ID работы: 6975323

Спор на официантку

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
a nonymous бета
RabbitRinn бета
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 187 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 22. Правда

Настройки текста
Примечания:
      Первым ко мне в объятия бросился Стинг и, игнорируя мою красивейшую прическу, принялся гладить по голове. Затем за ним последовал Грей, в итоге, облепляя меня со всех сторон. Ах, да, и еще Роуг с другой стороны сделал также. Как же тут жарко.       — Все-все, ребят, я тоже рада вас видеть, — рассмеялась я, расталкивая их от меня. — Не думала, что буду так долго прихорашиваться.       — Ой, — хихикнул Эвклиф, потирая шею. — Надеюсь, я ничего не испортил.       Я лишь покачала головой, и последовала за Леей, где она посадила меня рядом с Флер. Класс. Миссия: пережить данный вечер рядом с сестрой своего бойфренда.       — Люси, это отец Грея, Сильвер. Его жена Ур, ее дочь Уртир и сын Леон, — представил меня Игнил. — Это Жозе Порла, важнейший деятель нашего города и Макаров Дреяр, один из председателей городской администрации.       Я поздоровалась и пожала им руки, занимая обратно свое место. Дреяр? Что-то знакомое. Случаем, не родственник ли он Лексуса, друга Нацу?       — Ну, что ж, начнем пожалуй без моих туповатых сыновей, — объявил глава семьи.       Мы принялись есть и обсуждать все насущные проблемы вокруг, а я же сидела в нервном молчании между Флер и пустым стулом для моего бойфренда. Периодически меня спрашивали о родителях, о моей работе и прочей ерунде, я вежливо отвечала и вступала в обсуждения между «молодым» поколением. Мне не было скучно, пока со мной снова не переставали разговаривать. Я уже хотела было выйти из-за стола, но меня остановили:       — Кто же оставляет свою девушку одну в незнакомом окружении? — строго произнес Игнил, и я невольно поежилась. Голос настоящего босса, чтобы наводить страх на подчиненных.       — Извините, я думал, мы быстрее управимся, — хохотнул Нацу, садясь рядом со мной. Зереф сел же напротив нас, рядом с матерью и отцом. — Прости, — шепотом он произнес мне на ухо, чмокнув в щеку.       — Ничего страшного, — я покачала головой, улыбаясь, наконец, по-настоящему.

