Vice Versa
27 июля 2018 г. в 11:14
Примечания:
human!Коннор/android!Хэнк.
насин нью, но почему бы не передать свое видение?
Пы.сы. для особо прикапывающихся - фамилию я взяла Брайана, а вот возраст сделала 27 (я знаю, что Декарту 31)
арты: https://pp.userapi.com/c844521/v844521958/a7c1d/t0dbpitFT5k.jpg
https://pp.userapi.com/c623900/v623900958/17d60c/kCb7utbW4Ug.jpg
Коннору Декарту чуть больше двадцати семи, у него дома спит на подстилке старый бордер-колли, уставший от жизни не менее, чем его хозяин; в серванте стоит коллекция обновляемого и заканчивающегося алкоголя, а у кровати, как память, в рамочке находится фото маленькой девочки.
Русская рулетка по одиноким вечерам за стакашкой чего покрепче помогает дожить до утра. С утра до вечера мозг загружен работой, некогда скорбеть и жалеть самого себя. В таком темпе и проходит уже второй год, когда ничего не радует, ничего не хочется. Не дышится. Не живется.
Только желается, чтобы патрон все-таки въелся в висок.
Разорвал кожу руками.
И вылетел через сквозную.
Коннора, работающего офицером в полицейском участке Детройта, вполне устраивала такая жизнь, где в двадцать семь ты уже не живешь, а существуешь, доживаешь до положенного или рвешься в любое задание, чтоб хоть там позволили быть с ней. Увидеть ее хоть еще раз.
Коннор абсолютно не рассчитывал на то, что Фаулер поручит ему дело о девиантах и приставит в помощь персональное ведро с гвоздями модели RK800 по имени Хэнк.
День — и Коннор почти смирился с тем, что с виду лет на тридцать старше его "мужчина" в деловом костюме вечно ходит всюду за ним, пардоньте, благо не в место, где справляют нужду. Высокий, волосы седые, собранные в аккуратный хвостик на затылке. Бледно-голубые глаза смотрят по-умному, мимика, как никогда, живая. Сколько ему? Зачем было создавать андроида-дедушку? Такой на роль Санты подойдет, если провалится в задании, то им и будет подрабатывать в ближайшем торговом центре каждую зиму.
А малышка Коннора любила Санту. Любила снег.
Жаль, что видела она его лишь три раза в своей жизни.
На улице не ливень, которым любуешься из окна или романтически вымокаешь до нитки, обнимая себя за плечи. На улице мелкий и мерзкий дождь, неприятно полосующий и царапающий кожу. Хэнк молчит, проводит анализ той скорости, на которой они едут по шоссе.
— Такая скорость очень опасна для жизни, офицер, особенно ночью, особенно в дождь, — констатирует факт Хэнк.
"Программный сбой".
— Я уже ничего в жизни не боюсь. И не могу же я позволить Гэвину Риду добраться первым до происшествия, — Декарту хочется сменить тему. — Мы с тобой работаем уже две недели, и за это время несколько раз прикрывали друг другу зад. Думаю, это позволяет нам задать пару личных вопросов, которые нас интересуют больше всего...
— Я согласен, офицер Декарт.
— Я начну?
— Разумеется.
Изначально в голову лезет всякий стеб, типа, не порывает его хоть раз что-то съесть, спит ли он вообще, чем занимается по ночам, когда Коннор спит, умеет ли Хэнк в рамках расследования втереться людям не просто в доверие, а в отношения, чтоб с горячим сексом и нежными поцелуями, как в последний раз. Но спрашивает о том, что с первых секунд вертелось на языке:
— Почему тебя создали дедушкой? Ты мне в отцы годишься.
— Все было разработано для лучшей интеграции. Зрелый возраст внушает опытность и мудрость, — безоговорочно поясняет RK800.
Мудрость и опытность?
— CyberLife облажался, так им и передай. Со стороны мы кажемся "правильным папашей" и "вечно недовольным сыном". Или вариант похуже: ты мой папик, а твой капризный и... Ну, ты понял.
Диод на виске полыхает желтым.
— Вас беспокоит, что подумают люди?
— Ну уж нет. На их мнение мне как раз насрать.
— Почему Вы любите напиваться до состояния забвения? Я просчитал, что, если Вы не прекратите пить, Ваша печень откажет годам к сорока.
Мимолетная улыбка растягивает уголки губ Коннора.
— Нужно же хоть отчего-то умереть.
"Программный сбой".
— А если я смогу сделать так, что Вам не захочется умирать?
— Два вопроса, Хэнк. Моя очередь.
Скорость Коннор все же сбавляет. Как ни крути, а хочется, чтоб это было безболезненно и быстро. А здесь еще можно даже умудриться выжить. Да и Хэнк не позволит. Зубами вытащит из перевернутой тачки и окажет первую помощь лучше любого другого врача.
— Как далеко ты можешь зайти, чтобы получить желаемое? Скажем, если нужно было бы вывести злоумышленника на чистую воду...
— Если Вы о физическом контакте, то в моей программе уже вшит алгоритм действий. Мое лицо, быть может и кажется староватым, но тело, что нужно.
— Хрена ж себе самооценка! — выпаливает Коннор, тормозя на светофоре.
— Моя очередь. Прекратите смотреть на то фото, Коннор. Ее не вернуть.
Приходится резко затормозить, чтобы не врезаться в уличный фонарь. Предложение наносит непомерно глубокий урон по сознанию. И это не вопрос, Хэнк нарушает правила. Да и к черту правила, когда речь идет о ней, о девочке на фото, на которое Коннор смотрит каждый вечер, в очередной раз опрокидывая непосредственно в желудок жидкий сладковатый огонь.
— ...
— Вы себя лишь добиваете.
— А тебе-то что? Это же ты напостой орешь, что машина. Почему тебе не пофиг на то, загнусь я или нет?
— Потому что Вы заставляете меня что-то чувствовать, Коннор. Я никогда не знал, что могу так. И если Вы дадите мне немного времени, я заставлю снова чувствовать и Вас. Вам только двадцать семь. Это даже не половина жизни.
Впервые слов не находится.
Впервые чьи-то слова лишают ответа.
А может, согласиться? Узнать, что из этого выйдет? Может, дать все-таки немного времени?
Ведь Хэнк для него — просто гребаное открытие Луны, изобретение электричества, подарок Прометея людям — огонь. Коннор такого никогда не видел.
— Я обещаю, офицер. Вам станет легче, боль уйдет.
Почему Декарту хочется? Почему ему так до зубодробления хочется, чтобы эти слова были правдой?
Кто знает, может, Хэнку удастся вырвать с корнем забившуюся под ребра депрессию?