не хотелось его будить, но очередной раскат грома заставил меня вздрогнуть.       — Люси? — прохрипел парень, подняв голову. — Что-то случилось?       — Да, — мои щеки горели адским пламенем, растекаясь по шее. — Я не могу уснуть. Гром пугает немного. Особенно когда туча прям над нами сейчас. Э-э, мне так неудобно, но не мог бы ты ко мне лечь? Просто лечь, успокоить, так сказать.       — Ты чувствуешь себя в безопасности, когда я рядом? Я польщен, — вставая, проговорил он, двигаясь ко мне. — Веди.       Мы вернулись в мою спальню, укладываясь на двуместную кровать, касаясь только спинами. Но укрывались мы одним одеялом.

***

      Утром я проснулась раньше будильника, оттого, что мне было очень жарко. Я лежала на груди Нацу, закинув ногу на его бедро, и от его тела буквально веяло жаром. Его рука еще лежала на моей талии, приобнимая, и этот участок просто неимоверно вспотел. Зачем парням вообще одеяла, если они такие горячие?       Но, пожалуй, это было одно из самых лучших пробуждений в моей жизни. Примечание автора: * Вайса — сокращенно от Вайсология — таким образом я хотела дать дракону женское и короткое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.