ID работы: 6975605

i am alive

Слэш
R
Завершён
2275
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2275 Нравится 530 Отзывы 354 В сборник Скачать

Каток

Настройки текста
Примечания:
У RK800 отсутствуют воспаленные суставы, ему неведомо понятие «радикулит», и на коньках он катается так, словно на шее висит несколько золотых олимпийских медалей за фигурное катание (как парное, так и одиночное). Коннор — не Хэнк Андерсон, который не становился на лед лет с семи. — Почему? — хрипит лейтенант, судорожно хватаясь руками за бортики. — Почему из всех мест… Из всех замечательных мест в Детройте… Да черт! — а ноги все разъезжаются в стороны, еще немного — и Хэнк сядет на шпагат. — Почему ты потащил меня на гребаный каток, Коннор? А Коннор спокойненько исполняет себе аксель, после чего разбегается для подсечки и круто разворачивается задом. — В очередной раз показать, насколько ты во всем крут? Андерсон едва переводит дыхание. — И вообще, зачем андроидам-детективам умение кататься на коньках? Сердце стучит так громко, что лейтенант не слышит собственных слов. После n-надцатого падения все тело у него саднит, этот кусок пластика хоть бы пожалел старика, ну. Старик. Да, в 53 уже старик. — Никогда не знаешь, куда тебя заведет дело, лейтенант, — с улыбкой отвечает Коннор, а затем выполняет тройной тулуп. — Нужно уметь все. — То есть, если девиант будет бежать от тебя через океан, ты станешь моторной лодкой и отправишься его догонять? — Хэнк недоуменно вскидывает бровь, все никак не привыкнет к такой новой природе андроидов. — Нет, пластиковой лодкой я не стану, Хэнк. Даже черепаха на льду смотрелась бы красивей, чем Андерсон. Мужчина отчаянно касается бортиков, едет за счет «притягивания» к себе опоры. — Почему все-таки этот сраный лед? Хэнк бы выругался, не будь это их первым свиданием. — Почему нельзя было пойти в долбаный зоопарк или какую-нибудь сраную галерею? — Потому что такое спокойствие не для нас с Вами, лейтенант, — Коннор прекращает пафосничать кроссроллами и бильманами (как у него еще штаны не порвались, как нога не отвалилась?). — Возьмите меня за руку и доверьтесь мне. — Где угодно, но только не на льду, неа. — Вы не упадете, я обещаю. — Ты обещал мне, что я не упаду еще с десяток моих падений назад, парень. Неа. Не пойду. Нет. — Это вы меня за руку не держали просто. А вы возьмите и увидите, как легко кататься. Смотрите на меня и просто повторяйте. Если Коннору еще раз взбредет в голову потащить Андерсона на каток, Хэнк потащит его на фабрики по сборке сородичей RK800 — тостеров с электронных чайников. Хэнк хватается за руку андроида. Хэнк впервые проезжает пять метров вперед без падения, на пятую точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.