ID работы: 6975480

Мстители, общий сбор!

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
SORA_no_YOUKAI бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Асгард.

Настройки текста

***

— Нам нужно найти способ попасть в Асгард. Найти Локи и Энди, пока все на зашло слишком далеко. — Говорил Старк крутя в пальцах ручку. — Этот засранец успел похитить Вижна. Что разумно, если верить Тору. — Я говорил правду. — Басом ответил он. — Видели бы вы, что он сотворил с соседним поселением. От них остался только пепел. Локи не остановить. Теперь уже нет. — Это меня будет не остановить, если он убьет мою жену. — Пробурчал Барнс. — Не кипятись раньше времени. — Сказал Тони выставив руку в останавливающем жесте. — Будь она мертва мы бы уже знали. — Так нельзя тянуть время. Или ты ждешь ее смерти? — Не говори так! — Повысил голос Старк. — Не тебе одному дорога Энди. И не тебе одному вызволять ее из беды. Мы одна семья. — Тони прав. — Подал голос Стив. — Ты знаешь, что стало с вашим проводником в Асгарде? — Локи заточил его в темницу. — Кто тогда заправляет переправой? — Поинтересовался Бартон. — Локи. — Ответил Тор. — Присели. — Прокомментировал Старк. Понурив головы, Мстители замолкли в раздумьях. — Хэй! У нас ведь есть Стрэндж. — Но у него нет камня. — Протянул Баки. — Он и не нужен. В проеме появился маг. Мантия Левитации висела в воздухе позади мага. Он завел руки за спину и прошел внутрь зала. — Глаз Агомотто управляет временем. А вот это…- Он вскинул руку обращая внимание на двойное кольцо. — …управляет местом. — Значит мы можем попасть в Асгард? — Приподнявшись с места, вопросил Баки. — Именно, Джеймс. У тебя есть возможность спасти миссис Барнс. — Стрэндж расплылся в довольной улыбке. — Мстители, общий сбор! — Дал команду Роджерс.

