ID работы: 6975480

Мстители, общий сбор!

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
SORA_no_YOUKAI бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

Воссоединение.

Настройки текста

***

Проведя двумя пальцами по лбу, она смахнула головную боль. Постепенно силы возвращались к девушке. «Как там твоя батарейка?» — каждый раз спрашивал Тони, встречаясь с ней в башне. — Уже лучше. — Пробубнила та себе под нос. — Смотри мамочка, самолет. Там в небе. — Звонкий голос Гови вернул Энди в реальность. Каждый раз она боялась открывать глаза. Мозг отчаянно боролся с восприятием. Казалось, что все это иллюзия. Злая шутка или розыгрыш и ничего не закончилось. Она там, в Асгарде, под прицелом тысячи невидимых глаз и богов. — Да милый, самолет. — Ответила девушка. — Но ты ведь не смотришь. — Огорчение в детском голосочке явственно чувствовалось. — Я уже его видела. К тому же дядя Тони тебе столько всего показывал, что тебя простым самолетом не удивишь. Говард просиял. — Дядя Тони сказал, что сделает для меня костюм маленького Железного Человека на Хэллоуин и мы пойдем собирать конфеты и пугать Ванду и Вижна. Она хохотнула. — Можете отправляться прямо сейчас. — Куда это вы собрались? — Барнс приблизился к ней со спины и уткнулся носом в шею. — Мы обсуждали Хэллоуин с Барнсом младшим. — Ох, до него еще слишком долго, Гови. — Хочу конфет. — Сказал он. — Вот, жуй сливы. Полезно для памяти. Баки протянул сыну пакетик с тремя большими черными сливами. Маленькие ручонки схватили пакетик и вынули из него ягоду. — Боже мой, ты и ребенка решил на сливу подсадить? — Выгнув бровь вопросила Энди. — Имеете что-то против, Королева Бесконечности? — Он чмокнул жену в уголок губ. — Следите за ребенком, папаша. Вот уже месяц они приходили в себя после случившегося. Особо тяжко было в первые несколько дней. Поскольку камни растворились в шатенке, как введенная в кровь инъекция, она непроизвольно ловила мысли и воспоминания, окружающих не имея над этим контроля. По большей степени Барнса, но иногда и Вижна. Что было удивительно, зная, что человеком он не является. — Эй? — Баки похлопал ее по плечу. — Все хорошо? — Да. — Энди улыбнулась ему. Врать становилось легче. А там, где врать было невозможно, на помощь приходила магия, которой обучил Локи. — Ты бледная. Не хочешь вернуться в башню? Может позвонить Стиву? — Нет необходимости. Положив голову ему на плечо, наблюдала как Говард уплетает сливу. — Ты сам будешь отмывать его. — Объявила она, заметив, как мальчонка перемазался сливовым соком и мякотью. — Отмою. — Улыбнулся он. — А потом примусь за тебя. — Звучит заманчиво. Влюбленные поцеловались. Барнс обнял супругу правой рукой, прижимая к себе. Положив ладонь ему на грудь, она закрыла глаза наслаждаясь моментом. Умиротворение и покой растекались внутри. Блаженство. Она снова дома. Рядом с любимым мужем и сыном. В башне, Мстители занимаются своими делами. Все закончилось.   «Энди…»   Позвал ее кто-то извне. Распахнув глаза девушка огляделась, не привлекая к себе внимания Баки.   «Энди…»   Зов повторился. Она опустила глаза и заметила, как по руке поползли разноцветные жилки. Бледные, еле заметные.   «Я жду…спасение близко. Найди меня»   Раскрыв рот она осознала чей зов транслируется в твоей голове.   — Эго. — Шепнула та. — Что? — Баки взглянул на любимую. — Что ты там бурчишь? Энди уставилась на мужа, вслушивалась в зов седьмого камня. — Ничего. — Тихо ответила она. Барнс крепче прижал ее к себе, зная, что ему лгут.

***

 — Еще винишь себя за ту стрелу? — Вопросила Нат, стоя над Клинтом. Соколиный Глаз сидел на полу подпирая стенку. Услышав ее голос, взглянул на нее, тяжело вздохнув. — Нет… Да… В общем…- Он покачал головой. — Я не верю ей. — Вот как? — Рыжая вскинула бровь в удивлении. — Можно узнать повод? — А ты как думаешь? — Клинт уставился в одну точку. — То, что с ней стало…кем она стала… Я даже не знаю человек ли она теперь. Ты не боишься, что в один прекрасный день «Общий сбор!» прозвучит по ее душу? — Мы уже сражались с ней. — Улыбаясь сказала Нат. — Да. — Он кивнул. — Помнится она пустила по мне пулеметную очередь. — И ты убил ее стрелой. Вы квиты. — Я не шучу Нат. Она была под контролем Гидры. Была их спец агентом, а сейчас она под влиянием Камней Бесконечности. — Бартон покачал головой. — Энди лжет, что все нормализуется. Что она в гармонии с той силой, что на нее свалилась. — У тебя паранойя, Клинт. — Нет. — Мужчина уставился на Романофф. — Я видел ее. То как…ей плохо. Она строит иллюзии. Понахваталась от Локи. — О чем ты? — Она присела рядом с другом. Улыбка больше не украшала ее лицо. Нахмурив лоб, Романофф надеялась, что Клинту просто показалось. — Я был этажом выше. Случайно увидел ее на балконе. Я…я.не подглядывал, просто… — Что ты видел? — Во-первых, то какой мы ее видим не правда. Для нас она здоровая, с румянцем на щеках и улыбкой во весь рот. Это не так. Энди безумно худая. Эти круги под глазами и кашель… Да она на ногах еле держится! Почему Баки ничего этого не видит?! — Ты же ее знаешь, она не даст нам лишнего повода для волнения. — Камни убивают ее. — Голос Клинта дрогнул. — Знаешь, лучше бы я пережил Энди из прошлого, чем из настоящего. Лучше бы она снова напала на нас со своей косой и ловила мои стрелы, чем смотреть как она умирает. — Она не умирает! — Возразила Наташа. — Уверена Энди все нам объяснит. Нужно лишь поговорить с ней. — Помнится с Локи она тоже хотела просто поговорить и к чему это привело? Романофф выдохнула. — Скажем Кэпу. И Старку. Они должны знать. — Я отвезу Говарда к своей семье. Поживет там, пока все не встанет на свои места. — Хороший план. Только вот он может провалиться. — Нат встала и сунув руки в карманы опустила голову. — Энди теперь все знает. И возможно сейчас слышит, о чем мы говорим. — Тогда она обязана во всем сознаться. Почему Камни не дают ей сил, а отнимают их? Почему она снова в опасности? Она этого не заслужила. — Их нужно вынуть из нее. Романофф и Бартон обернулись на голос. Тони стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди. — Я верил ей на слово, пока сомнения не закрались в мою голову. Тогда я сделал небольшое сканирование. — Тони шумно выдохнул. — Если миссис Барнс узнает, она убьет меня, но выбора не было. — Долго тянуть будешь? — Вопросила Нат. — От Говарда исходят такие же импульсы, что и от нее. Он рассказывает мне чем занимаются люди в башне не зная и не видя их. Боюсь он попал под излучение. — Или что похуже. — Пробубнил Клинт. — В любом случае, нам нужно избавиться от Барнса на некоторое время. — Ты прав, если он узнает, то у него снова сорвет крышу. — Согласился Клинт. — Тогда за работу. — Непременно, только позвоню Стрэнджу. — Сказал Тони вынимая телефон из кармана. — И как мы это устроим? — Поинтересовался Бартон, глядя на Тони.

