ID работы: 6975480

Мстители, общий сбор!

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
SORA_no_YOUKAI бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

Что-то кончается, что-то начинается.

Настройки текста
Она медленно поднялась на ноги, стряхнув со штанины прилипшую мокрую листву. Стрэндж наблюдал поверх своих магических щитов. — Неприятная встреча, признаюсь. — Сказала она на выдохе. — Я знал, что застигну тебя врасплох. — Поздравляю. — Девушка протянула ему руку. — Тебе это удалось. Не подскажешь, как ты…ну…выжил? — Несколько нужных заклинаний и ты будешь возвращаться к жизни, каждый раз как умрешь. — Не плохо, чтоб тебя. Не плохо. — Я пришел, чтобы положить конец всем твоим злодеяниям и вернуть Камни Бесконечности. Энди обернулась к Барнсу, что сидел на асфальте раскрыв рот. — Ну нет, ты его слышал? — Обратилась та к мужу, указывая рукой на Стрэнджа. — Камни ему подавай. А в фантик тебе ничего не завернуть? Стрэндж задумчиво закатил глаза оценивая ее слова. — Эм…в фантик? Можно…- Он переместил вес с одной ноги на другую. — Камни Бесконечности. В фантик. Я буду не против. — Он улыбнулся. — Все восемь. Шатенка выпучила на него глаза. — А я смотрю у вас губа не дура, Мистер Доктор. — Я Док… — Да мне плевать! — Повысила она голос. — Сейчас говорю я! Девушка дважды хлопнула в ладоши и погода резко успокоилась. Деревья, казалось выдохнули с облегчением. Свежесть после дождя наполняла, твои легкие после каждого вдоха. — Во всей Вселенной было только шесть Камне Бесконечности. Если хочешь, я отдам тебе шесть. — Выпрямив спину произнесла Энди. Стив подался вперед, но Клинт остановил его. Верить ее словам было нельзя, но сам факт того, что он предложила вернуть шесть камней… — Восемь. — Настаивал Стрэндж. — Шесть. — Она вскинула руку с растопыренными пальцами и начала их загибать. — Сила, Космос, Разум, Душа, Время, Реальность. Как видишь — шесть. — Сознание и Эго. — Ой, прости это мое. — Локи сказал… — Стрэндж, боже мой, нашел кого слушать. Со всей этой заварушкой я и сама забыла про то, что он говорил. И о своем внутреннем Камне я тоже забыла. — Я оставлю тебя в живых, если ты отдашь все камни. Девушка рассмеялась звонким безумным хохотом. Он эхом раскатывался по пустынным улицам. — Это я могу оставить тебя в живых! — Она ткнула пальцем себе в грудь. — На мне наложена магия, я не умру. Ты забыла? — А, черт, забыла. Сложив руки за спину она повернулась и прошла мимо Барнса. Он вдруг очнулся и стал подниматься. — Нет-нет-нет-нет, сиди. Сиди и чтобы я руки твои видела. Баки вытянул руки перед собой. Пальцы правой руки были залиты кровью. Энди поняла, что рассекла ему голову и что сейчас он истекает кровью, но просто прошла мимо. — Я просто хочу понять, зачем вам это все? Битва. Желание вернуть все на свои места. Воскресить мертвых. Построить сломанное. Отпустите меня и живите на своей Земле, сколько душе угодно. — Что? Нет! — Запротестовал Барнс. — Никто никуда тебя не отпустит. Ты останешься здесь. — А вот и нет. Меня здесь ничего не держит. Барнса перекосило. Склонив голову он скрыл лицо за бионической ладонью. — Вам не получится достучаться до сюда. — Она постучала кулаком по груди, имея в виду свою душу. — Единственное, что могло вывести меня из… — Мамочка! — Раздался звонкий голосок позади нее. Девушка замерла. Слезы сразу же пробили платину, стоило услышать его голос и теперь они лились градом. Осторожно обернувшись назад, Энди увидела Говарда. Он сжимал в своих маленьких ручонках фигурку Железного Человека. Серые-голубые глаза Барнса смотрели на мать. На