ID работы: 6975480

Мстители, общий сбор!

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
SORA_no_YOUKAI бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

Хайль Гидра!

Настройки текста
Сердце обливалось кровью. Но другого выхода не было. Лучше уйти сейчас, чем пожалеть потом, когда кто-то пострадает. Энди заталкивала в спортивную сумку самое необходимое, изредка оглядываясь на дверь. Баки, Соколиный Глаз и Бэннер уехали на задание. Но помимо них, было кому зайти невзначай и застукать ее за сбором вещей. Когда с вещами было покончено, она огляделась. На глаза наворачивались слезы. Покинуть Мстителей, было намного тяжелее, чем казалось на первый взгляд. Комната была такой родной, как и все, что в ней находилось. Перед уходом Энди оставила Баки записку. Стоя в дверях, снова огляделась, прощаясь с апартаментами. Заметив на вешалке любимую толстовку Барнса, стянула ее и затолкала к себе в сумку. Прошмыгнув в лифт, выбрала нужный этаж и приготовила документ, который ставил остальных Мстителей перед фактом. После той ночи, празднования годовщины основания Мстителей, прошло две недели. Отношения между Старком, Барнсом и Паркером продолжали накаляться. Паучок так и не решался отступать, а Старк всячески помогал ему перетягивать девушку на свою сторону. Сил больше не было. «Лучше уйти», — мысленно сказала она себе. Двери лифта разошлись, выпуская ее на волю. Данхилл прошла по коридору и заглянула в кабинет Кэпа. — Капитан, разрешите войти. — По-деловому обратилась та. Кэп взглянул на ее. — Заходи. — Он отложил бумаги в сторону. Не проронив ни слова, Энди шагнула к его столу, за которым он восседал и положила лист с печатями и двумя подписями. Стив склонился над ним, бегло читая текст. — Нет! Подписывать это я не стану! — Воскликнул он, не дочитав до конца. — Ты с ума сошла? Что это? — Рапорт о моем увольнении из Щ.И.Та и группы особого назначения «Мстители». — Нет, Энди. Я не подпишу. — Он откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. — Ну и пожалуйста. — - Хмыкнула та. — Там имеется подпись президента США, мне плевать на отсутствие твоей. По факту я уже в отставке. — Как ты можешь, так поступать? А Баки? Он знает? Она отвела взгляд в сторону, не желая отвечать на вопрос. Заговорить о Баки означало расплакаться, а она и так держалась из последних сил. — Здорово. — Кэп покачал головой. — Ты бросаешь его. — Я не бросаю. — А как ты это назовешь? — У меня нет выбора, Стив. — Выбор есть всегда! Думаешь, у меня его не было? Был. Я мог остаться дистрофиком и умереть где-нибудь в переулке, пока мой друг отдает свою жизнь ради страны. Но я выбрал другой путь. И ты можешь. — Не могу! — Выкрикнула Энди. — Я не могу смотреть на то, как Баки мучается. И все из-за меня… — Это не так. — Прощайте, Капитан Стивен Роджерс. — Девушка отдала честь и выскользнула из кабинета утирая слезы. — Энди, подожди! Кэп направился за бывшим агентом. — Еще есть время передумать. Давай решим эту проблему вместе. — Умолял ее Стив. — Нет. Я уже все решила. Лифт снова распахнул свои створки, впустив девушку в кабину. Роджерс шагнул следом. — Ты часть нашей семьи. Ты бросаешь не только Баки, но и нас всех. — Стив обхватил ее лицо ладонями и приподнял его, чтобы видеть карие глаза. — Мы любим тебя…. Я… люблю тебя. — Я знаю. — Энди сглотнула слезы. — Всегда это знала. Прости, что выбрала не тебя. — Мне достаточно того, что ты была рядом. Энди коротко хохотнула и натужено улыбнулась. — Передай Барнсу, что я очень сильно