***

— О, вам повезло, что я уже все обдумал. — Я так и не поняла, для чего ты звонил Стрэнджу. — Все просто, Романофф. Для того чтобы заставить ее «выплюнуть» камни, нам нужен тот, кто заставит ее это сделать. Клинт и Нат переглянулись. — Я все ровно не понимаю. Тони закатил глаза. — Начнем по порядку. — Он загнул указательный палец. — Мы ликвидируем Барнса. Я договорился с Фьюри, он уже оповестил его о том, что завтра ему отправляться на задание. Возглавлять группу молодых и неопытных бойцов так мол и так. Клинт выгнул губы дугой, мол, не плохо. — Я увожу Говарда, подальше от его временно непутевой мамаши. — Он загнул средний палец. — Собравшись вместе мы идем к Энди и пытаемся по-хорошему заставить ее вернуть камни владельцам. — Она не согласиться. Они часть ее. — Сказала Нат. — Если верить легендам Асгарда — все поправимо. — А Стрэндж, тут при чем? — Теперь вопросил Клинт. — Вот глаз у тебя алмаз, а слух как у табуретки. Прости, но говорить в твою пятую точку я не стану. Бартон ухмыльнулся. — Доктор нам для того, чтобы привести сюда Тора и Локи. У них что-то вроде особой связи. Оба маги, заносчивые донельзя и требуют преклонить колено. — Тони потряс головой. — К тому же с ним я не потрачу много времени на то, чтобы спрятать Говарда. — Спрятать от кого? — Голос Кэпа звучал как холодная сталь. Скрестив руки на груди, он обвел всех присутствующих взглядом. Тони подошел к нему и потыкал пальцем в грудь. — Что ты делаешь? — Округлив глаза, спросил Роджерс. — Проверяю настоящий ли ты. Энди нельзя недооценивать. Она та еще штучка. — Что вы тут обсуждаете? Почему ты так про нее говоришь? Соколиный Глаз обо все рассказал Стиву, а Тони изложил свой план. Понурив голову, Кэп задумался. Выбора не было, впрочем, как всегда. Если что-то и происходило с миссис Барнс, то действовать требовалось срочно и альтернативного плана действий не представлялось. — Я согласен. — Сказал наконец Стив. — План конечно дерьмовый, но попробовать стоит. — Боже мой! Я не ослышался? — Вскинув в удивлении брови, вопросил Тони. — А как же святое правило «Не выражаться!». — Сегодня я его не соблюдаю. — С серьезным лицом ответил Стив.

