ID работы: 6975480

Мстители, общий сбор!

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
SORA_no_YOUKAI бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

Асгардская легенда

Настройки текста
Яркий свет вспышками бил в лицо. Щурясь, она прикрыла глаза рукой. Глухие голоса доносились до ее ушей. Перевернувшись на бок, она медленно открыла глаза привыкая к яркому свету. Комната, в которой находилась Энди, напоминала палату психиатрической больницы. Белые стены и пол. Односпальная кровать, стол, кресло. Девушка поднялась на ноги. Голова кружилась. Она покачнулась и развернулась спиной к стене. — Что за черт? Она прошлась вперед. Гулкое эхо шагов вылетало из-под подошвы сапог. Внезапно Энди врезалась во что-то невидимое приложившись лбом. Она вскрикнула и отпрянула назад. — Твою мать! Что за хрень? Где я? Девушка повторила свою попытку, вытянув перед собой руки, шагнула вперед. Препятствие не заставило себя долго искать. Это была стена. Высокая, длинная, стеклянная. Энди ахнула. — Не пугайся, дорогая. — Раздался голос Локи. — Локи? Где я? Что происходит? Где Сэм? Он появился из-за угла. Шагающий на широкую ногу покачивая бедрами. Она смотрела на него сверху вниз. Комната, в которой находилась шатенка, была на небольшой возвышенности. — Сэм в безопасности. С остальными Мстителями. Ты…- Он улыбнулся. — В безопасности. В Асгарде. — Что?! Ее челюсть отвисла. Глаза округлились. — Не злись. — Ты выкрал меня и говоришь «не злись»? — Раз уж на то пошло, выкрал не только тебя. Энди принялась лихорадочно вспоминать события последних часов. — Камни! — Воскликнула она, вспомнив слова Локи. — Ты не перестаешь меня радовать. Собственно, я сразу понял, что ты не простая. — Конечно непростая. Я агент Щ.И.Т.а и Мститель. Порвать тебя на кусочки не составит труда. Верни меня обратно! Локи громко рассмеялся. Его черные волосы волной упали на лицо скрыв левую сторону. — Я не зря поместил тебя в эту камеру. Когда-то в ней содержали меня. — Это должно мне как-то помочь? — Злилась она. — Да. Обдумать то, что я тебе скажу. Девушка сощурила глаза, приготовившись внимательно слушать Локи. — Существует легенда о семи камнях бесконечности…