детский устах появилась улыбка. Такой улыбается Баки. — Мамочка, мне страшно. — Улыбка исчезла. — Там так темно… и холодно. Она опустилась на колени уливаясь слезами. — Милый прости. — Я поверил тебе. Ты сказала, что так надо. Мне было больно. — Пожалуйста, не надо. — Прохрипела Барнс, уткнувшись лицом в ладони. — Я тоже просил о пощаде. Но мамочка сказала: «надо». Я сильно любил мамочку и не смел ослушаться. — ДОВОЛЬНО! — Закричала она во все горло. — ХВАТИТ! ИСЧЕЗНИ! А-а-а-а-а-! Из всех зданий в радиусе ста метров повылетали стекла. Мстители укрылись от дождя из осколков, кое-кого ранило, но незначительно. — Черт возьми! Энди поднялась с колен и пошагала вперед на ватных ногах. Перед глазами стояла размытая картинка. Улицы она не видела, но зато видела воспоминания. Первое свидание с Барнсом, его робость, пьянящие прикосновения, первое совместное задание, первое ранение, его команда по которой он должен был убить ее, возвращение Баки в Башню Старка, поцелуй со Стивом в лифте, Гидра… Все кружилось в голове. Потеряв силы, снова рухнула на колени. Боль душила девушку, хотелось выцарапать ее. Она принялась скрести по шее и грудной клетке.  — Что она делает? — Тони стоял прикованный к месту не в состоянии пошевелиться. — То, что должна. — Ответил Говард. За короткий миг магия развеялась и перед Мстителями появился Локи. — Она не знает, что мы со Стрэнджем запустили бомбу замедленного действия. — Бомбу? — Барнс продолжал сидеть на мокром асфальте. — Эмоциональная бомба. Мы решили добраться до нее настоящей, как было в прошлый раз. Тогда ее болью был ты, сейчас сын. — Пояснил Стрэндж. — Эй, парни. — Стив ткнул пальцем в небо. По чистому небесному полотну засверкали молнии и каждая имела цвет Камня Бесконечности. — Не может быть. — Выдохнула Нат глядя вверх. Через какое-то время молнии исчезли. Все затихло, кроме Энди. Девушка издала ряд непонятных булькающих хрипов и упала лицом на асфальт. — Энди? — Барнс не отрывал глаз от неподвижной фигуры лежащей ничком в нескольких метрах. — Энди! — Бак. — Стив выставил руку, чувствуя беду, но Барнса отпихнул друга и сорвался с места. Он мгновенно перешел на бег. В его голове была только жена. И страх. Страх того, что ничего нельзя вернуть. Страх, что расставание с Камнями стоило ей жизни. Рухнув на колени возле тела, он вляпался в лужу крови, она на глазах расползалась по сторонам. — Нет- Шепнул он. — Нет, пожалуйста. Только не это. Баки осторожно взял жену за плечи и поднял с асфальта. Ее голова висела. Вся шея и лицо перемазаны кровью. Он опрокинул девушку на себя и прижал к груди словно хотел убаюкать. — Что ты наделала? — Он крепко стиснул зубы, чтобы не закричать. — Баки? — Стив замер увидев кровь. Остальные Мстители, кто выругавшись, кто ахнув от потрясения окружила их с Баки. Старк зажал рот и отошел в сторону, чтобы никто не видел его скорби. Стрэндж опустился рядом с женским телом на одно колено. — Не трогай. — Прорычал Барнс, глядя на него покрасневшими глазами. — Не трогай! Доктор Стрэндж поднял руки. — Она разодрала себе горло. — В шоке произнес Бартон. — Я…у меня нет слов. Он отвернулся качая головой. — Это тебе не стрела насквозь. — Пробормотал Сэм. Барнс прижимал любимую к груди, скуля от горя. — Глупая, — Он провел рукой по ее волосам. — Что ты наделала, глупая? — Она вернула Камни. — Лафейсон указал пальцем на сжатую ладонь. В глазах брюнета стояли слезы. Баки раскрыл женскую правую сжатую в кулак руку. В ней лежала горстка разноцветных камней, перемазанных кровью. Он поднял тяжелый взгляд на Стрэнджа. — Ты знаешь, что делать.