***

      Спустя время — очень долгое, которое мы все продолжали есть и пить — взрослые начали собираться в ресторан, продолжить отмечать праздник вдали от своих детей, а мы остались убирать со стола. Через некоторое время в доме не осталось никаких голосов кроме наших, когда мы смеялись и шутили друг над другом. Затем парни куда-то ушли, оставляя нас с Флер единственных на кухне.       Я мыла посуду, а она помогала мне ее вытирать. Молча. До поры, до времени.       — Хоть я тебя и ненавижу, — пробормотала девушка, ставя очередную тарелку в сушилку, — но не желаю плохого. Ты должна бросить моего брата.       — Почему? — меня это немного удивило. Неужели она знает, что задумал Зереф?       — Однажды, когда вы только начали встречаться, я случайно подслушала ссору Нацу и Зерефа. Старший братик, он, — она сглотнула, — он не совсем на стороне закона. Я не знаю точно, что он делает, но он нехороший человек. Он пригрозил, что может навредить тебе, если ты будешь лезть к Нацу или наоборот. Я, конечно, не хочу, чтобы ты водила за нос братишку, но вы искренне друг с другом. Так что не заставляй Зерефа переступать черту, просто уходи.       — Я…       Послышались крики и ругань со стороны веранды, куда ушли ребята, так что мы пошли на шум, и я натолкнулась на разъяренного Стинга, который держал Нацу за воротник. Что опять между ними произошло?       Эвклиф заметил меня, оттолкнул друга и в мгновение ока оказался рядом со мной.       — Я тебя забираю отсюда, — в его тоне прозвучали стальные нотки, не терпящие возражений. Но я упрямая.       — С чего бы?       — Так надо, Люси, — сглотнул он, вытирая кровь с руки. — Я думал, что ты все тот же Нацу. Но нет, ты просто моральный урод. Черствый ублюдок. Тебе нравиться водить людей за нос? Играть в постанову?       — Послушай, Стинг, это было уже давно, — попытался сгладить момент Грей, но заслужил лишь усмешку от блондина.       — Ты такой же, Фуллбастер, ведь ты все знал, так? Или ты тоже в игре? Наверное, весело вам вдвоем потом обсуждать все дерьмо, которое вы плетете Люси.       Я посмотрела на них обоих и увидела, как брюнет сглотнул, а мой парень посмотрел на меня с безысходностью во взгляде.       — Люси, я… — начал было он, но Эвклиф потащил меня за собой и без особого труда запихал меня в машину и запер двери.       Все мои протесты и брыкания прерывались тут же, и он залез на водительское место, и практически сразу рванул с места, до того, как кто-нибудь нас догнал. Хотя я видела в отражении бокового зеркала всех наших друзей. Даже Флер.       — Ты что себе позволяешь вообще?! Стинг, что за чушь! Что происходит? Объясни мне! — потребовала я, скрещивая руки на груди. — В чем ты там обвинял моего парня и друга, которые мне очень сильно помогли? Ну же, не молчи.       — Нацу поспорил с Греем, Лексусом и Шакалом на то, что он сможет влюбить в себя первую подошедшую к ним официантку в кафе, где ты работаешь, — шикнул он, выкидывая звонящий телефон в окно. — И так вышло, что это была ты, Люси.       Сердце учащенно забилось. Нет. Это все шуточки Стинга. Опять просто дурацкий розыгрыш.       — Ты шутишь, да? — я посмотрела на него в поисках подтверждения моей теории. Но когда я получила лишь серьезный взгляд в ответ, то задрожала всем телом. — Нет. Нет-нет-нет. Это не правда, Стинг. Ты лжешь.       — Зачем мне врать тебе? — пожал он плечами. И замолк.       Я разблокировала телефон и набрала номер Драгнила. Он взял на втором гудке.       — Скажи мне, что Стинг врет, — дрожащим голосом, произнесла я. — Пожалуйста, скажи мне…       — Нет, — он вздохнул. — Он не врет. Но…       — Ты все это время, — я сделала глубокий вдох через нос, пытаясь унять рвущуюся наружу истерику, — просто играл со мной? Вот так просто. А потом встречался с Карен. Там, в клубе. И с братиком своим…       — Нет, Люси, нет. Все не так. Я не отрицаю, что сначала звал тебя только ради спора, но ты мне даже тогда нравилась, — говорил он быстро и четко, не давая мне ничего сказать.       — А потом я влюбился и…       — Ты ожидаешь, что я тебе поверю? — засмеялась я, чувствую, как ком встает в горле. — После всего этого ты действительно ожидаешь, что я вернусь к тебе с распростертыми объятиями и скажу: «Да, любимый, вешай мне еще больше лапши на уши»? Отличный ход. Победа в пари, секс в придачу. Что ты хоть получил за меня?       — Я…       — Хотя стой, молчи, — слезы текли по щекам, ручьями. — Я не хочу знать. Я ничего не хочу слышать. Я такая дура, — шмыгнула носом. — Боже, какая же я слепая, влюбленная дура.       Он опять начал что-то говорить, но мне было все равно.       — Надеюсь, ты получил, что хотел, Нацу Драгнил. И передай Грею, что он тоже неплохо промыл мне мозги. Счастья вам обоим.       Скинув звонок, я выключила телефон, положила его на сидение рядом и подняла глаза, полные слез, на потолок автомобиля.       — Люси, — пробормотал мой спутник, но я покачала головой.       — Просто отвези меня домой, Стинг, пожалуйста.       Он замолчал. Я тоже. Единственное, что я могла делать, это продолжать плакать и в мыслях проклинать себя за беспросветную тупость. Я же знала, что все не могло быть так просто. Что не могло мне повезти. Что я не Карен и на меня никогда не клюнет кто-то уровня Драгнила. Я просто знала и отказывалась верить. Да и предательство Грея было очень горькой пилюлей. Хотя он и предупреждал меня о Нацу. И он начал встречаться с Джувией. Боже, голова просто раскалывается от такого количества мыслей в голове.