его люблю. Я найду его, когда все уляжется. Если он захочет, конечно. — Захочет. — Кэп улыбнулся. — Прощай. — Тихо сказала она, чувствуя, как слезы горячей струйкой стекают по щекам. — До встречи, Энди. — Шепчет он и склоняется над ее лицом. Губы Стива касаются девичьих губ. Так нежно и еле заметно. Двери лифта отрываются, и та пулей вылетела в холл здания. Слезы душили ее. Прерывисто выдыхая, сбегая по ступенькам вырываясь на улицу прочь из башни Старка. Быстро перебирая ногами, она мчится вперед. «Нужно поймать такси или сесть на автобус», — думаешь девушка. — Мисс! Эй, мисс, не подскажете дорогу? — Окликает агента в отставке, мужской голос. Замерев на месте, та оглядывается. Неподалеку стоит припаркованный грузовик, с двумя мужчинами в кабине. — Мисс, мы заблудились. Не подскажете дорогу? — Повторил тот, кто за рулем. — Конечно. — Смахнув слезы, ответила она, приближаясь к ним. — Нам нужно найти главную дорогу. — Тут все просто. На самом деле, вы рядом с ней. — Энди дружелюбно улыбнулась. — Неужели? — Его брови выгнулись дугой. Взгляд скользнул за ее плечо и на губах отразилась зловещая ухмылка. Вдруг двое прижали девушку к грузовику, заломив руки. — Эй, какого черта? — Заверещала она. Возле Данхилл возник третий со шприцом в руках. — Эй! Кто вы такие? Чего вам нужно? Иголка глубоко вошла в шею, и Энди ощутила резкую боль. По телу начала расплываться слабость. Сознание мгновенно замутилась. Девушка стала сползать вниз, не в силах пошевелить и пальцем. Ее глаза уставились на мужчину за рулем. Он наблюдал за ней с хищным азартом. Секунда и девушка отключилась. Последним, что она слышала, был голос водителя: — Хайль Гидра.

***

Веки слегка подрагивали реагируя на яркий свет. Грудь вздымалась в такт ровному дыханию. Пульс. Он участился. И снова эти воспоминания.....от них сердце начинает биться чаще. Голоса…Они не дают покоя. Эти вопросы… Почему ей задают эти вопросы? «Голоса…Боже пусть они заткнуться!» — мысленно молила она, вслушиваясь в них снова и снова. «Смотри на меня. Слышишь? Смотри на меня!» Девушка поморщилась. Этот голос ненавистнее больше всего. Мужской, срывающийся на визг. «Что ты помнишь? Эй!» «Кто вы? Что вам нужно, где.....» — отвечает ее голос. Темнота. Почему так темно? Почему я не помню этого? Что случилось потом?.. «Назови мне свое имя.» — Требует настойчивый тенор. «Имя, мать твою!» Тишина. Вроде бы она называет его, но не помнит, какое именно. «Команда не действует! Команда не действует! Она не дает вмешаться…» — другой, более молодой голос. Он нервничает, тот парнишка. «Обнулите ей память!.....Обнулите ей память!» «Нет!» — протестует она, голосу. «Нет» «Что я знала? Кого помнила? Почему нет?» — Думаешь девушка. «Обнулите ей память» — Нет. — Тихо говорит она, себе под нос. Яркая вспышка света повторяется, и девушка открывает глаза. Город. Из окна высотки он выглядит таким маленьким. Та смотрит в окно и видит размазанное, еле заметное отражение. Свое отражение. — Прошу вас. Не убивайте меня. Я могу вам пригодиться. Я ученый! — Умолял дрожащий голос. — А-ну, заткнись! — Командует другой. Грубый и безжалостный. Этот голос она знает. Помнит после…"Обнулите ей память». — Леди, прошу вас. У меня семья. Дети. Внуки. Не убивайте, прошу. — Я не леди. — Отвечает она, глядя в окно. Почему-то вид кажется ей знакомым. — Я киллер. «Была ли я здесь раньше?» — спрашивает она себя, но память не откликается. — Умоляю. — Дрожащий голос срывается. Девушка улавливает его всхлипы. — Хватит пялиться