***

— Ты в этом уверена? — Вопрошал Локи глядя на нее сомнительным взглядом. — Господи, что это с твоим лицом, Лафейсон? Неужели это страх? У самого Бога Обмана? — Усмехнулась она. — Вот и нет! — Бог Лжи одернул пиджак и состроил серьезное лицо. — Я не боюсь. — Тогда расслабься и приготовься к путешествию. Локи встряхнул головой откидывая волосы с лица. Потерев ладоши девушка протянула руки к голове Локи так, чтобы она оказалась между ними. Брюнет бросил на нее тревожный взгляд. — Не дрейфь. — Сказала Энди и закрыла глаза. От нежных ладоней тут же полился сапфировый свет. Он превратился в сверкающий поток и потянулся к вискам Локи. Через пару секунд он проник в голову Бога Обмана и мужские глаза сменили изумрудный цвет на сапфировый. Локи резко и шумно вдохнул.   Он очутился в поле. Жаркий летний день впустил его в себя. Локи медленно поднялся с земли заметив молодую пару вдалеке. Молодой мужчина играл с ребенком в высокой траве. Рядом с ними стояла девушка. Одна рука была у нее на талии, второй она прикрывала глаза от яркого солнца. Локи прищурился пытаясь рассмотреть людей получше. Молодой мужчина поднял ребенка, мальчика, с травы и подкинул в воздух. Мальчонка громко и заливисто загоготал. Заботливый отец поймал малыша и снова подбросил вверх. Опять поймал. Смех не стихал. Он и сам смеялся заразившись детским «ха-ха-ха». — Очаровательное зрелище, правда? Локи вздрогнул и обернулся на голос. Энди стояла рядом, чуть позади. — Кто это? — Разве ты не понял? Это мое воспоминание. — Девушка мило улыбнулась. Он смотрел на Энди какое-то время, потом вернулся к молодой паре. — Я так скучаю по ним. — Улыбка спала с ее губ. — Благодаря этой способности с сознанием, я могу видеться с ними вот так. — Ты хочешь сказать мне «спасибо»? — Бровь брюнета выгнулась дугой. — Почему бы и нет. — Как его зовут? — Локи шагнул навстречу молодей паре. — Говард. — С гордостью озвучила она. — Я сама выбирала имя. Баки оно понравилось. Но больше всего я хотела угодить Тони. Мой забияка так виноват перед Старком. — И как? Сработало? — О, да! — Она снова улыбнулась. — Маленькое чудо. Локи и сам улыбался наблюдая, как Баки держа сынишку на руках подошел к Энди из воспоминаний и крепко поцеловал. — Я поступил неправильно разлучив вас. — Он оглянулся на стоящую позади девушку. — Но ты должна понять, что все это не спроста. Миру грозит опасность. Только ты можешь ее устранить. — Что? Опасность? — Шатенка хохотнула. — А ты подумала, что я и впрямь решил завоевать всю Вселенную? — У тебя хороший аппетит, Лафейсон. Никто не знает, что в твоей голове. — Нам пора возвращаться. — Сказал Локи. В ту же секунду воспоминание развеялось как прах на ветру. Они снова оказались в тронном зале, в полном одиночестве. — Пришло время отдать тебе камни. Локи развернулся на каблуках и последовал в неизвестном для нее направлении. Девушка пошла за ним. Выйдя в небольшую комнатушку, Локи запер за ними дверь. — Я не знаю к каким изменениям в тебе это приведет, но… — Другого выбора у нас нет. — Закончила она за него. — Давай уже. Он открыл небольшой сундучок и вынул из него золотую шкатулку. С ней в руках, Лафейсон повернулся к собеседнице. — Все в твоих руках, Энди. — С этими словами он раскрыл шкатулку с шестью Камнями Бесконечности. Миссис Барнс смотрела на камни восхищенными глазами. Каждый из них призывал ее взять их и испробовать силу. Она протянула руку к шкатулке, но Локи отвел ее в сторону. Сердито зыркнув на него шатенка сощурила глаза. — Что за фокусы? — Дай мне еще минутку запомнить тебя такой. — Не страдай ерундой, отдай мне камни. — Ты уже сама не своя. — Локи! — Зря я это затеял. — Он покачал головой закрывая шкатулку. — Нет! — Крикнула она и взмахом руки откинула Локи к стене. Шкатулка выпала их его рук рассыпав камни. Лафейсон приложился головой и всхлипнул от боли. Энди вытянула руки и закрыла глаза. Камни Бесконечности собрались силой женской мысли и дугой повисли над раскрытыми ладонями. Когда девушка открыла глаза они уже были сапфирового цвета. — Шоу должно начаться, Локи. — Сказала шатенка и глубоко вздохнув начала превращать камни в потоки. Один за одним они растворялись в разноцветные ручейки энергии и проникали в ее ладони. Локи наблюдал боясь пошевелиться. Он видел, как по женским рукам красными, голубыми, желтыми жилками разбегаются потоки. Все они проникали в ее голову и меняя цвет глаз на характерный для поглощенных камней. Последним был Камень Времени, он же Глаз Агамотто. Приняв в себя все Камни Бесконечности девушка рухнула на колени склонив голову. Волосы скрывали переменившееся на мгновение лицо. — Энди? — Тихо позвал Локи. — С тобой все в порядке? — Страх парализовал Бога Обмана. — В порядке? — Прохрипела она не своим голосом. — Ты спрашиваешь в порядке ли я? — Шатенка рассмеялась и вскинула голову. Внешне девушка напоминала шизофреника. Очень могущественного шизофреника. — Какая сила течет в моих жилах. Я чувствую их всех. А самое главное, я чувствую седьмой камень. — Энди хохотнула. — А ты был прав, Лафейсон. Жестом она подняла Локи на ноги и подтянула к себе. — Ух, кажется это называется телекинезом? — Не убивай меня, прошу.- Простонал он. Девушка поморщилась. — Что ты… н-е-е-е-т. Убивать тебя я не стану. Нам ведь было так весело в сорок втором.

