ID работы: 6976691

В подземелье я пойду, там я босса завалю!

Джен
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первое столкновение

Настройки текста
      Обычно на арене не бывает свободных мест, но сейчас было главное исключение из всех правил. На трибунах, что озарялись лучами рассвета, сидели лишь Боги, но и то — только избранные. Самые влиятельные во всем городе, а также те, в чьих семьях были самые высокоуровневые авантюристы. Все собравшиеся в данный момент времени жаждали лишь одного, увидеть мощь двадцать пятого уровня. именно поэтому в центре огромной арены сейчас стоял Баннер и махал мечом, привыкая к его новому весу. Все таки в ножнах огромный фламберг весил значительно больше чем без них, но такая предосторожность была нужна, ибо ни кому не хотелось, чтобы кто-то пострадал.       Гефест сидела на самом высоком месте, от куда ей открывался лучший вид на всю арену. Она занималась сбором информации. Наблюдала за поведением, движениями и тому подобным, и ей с трудом верилось что этот человек такого высокого уровня. Хотя, чем Боги не шутят… Из раздумий кузнеца вывел стук каблуков. Девушка лениво отвела взгляд в сторону и нисколько не удивилась тому, кто к ней решил присоединиться.       — Тут свободно? — поинтересовалась Фрея. Гефест лишь отвела взгляд и промолчала. — Значит свободно… — грустно добавила гостья и уселась рядом. В воздухе повисла гнетущая тишина, среди которой можно было уловить как где-то вдалеке скрипят латы. — Ну и долго ты на меня дуться будешь? — Фрея решила первой нарушить тишину и поставить все точки над и, — О таком нельзя было молчать.       — Я бы и так сама все рассказала… — нейтрально ответила Гефест не меняя позу, — Но понимая то, что ты под маской добродушия прячешь свой эгоизм и жажду своей выгоды… Мне становится не по себе… — кузнец повернула голову в сторону собеседницы и посмотрела на ту пустым взглядом, — А ведь ты бывала у меня в кабинете и не раз и не два…       — Хочешь верь, хочешь нет, но это был единственный раз, когда я глянула на твои бумаги… — ответила Фрея и закинула ногу на ногу.       — Надеюсь это так… — безразлично вздохнула Гефест, все так же разглядывая арену.       В скором времени на арену вышел противник, на котором должен был показать свои умения Том. Человек был в плаще, возможно именно для того, чтобы застать рыцаря врасплох.       — Покажи нам, Том, на что ты способен!!! — крикнул Ганеша и махнул рукой. Противник скинул плащ и ринулся в атаку, на столько быстро, что даже силуэт не отчетливо разглядывался. Все случилось в мгновение ока. Как только противники оказались на близком расстоянии раздался мощный хлопок, а в небо поднялся огромный столб пыли. Когда она осела, то можно было увидеть как рыцарь абсолютно спокойно сдерживал натиск противника… Девушки?!       — ЧТО?! — взвыл рыцарь и оттолкнул противника, да так что золотоволосая красавица отлетела на добрых двадцать метров, при этом исполнив красивое сальто назад, — ВЫ ЗА КОГО МЕНЯ ПРИНИМАЕТЕ?!       — Что не так?! — воскликнул Ганеша и вскочил на ноги.       — ВЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕТЕ?! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ДРАТЬСЯ С ДЕВУШКОЙ???       — Теперь мне ясно твое негодование… — хмыкнул Бог, и скрестил руки, а на его лице появилась ухмылка, — Но тебе не стоит быть таким беспечным! Эта девушка — один из самых сильных авантюристов во всем Орарио, и имя ей… — Ганеша принял пафосную позу и указал рукой на деву, после чего набрал полную грудь воздуха и воскликнул, — Айнз Валенштайн! — но должного эффекта такая речь не произвела. Том лишь обессиленно покачал головой и закинул меч с ножнами за спину.       — Мой Кодекс Чести не приписывает мне сражаться с дамами, — ответил Баннер своему Богу, после чего перевел взгляд на соперницу, — Даже если противник мой сильнейший воин во всем мире… — рыцарь лишь развернулся и направился на выход, недовольно покачивая головой. Баннер уже для себя все решил, но вот у Айнз были свои цели и задачи, которые перед ней поставили перед началом боя. Она лишь пригнулась, встала в боевую стойку и кинулась на безоружного воина, который стоял к ней спиной. Двигаясь со скоростью ветра, она в несколько секунд достигла своего оппонента и выставила рапиру вперед, намереваясь проткнуть своего противника, но тот с нечеловеческой скоростью ушел в сторону, после чего развернулся. Лезвие ушло справа лишь разрезав воздух. Девушка хоть и была сильна, но все же не успела отреагировать на дальнейшие действия. Все произошло буквально за мгновение. Рыцарь схватил правой рукой лезвие рапиры и потянул оружие на себя, увлекая и Айнз за собой. Его левая рука нанесла удар ладонью по нагрудной пластине противницы. В планы Тома входило лишь опрокинуть врага, но никак не отправить девушку в короткий, хаотичный полет. Благо хоть Айнз была в доспехе, а то такое жесткое приземление на спину с последующими кувырками сулило парой поломанных ребер.       Сказать то, что Баннер был удивлен, значит толком было ничего не сказать. Он был по правде говоря ошеломлен. В давние времена, когда он еще был преданным рыцарем старой доброй Англии, подобный удар мог оттолкнуть противника, а в лучшем исходе повалить на землю.       — Что за диво? — Том перевел взгляд на руку, будто намереваясь найти в ней ответы на свои вопросы. Ну ответов может и не было, но вот в раздумья рыцарь ушел с головой. Так бы он и простоял еще очень долго, разрываемый разными суждениями, пока не уловил тихий голос.       — Можете вернуть мне мой меч, пожалуйста… — тихо проговорила Айнз, медленно и аккуратно приближаясь к Тому, стараясь не делать резких движений. Рыцарь вздрогнул и посмотрел на девушку. Переварив все сказанное, он посмотрел на правую руку, где все так же и находилась рапира. Баннер подкинул оружие и схватил его за конец клинка, после чего протянул его вперед рукояткой. Девушка приняла рапиру, после чего быстро засунула ее в ножны.       — Премного извиняюсь. Я не хотел Вас так сильно ударить. Даже не знаю как так вышло… — виновато произнес рыцарь и протянул руку вперед, — Надеюсь эта оплошность не помешает нашей дружбе в будущем.       — Вам не стоит извиняться, Господин Баннер. Я тоже поступила не честно, напав на вас со спины. — мечница пожала руку рыцарю. Тот лишь медленно кивнул, высказывая свое почтение и уважение.       — Так вот какая она, сила двадцать пятого уровня… Он одним лишь легким толчком откинул Айнз на добрых десять метров! — восторженно произнесла Фрея и вскочила на ноги, — Интересно, на что твой горазд?       — Это уже его личное дело… — тихо ответила Гефест и посмотрела в сторону башни.