в окно. Прикончи его и дело с концом. — Говорит, тот кто пришел с ней. — Сыворотка у вас? — Вопрошает та, все тем же тоном. — Да. Нашел. — В кабинет вбегает еще один «напарник» с чемоданчиком в руках. — Отлично. Она поднимает пистолет-автомат на уровне лица, и поворачивается к присутствующим лицом. Краем глаза она замечает, как взметнулась коса. Она длинная, по ягодицы. «Почему они красные? Мои волосы?» — спрашиваешь она сама себя. — Мисс, пожалуйста. — Сложив ладони, умоляет мужчина, стоя на коленях. Седоволосый, лицо в глубоких морщинах, глаза за очками покраснели от слез. На нем белый халат, с вышивкой на нагрудном кармане: ОСКОРП. Девушка нахмурилась, прочитав название. — Что-то не так? — Вопросил один из напарников. — С головой проблемы? — Настороженно поинтересовался он. — Нет. — Ответила та и пустила очередь по мужчине в белом. Его бездыханное тело повалилось на бок. — Готово! — Воскликнул второй. — Пора валить. Прихватив присвоенный чемоданчик, они направились прочь. — Никогда бы не подумал, что нас отправят спасать Оскорп. — Сказал Бартон, наблюдая за происходящим у входа в здание, через бинокль. — Все бывает в первый раз. — Ответил Барнс, сидя рядом. Они наблюдали со стройки развернувшейся напротив Оскорпа. — Что они хотят этим добиться? Почему мы должны высиживать тут? Это Гидра. Нечего с ними церемониться. — Подорвать здание мы не можем. К сожалению. — Барнс улыбнулся уголком рта. — Это точно. Болтая ногами, как маленькие дети, они периодически докладывали обстановку остальным Мстителям. Те уже подобрались к зданию и ожидали агентов Гидры. — Эй. — Бартон, ткнул Баки локтем в ребра. — Чего надулся? Барнс прерывисто вздохнул и сжал руку в кулак. — Скучаешь… по ней. — Ответил за него Клинт. — Пора забыть дружище. Столько лет прошло. — Пусть пройдет еще столько же, я не перестану ждать. — Она не вернется, Бак. Пора перестать мучить себя. — Он сжал плечо Барнса. — Четыре года — срок немалый. — Она сказала, что вернется. — С надеждой произнес Барнс. Бартон отпустил плечо друга, вновь уставившись в бинокль. — О! С каких это пор на Гидру работают такие девушки? — Пробубнил он. — А? — На взгляни. — Бартон передал ему бинокль. Приложившись к нему, Баки стал вглядываться. Девушка шагала в ногу с тремя мужчинами, с оружием на перевес. Они направлялись к машине, в которой прибыли на задание. — У Гидры щупальца повсюду. — Ответил Баки. — А она ничего такая. — выгнув одну бровь, озвучил Соколиный Глаз и они с Баки переглянулись. — Жаль лица не видно. Но волосы…огонь! — Время идет, а Гидра не меняется. Фишка со скрытым лицом в моде. У меня была похожая маска. — Нам нужно их остановить. — Улыбаясь, сказал Бартон. — Ты прав, как никогда. Баки вскинул оружие, прицелился. Соколиный Глаз повис вниз головой, в поисках хорошего угла для выстрела. — Чур, девчонку сниму я. — Объявил Бартон и натянул тетиву. — Не промахнись. Такие как она, ошибок не прощают. Секунда и Клинт разжимает пальцы, высвобождая стрелу на волю. Она летит со свистом рассекая воздух. Агенты Гидры остановились возле машины. Девушка вскрыла чемоданчик и проверила сыворотку. Невидимая улыбка отобразилась на ее губах. " Что-то не так» — думает она. Звук. Она встаешь полубоком, чтобы лучше видеть не только перед собой, но и боковым зрением. Звук приближается. Свист. — Ребята. У нас гости. — Говорит она напарникам и ловишь стрелу. Как Локи когда-то. Взглянув на нее, замечает, что кончик был готов впиться ей в глаз. Пара сантиметров разделяла