***

— Долго еще? — Нетерпеливым тоном осведомился Старк. — Ждем Барнса. — Ответил Стив. — Ну вот, опять Барнс. Хоть что-нибудь в этом мире может произойти без участия Барнса? А ведь у них еще один Барнс подрастает. — Успокойся Тони. — Сказала Нат. — Этот Барнс будет твоей копией. Я прям вижу это. — Эм… — Тони поджал губы. — А вот это мне больше нравится. Стрэндж поправил двойное кольцо. — Где он там? — Спросил он. — Я пополнял арсенал. — Сказал Барнс, шагая с автоматом наперевес. — Или вы собрались пробиваться через его армию, словами? — Божечки, да ты опасный тип. — Протянул Тони. — Идемте. Нельзя больше ждать. Стрэндж уже вскинул руки для создания портала, как резкий земной толчок заставил всех подпрыгнуть на месте. — Землетрясение? — Вопросил Клинт Бартон. — Не походит. — Ответил Сэм. — А его вообще обещали? Толчок повторился, сильнее и дольше. Здания вокруг зазвенели стеклами, у машин сработала сигнализация, люди стали выбегать на улицу. — Что за черт? — Подал голос Баки. — А это еще что? — Стив указывал пальцем в небо. Сапфирового цвета воронка образовывалась в небе. Она набирала яркости и становилась больше. В следующую секунду яркая красная вспышка окрасила воронку и красный поток влился в нее. Следующей была голубая вспышка, потом желтая. — Эфир, — прошептал Тор, — Тессеракт… — Что он бубнит? — Вопросил Старк. Все оглянулись на Тора. Он оторвал взгляд от воронки. — Локи оказался прав. Она и есть Существо. Тот самый Человек. Баки тяжело дыша вглядывался в каждую новую вспышку и вливающийся в воронку поток. — Что это такое? — Он ткнул пальцем в небо. — Это она? Энди? Тор посмотрел на Баки, потом на Стивена Стрэнджа. — Она воссоединяется с камнями. Такое зрелище не только у нас. Оно везде. И теперь все знают, что у Камней Бесконечности появился хозяин. — И что нам теперь делать? — Внесла свою лепту Нат. — Найти Энди первыми. Последняя зеленая вспышка окрасила небо. Воронка растянулась по всему небу и превратилась в грозовое облако пурпурного цвета. Секунда и оно исчезло оставив в небе серую дымку. — Она слопала Глаз Агамотто. — Промолвил маг создавая портал ведущий в Асгард. Мстители шагнули в золоченое кольцо портала и в ту же секунду оказались в Асгарде. Оглядев родные края, Тор тяжело вздохнул. Небо в Асгарде сменило цвет с мирного голубого, на пестрый. По нему сверкали разноцветные молнии. Каждый цвет соответствовал цвету Камня Бесконечности.  — Что тут творится? — Выдохнул он. — А чего там все столпились? — Тони указывал пальцем в сторону замка. На площади прибывало столпотворение местных жителей. — Общее собрание. — Предположил Сэм. — Возможно у них появились вопросы к Локи. Взгляните на небо. — Уже видели. — Ответила Нат. — Какой план Кэп? — Пока не знаю. — Он выглядел потерянным. — Нужно добраться до замка. Найти Локи и Энди. Дальше видно будет. Мстители двинулись вперед выстроившись в два ряда. Они шагали нога в ногу каждый думая о своем. Никто не знал, что их ждет впереди и чем обернется встреча с новой Энди. — А куда это вы направились? — Раздался странный скрипучий голос. Мстители обернулись. — Вы еще кто? — Послышался голос Старка из костюма. — Звездный Лорд. — Положив руку на грудь сказал парень. Единственный человек среди его свиты. — Это Гамора. Вот этот бугай Дракс. Это Ракета. — Что? Звездный Лорд? — Тони создал небольшую паузу и зашелся в долгом приступе смеха. — Какая странная кличка. — Высказался Кэп. — Очень смешно! — Возмущенным голосом протянул Звездный Лорд. — Ты сам виноват Квилл. Говорил я тебе придумай что-нибудь попроще. — А сам то! — Это что говорящий енот? — Выгнув бровь спросила Нат. — Ты кого енотом назвала? — Ракета зашагал на нее, но был перехвачен Квиллом. — Кто вы и зачем здесь? — Вопросил Кэп. — Стражи Галактики. — С гордостью представился Питер Квилл. — Ну а повод у нас тот же, что и у вас. — Он ткнул пальцем в пестрое небо.

