Глава 6.
28 сентября 2018 г. в 18:46
От лица Скруджи.
Все было так прекрасно. Оля станет моей женой, вокруг друзья. Стоило лишь на секунду задуматься о том, как я счастлив, как появились вещи, благодаря которым все порушилось.
Я стоял на улице, затягиваясь сигаретой в компании Пашу. Он говорил мне о том, как важно оставаться самими собой, чтобы нас не пожрала бытовуха. Но я этого не боялся, потому что мы с Олей жили вместе и нам было легко. И вот она снова появилась рядом.
– Извините, Павел, вы не могли бы.., - начала блондинка.
Мужчина кивнул, улыбнулся, потушил сигарету и вернулся в кафе. Я был уверен, что моя девочка просто соскучилась, но её лицо было серьёзным. В глазах я видел грусть и сожаление. К горлу подкатил ком. Я харкнул на землю и посмотрел на свою невесту. Кажется, мой недовольный взгляд не заметил бы только слепой.
– Эд, я должна тебе кое-что сказать, - тихо проборматала блондинка, переминаясь с ноги на ногу.
– Говори, - стараясь выглядеть спокойным, ответил я.
Я смотрел на неё в упор. Обычно девушки боялись такого взгляда, но она нет. Она умела меня успокоить. Всегда.
– Помнишь, ты спросил у меня знакома ли я с Егором? Я тебя обманула. Егор мой бывший. Мы встречались довольно долго и расстались потому что я ему изменила, - девушка перевела дыхание.
Мне было уже достаточно, чтобы понять, что сейчас этот ублюдок получит по морде. И неважно что было дальше. Я сжал руку в кулак, тем самым потушив сигарету об собственную кожу и крепко стиснул зубы.
– Мы встретились тогда, на открытии ресторана и он спрашивал меня о нас. Потом он писал мне в соцсетях... А на его дне рождении... мы...
– Вы ебались? - сипло выдавил я.
– Мы были пьяны и...да, мы занялись сексом.
Наверное, после этих слов любой мужик бы уже ушёл, но я видел, что она не закончила.
– Я сразу сказала ему, что это был только секс и это его разозлило. Потом он понял, что я не собираюсь уходить от тебя и пообещал перестаьть общаться. Но сегодня он снова подходил ко мне... Я опять объяснила ему, что между нами ничего не может быть...
Девочка смотрела мне прямо в глаза. Я видел, что ей тоже больно, но не понимал - как хватило совести? Хотя я легко простил её. А вот Булаткину теперь никуда не спрятаться.
– Зачем ты мне это рассказала?
– Потому что я не хочу от тебя что-то скрывать. И... если ты заберешь кольцо - я пойму, - уже более робко ответила Оля.
Я покачал головой.
– Ты любишь меня?
– Я люблю тебя.
– Езжай домой, - прыснул я и вошёл в здание.
Я не хотел, чтобы она видела как я порчу накрашенную моську её бывшему. Но нет, девушка шла за мной, цокая каблуками.
Подлетаю к блондинчику, смотрю прямо в лицо. Чувствую, как ярость разрывает меня изнутри.
– Ты спал с моей девушкой и думал остаться целым? - спрашиваю и втаскиваю кулаком по смазливой мордашке.
Егор сразу же падает со стула на пол, закрывая лицо рукой. Я спускаюсь к нему и удараяю ещё раз, уже в челюсть. Вижу, как кровь стекает по его подбородку и щеке. Мне нравится, как он корчится от боли и я удараяю ещё раз. Но тут на меня налетают парни, стараясь оттащить от Крида. Сопротивляюсь. Ярость так сильно овладела мной, что я вырвался из лап Тимати и Дони с криком:
– Не останавливайте меня иначе я убью его!
Девушки кричали, но никто не решался вызвать полицию. Тимати пытался что-то объяснить и остановить меня. Но я снова кромсал лицо Булаткина кулаками.
Наверное, его могла спасти только Оля. Она и сделала это. Девушка подлетела ко мне, села на колени и схватила за лицо.
– Эд! Эд! Это я! Тише! Успокойся! Все хорошо, слышишь? Я с тобой! Он уже получил достаточно! Эд!
Ее голос так и застрял в моей голове. Я обмяк и опустил руки. Она смотрела на меня испунанными глазами и пыталась поднять. И я поднялся. Поднялся, отошёл от Егора. Обнимаю её крепко, пытаясь успокоиться. И, кажется, получается.