стрелу и ее глаз. Направив взгляд по траектории полета стрелы, она увидела Бартона и Барнса. — Те двое — мои. — Озвучила она и направилась к ним. Приблизившись к стройке, вскинула голову вверх. Бартон и Барнс наблюдали за девушкой. Ухмыляясь, она поманила их пальцем. «Что ты помнишь про…» «Про что?» — думает она. Голоса все никак не унимались. За ними было сложно расслышать команды и сосредоточиться. Барнс слез с арматуры и перепрыгнув обрыв, направился к лестнице. Клинт вновь натянул тетиву и выпустил стрелу. Она со свистом метнулась к девушке. Глаза лучника округлились, когда та словила и вторую стрелу. Сломав ее пополам, отбросила в сторону заднюю часть, оставив в руках наконечник. «Тот, что с луком — Соколиный Глаз» — проговорил голос в голове. Воспоминание? Она нахмурилась. Сквозь маску мир выглядел непривычно. Закинув лук за спину, Бартон спустился вниз по тросу, как гимнаст по канату. Он приземлился на одно колено, как супергерой. Она усмехнулась и вскинув ладоши, похлопала. — Есть, что сказать перед смертью? — Спросил он, натягивая тетиву. «Локи….Такой вредный и бесцеремонный…» Она поморщилась. «Какой к черту Локи?» — думает девушка. «Какой к черту Бруклин?.. Что значит в тысяча девятьсот сорок втором?» — голос в голове. Чужой, но знакомый. Властный и приятный. «Я не вселенское зло….» — Бруклин? — Отозвалась та вслух. Бартон хмурится и выпускает стрелу, которую она снова ловит. Из недостройки выбегает Барнс. Его металлическая рука сверкает серебром в свете солнечных лучей. — Она все еще жива? — Вопросил Баки, вскинув бровь. — Она ловит стрелы. — Сообщил он напарнику. Барнс взглянул на девушку и покачал головой. — И как мы ее одолеем? — У нас есть твоя рука. — Пожимая плечами, ответил Клинт. Барнс неуверенно направился к ней, наблюдая. Рука скрежетала и урчала, от каждого движения. Приблизившись к агенту, он замахнулся и отправил кулак точно ей в лицо. Но кулак не долетел. Та поймала его. Глаза Барнса расширились от удивления. — Какого черта? — Вопросил он. Девушка улыбнулась под маской и вонзила обломок стрелы ему под ребра. Барнс завопил. Отпустив его руку, врезала по лицу. Из разбитой губы сразу же просочилась кровь. На костяшках в ее перчатках, были вшиты стальные пластины, заменяющие кастет. Барнс шелохнулся и заглянул под руку. В одиночку достать стрелу было неудобно, но вывернувшись, он это сделал. Отбросив обломок в сторону, взглянул на нее. Девушка вынула нож, играя с ним, дразнила Солдата. Баки пошел на нее, та отступила, увернувшись от двух ударов. Взмахнула ножом. Лезвие скользнуло по ноге Барнса и оставило глубокую рану. Он снова вскрикнул. Агент улыбнулась. — Тебя плохо вооружили. — Сказал он, оглядев весь ее арсенал на поясе. — Меня многому научили. — Ответила та. Баки сделал выпад и промахнулся. Воздух рядом с ее головой, разошелся со свистом. «Никогда не поворачивайся к врагу спиной, поняла? Он может нанести удар, который окажется сокрушительным» — голос в голове. Его голос. Почему он там? Она вздрогнула, как от удара током. Барнс отшатнулся. — Как ты это делаешь? — Выдала она, глядя на Баки. — Делаю что? — Недоумевая, спросил он. — Голова… «Я люблю тебя, Баки» — звучит ее голос. Это воспоминание. В этом нет сомнений. «Кто такой Баки?» — бормочет, себе под нос. Сжав нож крепче, она бросилась на Барнса. Он отбросил ее в сторону. Соскочив с асфальта, стала изворачиваться от его пролетающих мимо ударов. Звук металла заполнял воздух. Присев, она сшибла его подножкой. Солдат