***

 Дверь разломилась пополам от сильного удара. Щепки покрывали его руку. Ободранная, на пальцах правой руки, кожа уже кровоточила. Он не чувствовал боли, лишь продолжал бить переломленную дверь крепко стискивая зубы. Глаза щипало от слез. Голова трещала по швам, а грудная клетка пульсировала болью, так, словно ее пробило копьем. Вынув руку из обломков двери, стряхнул кровь. Она залила всю ладонь. Пара капель упала на синие штаны костюма. — Стив? Нат не сразу последовала за ним. Никто из них не соображал, что происходит. — Все в порядке, Наташа. — Кэп повернулся к девушке спиной, чтобы та не видела его слез. — Ты можешь обманывать себя, но обманывать меня не смей. Она прошагала по пустому холлу башни Старка и положив руку Роджерсу на плечо, взглянула на него. — Почему она снова умерла? — Всхлипнув вопросил он. — Почему судьба постоянно отнимает ее у меня. Я смерился с тем, что она любит Баки. Смерился с тем, что мне никогда не быть с ней, Нат. Я поклялся, что буду всегда рядом, если понадобится моя помощь. Заверил себя, что буду счастлив, зная, что счастлива она. И к чему это привело? — К чему бы это привело, будь на месте Барнса ты? Роджерс покачал головой. — Я не знаю. — Никто не знает, Стив. Она перевернула всех Мстителей и Щ.И.Т своим появлением. Но без нее, мы уже не мы. — Я уйду. — Куда? — Нат вцепилась в его плечи. — Хочешь натворить глупостей? — Без нее меня здесь ничего не держит. — А как же люди? Ты Капитан Америка. — Больше нет. Стив снял шлем с головы и бросил на пол. — Моей ноги здесь больше не будет. — Стив, она вернула камни. — Нат встряхнула его. — Стрэндж вернет все на свои места. Он оживит ее. — Нет, красавица, он этого не сделает. Романофф и Роджерс обернулись на голос. Старк понурив голову вошел в башню. Пнув осколок стекла, сунул руки в карманы. — Что? — Что слышала. — Он поднял глаза на ребят. — Стрэндж забрал Камни и свалил. Стив шагнул вперед к Тони. Эмоции стали бурлить внутри Кэпа. Сейчас он был готов даже убить. — Он не… — Нет, Стив. Он отказался возвращать ее. Сначала Тор держал меня, потом мы вдвоем еле сдержали Барнса. Романофф запустила руки в волосы. Голова шла кругом. Как маг мог так поступить с ними? — Надо…надо вернуться к Баки. — Стив устремил взгляд вперед. Размытая фигура Барнса была на том же месте. — Нет. — Тони остановил его положив руку на грудь. — Он сейчас опаснее любого хищного зверя. В один день потерять семью и возможность вернуть их к жизни… Это свело его с ума. Стив смерил Старка взглядом. — Ты прав. Роджерс направился к лифту. Все, что ему хотелось, так это уединиться и осмыслить произошедшее. Вернувшись в свою комнату, он снял звездно-полосатый костюм и отбросил его в сторону. Натянув футболку и джинсы, опустился на край кровати. В голове звучали отголоски ее голоса. Уткнувшись лицом в ладонь он зарыдал. Впервые за все время Капитан Америка позволил себе слабину. — Стив? — Хриплый измученный голос тихо позвал его по имени. Вскинув голову он увидел Баки. С головы до ног он был залит кровью. — Бак. — Мне…- Он оглядел комнату. — Я…не могу там находится. Один. — Где Энди? — Она… Тони сказал, что будет лучше в мед части. Ее нужно отмыть от крови. Я сказал, что сам это сделаю. — Я не верю, что это конец. — Стив встал и направился к другу. — Не конец? — Мертвые глаза