ID работы: 6976483

Кто же ты, Гермиона Грейнджер?

Гет
R
В процессе
92
K V R M N X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. Прогулка.

Настройки текста

— Ты куда?! — Гулять... — Что значит: «Гулять»?! — Гулять — значит отталкиваться ногами от земли и рассекать личиком воздух! *** Как хорошо гулять рука в руке, Без спешки, наслаждаясь каждым шагом.

Они шли рядом. Он по тротуару. А она - по бордюру, удерживая равновесие. Они шли не спеша. Вдруг она оступилась и чуть не упала (второй раз уже). И снова в его руки. Теперь они шли, держа друг друга за руки. Он не хотел, чтобы она падала, а она... она была не против.

Идти вдвоем... куда-то... налегке, И ощущать тебя так близко, рядом,

Они не были похожи на людей, которые только-только познакомились. Впервые им было так легко. У Шерлока было ощущение, будто она зашла в его Чертоги Разума, зашла как полноправная хозяйка, открыла настежь все окна, двери и проветрила его разум. Гермионе казалось, будто он вытянул её из той воронки прошлого, что так усердно затягивала её. Они продолжали прогуливаться по парку, украдкой поглядывая друг на друга. Их взгляды пересеклись и они замерли. Она стояла на бордюре и всё равно была ниже него.

И чувствовать тепло твоей руки, И крепкое пожатие ладонью,

Ветерок лёгким движением перекинул прядь кудрявых волос вперёд. Кажется, она даже не заметила. Он убрал прядку с её щеки, чуть коснувшись её пальцами. Шерлок не знал, почему он так делает. Ему так хотелось защитить эту девушку от всего, что могло нанести ей вред. Гермиона вздрогнула от его прикосновения. Она крепче сжала его ладонь и сошла на тротуар. Они не отрывали друг от друга взгляд. Девушка обвила его шею руками и положила голову ему на плечо, крепче прижавшись к нему. Мужчина, всего на миг, растерявшись, обнял её в ответ. Это была не любовь. Не симпатия. Не дружба. Это было нечто другое.

Не уставать законам вопреки, Идем ли по дороге иль по полю,

Простояли они так не долго, но дальше пошли уже ближе друг к другу и, всё так же, за руки. Они оба столкнулись с чем-то новым, особенным и до селе неизвестным не одному из них.

О разном говорить, молчать, И подмечать красивое в обычном, Друг друга с полуслова понимать.

Прохожие не обращали внимания на двух молодых людей, а молодые люди – на них. Им не было интересно, что кто-то поссорился, кто-то помирился, а кто-то не знал как выпросить у начальника лишнюю недельку отпуска. Их интересовало только то, что между ними происходит. Ни Шерлок, ни Гермиона не могли дать рациональное объяснение тому, что они испытывают. Не сговариваясь, они пришли к одному выводу. Они по отдельности – утопающие, они вместе - спасительный кислород.

И чувствовать, что счастье безгранично.

Это были не сантименты. Они отчаянно нуждались друг в друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.