***

Барнс смотрела на толпу асгардцев с коварной улыбкой на лице. Они все в ее плену. Под женским строгим взором. Выступив вперед девушка завела руки за спину и вскинув голову стала вглядываться в их лица. — Прекрасно. — Прошептала та. — Будут указания? — Спросил один из стражников Асгарда. Теперь все они подчинялись лишь ей. — Приведите Локи. Стражник ретировался оставив шатенку наедине с народом. — Дорогие асгардцы. Мирные жители дивного иного мира. Я здесь для того, чтобы изменить ваши жизни. — Она улыбнулась. — С сегодняшнего дня, я-ваша королева! Народ не проронив ни слова смотрел на нее. Энди нахмурила брови.   «В чем дело? Почему они молчат?»   — Они не верят тебе. — Голос Локи. Барнс обернулась и увидела Лафейсона в руках стражника. — Им нужно продемонстрировать мои способности? — С вызовом вопросила она. — Этого им мало? — Тонкий длинный палец указал на небо. — Они не знают, что это ты. — Ну что ж… Разведя руки Энди закрыла глаза, а когда открыла их цвет радужки вместил в себе цвет всех камней. — Вы верите в Бога Грома. Что ж… Она подняла одну руку к небу сжала ее в кулак и резко присев опустила ее на каменный пол. Как только кулак коснулся пола, в небе загремел гром. Сотни молний разом ударили в землю вызвав крики жителей. Она ударила еще раз и пошел ливень. Ударила снова и подул порывистый ветер срывая листья с деревьев. — Хватит! — Услышала та голос Локи. Энди метнула на него строгий взгляд. — А про тебя я совсем забыла. Шатенка хлопнула в ладоши и погода успокоилась. Поманив пальцем притянула Локи к себе. Как же здорово иметь сверхсилы! Лафейсон опустился на пол возле Существа. — Вы видели на что я способна! — Обратилась девушка к народу. — Погода — это лишь один процент из миллиона. Я могу свергнуть вашего короля не прикоснувшись к нему и пальцем. Она вновь посмотрела на Локи. — На колени перед своей единственной королевой. Глаза Бога Обмана округлились. — Ты сошла с ума? — На колени. — Энди, очнись. Ты собираешь править Асгардом не зная его менталитета и образа жизни. — На. Колени. — Отрывисто приказала та. — Ты ведь все ровно сделаешь это. — Но не по своей воле. Она улыбнулась. — Да будет так. Протянув руки к его голове Барнс пустила в его сознание сапфировую струю энергии. Его глаза сменили цвет. Она опустила руки, но цвет глаза Локи остался прежним. Теперь и он в был под властью Существа. — На колени перед своей единственной королевой. — Повторила она размеренным голосом. — Да будет так, моя королева. — Сказал он и упал на колени склонив голову как раб. Энди запустила пальцы в черные волосы Лафейсона. Он вскинул голову, устремив на нее взгляд сапфировых глаз. — Как долго я об этом мечтала. Поставить Локи на колени, дорогого стоит. — Я весь твой, моя королева. — С восхищением проговорил он. — Я знаю милый. — Энди умилялась его покорности. — Мой сладкий котеночек. — Эй, а как же я? — Вырвался голос из толпы. Девушка взглянула на толпу и увидела среди асгардцев Железного Человека. — Меня ты больше не любишь? Она отошла от Локи и приблизилась к народу. Развела руки. — Ох, Энтони Старк. Моя сексуальная мечта. — Рассмеялась та. — Что ты здесь делаешь? — Мы пришли за тобой. — Вышла из толпы