Барнса уперлись в Роджерса. — А что тогда конец? Я мало потерял, Стив? На протяжении всей жизни я хотел покоя. Я хотел счастья, и я его получил, спустя почти сто лет. На некоторое мгновение я расслаблялся и наслаждался жизнью, но кто-то обязательно все портил. — Он вздохнул. На глазах Солдата снова появились слезы. — Гидра, Камни. Разве этого она заслуживала? — Никто такого не заслуживал. — Она убила нашего сына из-за этих безделушек. — Голос Барнса надломился и перешел в шепот. — Они лишили ее здравого смысла. Я должен был настоять на том, чтобы она осталась дома, но пришел Фьюри и отправил ее на задание. Все мы виноваты в том, что сейчас она мертва. Все, Стив. Абсолютно все. Роджерс с трудом взял себя в руки. Эмоции захлестывали, но он постоянно напоминал себе, что должен поддерживать Баки, а не загонять в депрессию. — Ты ведь любишь ее. Слова Баки пробили в Роджерсе дополнительную дыру. — Бак…я… — Я знаю, можешь не отпираться. — Он сжал плечо друга. — Ты ведь побудешь со мной, пока я…Мне нужно набраться смелости, что привести Энди в порядок. — Конечно, Солдат — Спасибо, Капитан.

***

Тонкая бумажная папка плюхнулась на стол перед Барнсом. Он подтянул ее указательным пальцем бионической руки и поднял глаза на Тони. Впавшие глаза, обрамленные темно-синими синяками пронзали и выворачивали наизнанку. Его лицо поросло щетиной. Мужчина не пользовался бритвой с самого дня смерти супруги, а прошло почти две недели. — Что там? — Все что ты хотел. — Тони присел на краешек стола. — Мне нужен результат. Старк тяжело вздохнул. — Это уже третье обследование, Джеймс. Она мертва. — Он вывернул голову и взглянул на нее. Тело Энди лежало на столе, бледно-серая кожа, синие губы. — Тогда я ничего не понимаю. — Баки открыл папку. — Почему с ее телом ничего не происходит? — Ты имеешь в виду разложение? — Тони выгнул брови. — Чтоб меня, если я знаю. Но твоя идея с комой отпала сама собой. По всем предсказателям, она мертва. Барнс стиснул зубы и склонил голову над бумагами. В них он все ровно ничего не понимал, но пытался верить в обратное. — Тебе бы поспать. — Не хочу. — Барнс. — Нет, Тони. Старк вздохнул и встал, расправив складки на брюках. — Свистни, если что-то понадобится. Мы в общей комнате. Баки кивнул в ответ не отрываясь от бумаг. Тони прямиком прошел к бару и наполнив стакан виски опустошил его одним махом. Стив проследил за ним тяжелым взглядом. Нат, поджав ноги сидела на диване читая статьи в интернете. — Где Бартон? — Поехал домой. — Сказал Стив. — Ах, черт. — Тони повторно наполнил стакан. — Не думал, что слово «семья» будет вызывать во мне столько боли. — Как Джеймс? — Романофф оторвалась от планшета. — Без изменений. Сидит возле нее сутками и лелеет надежды о том, что она жива, каким-то странным образом. — Нам нужно ее похоронить. — Роджерсу эти слова дались с большим трудом. — Нужно, но как в этом убедить Барнса? — Что-то подсказывает мне, что у нас это не получится. — Нат скинула ноги с дивана. — А если и получится, то мы огребемся по полной от Барнса. — Мда. Старк сел на стул и опустошил стакан. В комнате повисла гробовая тишина. Каждый из них ушел в себя. В башне было невыносимо неуютно и «холодно» от одной только мысли, что Энди больше не будет подшучивать над ними, не будет рваться в бой, не будет оставлять Говарда