***

Тони стоял за ее спиной и наблюдал за тем, как та собирает Говарда. Его так и потряхивало изнутри. Страх. Она могла почувствовать его. А еще хуже прочесть его мысли. Стараясь изо всех сил он думал обо всем на свете, только не о заварушке, которую они решили устроить. Застегнув молнию на кофте сына, Барнс взяла его за руку и подвела к Тони. — Отвечаете головой за этого джентльмена. — Сказала та, улыбаясь. Старк склонился над мальчонкой и взял его на руки. — Ну что маленький Мститель, готов к приключениям? — Спросил он глядя на него с любовью. — Готов. — Ответил Говард и отдал честь. Старк и Барнс усмехнулись. Этому жесту его научил Стив. — Вернешь его к ужину? — Ой, Энди, брось. — Нахмурив брови сказал Тони. — Ты думаешь он будет голоден? Я тебя умоляю. Девушка улыбнулась. — Я доверяю тебе самое дорогое, что есть у меня. Баки на задании. — Она вздохнула. — И раз ты забираешь еще одного Барнса, то я с радостью рухну спать. Тони шагнул к ней и обхватив рукой затылок, поцеловал в лоб. Его словно пронзило молнией, когда его губы коснулись холодного лба. Не подав вида, он отстранился от подруги и одарил милой улыбкой. — Он будет в безопасности. Обещаю. — Я знаю. Брюнет кивнул и вышел за двери. В душе у Старка заскребли кошки. Слезы наворачивались на глаза. Проморгавшись он вынул телефон из кармана. — Чемпион у меня. Пусть Стрэндж готовится. — Сказал Тони Стиву и положил трубку. — А там куда мы идем будет мороженное? — Вопросил Гови тоненьким голоском. — Мороженное? — Тони выгнул бровь дугой. — Дружок, мороженное тебе нельзя, но дядя Тони обязательно купит тебе кучу сладкой ваты. Только маме ни слова, договорились? — Ура, сладкая вата! — Заголосил он, вскинув ручонки. — И шоколадные конфеты! — Эй, про конфеты не было уговора. — Я ведь должен ничего не говорить маме о сладкой вате! Палата — конфеты! Тони рассмеялся и поцеловал ребенка в щечку. — Моя школа. — С широкой улыбкой сказал он. — Хорошо. Будут тебе конфеты.   Только после того, как Старк с помощью Стрэнджа передал Говарда в руки жене Бартона, дело можно было считать начатым. Нахмурившись, Кэп затягивал перчатки на руках. — Не кисни. Может пронесет. — Сказал Старк, положив руку на плечо Роджерса. — Мы все в опасности. — У нас нет выбора. — Подала голос Нат. — Пока что все идет по плану. — Или она хочет, чтобы мы так думали. — Кэп… — Нет Тони, я не успокоюсь. Она могущественна! И мне не нравится то, что все идет так гладко. Этому должно быть объяснение. Возможно она слишком слабая, чтобы сопротивляться нам. А может уже готовит для нас ловушку. — Паранойя — плохой друг. — Сказал Беннер, робко глядя на Стива. — Это не паранойя! Дернувшись, Стив вышел из комнаты, в которой Мстители собирались нанести визит миссис Барнс. Тони вышел следом, а за ним и остальные.   Закрыв глаза она сидела на полу спиной к двери и пыталась определить местонахождение Эго. Сконцентрировав сознание на его зове, прощупывала планеты и Вселенные. Осторожный стук в дверь отвлек ее от занятия. Обернувшись на нее, Энди увидела ребят в проеме. — Что-то случилось? -Настороженно спросила она. — Что-то с Баки? — Нет, Энди. Мы к тебе. — Ответил Стив. Она проводила взглядом каждого из Мстителей, что заходили в их с Барнсом опочивальню. — Где Говард? — Вопросила шатенка, увидев Старка. — В безопасности. Как я и обещал. Она ухмыльнулась и медленно поднялась с пола. — Пришли по мою душу? — Не говори так. — А как? — Барнс начинала злиться. Энергия, что уничтожала ее внутри, зашевелилась. — Что я сделала не так? — Мы пришли за камнями. Отдай их. — Сказал Доктор Стрэндж. Энди развела руки. — Прошу прощения, но вы просите невозможного. Мы — единое целое. Разделить нас уже нельзя. — Ты права. — Раздался голос позади нее, и девушка обернулась на него. — Вы неделимы. Но мы оба знаем, что ситуация пока что поправимая. — Ло-о-о-оки. — Протянула та, скривив губы в улыбке. — Старая песня на новый лад. Пытаешься исправить собственные ошибки. — Будь благоразумной. У тебя есть семья, женщина! — Да, есть. — Кивнула она. — Вот только вы увезли их от меня. Ее глаза загорелись красным. Локи вскинул подбородок и выставил руку. — Не делай этого. Игнорируя его слова, шатенка отшвырнула его в стенку взмахом руки. Ударившись в нее, он сломал полку и рухнул на пол. Поверх него падали книги. — Кто еще хочет доказать мне обратное? — Обернувшись к друзьям, вопросила она. — Клинт? Наташа? Доктор? — Ты не причинишь нам вреда! — О, ты ошибаешься, Ванда! Растопыренные пальцы окутало красное свечение. Энди направила их на Алую Ведьму, как снова возник Локи. — Ладно, надеюсь тебе полегчало. — Сказал он. — А теперь угомони свою силу и послушай меня. Мы ведь не просто друзья, так? Мы одно целое. Две души из одного теста. — Лафейсон, тебе что, было мало? — Разговоры не помогают. — Сказал Кэп. — Тор! Твой ход! Прокричал он и комнату наполнил заряд молнии. В комнате стало слишком ярко. Ребята прикрыли глаза рукой. Тор появился в самом центре перед шатенкой. Его глаза светились голубым, в правой руке он крепко сжимал Мьельнир. — Хотел бы я сказать, что рад видеть тебя Энди, но встреча не из приятных. — Басом проговорил он. Девушка хмыкнула поджав губы. — Вы правда думаете, что он меня остановит? — Она обвела присутствующих взглядом, вскинув бровь. — Хватит питать ложных надежд. — В одиночку нам не справиться, но вместе — мы сможем! Рассмеявшись Энди откинула голову назад. Локи развеял ее магию и