ID работы: 6975330

Последний шанс

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Прячься сюда! — крикнула Джинни, придерживая дверцу шкафа. Только Уизли захлопнула дверцу, как в дверях показался министр, вопросительно окинув взглядом шкафы, которые были открыты. — Я искала документ, сэр. — объяснила Джин, показывая листок, который был у неё в руках. — Ясно. Тогда вам следовало бы прибраться тут. Я зашёл узнать, как продвигается дело слизеринцев. — Оно хорошо продвигается, сэр. — ответила гриффиндорка. — Я рад. Тогда я пойду. — До свидания, сэр. — попрощались Джинни с Гарри. Как только дверь захлопнулась, Гермиона вывалилась из шкафа. Сверля взглядом подругу, она обратилась к Гарри. — Не мог бы ты выйти, пожалуйста? — Зачем? — удивился Поттер. — Пожалуйста. — более настойчивым тоном попросила девушка. — Ладно, ладно. — закатил глаза парень и вышел из кабинета. — Что такое? — вопросительно посмотрела на Гермиону рыжеволосая. — Это ты мне скажи, что такое. — А что? — Чем ты занималась с Ноттом? — М-мы с н-ним п-поговорили. — заикаясь и покрывшись румянцем, сказала гриффиндорка. — Да знаю я про ваш разговор. — Нотт сказал? — Малфой. — Гермиона. — начала Джинни, видя суровое лицо подруги. — Да ладно, лучше скажи, как тебе Нотт? — лицо Гермионы из серьезного стало счастливым за подругу. — Ну. — обрадовалась гриффиндорка, что ей не придется оправдываться. — Не тяни-и-и. — Он мне нравится. Он внимательный, красивый и заботливый. — Я рада, что он тебе хотя бы нравится. — улыбнулась брюнетка. — А как тебе Малфой? — хитро сощурилась Уизли. — Общение с Ноттом не пошло тебе на пользу. — усмехнулась девушка. — Ну Гермио-о-она. Как он тебе? — Он чуть меня не поцеловал и пытался затащить в постель. — на выдохе сказала Грейнджер и закрыла глаза. На щеках появился румянец. — Вау! Я тебя поздравляю! Малфой тоже ничего. — ухмыльнулась гриффиндорка. — Да ну тебя. Но время провела я весело. — улыбнулась девушка. — Только ты Гарри ничего не говори, пожалуйста. — попросила рыжеволосая. — Как скажешь. — Спасибо. — Но лучше бы сказала. Ведь Пэнс наверняка расскажет. — заметила Гермиона. — Навряд ли.

***

Когда Гермиона выбежала из комнаты Драко, блондин стоял в полном замешательстве. Ну что он сделал не так?! Сейчас ему нужен стакан алкоголя и Тео. Спустившись на этаж ниже, он увидел, как Пэнс дала пощёчину Тео и уже бежала в свою комнату. Теперь Малфой находился в ещё большем замешательстве. Приложив руку к горящей щеке, слизеринец повернулся и увидел друга. — Чё вылупился? — Что происходит? — Не твоего ума дело! — Пойдём со мной. Если тебе отказала девушка, это не значит, что ты должен срываться на друге. — Тебе то хорошо говорить! К тебе каждая готова прыгнуть в постель! — Грейнджер только что мне отказала. — Правда?.. — Да. И, вообще, я не понимаю, почему ты клеишься к Пэнс, если тебе нравится Уизли? — Разнообразия захотелось. — пожал плечами Нотт. — Не уверен, что она одобрит твоё разнообразие. — Ты же ей не скажешь? — тихо спросил черноволосый. — Я — нет, а вот Пэнс может сказать. — Они же вроде не общаются. — Не забывай, что за ней присматривает Поттер. Всё по ниточке. — Просто буду надеяться на лучшее.

***

Вечером все легли спать довольно рано. Слизеринка даже не выходила из своей комнаты. Парни пожали плечами, опустошили бутылочку огневиски и отправились в свои комнаты. Спали слизеринцы долго. Аж до полудня. Проснувшись, они не увидели Паркинсон с завтраком. Тогда уже Драко с Тео переглянулись и бросились к её комнате. Открыв дверь, они зашли в комнату бывшей однокурсницы. Но там её не оказалось. Парни снова переглянулись. Придется готовить завтрак самостоятельно и надеяться, что она цела и невредима.