с ними, пока они с Барнсом занимаются друг другом. Старк вздохнул. — Мне их так не хватает. — Согласна. — И я. — Стив поднял руку. Дверная ручка в общую комнату вдруг повернулась. Троица обернулась ожидая увидеть Барнса или кого-то из Мстителей. — Оу, да ты умный мальчишка. — Послышался голос за дверью. Старк привстал не веря своим ушам. — Я люблю динозавров. Мама читала мне энциклопедии вместо сказок на ночь. Нат вскочила на ноги. Дверь открылась впуская в комнату Доктора Стрэнджа. За руку вместе с ним шагал Говард. — Вечер добрый. — Сказал маг с довольной улыбкой. — У меня для вас сюрприз. — Гови! — Воскликнула Нат и бросилась к ребенку. Схватив его на руки прижала к груди. — Милый, ты цел. Слава Богу. — Слава Глазу Агамотто. — Сказал Стрэндж. — Так, Стив держи меня! — Выдал Тони направляясь к магу. — Нет, это ты меня держи. — Роджерс опередил Железного Человека, ухватив мага за горло. — Думаешь тебе все позволено? — Спокойно. — Прохрипел он, обхватил руку Стива. — Я могу все объяснить. — Да не уже ли? — Подхватил Тони. — Эй, здесь же ребенок! — Одернула их Нат. Старк отвлекся на Говарда. Душа вдруг запела. Его крестик снова был жив. Взяв его у Нат расцеловал мордашку мальчугана. — Папка будет рад твоему возвращению. Говард уронил голову ему на плечо. — Я потерял фигурку Железного Человека. — Надув губки сказал он. — Ох, не огорчайся малыш, мы состряпаем тебе новую. Лучше прежней. — Позвольте мне пойти к ней. -Стрэндж сильнее сжал руку Кэпа. — Думаю вам не терпится вернуть все на свои места. — Отпусти его. Помедлив, Роджерс разжал ладонь и отступил. — Если обманешь… — Не обманывать я сюда пришел. — Стрэндж сделался строгим. — Тони, проводишь меня? — С удовольствием. Он передал Говарда Романофф и последовал в лабораторию. — Барнс в ужасном состоянии. — Сказал Тони. — Это я так, на будущее. Открыв дверь в лабораторию перед Стрэнджем, пропустил его и вошел следом. — Тут к тебе гости. Баки поднялся со стула увидев Доктора Стрэнджа. Его руки сжались в кулаки. — Спокойно! — Старк встал между ними. — Он пришел по делу. — Да, я так и подумал. Стрэндж шагнул к ее телу. — Не смей! — Рявкнул он. — Я думаю ребенку нужна мать. — Не отрываясь от лица Джеймса сказал Стрэндж. — Ты не против? Баки нахмурился. — Он пришел с Говардом. — Пояснил Тони. — Он сейчас со Стивом и Наташей. — Не может быть. — Можешь проверить сам. Баки поколебался, но с места не сдвинулся. — Придется поверить. Я сам держал его на руках. — Ладно. — Баки пропустил Стрэнджа к телу. Маг осмотрел девушку с ног до головы, провел рукой по лбу и ухмыльнулся. — Так я и думал. — Что с ней? — Баки шагнул ближе. — Ты хочешь, чтобы я вернул ее? — Вопрос казался до смешного абсурдным. — Издеваешься что ли? — Баки схватил его за горло бионической рукой и крепко сжал. — Да чтоб вас! Отпусти меня! — Ты задаешь глупые вопросы. — Они не глупые. Выслушай меня. Барнс выпустил мага из захвата. Он потер горло и прокашлялся. — Все не так просто. Она…ее тело не разлагается, потому что теперь оно связано с Камнями. Энди сосуд для них. Душа покинула тело, но оно не погибнет, пока существуют Камни Бесконечности. — И что это значит? — Вопросил Тони. — То, что она никогда не умрет. — Маг взглянул на Барнса. — Согласен ли ты вернуть ее к жизни, зная, что когда придет твое время, Энди будет