теперь все видели, как та изменилась. Глаза казались большими на осунувшемся лице. Кости выпирали, одежда болталась, волосы потеряли живой блеск. Только серая кожа, круги под глазами и переливающиеся жилки, напоминающие о существовании камней бесконечности, блуждали по ней. — Чтоб меня…- Выдохнул Тони, не отрывая от подруги глаз. — Да. Теперь я не такая красивая как прежде. Но это ненадолго. — К чему ты клонишь? — Вопросил Кэп делая невозмутимый вид. — Что скажет Баки, когда узнает, что вы сделали за его спиной? — Он поймет. — Ответила Нат. — Ты должна вернуть камни. — Нет. Я этого не сделаю. Я почти нашла Эго. Приняв и его, я восстановлюсь. — Ты умрешь! — Прогремел голос Стрэнджа. Но он был проигнорирован. — Мне это надоело. — Буркнул Локи и вцепился в хрупкие плечи. Развернув девушку к себе он двинул ей по лицу. — Не нравится мне это, но я должен. Его кулак прилетел в грудь, потом в живот. Энди согнулась пополам, округлив глаза от шока. — Решили избить меня? А вы не боитесь последствий? — Сплюнув кровь с разбитой губы, поинтересовалась она. — По-другому никак. — Тони облаченный в броню, обхватил девушку со спины. Попытки вырваться оказались тщетными. Тор вцепился в женские ноги. — Давай! — Прокричал он. Доктор Стрэндж приблизился к девушке и стал вырисовывать на лице какие-то знаки, наговаривал заклинание. Камни внутри нее взбунтовались. Дернув ногой, высвободила ее и двинула ею в нос Тору. — Не отпускай ее! Одному мне не справиться. — Заголосил Тони. Клинт нацелил на нее лук. Наташа помогая Тору подхватила ногу. Но Энди успела дважды двинуть ей по бедру и в живот, прежде чем она успела схватиться за ногу. — Продолжай. — Задыхаясь, приказала она. Стрэндж продолжил. Барнс чувствовала каждый камень и его сопротивление. Они уже успели переплестись между собой. Их разрыв был болезненным. Закричав, она начала брыкаться. От крика вылетели стекла. Прикрыв лица руками, Мстители обомлели. — Долго еще? — Не отвлекай меня! — Взревел Стрэндж. Эфир вдруг взял главную роль на себя. Ее глаза приняли красный цвет. Вцепившись пальцами в броню Тони, продавила железо и разомкнула его руки. Крича от бессилия и боли, Тони пытался удержать подругу, но у него не получалось. Как только Старк отпрянул от нее, Энди попыталась освободить ноги. Ухватившись за руку Наташи, оставила на коже обугленный отпечаток. Она отпустила девушку против своей воли. — Прекрати! — Требовал Тони. Ее глаза в упор глазели на Тора. — Тебе не стоило прикасаться ко мне. — Сказала она. — И разбрасывать свои игрушки тоже. Пальцы правой руки сомкнулись на рукоятке Мьельнира. Глаза Бога Грома полезли наружу, когда молот оторвался от пола. Размахнувшись, она двинула Тору по морде его же молотом. В ту же секунду он вылетел через разбитое окно. — Разве она достойна? — Спросил Кэп. — У нее сила всей Вселенной. — Буркнула Нат. Следующий удар молота пришелся по броне Железного Человека. Реактор костюма разлетелся вырубив питание и Тони упал на спину запертый в собственном творении. — Хватит! Ты всех нас убьешь! — Закричал Локи. Повернувшись к нему Энди хотела ударить его молотом, но он уклонился. — Чертов подонок. Ты ударил меня! — Отдай камни! — Нет! — Тогда ты никогда больше не увидишь Барнса, не увидишь сына! Шагнув к Лафейсону шатенка прижала его к стенке и зажала рот рукой, заведя молот за голову. — Попрощайся с жизнью, ведь сейчас я размозжу тебе голову. — Энди! — Окликнул голос. Девушка обернулась и увидела в дверях Барнса. Нахмуренного и озлобленного.  — У-у-у-ух. — Протянула та, глядя на мужа. — Вы только поглядите кто пришел. Отпустив Лафейсона, покрутила Мьёльнир в руке. — Смотри, что у меня есть! — Энди прекрати это все. — Барнс тяжело дыша, глядел на жену исподлобья. Прыснув, она отвернулась от него и отойдя в сторону, прильнула к стене. — Я тебя слушаю. Барнс поднял Старка бионической рукой и сорвал с груди часть брони, высвобождая его. — Какого ты…- Он не успел должным образом выразить свои недовольства. — Ладно, бог с ней. Остальное Тони снял сам. — У вас нет плана, как я понял. — Сказал Барнс оглядев ребят и разбитое окно. — Вообще-то у Стива были наметки плана, но… — Да брось, хороший был план! — Возразил Роджерс. — Хороший, для комиксов 12+. Энди тихонько рассмеялась наблюдая за ними. -Ты вернешь камни, Энди. — Нет. — Игривым тоном ответила она. — Я обещал защищать тебя, беречь. — Так защити меня от них. — Рукой та указала на ребят. — Я защищу тебя от камней! — Баки вынул из нагрудного кармана согнутый лист бумаги. Его лицо стало хмурым как грозовое небо, он протянул лист Тони. — Что это? — Вскинув бровь, вопросил Старк. — Мой план. Прочитав мысли мужа девушка усмехнулась. Каким наивным, глупым и самоубийственным ей показался его план. «Интересно, что из этого получится?» — подумала она, закусив нижнюю губу. — Что за?..