***

      Я ощутила легкость и прохладу ветра на коже, когда проснулась от глубокого сна. Кто-то нес меня на руках по улице, затем я услышала голоса.       — Вы не против, если она останется у вас? — это Джувия. Я точно узнаю ее манеру речи. — Я думаю, что ей лучше всего не быть пока дома.       — Зная этого уродца, то да, — надо мной говорил Стинг. Значит это он меня тащит домой. Опять. — Оставайтесь, мы будем у родителей на выходных все равно.       Мы поднялись по лестнице и зашли в квартиру, затем я ощутила мягкий матрас под спиной.       — Дежавю, — мой голос был хриплый от всех пролитых в дороге слез. Еще бы, вроде, я даже заснула, все еще хныкая на заднем сидении машины. — Вроде бы не пьяная, но ты опять укладываешь меня в кровать. Причем свою.       Он тихо рассмеялся, садясь на кровать рядом.       — Вижу, юмор ты не растеряла, — погладив меня по голове, он вытащил шпильки из моих волос. — Ну кто, как не я, буду заботиться о тебе? Не думаю, что твоя подруга смогла бы тебя унести… без обид.       Тут уже рассмеялась я.       — Я оставлю вас, ладно? Звони, если что, — чмокнув меня в лоб, Стинг удалился, впуская внутрь Джувию. И она тоже была на грани слез.       — Люси, мне так жаль, — она села рядом, вытирая свои слезы.       — Ты все знаешь?       — Мне позвонил Грей… — она осеклась. — Я так зла на него! Я заблокировала его номер. Джувии нужно успокоиться.       — Не стоит тебе на него обижаться, — я улыбнулась ей. — Он и меня предупреждал.       Предлагал помощи, если что. Да и я сама во всем виновата, конечно. Я позвоню Грею, когда мне станет лучше. Он не заслужил этого.       Локсар улыбнулась и легла напротив меня. Мы просто лежали в тишине, и я закрыла глаза, снова попадая в царство морфея. И мне кажется, что я спала целую вечность, так как проснулась уже под вечер следующего дня, плохо ориентируясь, где я и что произошло. Затем нахлынули воспоминания, после — понимание. Внутри стало как-то пусто.       Встав с кровати, я обнаружила записки от Джу и Стинга. Одна извинялась, что оставила меня, второй просил позвонить, как я проснусь. А для этого мне придется включить телефон. С замиранием сердца я ждала, когда он активируются, и обнаружила целую кучу сообщений и пропущенных. Большинство конечно было от Нацу. Следом от Грея и меньше уже от Лисанны.       Я сразу же удалила все от Нацу, закинула его в черный список и удалила все и вся, связанное с ним. Позвонила Стингу, буквально доложилась обо всем, успокаивая, что со мной все в норме. Затем решила все же позвонить своему другу.       Он ответил практически моментально.       — Люси, — выдохнул Грей, словно от облегчения. — С тобой все хорошо?       — Угу, — произнесла я, понимая, что нисколько на него не злюсь. Даже наоборот.       — Черт, ладно. Все равно я не дождусь правды. Мне жаль, что все так вышло. Я тогда и не догадывался, что все так обернется, честно. Я… я не хочу, чтобы ты меня ненавидела за это, но пойму, если все же будешь.       Я хихикнула. Это было так мило, хоть и тема совсем не радужная.       — Я не обижаюсь и не злюсь на тебя, — кинула я себе, зная, что никто меня не увидит. — Я просто хотела сказать, что ты все еще мой друг. Один из лучших друзей, которого я бы не хотела терять. Да, я понимаю, что вы спорили, но вы же не прямо говорили, что это буду я? У Нацу был выбор, и он решил все же поиграть с моими чувствами. У тебя же не было никакой выгоды от общения со мной… я надеюсь.       — Ты мой друг, — заверил меня Фуллбастер. — И, если честно, ты мне понравилась. Ну, когда я впервые тебя встретил. Ты офигенная.       — А затем ты встретил Джувию, — засмеялась я.       — И я видел, что тебе нравиться другой, — продолжил он. — И тогда мы начали дружить, вот и все.       — Да уж, это точно, — я встала с кровати и потянулась. — Грей, ты… можешь приехать ко мне?       — Конечно, без проблем. Ты где сейчас? У себя дома?       — Я у Стинга, — я огляделась. — Но пойду к себе. Надеюсь, что никто ко мне не приедет, кроме тебя.       Я была не уверена в этом. Нацу был очень целеустремленным, когда дело касалось чего-то. Учитывая, сколько он прислал мне сообщений, сколько звонил, то он очень серьезно настроен на разговор. Но я не хочу больше иметь с ним дело. Вообще. Никогда.       — Будь уверена, он к тебе больше не подойдет, — произнес мой друг. — Я скоро буду. Я повесила трубку, собрала все разбросанные вещи — мое платье, обувь и нижнее белье — и поняла, что спала я полностью в одежде Стинга. Даже в его гигантских шортах. Видимо, в какой-то момент меня переодела Джувия, а я и не заметила. Ну ладно, одежда-то удобная. И пахнет Стингом.       Я пошла в свою квартиру и заметила, что отсутствует Плю. На столе опять нашла записку, уже от Роуга, что они забрали его с собой. Видимо, они решили меня совсем оставить наедине, тонуть в апатии и жалости к себе.       Но долго быть одной не получилось, на пороге появился Грей с кучей пиццы, тубой мороженого и в очень странной одежде — разноцветный костюм с мантией, красные тапки с заостренным носом. Он выглядел слегка неуверенным и смущенным, переступая порог моей квартиры. А я не смогла сдержать своего смеха.       — Это вообще что за одежда? Ты с утренника детского сбежал? — я не могла остановится и просто перестать смеяться. Но пиццу у него из рук все же взяла. И мороженое тоже.       — Месть Уртир, — он аж поежился и снял свои дурацкие тапки с ног. И носки у него оказались тоже разные и в горошек. Я ржу просто. — В общем, мне придется сидеть в этом у тебя. Веселись.       Я лишь хмыкнула и занесла всю еду на кухню, принесла приборы, тарелки и мою домашнюю еду, которая была в холодильнике. Грей уселся на диване со скрещенными ногами, смотря на меня своими темными глазами. И я впервые не могла понять, о чем он думает. Но видимо, он думал о чем-то очень серьезном.       — Грей, если тебе есть что сказать, то скажи это прямо сейчас, — сказала я с улыбкой. — Нет ничего, чем ты сможешь мне сделать еще больнее. Так что скажи, что тебя волнует.       — Хорошо, — кивнул он, беря баночку газировки. — Ты же понимаешь, что ничего не удержит Нацу, так? Если ты думаешь, что он просто ради спора замутил с тобой, это не так, даже если ты его сейчас ненавидишь. Он будет ходить в кафе, он будет с тобой пытаться заговорить. Он не оставит тебя в покое. И я не смогу его остановить, хотя я попытаюсь.       — Я знаю все это, — сказала я просто, зажевывая ложку мороженого. — Только ты в одном глубоко ошибаешься, но не думаю, что мы смотрим на эту ситуацию под одинаковым углом. Но неважно. Я все это понимаю. Только вряд ли у него что-либо получится. Если он спросит, просто скажи ему это.       Грей кивнул и начал есть пиццу. Я отобрала пиццу у парня. И он полез мстить за это. Щекотал меня, едва ли не лег на меня и не раздавил своим весом. Это было весело. Вечер был веселый. И мне было хорошо. Возможно, оставаться одной с разбитым сердцем это очень плохая идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.