жить дальше? Она переживет всех, кого знала и любила. Вечная жизнь — вот, что ты хочешь для нее. Баки сглотнул. Солдат взглянул на жену и его сердце сжалось. — Подумай хорошенько. Подумай о ней, а не о себе. — Я думаю. — Буркнул он. — Ты можешь вырастить сына сам. У тебя много друзей. Они помогут тебе. — Легко сказать. — Он заправил прядь волос за ухо. — Ты предлагаешь мне жить с этим. — Он указал на нее пальцем. — Жить и знать, что она…- Он склонил голову. — Верни мне ее. Стрэндж раскрыл Глаз Агамотто, на его руке появился браслет из зеленого света. — Прежде чем я это сделаю, ты должен дать мне обещание, сержант Барнс. — Какое? — Когда придет время и Вселенная снова будет нуждаться в ней, ты отпустишь ее на битву. На битву, в которой она снова воспользуется Камнями. — Согласен. — Не долго думая ответил он. Стрэндж кивнул и повернул время вспять. Рана на горле и груди заросла на глазах. Старк и Барнс напряглись в ожидании ее возвращения. Она лежала тихо, словно ничего и не случилось. — Энди? — Тихо позвал Баки. — Милая, ты с нами? Словно в подтверждение, девушка раскрыла глаза.  

8 месяцев спустя.

— А я сказал, дай сюда! — Локи выхватил погремушку из рук Тора. — Это предназначено не для тебя. Барнс усмехнулась. — Лафейсон, еще слишком рано для игрушек. Вы уже завалили нас подарками. — Много? — Нат выгнула бровь. — Мы только начали. Все рассмеялись. — Хватит тянуть, ну говорите уже, кто у вас будет? — Тони потирал ладони изнемогая от любопытства. Баки кивнул супруге и растянув губы в улыбке та озвучила: — Это мисс Барнс. — Сказала девушка, положив руки на беременный животик. — Да-а-а! — Нат прыгала от счастья. — Ребята, вы должны назвать ее Наташей. Кто-то должен это сделать. — Она ткнула Клинта под ребра. — А то от Бартона не дождешься. — Не ворчи. — С улыбкой ответил Соколиный Глаз. — По правде говоря, у нас две новости. — Добавил Баки. — О, у них будет двойня и второго мальчика они назовут Тони? — Высказался Старк. — А че сразу Тони? Может это будет Стив? — Роджерс сложил руки на груди. — Ох, Энди не совершит такую ужасную ошибку. Девушка рассмеялась. — Нет парни, у нас будет только девочка. Говарду уже пять и ему пора воспитывать чувство ответственности. — Ну назовите ее Наташей! — Взмолилась Романофф. — По правде мы еще не определились с именем. — Сказал Барнс. — Пора это сделать. — Локи кивнул в ее сторону. — Ей скоро рожать. — Еще три месяца впереди. — С улыбкой ответила она. — Не так уж и много. — Так что за новость? — Напомнил Сэм. — Ах, да! — Баки вынул свернутый лист из нагрудного кармана и протянул Стиву. — Мы уходим из Мстителей. — Что? — Синхронно вопросили вс кто был в комнате. — Как так? — Нам пора на покой. — Сказала Энди, поглаживая живот. — Мы нашли уютный домик на берегу озера. — Одобряю. — подняв стакан сказал Бартон. — Значит на мир потянуло. — С улыбкой сказал Тони. — Ну что ж… Давайте выпьем за это. Все подняли свои стаканы. В руке миссис Бранс был стакан с соком. — Но если вам вдруг понадобится помощь в битве, обращайтесь. — Что?! Нет! — Возмущенно заголосил Баки. — Не слушайте ее! Никаких битв! Энди нахмурила брови. — Ну не сейчас же. — Все ровно. Пей свой сок, дорогая. Все чокнулись под звонкий смех и опустошили стаканы за счастье Барнсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.