ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Голова Питера Пэна полнилась слишком противоречивыми мыслями. С одной стороны, он был рассержен, насколько вообще может быть рассержен мальчишка четырнадцати лет. Никто и никогда не попадал в Нетландию без ведома его, Питера Пэна, единственного главаря всего острова. С другой стороны был интерес, серьезный и небезосновательный. Кто он, этот человек, прилетевший сюда вместе с холодным зимним ветром? Пэн не помнил, чтобы в Нетландии была зима, однако из своей далекой жизни он знал, что зима и холод — нечто неприятное и скользкое. Феи, которые приносили зимние ветра в землю за Островом, жили в определенном уголке страны фей, и предпочитали не выходить за его пределы. Так что в Нетландии царило вечное лето. А от этого парнишки разило холодом. Даже сейчас, лежа в кустах раскидистого можжевельника, кажется, без сознания, он привносил в окружающую природу холод и странное ощущение надвигающейся темноты. Волосы его были белыми, как луна, а одет он был престранно. Такой одежды Питер не видел ни на пропащих мальчишках, ни на Вэнди и ее братьях. А еще у парнишки был посох изогнутой формы — коричневый, испещренный странными белыми линиями. Престранный посох. Питер наблюдал за незнакомцем недолго — ровно до тех пор, пока тот не начал шевелиться. В голове мелькнула вполне понятная мысль, превратившаяся в логическую цепочку. Незнакомец = неизвестно, что от него ожидать = опасен = надо оглушить, связать и утащить куда-нибудь подальше от открытого пространства. Посему, едва только незнакомый юноша стал подавать признаки жизни (ядром-то в любую часть тела заведомо больно получать) Пэн схватил с земли первую попавшуюся корягу и стал медленно подлетать к незнакомцу сзади. Двигался он как обычно бесшумно, так что никаких шансов заметить его не предоставлялось. По крайней мере, так он думал. А незнакомец обернулся как раз в тот момент, когда коряга была в наилучшем положении для точного удара по голове. Посох, мгновенно схваченный парнишкой, отстранил от себя удар вспышкой ледяных крупинок. — Ты кто? — Джек, приподнявшись, но, не вставая на ноги, внимательно разглядывал вышедшего из кустов с изумленным вздохом паренька. Рыжий. Весь в зеленом и с острыми ушами. Хитрая улыбка прячется в уголках губ. — Такой же вопрос к тебе, — вздернув подбородок, ответил Джеку мальчишка. Ведь и правда мальчишка — едва ли старше самого Фроста. Правда, Фросту, уже, почитай, триста лет с небольшим хвостиком, пусть он и остался навеки молодым внешне. — Джек Фрост, — невозмутимо отвечал Ледяной, опираясь на посох и пытаясь подняться. Удалось не с первой попытки, но спустя несколько секунд он уже твердо стоял на ногах. Надо же, с незнакомцем они оказались примерно одного роста, хотя внешне отличались так же, как лето и зима. Светлый, чуть бронзовый оттенок кожи парня очень гармонировал с его ярко-рыжими волосами, смешной челкой спадавшими на один глаз и светло-карими глазами, в которых то и дело мелькал какой-то лисий огонек. — Не слышал о тебе, — сложил руки на груди незнакомец в зеленом. Смешной костюм, как у какого-то циркача. И шапочка как у охотников в те времена, когда Джек был еще человеком. — Ты откуда такой взялся? — У нас что, допрос? — усмехнулся Фрост, опершись на посох. Тот приятно покалывал холодом. — Нет, но… — казалось, мальчишка на несколько секунд задумался — даже почесал в затылке в такт собственным мыслям. — Ты должен мне все рассказать! — Я? — в притворном удивлении спросил Джек. — С какой стати? Это заставило парня замолчать и задуматься крепко. Питер всегда сначала говорил, потом уже думал над тем, что сказал. И очень уж привык к необдуманным поступкам — настолько, что совершал их практически ежедневно. Да и никто не интересовался сакральным смыслом