я не понимаю…- Тони уставился на Баки. — Ты спятил? — Что там? — Спросил Стрендж. — Если у тебя есть другой вариант, тогда поделись! — Да нет у меня другого варианта, но этот…- Старк вернул лист Барнсу. — Я не стану этого делать. — Наташа? Романофф протянула руку за листом. Беглый взгляд Черной Вдовы изучил содержание и вернулся к Солдату. — Ты уверен? — Строго спросила она. — Да. — Сказал он как отрезал. — Что ты задумал, Бак? — Стив шагнул к Нат и заглянул в лист через ее плечо. — Это то, о чем я думаю? — Ты знаешь, что приказать. — Проигнорировав слова Стива, сказал Баки обращаясь к Наташа. — Знаю, Джеймс. — Ответила она. Барнс перевел взгляд на жену. — Не смотри на меня так. Это твой выбор. Не мой. — Она ухмыльнулась. — Моя Энди так бы не сказала. Шатенка лишь улыбнулась на его слова. — Готов? — Начинай уже. — Прорычал Барнс. Тяжело вздохнув, Романофф заговорила на русском: — Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет… — Ты с ума сошел, Барнс! — Подал голос Локи. — Ты убить ее вздумал! — Успокойся брат. — Тор вдруг появился в комнате. — …Печь. Девять. Добросердечный… Барнс наблюдала за перекошенным лицом мужа. В его глазах гнездились боль, разочарование и ненависть. — …Возвращение на родину. Один. Товарный вагон. Нат свернула лист и взглянула на Барнса. — Солдат? — Я жду указаний. — Строгий ледяной голос вырвался из уст ее мужа. — Твоя цель — Энди Барнс. Заставь ее отдать камни бесконечности. — Любой ценой. — Добавил Клинт. — Но не убивай ее. — Выкрикнул Старк, чувствуя страх. — Без убийств. — Будет сделано. — Сказал Зимний Солдат и направился к цели. Бионическая рука сжала женское горло. Пригвоздив к стене, Барнс пристально смотрел жертве в глаза. Девушка рассмеялась хриплым сдавленным смехом. — Боже мой, ты таким грубым не бываешь даже в постели. — Верни камни бесконечности. — Прогремел его голос. Смех снова накатил на нее. — Им всем нужны камни. Мне они тоже нужны. — Они не принадлежат тебе. — Ой ли. Они взяли то, что принадлежит мне по праву. Механический звук оповестил о движении пальцев Барнса. Он крепче сжал ее горло и дважды ударил девушку головой об стену. — Баки! — Одернул его Стив. Ребята настороженно наблюдали за происходящем готовые ринуться на выручку, если что-то пойдет не так. — О да, еще…- Протянула та стерпев боль в затылке. — Верни камни! — Да пошел ты! — Взревела она и ударила Барнса в живот. Он отпрянул назад. Упершись в его плечи ударила его с ноги. Баки отлетел в сторону и сшиб собой Бартона. Простонав, последний сбросил с себя Солдата. — Зря вы начали эту войну. — Это не война. — Боже мой, Стив…- Энди покачала головой. — Камни мои! — Эти камни стали тебе дороже твоих друзей, твоей семьи. С каких пор ты наплевала на мужа? Ты надышаться на него не могла. А сын? Пылинки с него сдувала. Теперь тебе важнее всего камни, которые убивают тебя. — Раскрасневшись говорил Старк. — Ты перестала быть собой. А мы хотим вернуть тебя. — Вы хотите лишить меня силы. Потому что с ней, я лучше вас. Это зависть ребята. Барнс поднялся пока она говорила со Старком. Он подошел со спины и вцепившись в волосы повернул Энди к себе. Она лишь ахнула от неожиданности. В следующую секунду Баки ударил ее наотмашь. Округлив глаза, шатенка опешила. — Ты ударил меня! Молчком, Солдат снова ударил ее по лицу, затем под ребра. — Останови его! — Взревел Тони. — Как? — Нат переминалась с ноги на ногу. — Не вмешивайтесь. — Приказал Стрэндж. — Он должен ее разозлить. Или вы не заметили, что она не использует силу камней против него? Локи пользуясь случаем создал для подруги иллюзию, которая могла бы разбудить в ней гнев. Отпихнув Барнса, девушка рухнула на одно колено. Живот горел огнем. Казалось все внутренности разорвались от его удара. Покачав головой, Энди поднялась на ноги. Слабость вдруг напала на нее. — Что ты?.. — Начала она, не поняв каким образом Лафейсон оказался за спиной Зимнего Солдата. Локи ухватился за его загривок и оттянув голову Барнса перерезал ему горло. Багровая жидкость рекой хлынула из глубокого разреза. Барнс почувствовала, как оборвалось сердце. Замерев на месте смотрела в тускнеющие глаза мужа. — Нет!. — Выкрикнула она. — Нет, нет, нет! Шатенка бросилась к нему, но Стив перехватил ее и прижал к себе. — Что ты наделал? Что ты наделал? — Кричала она, чувствуя, как слезы жгут глаза. Локи отпустил Барнса и тот с грохотом упал на пол заливая все кровью. Энди взглянула на асгардца глазами полными ярости, ненависти и слез. Сжав кулаки, попыталась вырваться из тисков Роджерса, но он очень крепко сдерживал ее силу. — У тебя получилось. — Прошептал Клинт. Ее глаза вспыхнули зеленым. — Она активирует силу Глаза Агамотто! — Закричал Доктор Стрэндж. Энди не слышала их, погруженная в свои мысли о мести, но сначала нужно вернуть Барнса. Первые секунды вдруг побежали назад. Она видела как перематывается пленка прошлого, но вдруг все остановилось. Алый свет стал поглощать ее разум. — Что происходит?! — Закричала она. Никто не отвечал. — Что это значит? Это была посторонняя сила. Энди чувствовала ее. И она росла. Руки Роджерса по-прежнему держали. Слабость начала одолевать и вскоре Барнс отключилась. Стив аккуратно закинул девушку на свое плечо. — Молодец Ванда. — Сказал Стрэндж с довольной улыбкой. — Это еще не все. Нам нужно заставить ее вернуть камни. — Предоставь это мне. Маг создал портал и поманил за собой Роджерса. — Стоп! — Возразил Старк. — Как нам отключить команду Барнса? — Этим займусь я. — Ванда подошла к Баки, которого держал Тор. — А я, что не молодец? — Недовольным тоном спросил Локи. — Что она видела? — Нат подошла к Локи. — То чего боится больше всего на свете. — Хитрая ухмылка появилась на его губах. — Если она будет сопротивляться, я могу сыграть на жизни Говарда. Бионическая рука вцепилась в горло Локи. — Что ты сказал Лафейсон? — Прогремел его яростный голос. — Ничего. Ничего, солдат. Это не касается твоего сына. Отпусти! Барнс отпустил его сощурив глаза. Отскочив от него, Локи потер горло. — Чертовы Барнсы. Проклятье на всю жизнь!