Ребята хватают Крида и сразу куда-то его уводят. Мы остаёмся втроём - я, Оля и Тимур. Сидим на диване. Девушка украдкою вытирает слёзы, думает я не вижу. Тим принёс лёд для моих костяшек и гневно на меня смотрит.
– Ты поступил глупо.
– Я был готов порвать его.
– Я видел, братан. Это неправильно. Егор не насильно трахал твою бабу, она сама была не против.
– Не начинай, Тим. Он получил заслуженно и все на этом.
– У каждого своя правда, но если ещё одна подобная выходка, оба вылетите из лейбла. Прости, братан.
Дома мы не сказали друг другу ни слова. Я молчал, потому что не знал что сказать. Я готов простить, но хочет ли Оля этого? А почему молчит она не трудно догадаться. Стыдно, обидно и больно. Хотя за неё я был готов набить башню хоть всей Москве. Да, она изменила, но я люблю её. Как полный дегенерат.
Время было около 3х ночи, когда позвонил Тимати и сказал, что у Егора сильный сотряс и ушибы. С ментами они связываться не будут.
Оля сидела на диване, укутавшись в плед и смотрела в одну точку. Я переживал за неё. Подошёл, сел рядом и притянул к себе.
– Прости меня, - прошептала девушка.
– Я готов. Готов тебя простить. Но знай, если ещё хоть с кем-то, хоть что-то у тебя будет, я его убью.
Я был серьёзен. И да, страдаю психическим расстройством.
От лица ОЖП.
Я всегда думала, что самое ужасно утро - утро понедельника. Но сегодня воскресенье, а я открыла глаза и спросила сама у себя: "почему меня не задушили подушкой?". Провела глазами по комнате и постели. Эд спит рядом, отвернувшись спиной. Больно смотреть на него.
Зачем я рассказала? Да потому что надоело. Надоело врать. Я уверена, что Скруджи сможет сделать меня счастливой. И потому должна быть честной с ним. Обещаю не врать ему с этого дня и всегда. Попытаюсь... Он не заслуживает этого.
Но что делать с Егором? Я определённо должна извиниться. Сегодня же поеду в больницу и все ему объясню. Что бы я не чувствовала к Булаткину, я должна быть с Эдом. Это правильно.
Поднимаюсь на локтях, морщась и уже начинаю подниматься.
– Давай проведем день в постели.
Я замерла, закусив губу. И как сказать ему, что я собираюсь к Егору? Он же убьет и меня, и его.
– Мы с Дашей хотели поехать в свадебный салон.., - соврала я.
Вот, обещала не врать и все-таки не смогла. Ладно, буду избавляться постепенно от своего греха.
– Можно отложить. Мы даже не выбрали дату свадьбы. Давай, звони и отменяй всё, - просил парень.
Я сдалась, чтобы не наврать ещё в три короба.
– Ладно. Тогда я в ванную и обратно.
– А я принесу пожрать и ноутбук.
Закрыв дверь на замок, я тут же достала телефон и набрала номер Егора. Лучше так, чем никак. Ходила по комнате туда-сюда, нервно теребя локон волос, потому что гудки были мучительными.
– Алло, - раздался слабый голос.
– Егор.., это Оля...
– Привет, - мне показалось, что он улыбается.
– Как ты?
Я смотрела на себя в зеркало. Вид у меня был несчастный. Хотя в этой ситуации жалеть нужно всех, кроме меня.
– Спасибо, что живой. Шучу. Лицо в мясо, конечно, но слава богу ничего серьёзного. Небольшое сотрясение.
Булаткин говорил со мной так, будто не я виновата, что он лежит в больнице.
– Когда выпишут?
– Обещали послезавтра.
– Прости меня. Я не знала, что Эд так отреагирует, - пожимпю плечами. – Мне хотелось быть честной хотя бы раз.
– Все в порядке. Мы оба получили по заслугам.
– Я надеюсь, ты скоро поправишься. Удачи тебе и извини ещё раз.
– Да. Поздравляю с помолвкой. Будь счастлива.
Я скорее отключила вызов и убрала телефон, потому что послышались шаги. Эд пару раз дёрнул ручку и постучал.
– Ольк, ты че закрылась?
Я отперла дверь и парень вошёл. Он смотрел на меня, ожидая ответа на вопрос.
– В туалет ходила, - поджала губы.
