Часть 1
12 июня 2018 г. в 12:58
Небо начинает затягивать тучами; воздух тяжелеет и становится душно. Явно через час-полтора начнется дождь. Но меня это совершенно не волнует, я продолжаю сидеть на качелях в парке, с тлеющей сигаретой между пальцами. На голове капюшон от кофты, что в скором времени будет насквозь мокрым. Но сейчас для меня это совсем неважно.
Тихий скрип качель. Где-то вдалеке пророкотал гром, а дальше тихий треск и отсвет молнии. Я повернула голову в сторону где только-что она сверкнула. Вытащила правый наушник с какой-то грустной мелодией, и выдохнула. Почему-то мне это напомнило тебя...
Странно... Мы с тобой не общались и не виделись уже более трех лет. Да и не собирались даже больше общаться. А из-за чего мы перестали общаться?.. Кажется, из-за моего эгоистичного поступка. И из-за желания того, чтобы ты был всегда моим. Какая же я тупая была.
Глухо усмехаюсь, а после начинаю громко смеяться. Те редкие люди, что еще проходят мимо парка, смотрят на меня с опаской и ускоряют шаг. Ну и пусть. Плевать на них. Поднимаю голову к небу и мне на лоб капают первые капли дождя. Я не перестаю улыбаться и, опуская голову, перевожу взгляд туда, где стоишь ты.
Мое удивление заметить нелегко. Оно на доли секунды мелькает в моих глазах, что потеряли весь блеск и радость еще года два назад, и они вновь приобретают безразличие ко всему. Ты стоишь там. Долго. Достаточно, чтобы я достала новую сигарету и закурила. Только тогда ты подходишь.
― Ну, привет... Миранда...
Твой хриплый голос отдает во мне легкой вибрацией и приятным чувством ностальгии. Я киваю и без слов протягиваю пачку. Ты берешь сигарету и прикуриваешь.
― Скучала? По мне?
Делая затяжку, ты смотришь на небо. Дождь начинает идти сильнее, но еще недостаточно для того, чтобы промокнуть насквозь.
― Если честно, ― выдыхаю и перевожу взгляд на него, ― нет.
Ты усмехаешься, а я продолжаю говорить.
― Уже нет. Не скучаю. Раньше ―да, скучала. Но время прошло. Мы не виделись и не общались три года. Думаешь, все это время я занималась самобичеванием и скучала по тебе. ― ты неуверенно киваешь, и смотришь на меня не отрываясь, я затягиваюсь и начинаю говорить, потихоньку выпуская дым из легких, ― Может год, может полтора так и было. Но, знаешь, время лечит, и теперь я не скучаю. Только с теплотой вспоминаю. Тебя. И то что между нами было.
Я встаю с качель, докуриваю, поправляю капюшон и, махнув рукой, ухожу.
Боли нет. Только непонятное чувство, наполняющее изнутри. Но боли нет... И не будет.
Примечания:
Пылилась на полках более полугода. Пора и этой работе увидеть свет.