***

Его грудь часто вздымалась и опадала. Бионическая рука сжималась и разжималась. Старк стоял в стороне не рискуя вылезти из костюма. Фьюри смотрел на Мстителей с помоста, страшась издать хоть какой-то звук. — Я предупреждал! — Взревел Барнс. — Взывал к вашему разуму! Умолял, просил, «пожалуйста не берите ее на задание» и что вышло? — Он развел руки. — Я снова оказался ПРАВ! Его бионический кулак влетел в стену выбив из нее кусок бетона. — Каждый из вас виноват в ее исчезновении. Каждый. — Он обвел взглядом всех, кто находился в зале совещаний. — Мы снова вернулись к истокам. И что мне сказать трехлетнему ребенку, когда он спросит: где мама? А? Никто не отвечал. — Стив? Не подскажешь ответ? — Роджерс склонил голову. — Наташа? Тони? Брюс? Никто не решался нарушить тишину. Ребята чувствовали вину и Барнс знал это. — Локи похитил ее. — Заговорил Сэм. На его разбитой губе запеклась кровь. — Нужно найти его. Барнс фыркнул. — Есть идеи? — Спросил Стив. — Предлагай, я тебя слушаю. Уилсон не торопился излагать свой план. В пространстве вдруг появилось золотое свечение. Оно расширилось и из портала появился Стрэндж. Баки закатил глаза. Его приход не означал ничего хорошего. Маг вышел из светящегося кольца и огляделся. — Приветствую вас. — Сказал он. — Взаимно. — Ответил Тони. — Снова проблемы с Глазом Агамотто? Стрэндж поджал губы. — Бинго, Старк. — Только не говори, что его снова украли или у него начались беспричинные вспышки. — Пробормотал Баки. — Нет. Вспышек нет. — Но…? — Подтолкнула его Нат. — Но его снова украли. Барнс вцепился обеими руками за волосы. — Гидра? — Вопросил Фьюри. Доктор Стрэндж взглянул на него изучающим взглядом. — Не-е-ет. Его брат. — Стрэндж сунул руку в портал и вытянул Тора за шиворот. Бог Грома неуклюже ввалился в зал совещаний. Тор виноватыми глазами оглядел Мстителей. — Прошу прощение за поведение моего брата. — Одним прощением тут не обойтись. — Рыкнул Баки. — Я понимаю. — У него есть одна увлекательная теория. — Сказал Стрендж. — Вот как? И какая же? Что в ней такого, что Локи понадобился Глаз Агамотто и моя жена? Тор нахмурил брови и уставился на Барнса. — В Асгарде существует легенда о семи камнях бесконечности… — Начал Тор. — Стой, погоди. Их же шесть? — Перебил его Старк. — Камень Души, Камень Силы, Камень Времени, Камень Пространства, Камень Реальности и Камень Разума. — Старк загибал пальцы пока перечислял их. — Так и есть. — Ответил Тор. — Но по легенде их семь. Никто не знает где он и откуда взялся. Имя ему Эго. Седьмой камень содержит сознание Немезиды, и сливаясь с остальными камнями превращается в космическое существо, неотъемлемой частью которого однажды были все эти камни. Глаза Стрэнджа округлились, как и у всех присутствующих. — Эту легенду рассказывают миллионы лет. Каждый добавляет в нее щепотку своей правды. Так что верить ей нельзя. — Но ты считаешь, что Локи в нее верит? — Заговорила Нат скрестив руки на груди. — Локи верит во многое. — Причем тут моя жена? — Осведомился Барнс с непонимающим видом. — По легенде, во Вселенной появится человек способный удержать все камни вместе. Он найдет седьмой камень и станет правителем всей Галактики. — Заключил Тор. — Стой, подожди, — Тони затряс руками. — Я ничего не понимаю. Ерунда какая-то. — Он вышел из костюма и пошагал к Тору. — Камней семь, но их шесть. И если появится человек их станет семь и нам придет каюк? Тор упер взгляд голубых глаз в потолок. Около пяти минут он стоял в таком положении бесшумно шевеля губами. — Как бы…да. — Наконец ответил он. — Тогда причем здесь Энди? — Локи считает, что она и есть этот человек? — Упершись на перила предположил Фьюри. — Он не считает, он уверен. — Поправил его Тор. — Есть только один способ проверить это. — Какой? — Спросил Баки. — Дать камни ей в руки. Если она и есть Человек, то Локи прав и Энди не пострадает. — А если он ошибся? — Настороженно вопросил Бартон. — Она погибнет. Камни разорвут ее на мелкие крупицы. Барнс рухнул на стул. — Где нам искать Локи? — В Асгарде. — Ответил Тор. — Он завоевал его и Йотунхейм. С камнями он могущественен. — Эм.- Тони вдруг стал оглядываться. — А где Вижен?