***

— Ну и что мы будем делать? — Старк взглядом обводит оставшихся в комнате. — Есть план? Или хотя бы наметки? Стив покачал головой. Нат сложив руки на груди тяжело вздохнула. — У нас миллионы жизней на кону. Вселенная! Тони плюхнулся на диван и прикрыл глаза рукой. — Мы не справимся. — Тони. — Сэм покачал головой. — Мы найдем способ. — Серьезно? — Мужчина начинал злиться. — Стрэнджу удалось увести ее. И то благодаря Локи! А что потом? Помимо нее у нас Зимний Солдат с командой отобрать у нее погремушку! Мы не справимся! — Должен же быть способ! — Романофф выступила вперед. — Стрэндж маг. — И что? Это как-то помогло ему, когда Локи заявился на Землю и похитил Глаз Агамотто и Энди в придачу? НЕТ! Барнс оглядел всех томных злобным взглядом и направился к двери. — Эй, куда ты? — Стив перехватил его в проходе. — У меня задание. Баки отпихнул друга бионической рукой и вышел. — Отлично! — Тони хлопнул в ладоши. — Только этого нам и не хватало. П.Я.Т.Н.И.Ц.А дай охране команду задержать Барнса. Если понадобиться, пусть вырубают его. — Да, мистер Старк. — Я знаю, куда отправился Стрэндж. Он вернул меня обратно, как только я перенес Энди в другое место. — Знаешь его план? — Вопросил Тор. — Ты даже Барнса удержать не смог, куда тебе до Энди? — Возмутился Локи. — Успокойся брат. Я его даже не держал. Стив закатил глаза, Нат вздохнула, Тони ударил ладонью по колену. — Прелестно! И как нам доверять тебе Златовласка? — Ну…- Тор пожал плечами глупо улыбаясь. — С малышом Мьельнером, я остановлю его. — Тогда ступай! — Тони указал ему на дверь и Тор вышел следом за Барнсом покачивая молотом в руке. Старк закрыл глаза, чувствуя, как все его нутро вскипает от злости и ярости. В частности, от бессилия. — Ванда, ликвидируй команду Барнса, как только его остановят. — Хорошо. В комнате стало меньше еще на одного человека. — Ты удалил всех, кто раздражал тебя? — Растянув улыбку, вопросил Локи. — Нет, еще ты остался. — Какой не прикрытый сарказм. — Захлопни свою варежку, пока не вылетел от сюда! — Вскочив на ноги прокричал Старк, тыча в Лафейсона пальцем. — А ты мне не указывай, мелкая сошка! — Локи закричал в ответ. — Ты кого сошкой назвал, букашка? — Ребята? — Нат встревоженно уставилась на них, вцепившись Роджерсу в рукав. — Вы это чувствуете? — Ты разговариваешь с Локи из Асгарда! С сыном Одина! — Кричал Локи надрывая голосовые связки. — Эй! — Нат ударила Локи в грудь. — Закрой рот! — Она взглянула на Тони. — Чувствуешь? Сэм медленно прошагал к окну. — Только не говори, что там Гидра. — Рассеянно пробубнил Стив. — Нет, это не Гидра. — Что, снова воронка в небе? — Предположил Локи. — Нет, не воронка. — Мы тут, что в Поле Чудес играем? — Психанул Тони и направился к окну. Увидев развернувшуюся картину за окном, Старк замер раскрыв рот. Страх и ужас заиграл его глазах. Дыхание перехватило. — Что там? — Стив присоединился к ним. — Боже мой…- Выдохнула Романофф. — Это она? — Энди нашла Эго. — Выдохнул Локи. — И кажется без жертв не обошлось. Небо затянула синяя пленка. Солнце из желтого превратилось в серо-черное пятно. Город накрыла тьма. Резкие порывы сильного ветра роняли деревья и вырывали их с корнем. Крупные капли дождя били в стекло. Скатываясь по нему, оставляли за собой бледные цветные дорожки в цвет камням бесконечности. — Твою мать. Старк стер слезы с лица.  

