ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
Ветер нес его на своих крыльях, беззаботно перебирая прядки белоснежных волос. Джек доверял ему, как брату — вместе они разносили вьюги и метели по всему континенту, вместе перемещались по свету с немыслимой скоростью. Казалось бы, два вечных одиночества так и проживут свою жизнь вдали от всех, в затворничестве и беспечном существовании. Веселье, радость и беззаботная жизнь — да кто угодно мечтает об этом. Но Луне было угодно, чтобы Джек стал Хранителем. И он им стал, хотя поначалу яро противился той ответственности, которую хотели на него возложить. Какая может быть ответственность, когда летаешь с ветром по всему свету, осыпая людей снегом и загоняя их в теплые дома ледяными дождями и бурями? Нет, разумеется, такая жизнь не для него. Триста лет одиночества, впрочем, заставили его перемениться. Да, он не хотел ответственности. Не хотел становиться таким, как остальные Хранители. Они вечно в делах и заботах, серьезные и деловые. Такие…взрослые! И однажды он сбежал. Сбежал, твердо уверенный в том, что вернется через неделю или две. Но прошел месяц, полтора, а желание возвращаться все не появлялось. Джек настойчиво игнорировал все попытки остальных Хранителей связаться с ним. Фея неоднократно посылала к нему своих помощниц, но зубные крохи возвращались домой ни с чем. Северянин же настойчиво убеждал друзей в том, что Джек обязательно вернется. Кролик? Тот вообще был рад тому, что назойливый мальчишка на какое-то время исчез из поля зрения. Ведь даже после вступления в почетные ряды Хранителей, Джек не переставал иногда подшучивать над Кроликом. Ну, а Сэндмен… У Сэндмена дел по горло, как и всегда, ничего особенного. — Ветер… — Джек Фрост не помнил и не считал, сколько километров он уже пролетел над Европой. Внизу виднелись аккуратные маленькие домики, в некоторых из которых горел свет. Фрост перестал следить за временем, да и к чему ему такие заботы? — Погляди, та звезда, — он указал рукой в сторону огромной башни с часами, — сияет особенно ярко. Почти как портал Северянина, помнишь? Ветер ласково потрепал его одежду, пронося Джека над грудой кучевых облаков. — Хочу посмотреть поближе! — доселе лежавший в воздухе, словно на мягкой подушке, Ледяной Джек выпрямился и устремился вперед, отрываясь от потоков ветра и задевая посохом облака. Звезда и впрямь была яркой, ярче всех звезд на небосклоне. Рядом с ней поблескивала еще одна, менее яркая, но они казались Джеку совершенно завораживающими. Чем ближе он оказывался, тем сильнее становился свет, и тем больше ему хотелось узнать, что же будет дальше. А звезды, словно одушевленные создания, будто бы и ждали только этого. — Похоже, и впрямь портал… — запоздало пробормотал Джек, когда мимо него пронеслось что-то сверкающее. Крылатое создание отдаленно напоминало Фросту зубных крох. Неужто одна из них исчезла за звездой? Нужно было узнать. Джек прикрыл глаза, поддаваясь потоку ветра, и странная, неизвестно откуда взявшаяся сила потянула его за собой, еще ближе к звездам. Ему не было страшно, ведь любопытство Ледяного Джека способно было заглушить все на свете. Прошло не так много времени, прежде, чем воздух вокруг изменился, а в глаза вместо темноты стал настойчиво бить солнечный свет. Открывшему глаза ледяному духу предстало зрелище настолько невообразимое, что он едва не потерял равновесие. Под ним был большой зеленый остров, окруженный со всех сторон прозрачной голубой водой. С одной стороны был песчаный пляж, в одной части острова возвышалась гора, а неподалеку сверкал водопад. Настолько много зелени Джек нигде на свете не видел, и пестрящие разными красками кустарники и цветы, заставляли его раскрывать глаза все шире. Он смотрел на невообразимо прекрасный пейзаж под собой, а посему не видел, что по морю, надвигаясь подобно зловещей туче, плывет корабль. Корабль, черные паруса которого были украшены жутковатым белым черепом, остановился, и команда на нем вглядывалась в небеса, о чем-то перекрикиваясь. Но Джек не слышал. Он искренне жаждал понять, куда именно попал, и до того забылся, что лишь услышав молниеносную команду «Огонь!», взглянул в сторону. А вот уклониться от летящего в него ядра едва успел. Задев ладонь Джека, ядро полетело в сторону воды, а вот посох оказался беспощадно выбит из ладони. Вместе с ним, ошеломленный и сбитый с толку, в сторону острова стал падать и Джек. Деревья сумели смягчить падение, но разглядеть того, кто все это время наблюдал за происходящим, Фрост так и не сумел. Тело падение воспринимало весьма негативно, а потому разум его отключился, предоставляя возможность, наконец, хорошенько отдохнуть от странствий. И от пиратов скрыться, конечно же, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.