ID работы: 6976263

Отпуск для андроида

Слэш
NC-17
Завершён
276
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 66 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть третья — В путь

Настройки текста
Вещи были собраны, Сумо подготовлен, а Коннор переодет в обычную, «человеческую» одежду. Все было готово к поездке, чему Хэнк был несказанно рад. — Знаешь, лучше ты будешь держать билеты. Ты же знаешь, с такой дырявой головой как у меня, все что угодно можно потерять. Коннор только кивнул головой и взял конверт. — Как себя чувствуешь в новой одежде? — Голос Хэнка прозвучал на удивление мягко, и тот сразу же исправился. — Не подумай ничего, я тебе не мамочка, просто интересуюсь. Коннор улыбнулся. Читать этого человека становится легче и легче. — Отлично. Конечно, некоторые неудобства наблюдаются, но это от непривычки. И, замечу, ты немного путаешься в формулировке. Если следовать твоей логике, для меня ты был бы… «папочкой». У Хэнка округлились глаза от удивления, он молча смотрел на Коннора, и прочистил горло. — Черт, Коннор, какого хрена? Я имел в виду другое… А не то, что ты там себе придумал в своем механическом мозгу. И не улыбайся ты так! Господи… И Хэнк быстро отошел от андроида на кухню. Коннор был доволен. У него появилось новое интересное развлечение — удивлять Хэнка. Что там он говорил о девиантах? «…эти эмоции вызывают у них противоречивые указания, и девиант становится непредсказуемый.» Что же, это точно про Коннора. Он сам не ожидает, что скажет или сделает в следующую минуту. И это… Довольно приятно. Смотреть на резкие перемены эмоций у Хэнка на лице было сущим удовольствием. Уныние, злость, смущение, страх, удовольствие… Кстати, нужно найти способ добиться и этого выражения лица. Добавим в общий список дел. «И все же я точно девиант…» Кстати, уже время выходить. Они едут на автобусе, так как это дешевле, хоть может и не быстрее. Но никто и не жалуется. Коннор позвал Хэнка, они взяли чемодан, Сумо за поводок, и вышли из дома. Щелчок в замке — и дом окончательно опустел. *** — Билеты, пожалуйста. — Вот. — Коннор аккуратно положил конверт с билетами на стол. Девушка взяла его, открыла, посмотрела. — Так, хорошо, а теперь ваши паспорта. Хэнк достал свой паспорт и дал девушке. Она вопросительно посмотрела на Коннора, но увидела диод на виске и понимающе кивнула. — А теперь, пожалуйста, проходите вон туда, ваш автобус уже ждет. Животное держите при себе, если вы не покупали ему дополнительное место. Приятной поездки! Хэнк молча пошел к проходу, а Коннор поблагодарил девушку и пошел вслед за Хэнком. Спустя несколько минут друзья уже сидели на своих местах, Сумо сидел около них на пустом месте. — Отправляемся через минуту, пожалуйста, займите свои места. — Послышалось из динамиков. — Поскорее бы. С этой собакеной долго не продержишься. — Начал ворчать Хэнк. Коннор приобнял собаку и прижал к себе. — Вуф! — Сказал Сумо. — Все будет хорошо. — Непонятно кому подбадривающе сказал Коннор, и улыбнулся. Хэнк сидел с краю, Коннор посередине, а Сумо около окна. Чемодан был в багажном отделении, так что места было достаточно. — Хэнк, можно вопрос? Будто ожидая чего-то такого, тот лишь повернулся в сторону Коннора и кивнул. Мотор машины завелся, и автобус тронулся с места. — Вы любите купаться? — Оу, ну, да. — Хэнк улыбнулся сам себе, будто вспомнил что-то приятное. — Всегда любил. — Это хорошо. Плавание позитивно влияет на общее здоровье человека, на выработку мышечной массы, и… Ну, говорят, это весело. Хэнк посмотрел на Коннора. Тот смотрел на него странным взглядом, будто всё пытаясь разглядеть что-то в его глазах, или в лице вообще. Это ужасно смущало, но Хэнк не знал что сделать и просто молча разглядывал того в ответ. Мягкий овал лица, светлая кожа, красивый изгиб бровей, яркие карие глаза, губы, нос, милая ямка на подбородке… Все такое неожиданно родное и, конечно, до невозможности красивое. Не ожидав от себя таких розовых соплей, Хэнк резко помотал головой и нахмурился. — Что-то не так? — Спросил Коннор, все еще смотря прямо в лицо Хэнку. — Нет! То есть да. Хватит на меня так пялиться. Но Коннор не послушался, а, наоборот, мягко начал наступать. — Тебе не нравится когда на тебя смотрят? — Коннор, послушай… Я не, эм, не против чтобы ты смотрел. Но не так… Как это сказать, черт возьми… Ладно, забудь. Просто забудь. Андроид только улыбнулся и повернулся к Сумо. *** Далее поездка прошла спокойно, если не считать неожиданных замечаний Коннора, его будто ненарошных прикосновений к Хэнку, его совсем уже странных слов… Короче, поездка прошла совсем не спокойно. Хэнк несколько раз выходил на остановках подышать свежим воздухом, и заодно выгуливал Сумо. Коннор оставался в автобусе, наблюдая за собакой и хозяином из окна. «Тебе пора остановиться. Такими действиями ты только раздражаешь его. Да, прямые вопросы, намеки, шутки… Для меня это весело, но… Это не для Хэнка. Нужно найти другой подход? Возможно. Но пока нужно остановиться.» — Думал о своем Коннор. Но вдруг в его приятные раздумья резко, без предупреждения влетел совсем неожиданный вопрос, состоящий только из одного слова: «Зачем?» Такой короткий, но такой сложный. И действительно, зачем? С какой целью? На что ты надеешься, Коннор? Чего хочешь добиться? Может, в этом виноват сам Хэнк? Его не совсем красивая внешность, такая не идеальная, но настолько притягательная. Его милая улыбка, которая так редко проскальзывает на его лице. Или, может, его характер? Да, на начале общения он вел себя совсем плохо, но теперь… Если научиться понимать его без слов, без этих всех «отвали», «заткнись», «жестянка», или «сученыш», то можно уловить и нежный взгляд, и теплую улыбку или даже в каком-то смысле заботу. Хэнк и правда нравится Коннору. Ему хотелось узнать все об этом человеке, все его секреты и тайны. Хотелось больше объятий, теплоты и… Любви. Только как это все достать? Как заставить Хэнка снять маску? Что нужно сделать, чтобы тот принял чувства Коннора, или даже ответил взаимностью? Пока он не знает, но это будет его задачей. Миссией. И он не может ее провалить. Задача: Получить взаимное признание в любви Хэнка Андерсона. Возможность успеха: 20% Увидим кто победит, черт побери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.