***

 — Отбой! — Закричал Старк, что было сил. Крик эхом прокатился по холлу, оглушив восьмерых охранников. Они застыли на месте. Одного Барнс держал за горло и готовился нанести сокрушительный удар в голову. — Решил отозвать своих ребят? — Баки хмуро посмотрел на Тони. — На улице давно бывал? Кэп стремительно шагал из лифта закрепляя шлем. Нат, Клинт и Сэм едва поспевали за ним. — На улице?..Что-то…- Он обернулся и увидел бурю за стеклянными дверями башни Старка. — Что за черт? Его пальцы разжались выпустив охранника. Тот повалился на колени хватая ртом воздух. — Она! — Басом произнес Тор. Баки взглянул на Тора, потом на остальных. — Она ведь у Стрэнджа! — Видимо уже нет. Локи вскинул бровь оценивая масштаб, с которым теперь им придется иметь дело. — Теперь ее не победить. Мы проиграли. Старк не стал долго стоять на месте. Выйдя на улицу он огляделся. Ветер нес оборванные листья, ветки, бумаги и куски афиш. Крупные капли дождя хлестали по лицу. Прикрыв глаза рукой он направился вперед. — А нам еще не приходилось биться под дождем. — Повысив голос сказал Сэм. — Что она задумала? — Стив укрылся от ветра и дождя щитом. — Чтобы это ни было, мне это не нравится. — Клинт изучал пустующую улицу. — Почему никого нет? Где все? Энди появилась в конце улицы. Серый туман разошелся выпустив ее из телепорта. Приодевшись в костюм, чем-то напоминавший костюм Локи, она шагала сверля Мстителей взглядом. На губах играла легкая улыбка. — Энди? — Старк направился к ней на встречу, укрывая глаза от крупных капель. — Не думаю, что это хорошая идея! Но Тони было плевать. Он чуял беду. Они оба остановились, когда расстояния оставалось чуть больше трех метров. Ветер трепал женские волосы, они липли к лицу мокрые и тяжелые. — Ну, рассказывай, что натворила. Барнс усмехнулась. — А я смотрю у вас общий сбор. Уж не из-за меня ли? — А ты видишь другие причины? — Хм…- Девушка приложила палец к губам.- Ну, у вас — Мстителей, куча причин. — У вас? — Тони округлил глаза. — Ты ведь… — Нет, я больше не из ваших. Старк поменялся в лице. Душа Железного Человека рвалась на части. Он видел, что Энди изменилась и теперь казалось, обратной дороги нет. — Где Стрэндж? — Стив возник из-за плеча Старка. — Стрэндж мертв. — Заявила та со сладкой улыбкой на губах. — Зря он это затеял. Барнс сжала руку в кулак и посмотрела на свои содранные пальцы. — А…камень? — Тони боялся услышать ответ. Но как быть иначе? Склонив голову на бок, она хмыкнула. Ветер ударил в лицо вместе с дождем. — А погодка-то не к черту. — Она сглотнула. — Даже не знаю, счастье это или скорбь. Мстители насторожились. Нат сжала руку Клинта чуть выше запястья. — О чем ты? — Барнс стоял слева от нее, возле Стива. — О том, что буря в моей душе несет такую же разруху. — Энди взглянула на мужа. — Твоей команды больше нет. Я убрала ее одним щелчком пальцев. Теперь тебе не выставить Зимнего против меня. — Где ты взяла Эго? — Ох, Тони. — Она пожала плечами. — Он держался молодцом. Сунув руку в карман, вынула игрушку и кинула ее к ногам Старка. Маленькая фигурка Железного Человека. Созданная самим Тони, специально для Говарда. Тони аккуратно поднял ее с мокрого асфальта и поднес к глазам, осматривая. — Я нанесла визит к твоей семье, Клинт. — С улыбкой сказала она, глядя на Бартона. — Глупо было прятать его там. — Что ты сделала с ним? — Голос Тони надломился. Барнс выпучив глаза таращился то на Энди, то на Тони. — Хорошая была вещица. Он так любил ее. Берег. В тот миг она тоже была с ним. Он крепко сжимал ее в руке. Маленький Мститель. — Нет! — Закричал Баки. — Ох, он способен на эмоции! — Шатенка засмеялась от реакции мужа. Старк рухнул на колени не в силах больше сдерживать свои эмоции. Он рыдал. Боль была готова вырваться через горло, но она никак не могла найти выхода. — Эго все это время был у меня под носом. Я…просто не понимала этого, но ты…- Она ткнула пальцем в Тони. — Ты все понял. Поэтому ты решил спрятать его и заставить меня вернуть камни. Теперь слишком поздно. Семь звеньев Вселенной соединились во мне и создали нового человека. Сверхчеловека. — Ты убила Говарда. — Прохрипел Старк. — Такой была его судьба. — Будничным тоном объявила Энди. Старк сорвался с места и побежал на нее, замахнувшись кулаком. Он хотел ударить Энди. Выбить пару-тройку зубов или превратить физиономию в месиво. Вот она была перед ним и вдруг ее не стало. Девушка растаяла в воздухе словно мираж. Пробежав мимо, Тони споткнулся об ветку и упал в лужу. — Я же сказала, я сверхчеловек! Драться со мной нет смысла, Тони. — Я убью тебя. Убью за Говарда. Он же был ребенком! Крепкая хватка сжала ее плечо. Барнс обернулась, и резкая боль пронзила глаза. Она повалилась назад, ее подтянули вперед и удар повторился еще дважды. Упав на колени шатенка провела рукой по лицу, стерев кровь со скулы. — О-хо-хо-хо, Барнс! Ты снова меня ударил? Крепко стиснув зубы, Баки смотрел на жену сверху вниз. Он часто и прерывисто дышал с глазами переполненными слезами. — Ты убила моего сына! Бионическая рука вцепилась в грудки женского костюма и еще один удар прилетел в лицо. Она засмеялась откинув голову назад. — Ребята, вы не знаете, что вас ждет. Поэтому даю вам шанс, спасти свои шкуры. Преклоните колена! Барнс рывком подтянул ее к себе. Их лица были настолько близко, что едва не соприкоснулись носами. Энди ощущала его горячее дыхание, сдобренное алкоголем. Видимо, для того чтобы осмелиться активировать на нее Зимнего Солдата, ему пришлось выпить. — Божечки, милый, чего же ты такой психованный? — Глядя в его серые, потускневшие от горя глаза, поинтересовалась та. — Зачем? — Прорычал он. Энди поморщилась. — Не задавай глупых вопросов. Знаешь же, что я не люблю их. — Они настолько важны для тебя? Какие-то камни? Мокрые дорожки слез сливались со стекающими каплями дождя на лице Барнса. — Это не просто камни. — Довольно! Я