плюхнулся что-то бубня. Поднялся. Теперь она видела пред собой не только Барнса, но Бартона. Он натягивал тетиву. Стрела уже усмотрела тебе в грудь. «Поймать стрелу не удастся» — думает она. Поразмыслив, ей пришла в голову идея. Пальцы Клинта разжались, тетива вернулась на свое место отправляя стрелу в полет. Вцепившись Баки в грудки, та подтянула его к себе, тем самым заслонив себя от стрелы. Барнс издает непонятный гортанный звук. Смотря ему в глаза, агент не перестает улыбаться. Подтянув его голову к своей, она приложилась к его уху. — Тебя плохо вооружили. — Повторяет девушка его слова. Отступив от него, с разворота ударяет его ногой в грудь. Барнс отлетает в сторону. — С тобой, у меня будет короткий разговор. — Говорит она Бартону, снимая пистолет- автомат с пояса. Бартон поднимает лук. — Не стоит. — Говорит девушка, целясь ему в голову. Свист. Резкий, плотный по звучанию. Так близко. Внезапный удар сшибает ее с ног. Плюхнувшись на живот, ударяется головой, роняет оружие. «Смотри, а вон башня Старка. Такая маленькая отсюда. Здорово, правда? Не зря башня Оскорп самая высокая в городе» — новый голос. Прерывисто вздохнув, девушка поднялась на четвереньки. — Порядок? — Голос за ее спиной, и он явно обращался не к ней. — Порядок, Стив. — Отвечает Бартон. Взглянув перед собой, она видишь щит. «Вы так прекрасны в своем костюме, Капитан» — говорит ее голос с ехидной ноткой. — Капитан. — Хрипит та, и срывается с места за щитом. Барнс к тому времени уже поднялся на ноги, истекая кровью. Заметив ее, он бросился на перехват. До щита оставалось всего ничего, но солдат успевает сбить девушку с ног. Восседая на ней, Барнс вцепился в горло. Та захрипела, колотя ногами по асфальту. Он ухмыльнулся. — У меня стрела в спине, сучка! Нащупав косу под собой, она вскинула ее и обмотала вокруг шеи Барнса. Петля из волос затянулась. За несколько секунд, его лицо стало одного цвета с ее волосами. Глаза закатывались, а губы синели. — Сдохни. — Процедила она. Отблеск металла ослепил ее. Девушка поморщилась, сощурив глаза. Внезапно ее руки ухнули вниз. Раскрыв глаза, она увидела за спиной Барнса, Стива Роджерса с ножом в руке. Он перерезал косу, которой та, душила его друга. Ощупав волосы рукой, обнаружила их чуть длиннее плеч. Взревев от ярости, она двинула Баки в нос. С него тут же хлынула кровь. Откинув его, бросилась на Кэпа. Тот отскочил. — Ты за это ответишь. — Сквозь зубы, сказала агент. Совершив небольшой гимнастический трюк, она оказалась у Кэпа на спине и колотила его по голове. Он скинул девушку, но не без труда. Поднявшись с асфальта, двинула ему с ноги в пах. Капитан Америка рухнул на колени. Воспользовавшись моментом, она ухватилась за его голову и приложила его лбом об колено. Кэп откинулся на спину с рассеченной губой. — Эй? Девушка обернулась. Баки. Его металлическая рука вцепилась в ее лицо, срывая маску. Проморгавшись от яркого света, уставилась на него. Барнс отшатнулся. Лицо вытянулось от шока, губы подрагивали. Он взглянул на маску, потом на ее. — Энди? Это ты? — Голос Стива. Девушка взглянула на него. — Как? — Все, что мог сказать Баки. На территорию Оскорпа ворвался грузовик, с распахнутой боковой дверцей. — Сюда! Живо! — Выкрикнул мужчина. Она взглянула на грузовик, потом на Баки и Кэпа. — Энди. — Дрожащим голосом, сказал Баки. — Хайль Гидра. — Сказала она, и помчалась к грузовику. Мгновение и девушка уже наблюдала за отдаляющимися Мстителями из окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.