– С Дашей говорила?
– Ага, - кивнула, уже выдавливая пасту на зубную щётку.
Эд сделал тоже самое. Мы стояли и смотрели друг на друга в зеркало, чища зубы. Я видела такую грусть в его глазах. Наверное, он был бы рад и меня тоже ударить.
Потом мы вернулись в постель и пролежали там весь день. Копались на сайтах, выбирая место, ведущего, костюм и даже уже набросали список гостей. И дату выбрали. Осталось только заявление подать и все, новая жизнь.
От лица Егора Крида.
Я проснулся от быстрого стука и цоканья каблуков. С трудом открыв опухшие от ударов глаза, я взглянул на вошедшего. Блондинка с третьим размером и яркой помадой в белом халате. Сначала мне показалось, что это Оля. Мне бы хотелось, чтобы это была Оля. Но нет. После вчерашнего звонка я ничего о ней не слышал.
– Доброе утро, Егор Николаевич. Меня зовут Ольга. Голова не болит?
Это что шутка? Я невольно горько усмехаюсь и девочка смущается.
– Что-то не так?
– Я в порядке. Голова болит.
Хотелось бы добавить, что болит она вовсе не из-за драки.
– Хорошо, - улыбается медсестра. – Тогда, пожалуйста, пройдите на завтрак, а потом вас ждут некоторые процедуры.
Она кладет мне на столик несколько бумажек и медленно покачивая булками, уходит. Ольга похожа на мою Олю, только вот не смотря на всю её привлекательность, я её не хочу. Вздыхаю, смотрю на документы и спускаю ноги с кушетки. Лучше бы Выграновский меня убил.
После всей этой хрени с проводками, присосками и прочим, я возвращаюсь в палату, совершенно ничего не ожидая. Открываю дверь и очень открыто вылавливаю улыбку. Дана. Она подлетает ко мне, обнимает, начинает засыпать вопросами через слово ругая Олю и Эда. Молча сажусь на белый кожаный диван и равнодушно смотрю на девушку. Она меня уже достала. Да, так не намного меня хватило.
– Я в порядке. Хочу пойти в душ и лечь спать. Передай Тиму, чтобы привёз мне одежду.
– Хочешь, я сама привезу? - мило улыбаясь, спрашивает Соколова.
– Не хочу тебя утруждать.
– Нет, мне не трудно. Тем более Тимур запретил нам выходить на какие-либо интервью, чтобы никто не проболтался о тебе, и этом больном придруке. Так что я абсолютно свободна.
Нет, девочка, больной придурок - это я. А Эд молодец. Он надёжный человек и с таким как он Оля не пропадет.
– Ладно, как хочешь.
Я поднимаюсь, достаю из сумки ключи и протягиваю девушке.
– Ничего лишнего. Пару футболок и кроссовки, - говорю я, указывая взглядом на дверь.
Я почти прямым текстом прошу её уйти, но она не унимается.
– Может, тебе что-то покушать привезти? Фрукты?
– Одежду, Дана.
Соколова смачно целует меня в щеку, оставляя жирный след губного блеска, и уходит. Вздыхаю облегчённо. Путь от больницы до моей квартиры занимает два часа с пробками, значит до вечера я её не увижу. Надеюсь, не станет звонить, пытая меня какую футболку взять - винного или бордового цвета.
С час лежу на кровати, листая соц сети. Эд опубликовал фото, где они с Олей обнимаются в лифте. Классно. Костяшки его пальцев темно красного света. Смотрится брутально. Тимати в шутку комментирует: «Где пост про Крида?» Мда, не палятся пацаны.
Откидываю телефон, закрываю глаза и кладу руки за голову. Какие мы все же придурки.
Снова стук в дверь. Но не быстрый, не настойчивый, а неуверенный. Кто это, чёрт возьми? В глубине души жду только одну. Дверь приоткрылась и раздался тихий спокойный голос:
– Не спишь?
Поднимаю голову, смотрю. Сердце замирает на мгновение и начинает колотиться сильнее. Небо услышало мои . Желания моего сердца.
Оля стояла у входа в белом лёгком платье, поверх которого было чёрное пальто. Я заметил что на её пальце все ещё блестит кольцо. Она как-то виновато улыбается губами цвета красного вина. Моими любимыми губами. Шлюха.
– Ты? - как-то грубо выдаю я, чувствуя как горло пересохло.