слышал эту историю сотню раз! — Тогда, что ты хочешь от меня? Ну что? Да, я убила нашего сына из-за камня, который он хранил в себе. Я не знаю каким образом Эго материализовался в нем! Не знаю, но знаю, что иначе было нельзя! — Кричала она, чувствуя, как боль в душе начала проедать дыру. — Я любила его не меньше твоего. Но не получи я седьмой камень, я бы умерла. — Ты могла вернуть камни и остаться в живых! И не убивать Говарда! — Баки…- Она покачала головой. — Нет. — Мужчина оттолкнул ее от себя. Пошатнувшись, шатенка поймала равновесие и уставилась на него. Барнс стер с лица лишнюю влагу. — Что дальше? — Она развела руки, обращаясь ко всем. — Вы нападете на меня? Начнете по очереди мстить мне за жизнь невинного ребенка? — Взгляд ее глаз нашел Клинта. — Не бойся, твоя семья в полном порядке. Они живы и здоровы. — Спасибо и на этом. — Ответил он. — Если пустишь в меня стрелу, лишу хозяйства! — Ткнув в него пальцем заявила та. — Просто помни об этом. — А что, потеряла былую ловкость? Конечно, ведь теперь Гидра не шпигует тебя ГМО и консервантами для беспамятных сосулек. Она расхохоталась. Положив руки на талию, прикусила нижнюю губу. Они травили ее. Выводили на эмоции. — Что за детский сад?! — Откинув прядь мокрых волос, смерила взглядом Кэпа. — Теперь ты тоже меня ненавидишь? Стив склонил голову уходя от ответа. — Ясно. — Мне тоже есть, что сказать. — Наташа выступила из ряда и приблизилась к ней. — Ты то куда? — Он был моим крестником. — Нат сжала кулаки шагая на Энди разменянными и уверенными шагами. — Помнишь, как я нянчила его на руках? Крошку Барнса трех месяцев от роду. Тогда я дала себе слово, что буду оберегать его, как родного сына. Положу свою жизнь к его ногам. — Поздравляю, твои клятвы ничто! — Рыкнула Барнс. Ярость разгоралась внутри подпитывая силой камни. — Да, они ничто. Как и ты. Пусть у тебя есть могущество и сверхсилы, но тебе нас не победить. Нас всех связывает одно — месть. Поманив пальцем Романофф, застыла с позе дожидаясь ее. Нат, выставила кулаки глядя противнице в глаза. — Зря ты не умерла, тогда от рук Клинта. — Сказала она на полном серьезе. — Да, зря. Романофф перешла в наступление. От каждого удара Энди уворачивалась с легкостью. Некоторые отражала, не поведя бровью. Дыхание Черной Вдовы сбивалось, но она продолжала выкручивать финты. Каждый раз, когда Нат хотела схватить ее, шатенка растворялась в воздухе и появлялась в другом месте. — Не мучай себя, подруга. Просто сдайся и я пощажу тебя. — Не дождешься! — Пропыхтела она и ударила исподтишка. Зубы клацнули. Шумно выдохнув, она замахнулась и приготовилась бить, но не успела. Тяжелый удар в спину сшиб ее с ног. Барнс плюхнулась на живот, пролетев перед этим несколько метров. Поднявшись на ноги обернулась назад. Тор крепко держал молот в правой руке. Его глаза сверлили девушку ненавистным взглядом. — Я считал своего брата монстром, но я ошибался. Настоящий монстр — это ты, Энди. Криво улыбнувшись, она выставила руку призывая Мьельнир. Молот резко рванул вперед потянув за собой Тора. Он рухнул на колени, упираясь тяге. Резкий удар в голову, отвлек Энди. В глазах вспыхнули искры. Следующий удар удалось предотвратить. Сжав руку Стива, заглянула ему в глаза. — Бить щитом со спины…Как это низко, Стив! — Честными способами не выиграть. — Ты все еще веришь, что вам это удастся? — Удастся. Удар под ребра пришелся не кстати. Втянув воздух сквозь зубы, поморщилась от боли. Старк облаченный в броню, снова нанес удар. Она отбросила его взмахом руки и двинула Кэпу в нос с головы. Отпихнула его и обернулась, при чем вовремя потому как бионический кулак Барнса уже летел ей в голову. Перехватив его кулак, силой сжала. Послышался лязг металла. — Оторвешь мне руку? Может и голову заодно? — Оторву, если понадобится. — Моя Энди так бы не сказала. — Хватит соплей, Барнс! Той Энди уже нет! Она умерла восемь лет назад, в тот год, когда попала в лапы Гидры! Все, что ты видел, было игрой в чувства. Я плохо помнила тебя. Все, что мне оставалось, это играть. Прости Баки, но я тебя не люблю. Девушка ударила его в голову. Он подался назад, и та добавила ему еще очередь точных ударов. Подножка и Баки падает на спину со всего размаха. В голове мужчины зазвенело. Он не слабо приложился затылком об асфальт. Энди села на него любуясь гримасой боли. Камень Разума просигналил об опасности. — Кли-и-и-нт! — Протянула она и обернулась. Бартон натягивал тетиву. — Что за человек ты такой? Она сжала пальцы в кулак и лук Бартона превратился в пыль. Соколиный Глаз опешил. Не понимая, что произошло, он оглядывался по сторонам развеивая серую пыль взмахами рук. Энди вернулась к Барнсу. Сжав его голову еще раз приложила затылком об асфальт. Он вскрикнул, чувствуя, как рвется кожа на затылке. — Думаю тебе все ровно будет плевать, если я скажу «прости». — Ты права. Мне плевать. Крепко сжав голову мужа, Барнс пропустила в него струйки сиреневого света. Его глаза изменили цвет. Барнс закричал от боли. Она разрушала его мозг. Непонятый свист наполнил воздух. Шатенка поморщилась. Как такое может быть? Ведь она уничтожила лук Бартона. Всхлипнув от боли, пронзившей живот, она отпустила Барнса и схватилась за раненое место. Золоченый клинок выпирал из пробитой насквозь плоти. — Какого хрена? — Прохрипела она, сползая с Баки. Его испуганный взгляд скользнул по ней и уставился вдаль. Она проследила за ним. — Стрэндж? Доктор Стрэндж стоял посреди дороги наколдовав себе два щита. — Я же убила тебя! Медленно поднявшись на колени, Энди вынула клинок. Кровь лилась как из крана. — Да, но ты не учла одного очень важного факта. — Сказал он. Поднеся руку к ране, Энди применила силу Глаза Агамотто. Зеленое свечение вернуло время вспять. Теперь она снова была невредима. — И какой же факт я не учла? — Я, Доктор Стрэндж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.