ID работы: 6975605

i am alive

Слэш
R
Завершён
2275
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2275 Нравится 530 Отзывы 354 В сборник Скачать

Ты не мой Коннор

Настройки текста
Примечания:
Ты не мой Коннор. Ты можешь быть на него похож, тебя могут звать так же, но ты абсолютно не он. Да и не сильно-то похож, если честно. Ты не поправишь галстук, не затянешь его потуже на своей шее или ослабишь узел на автомате, как будто тебя душит ужасающая неопределенность, страх стать тем, кем становится каждый второй из твоих. На меня не посмотрит родной взгляд глаз цвета ирландского виски, от которого я пьянею гораздо сильней, чем от жидкости в бутылке Jameson. А ты холодный. Как снег в Детройте. Как та зима, что отняла у меня м о е г о Коннора. Ты не мой Коннор. Ты даже говоришь немного иначе, тебе изменили голос, сделали его абсолютно идеальным, чтобы при допросе ты мог мягко убедить, а в следующий момент выбить признание. Такой себе переход от ангела к демону в шесть секунд. Мой Коннор так не мог, наверное, этим он и был для меня настоящим ч е л о в е к о м. Ты не мой Коннор. Ты не так одет. Лишь чертова темная прядь так же падает на лоб, как у него. Мне хотелось ее ему убрать, зачесать назад, запустить тонкие пальцы ему в мягкие волосы и посмотреть на то, сколько программных сбоев произойдет в его голове, сколько противоречий в нем вызовут мои действия. А с тобой мне этого н е х о ч е т с я. Ты не мой Коннор. Ты быстрее, ты умнее, ты ловче, колебания в тебе сбавили до минимума. Ты идеален во всем, именно тот андроид, которым гордится ваш сраный CyberLife. Тот, кто не будет морально изнашиваться, устаревать и будет принимать лишь те слепые и холодные решения, которые будут выгодны твоим создателям. А мой Коннор умел сомневаться. Мой Коннор умел думать сам, умел будить во мне те чувства, которые не могли разглядеть не то, что пластиковые куклы, как ты, но и люди, как я. Я был нужен, я был другом. У меня была семья в его лице. Верни мне моего мальчика с изъяном. Мне н е н у ж е н идеальный ты. Ты не мой Коннор. Ты искусственный. Ты ч у ж о й. Ты не мой Коннор, даже не пытайся мне понравиться, не переплюнешь, выше не прыгнешь, не разделишь с ним первое место. Моя собака по нему скучает. Я по нему скучаю. А тебя Сумо не признает. Ты нам незнаком. Катись. Вали. Пошел нахер. Надеюсь, ты настолько умный, что знаешь, где это находится и что это значит. Ты не мой Коннор. Кто точно здесь неживой, кто определенно всего лишь машина, кто априори не имеет чувств, так это ты. А мой Коннор был живым, я видел его сердце, я видел его душу, его индивид. А ты пустой. Синяя кровь, трубки и пластик. А еще ты боль. Напоминаешь мне о нем каждой секундой, когда рядом и не рядом. Прочь. Ты никогда н е с т а н е ш ь им, RK900. Ты не мой Коннор. Верните мне его. Всего одну модель вытащите со склада, он вам не нужен, вы его уничтожили, но это не значит, что он больше не нужен мне. Верните ему память обо мне или не возвращайте, чтобы он не помнил, как я плакал над его телом. Я, блять, все отдам, все деньги, выкуплю его, заведу сраного андроида, о котором никогда не мечтал, которого никогда не хотел, но это будет м о й Коннор. Наш с Сумо. Ты не мой Коннор. И н и к о г д а им не будешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.