***

Проснувшись пораньше, Пэнси одела короткую кожаную юбку с воздушной белой в чёрный горошек рубашкой. На ноги она натянула свои любимые чёрные чулки до самого бедра и одела чёрные ботинки на большой каблуке. Девушка расчесала волосы, взяла чёрную сумочку, перекинула её через плечо. Надев кожаную чёрную куртку, слизеринка вышла из дома. Во-первых, ей надо было прогуляться. Во-вторых, обдумать всё, что произошло вчера с ней и Тео. В-третьих, наконец, отпустить Драко. И в-четвёртых, она решила сходить за продуктами, раз уж вышла. Надо же будет как-то оправдаться. Черноволосая пошла налево, как и тогда, думая о Тео. Она ничего к нему не чувствует. Он для неё друг. Зачем водить его за нос? Раньше водила, не понравилось. Тем более он с Уизли развлекался. Надо бы рассказать Гермионе. Это всё конечно хорошо, но что насчёт Драко? Он ей до сих пор нравится. Ох, она любит его! Вчера они с Гермионой переспали. Интересно, какого было гриффиндорке? Даже не хотелось думать. И не пришлось. Она добралась до торгового центра. Зайдя в магазин, девушка пошла мимо стеллажей, выбирая нужные продукты и кладя их в тележку. Повернув, она столкнулась с Гермионой и замерла. Как говорится: «вспомнишь солнышко, вот и лучик». — Привет. — улыбнулась гриффиндорка. — Привет. — тихо ответила Паркинсон. — Не ожидала тебя тут встретить. — Я тоже. Кстати, что ты тут делаешь? — Я… Э-э-э… За продуктами пришла. — Ты недалеко живёшь. — догадалась черноволосая. — Да. У тебя всё хорошо? Выглядишь подавленной. Что-то случилось? О, да. Ммм, что же случилось? Дайте-ка подумать. Её прижал к стене Тео, который буквально недавно развлекался с Уизли, Гермиона вчера переспала с Драко, в которого она до сих пор влюблена. Определённо, ничего не случилось. Поэтому слизеринка покачала головой, пытаясь выдавить улыбку. — Рассказывай. — усмехнулась брюнетка. — Давай сначала всё купим, а потом расскажу. — ответила Пэнс таким тоном, что спорить было бесполезно. — Ладно. Потом они молчали, но шли рядом, бросая в тележки всё, что им надо. Наконец, девушки пошли к кассе. Расплатившись за покупки, они двинулись в сторону особняка. Пэнси думала, что сейчас они зайдут в особняк, но гриффиндорка пошла дальше. Черноволосая удивлённо вскинула брови. — Пойдём ко мне. — Хорошо. Повернув за угол и пройдя пару домов, Гермиона подошла к небольшому домику и открыла его. Зайдя в дом, девушка разложила все свои покупки. — Присаживайся. — Спасибо. — Пэнси присела на диван. Он оказался довольно мягким и удобным. — Чаю? — спросила Грейнджер, как настоящая хозяйка и присела в кресло. — Нет, благодарю. — Так о чём ты хотела мне рассказать? — Ну-у, во-первых, я бы хотела поговорить о вас с Драко. — У нас ничего не было. Я ушла тогда. — отрезала гриффиндорка. — Правда? — оживилась Паркинсон. — Да. Тебя ещё что-то волнует. Не так ли? — Так. Ты же знаешь о Тео с Уизли?.. — Да. — Вчера, когда вы с Драко были наедине, мы с Тео остались одни. Он прижал меня к стене, пытаясь поцеловать, хотя я сказала ему «нет». Я считаю, что Уизли должна знать. — Так у вас было что-то?.. — Нет. — Спасибо, я ей передам. Сегодня у меня выходной, я могла бы позвать её сюда. Мы бы всё обсудили. Она довольно вспыльчива, может обвинить тебя, поэтому тебе лучше присутствовать. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.