***

Положив ладони на прозрачное стекло, Энди смотрела на Локи. Он покачивал ногой из стороны в сторону рассказывая легенду. — Я потратил кучу времени на поиски оригинала легенды. Я разрушал города, страны, поселения. И вот в конце концов, нашел то, что искал. — Мне нужно похлопать в ладоши на этом моменте? Ну. поддержать тебя, что ли? — Ехидничала она. Локи улыбнулся. — Если тебе не терпится, то можешь поаплодировать. Или встать на колени. -В его голосе проскользнула похотливая нотка. — Выкуси, Лафейсон! Он рассмеялся. — По легенде, оригинальной легенде, седьмой камень бесконечности имеет название Эго. Есть такая планета, если ты не знала. — Он усмехнулся. — Камень не имеет к ней никакого отношения, к счастью. Этот камень сможет отыскать только Существо. Настолько могущественное и сильное, что соединит все семь камней в себе. — Детские сказки. Что-то подобное я читаю сыну на ночь. Локи раскрыл рот, но промолчал. — По натуре своей, Существо и есть камень. Восьмой. — Существо — камень? — Живой камень. Камень Сознания. — Тут Локи шагнул к ней и встал на небольшую ступеньку. Теперь он возвышался над девушкой. — Ты еще не поняла зачем ты здесь? — Слушать твой бред? — Огрызалась она, сверля его взглядом. — Это не бред, милая. Ведь ты не человек по природе своей. Ты и есть тот самый восьмой камень. То самое Существо. Энди посмотрела на Локи секунду другую и зашлась звонким истерическим смехом. Лафейсон смотрел на нее недоумевая. — Прекрати! — Он стукнул кулаком по стеклу. — О…Боги…- Шатенка продолжала смеяться держась за живот. Его кололо от смеха. — Я не могу…дышать. — Это не шутки! — Рычал разгневанный Локи. — Ты побывала в трех измерениях. Дважды умирала и дважды возвращалась. Всегда получала то, что хотела и всегда знала, что думают другие люди. Услышав его слова она переставала смеяться, сидя на коленях, полу боком к нему. — Ты не задавалась вопросом, почему тебе всегда удавалось убеждать людей в том, чего хотела ты? Заставлять их выполнять твои желания. Почему Гидра никак не могла лишить тебя памяти? А? Энди уставилась на него. По щекам текла последняя слеза, вызванная смехом. — Откуда ты все это знаешь? — Ты, единственная, кто может раскусить меня. Потому что ты не видишь в иллюзии разума. — Бред. — Выдохнула она. — Ведь это правда. Ты сама это знаешь. Ты замечала. И Локи был прав. Обычно Энди сваливала это на природный дар убеждения. Но как свалить остальное? — Я умирала один раз. — Сказала она вдруг. — Нет, Энди. — Тихо ответил он. — Дважды. — Он сглотнул. Его глаза наполнились болью. — Я…это я сдал тебя Гидре. Мне нужно было убедиться в своей теории. Они ненароком убили тебя в ходе испытаний, но по истечении двенадцати часов ты ожила. — Он посмотрел на девушку. Ее лицо медленно вытягивалось, прибывая в шоке. — Ты воскресла. Сама! И твои глаза…они светились, как два сапфира. После этого все сомнения пали прахом. И ты получила позывной Агент Двенадцать. Так что убить насовсем тебя вряд ли можно. Энди подорвалась с места и с яростью набросилась на стекло. Ее дыхание оставило испарину. — Я убью тебя сукин ты сын. — Прорычала шатенка. — За то, что мне пришлось пережить. Что пришлось потерять… Я заживо сниму с тебя кожу. Локи отпрянул от стекла. Он смотрел на нее раскрыв рот. Потому как ее глаза вдруг загорелись сапфировым и стекло под их гнетом пошло мелкой трещиной. — Возьми себя в руки! — Призывал Локи не отрывая зеленых глаз от нее. Страх в расширившихся зрачках питал ее ярость. Стукнув двумя кулаками по стеклу, она коротко вскрикнула. Большая трещина разделила стекло на две части, как молния грозовое небо. — Энди успокойся. Прошу тебя! Мы можем все обсудить. — С чего ты взял что мне нужны твои слова? — Потому что только я могу ответить на все твои вопросы. — Он сглотнул. — Без меня тебе не найти камни и не вернуться обратно на Землю. Без меня тебе не увидеть сына. Дыхание шатенки прервалось. — Не смей говорить о моем сыне! — Выдохни. Ты должна научиться контролировать свою силу. — Подбородком он указал на расколовшуюся стеклянную стену. — Взгляни, что ты сотворила. Опустив глаза она увидела трещины, расползавшиеся в разные стороны. — Боже мой…- Прикрыв ладонью рот, Энди сделала шаг назад. — Что со мной? — Это камень. Он впервые проявил себя спустя долгое время. Девушка покачала головой, скрыв лицо в ладонях. — Не может быть. Я простой человек. Обычный человек. — Признайся самой себе. Ты — Камень Сознания. Ты то самое Существо рожденное, чтобы управлять всей Вселенной. Всей Галактикой. — Я не хочу управлять Галактикой. Я хочу домой к мужу и сыну. Локи приложил руку к стеклу. В ту же секунду оно лопнуло засыпав округу мелкими осколками. Часть из них попала в девушку, но она этого не заметила. Локи вошел в комнату и опустился рядом с шатенкой. — Энди, в это сложно поверить. Я понимаю тебя. Ведь мне приходилось пройти через познание себя настоящего. — Это совсем не то. — Поскулила она. — Я влияла на разум окружающих меня людей, а значит все сплошной обман. — Энди подняла глаза на Лафейсона. — А Баки? Это тоже обман, и он никогда не любил меня? Это я ему навеяла чувства? Слезы градом катились по щекам. Верить в открывшуюся правду не хотелось. Локи провел рукой по ее волосам. — Мы можем это выяснить. — Тихо сказал он. — Попробуй увидеть его. — Кого? — Энди непонимающе выпучила глаза. — Свой камень. Сконцентрируйся. Призови его. Девушка склонила голову и выставила перед собой руку. «Господи, что я делаю?» Глядя в пустоту перед собой, она стала представлять небольшой камень сапфирового цвета. Его сияние, силу и мощь. Поначалу ничего не выходило. Энди тяжело вздохнула. — Не прерывайся. У тебя получится. — С железной уверенностью сказал он. Шатенка нахмурилась и сосредоточилась с новой силой. В пустом пространстве вдруг стали появляться маленькие голубые искорки. Их свечение усиливалось вместе с ее сосредоточенностью и воображением. Искорки стали превращаться в вспышки, из них стали образовываться два потока идущих из ее рук. Еще немного и оба потока соединились образуя между собой Камень Сознания завораживающего сапфирового цвета. Локи наблюдал за открывшимся ему зрелищем раскрыв рот. — Я был прав. — Сказал он взглянув на Энди. — Вижу. — Это изумительно. Энди ухмыльнулась. Она видела и чувствовала его. То, что пряталось внутри столько лет, теперь было перед ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.