его действий — все просто принимали их как данность: и пропащие мальчишки, и феи, и даже сам Капитан Крюк. — С такой, что ты… — начал было Пэн, но тотчас же снова замолчал. — Я вообще-то тут главный. И снова эта поза — руки в боки — якобы должная придавать ему важности и некоторой взрослости. Но со стороны это выглядело крайне забавно, да только сам Питер Пэн об этом не догадывался. Как уже выяснилось, он совершал, не думая. И почему только этот нахальный незнакомец заставляет его задумываться? — Правда? — приподнял Джек бровь. — А я и не знал. Ну, что ж, тогда с твоего позволения, я бы посмотрел остров. Догадываюсь, что тут очень много интересного. Питер снова задумался. Никто еще не прилетал в Нетландию с такой просьбой, хоть всякого незнакомца неизменно тянуло исследовать что-либо. Только вот откуда знать этому пришельцу о том, какие несметные сокровища в себе таит Нетландия? Да и почему тогда он спрашивает позволения у него, Питера? — Ты никуда не пойдешь, — заявил Пэн. Почему? Да просто потому что так ему захотелось — как и всегда. — Да? — Джек улыбнулся чуть шире. — Тогда проводи меня. Питер лишь сейчас заметил, какие неестественно белые у этого парнишки зубы. Видимо, следит за ними. У Питера они от природы чуть желтоватые, и о том, чтобы их чистить мальчишка даже не думал. Зачем ему все эти девчачьи штучки? К слову, почему этому чужаку вздумалось заставлять его задумываться? — Вот еще, — нарочито небрежно ответил Пэн. Не собирался же он ходить за этим пришельцем, как за той же Вэнди. Вэнди хотя бы девчонка, хоть что-то интересное. А своих мальчишек у него и без этого Джека полным-полно. — Ну, тогда… — Джек притворно вздохнул, в следующую же секунду отталкиваясь от земли, на волю ветра. Тот радостно подхватил его, хотя и был несколько другим. Фрост, к слову, смотрел не на ветер, а на то, как реагирует рыжеволосый парнишка. А тот едва ли не с открытым ртом смотрел на него, пока Джек отдалялся в сторону высоченных деревьев. — Прощай! Он взмыл вверх, едва ли не смеясь. Чудесный новый мир, полный загадок, неисследованный и дикий! Никаких высоток и машин, никаких забот Хранителя, поучений Северянина и грызни с Пасхальным Кроликом. Только ветер и свобода. Он летел бы и дальше, если бы не почувствовал, как чья-то рука хватает его ладонь, тащит в другую, противную ветру сторону. Джек был немного удивлен, обнаружив рядом того самого мальчишку. Как оказалось, тот тоже умел летать, и совершенно свободно чувствовал себя в воздухе. — Тебя уже один раз сбило ядро Трески, — произнес паренек. — Хочешь еще раз? — Трески? — Я тебя с ним познакомлю, — произнес Пэн. В голос опять прокралась интонация хитрости и некоторого веселья. Что задумал Питер — было ведомо только ветру. Однако возмущение от самовольного поведения чужака вызывало едва ли не гнев внутри Потерянного Мальчишки. Надо бы наказать пришельца, и Питер, кажется, знал, как. — Только без меня ты никуда не пойдешь. И как получилось, что ты летаешь…без пыльцы? — Что за пыльца? — поинтересовался Фрост, разглядывая зелень деревьев далеко внизу. — А…Неважно, — улыбнулся Питер. Он отпустил руку Джека и усмехнулся каким-то своим мыслям. — Лети за мной. Только не отставай, я ждать тебя не стану. — Это тебе придется видеть мой затылок, — усмехнулся Фрост, устремляясь вперед. — Я ведь летаю с ветром. — Посмотрим, кто кого, — привычным жестом вздернул подбородок Пэн. — Нет никого быстрее Питера Пэна. Конечно же, он обогнал Фроста, но только благодаря тому, что намеренно задел его посох, оттеснив назад. Зато Джек теперь знал, с кем играет в догонялки. И Пэн, как обычно, сначала сказал, потом подумал…что рановато называть свое имя. Только мысль о победе затмила любой здравый смысл. Нет никого быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.