Романофф. — А мы за камнями. — Вклинился Питер Квилл. — Вы кто такие? — Вскинув бровь, обратилась к нему Энди. — Стражи, мать твою, Галактики. — Ответил Ракета. Вызвав тем самым смех Существа. — Я есть Грут! — Что-то маленькое восседало на плече енота. Девушка сложила ладоши вместе и поднесла их к лицу. — Ладно, ладно, я больше не буду ругаться. — Ответил Ракета Груту. — Как я понимаю, вы все видели мое представление? — Еще бы, Энди. — Сказал Сэм. — Это было круто. Нат цыкнула на Уилсона и улыбка с его губ спала. Уперев руки в бока Энди оглядела друзей и вновь прибывших гостей. — Что-то я не вижу среди вас Барнса. — Я здесь! — Выкрикнул он и та повернула голову на звук его голоса. — Иисусе! Я на мушке! — Она вскинула руки. Баки стоял слева от шатенки, неподалеку и держал на прицеле. Каштановые волосы Барнса колыхались на ветру. — Дорогой, в этом нет нужды. — Не могу быть уверен. — И что ты сделаешь? Пристрелишь меня? Он не ответил. — То-то же. — Энди ты должна вернуть камни их владельцам. — Заговорил Кэп. — Я! Я их владелец! — А вот и нет. Сфера хранилась в Корпусе Нова. — Высказался Квилл. — Заткнись. — Процедила сквозь зубы Гамора. — Или решил превратиться в пепел? — Нет, ну а чего она тут стоит такая: «Я их владелец!» — Передразнил девушку Квилл. — А она забавная. Эта убогая дева. — Вклинился Дракс давя широкую улыбку. Существо шумно вдохнула, испытывая прилив злости. — О, это ты зря. — Сказал Старк. — Это я-то убогая дева?! — Выкрикнула Барнс. Взмахом руки она отшвырнула Дракса так, что он прокатился по всему Радужному Мосту. Барнс вздрогнул от неожиданности и его палец соскользнул на курок. В воздухе прогремел выстрел. Пуля летела прямиком в Энди, но красная волна вырвалась из нее закрывая от угрозы. Пуля ударилась об нее и отрикошетила в сторону. Шатенка уставилась на Барнса. — Вот значит как?! — Нет! Я не хотел. Это случайно вышло! Правда! Ты же знаешь, я бы никогда не выстрелил в тебя. — Ну да. Волна красной энергии вернулась в девушку. Энди вернулась к Локи подняла его с колен. — Как сильно ты любишь меня? — Очень сильно. — Завороженно ответил он. — Готов ли ты убить ради меня, пташка моя? — Она провела согнутым пальцем по его щеке. — Да, моя королева. — Он хочет моей смерти. — Указала она на Барнса. Рот Баки раскрылся. Он не верил ни своим глазам, ни своим ушам. — Убей его. — Да будет так, моя королева. Локи двинулся к цели. — Я не буду с ним драться! — Будешь! — Нет! Это не он. Это ты! — Вот и нет. Он под моим контролем, но это все еще Локи. К тому же у тебя есть повод надрать ему задницу. — Ага? — Милый, скажи ему. Локи остановился и вскинув гордо голову, посмотрела на Баки. — Я сдал Энди Гидре для исследований. Мне были нужны доказательства того, что она Камень Бесконечности и тот самый Человек из легенды способный вместить в себе их все. Барнс посмотрел на супругу, потом на Мстителей и в конце уже на Локи. — Это правда? — Правда. — Ответил Локи. — Как и то, что я люблю ее и всегда завидовал тебе. Убить тебя. всегда было моим заветным желанием. Существо расплылась в довольной улыбке. — Стража, взять остальных. — Приказала та. — А ты, Стив, пойдешь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.