***

      Огромная площадь прямо перед Вавилонской Башней была полностью заполнена. Огромная экспедиция заканчивала последние приготовления перед отправкой. Кто-то обсуждал стратегию и тактику поведения в бою при не очень благоприятных условиях, дабы свести риск к минимуму, кто-то проверял свое снаряжение и провизию, а кто-то вообще ничего не делал, прямо как Скалли, который встал в стороне от основной толпы, облокотился о дерево и думал о чем-то своем. В основном о том, что произошло вчера и почему именно ему выпала честь идти с экспедицией на неизведанные этажи подземелья. Все это было странно. Навыки можно было проверить и на поверхности, да и потом, с этой сворой Баннер смотрелся бы намного лучше, нежели какой-то пацан в худи с рюкзаком и балаклавой с черепом.       Скалли лишь вздохнул, уже давно приняв то, что ему придется отправиться на дно. Но без своей старой боевой группы поход не предвещал ничего веселого. Ну это то ладно. Диджей спокойно мог найти общий язык с другими членами группы, но узнав о том, что в походе будет и тот задира, настроение вообще упало ниже некуда. Фостер и Мастерсон попытались подбодрить товарища, мол узнаешь много нового или вообще найдешь всякие улики, но эти слова толком никак не помогали. Только неимоверно малое чувство долга, что спряталось где-то глубоко внутри, придавало хоть какое-то значение всему этому.       Голландец заметил, как по земле медленно поползла тень. Тот стянул наушники на шею и поднял голову. Напротив него стояла капитан Семьи Гефест — Цубаки Колбренде, которая держала в руках какую-то красную ткань.       — Вот ты где, а я тебя везде ищу! — капитан протянула ткань, — Держи. Эту накидку тебе передала Госпожа Гефест.       — Что это? — удивился голландец, когда развернул подарок. Волокна материи выглядели крайне необычно.       — Это жароустойчивая накидка, пропитанная силой саламандр. — пока девушка пыталась все объяснить, парень быстро скинул свой рюкзак и резкими непонятными движениями нацепил на себя накидку, после чего покрутился на месте.       — Ну и как я выгляжу? — поинтересовался курьер и развел руки в стороны. Накидка была цельной и без рукавов, так что она повисла на руках, образуя треугольники спереди и сзади.       — Не плохо. — ответила капитан и улыбнулась.       — Клёво. Теперь у меня есть шикарный плащ! — усмехнулся диджей и опустил руки.       — Ну раз ты налюбовался собой красивым, то пошли уже ко всем ближе. Скоро нас разобьют на группы и мы двинемся. — добавила девушка и хотела было уже пойти, как вдруг Скалли ее окликнул.       — Подожди. Нас еще будут разбивать? — в недоумении спросил курьер, — Зачем?       — Ты чем слушал вводный инструктаж?! — воскликнула капитан.       — Да ни чем. Он был слишком скучным и неинтересным. — ответил голландец и посмотрел на носки своей обуви. Кузнец лишь вздохнула и покачала головой.       — Пошли уже. По дороге все расскажу.       Диджей не стал противиться и пристроился рядом со своим провожатым и стал «слушать», при этом краем глаза постоянно то и дело захватывая в фокус своего внимания шикарный бюст своего капитана, который как специально был опоясан только бинтами. Благо хоть очки были на глазах, а то пришлось бы еще объяснять, куда был направлен взгляд в этот момент. Теперь диджей осознал еще один плюс своих окуляров. помимо банальной защиты глаз.       — Ты все понял? — спросила Цубаки повернулась к своему собеседнику и скрестила руки. Провожатая затормозила так резко, что Скалли чуть не влетел в ее спину. Диджей быстро увел свой взгляд вверх и лишь кивнул головой, мол хоть что-то он понял. На деле же усвоенной информации было еще меньше.       — Ну и куда мне теперь? С тобой? — поинтересовался курьер.       — В нашем обозе только кузнецы. Думаю тебе не по пути с нами. Пойди узнай у кого-нибудь из руководителей экспедиции… Ты-же знаешь, кто нас поведет туда? — последняя фраза прозвучала через чур холодно, из-за чего Скалли стало не по себе.       — Да-да, я знаю! Удачи! — быстро отрапортовал диджей, развернулся на сто восемьдесят и стал довольно стремительно удаляться. Как только он был уверен на все сто процентов в том, что избавился от удивленного и недовольного взгляда его капитана, то только тогда он остановился и огляделся по сторонам. Вокруг было слишком много людей, и понять кто тут есть кто — было практически невыполнимо. Можно было попробовать определить начальников по качеству одежды и вооружения, но этот вариант отпал сразу. Так мог сделать только Том, который очень хорошо разбирался в вооружении. Для голландца же все выглядели практически одинаково.       — Тааааак… Ну и куда мне теперь? — пробубнил себе под нос голландец и скрестил руки на груди. Его взгляд упал на небольшую группу людей, которая что-то яро обсуждала. — Джекпот! — воскликнул курьер и довольно уверенным шагом направился в сторону авантюристов, — Привет, ребята! Что, ждете кого-то? — быстро кинул Скалли и улыбнулся.       — Ну да… Скоро должны подойти еще двое. — ответила смуглая девчонка с двойным мечом за спиной, который был почти во весь ее рост.       — Отлично! То есть я хотел сказать плохо… Ну значит я с вами, раз людей не достает. — такой ответ заставил всех собравшихся немного опешить, лишь только высокая эльфийка, та что была куратором во время дуэли у трактира, сохранила спокойное выражение лица. Хотя, учитывая надменность остроухих, она уже успела мысленно сто раз оклеветать парня, не забыв подчеркнуть свое превосходство как минимум в сотне пунктов.       — В смысле ты с нами? — спросила загорелая девушка с большим бюстом, — Ты хоть понимаешь, чем может окончится такой самопроизвол?       — Ой, да ладно вам! — отмахнулся курьер и скрестил руки на груди, — Нас и так дохрена идет в андерграунд. Возьмем не качеством, а количеством!       — Оставь его, Тионе. Пусть идет с нами. За одно и посмотрим как он действует в бою, авантюрист двадцать пятого уровня. — прервал грудастую парень со светлыми волосами, ростом который доходил диджею по грудную клетку.       — А это не опасно? — все гнула свою линию Тионе, не желая уступать свою позицию.       — Да все будет в порядке! Или ты считаешь что авантюристы нашей семьи слабаки? — подхватил хрипловатый грубый мужской голос. В скором времени появился и сам его владелец. Низкий ростом, коренастый, в массивном доспехе и огромной для его габаритов секирой за спиной. Сразу видно — дворф. Прям как те, что были в одной из любимых видеоигр Скалли. Мужик лишь похлопал курьера по плечу и добавил, — Неужели тебе не интересно посмотреть на всё это воочию? — смуглянка лишь недовольно хмыкнула и отвернулась, не желая принять своего поражения.       — Ну раз все сложилось так хорошо, то давайте тогда, что ли, знакомиться. Меня зовут Скалли! — воскликнул голландец и поднял кулак правой руки с оттопыренным вверх большим пальцем.       — С чего это ты так резко? — поинтересовалась эльфийка, которая до этого только и делала что наблюдала. Ее бровь слегка изогнулась, показывая некое легкое удивление, но скорее всего она ощущала что-то другое. Видать вся эта спонтанщина была для нее не более чем дикостью, к которой она вряд-ли привыкла, а возможно даже и не наблюдала. Как ни странно, никто не отреагировал на имя произнесенное ранее так, как остроухая.       — Ну… Должен же я знать с кем иду на «смертный бой». — ответил паренек с наигранным пафосом голосом, проговорив последнюю часть предложения, что заставило многих улыбнуться. Эльфийка только ухмыльнулась, а дворф и того залился громким смехом.       — Ну ты и выдал, парень! — поборов приступ смеха, ответил гном и похлопал голландца по плечу, да так, что курьеру пришлось приложить неимоверную силу воли чтобы не скрючиться от таких сильных толчков.       — Я не понял, а это кто еще такой?! — раздался знакомый надменный голос. Диджей лишь усмехнулся и повернулся по направлению откуда доносились бранные звуки. Скалли натянул ухмылку, которую правда не было видно сквозь маску и скрестил руки на груди, ничуть не удивившись тому, кто решил присоединиться к беседе. Дворф сразу понял, что пахнет жареным и встал между двумя противниками, перекрыв дорогу Бете, который навалился на гнома, дабы продавить преграду и снова потолковать. Видать рана, что была сейчас скрыта под повязками на торсе, задела не только тело, но и гордость этого зооморфа.       — Что этот урод здесь делает?! — взбешенно брызгая слюной рычал волчара, от чего его сходство с забавным бульдогом росло все больше и больше. Скалли в этот момент приложил неимоверные усилия чтобы не хохотнуть. В противном случае могла развязаться дуэль.       — Спокойнее, парень, он тоже в экспедиционном корпусе. Так что повежливее! — рыкнул в ответ гном, но молодого это никак не остановило.       — ПОВЕЖЛИВЕЕ?! Да он во мне дырку проделал! Мудак хренов!       — А меня зовут Скалли, очень приятно познакомиться! — съязвил курьер, и отвесил наигранный поклон в котором ясно читалась фамильярность и насмешка. Не увидеть такого мог только слепой и глухой.       Результат не заставил себя долго ждать. Бете залился краской, словно глаза быка при виде тряпки. Зооморф быстро избавился от захвата коренастого мужчины ускорился и попытался нанести удар кулаком в лицо Скалли, но рука нащупала лишь воздух. Каким-то неимоверным образом, буквально за доли секунд, курьер оказался позади задиры.       — Эй, я здесь! — ехидно ответил голландец. Бете резко крутанулся на месте, пытаясь нанести удар ногой по голове, но диджей прогнулся в области ног назад, будто танцевал лимбо и вражеская контратака ушла «в молоко». Зооморф встал на ногу, которая разрезала воздух по дуге и попытался раздавить курьера пяткой другой нижней конечности, но Скалли из неимоверной позы совершил арабское сальто в сторону. Мифриловые поножи задиры лишь недовольно лязгнули о брусчатку.       — Что такое? Устал? — усмехнулся Скалли и переменулся с ноги на ногу. Зооморф в ответ лишь издал короткий рык и кинулся вперед, но его остановили. Женская ладонь легко и непринужденно легла на плечо буйного и в момент остановила его.       — Он тебе не по зубам… — раздался тихий и спокойный девичий голос. Бете поумерил пыл, но все так же продолжал метать молнии взглядом в ненавистного человечка.       — Уйди, Айнз! Я покажу этому выскочке где его место! — прорычал в ответ зооморф не желая останавливать дуэль.       — Я ЕЩЕ раз повторяю — он тебе НЕ по зубам. — повторила свою реплику Валенштайн, расставляя акценты в нужных местах в предложении, от чего ее голос стал звучать еще убедительней, и дернула задиру назад. Тот пошатнулся, но устоял на месте. Девушка обошла злого и расстроенного Бете со стороны и показала рукой на вмятину в броне в области живота, — Я перед тобой не воздух гоняю. Одним простым толчком двадцать пятый уровень помял мой доспех. А теперь подумай что будет с тобой. Ты не носишь броню и плюс ко всему ниже меня рангом. Так что заканчивай, а не то я помогу. — волк замялся на некоторое время, все ни как не в силах понять, что ему делать. С одной стороны играла гордость, а с другой ему не хотелось встречаться лицом к лицу с Айнз, ведь он знал, на что способна воительница в бою. Но в итоге волчок сдался. Он раздосадованно рыкнул, заткнул руки в карманы своих штанов и отошел в сторону. Видимо пытался хоть как-то унять свою надменную гордость.       — Отлично, раз мы все закончили выяснять отношения, то пора выдвигаться. — Сказал дворф и размял костяшки на пальцах.

***

      Поход в подземелье накрылся медным тазом. Скалли, будучи крайне впечатлительной и абсолютно лишенной самосохранения особой, умудрился сразу же угодить в конец колонны. Поставили его туда от греха подальше. Что же он такого успел натворить? Много чего!       Например голландец хотел погладить маленького и миленького альмитража, который почему-то набросился на следовавших рядом авантюристов. Благо хоть это был низкоуровневый монстр. Для его успокоения курьеру хватило всего одной мощной оплеухи, которая выдернула бедному кролику его славный рог.       Второй значительный инцидент произошел в районе одиннадцатого этажа. Как правило встреча с орком заканчивалась быстро и безболезненно, но не в случае со Скалли. Прежде чем отправить в бездну бездушных тварей, курьер воспользовался случаем и сделал несколько селфи на фоне таких экзотических животных, за что получил выговор от Лендрока, мол подаешь новичкам плохой пример беспечности.       Но все это переплюнула попытка курьера сыграть в мячик с цербером, в ходе этого действия правда несколько членов экспедиции чуть не подгорели, словно шашлык на вертеле, но все же подобное мероприятие обошлось без потерь. Подобные подвиги позволили командирам отряда сделать некоторые выводы на счет беспечности парня, и чтобы избежать подобных случаев в будущем было принято решение сделать рокировку. Теперь группа стояла перед тонким тоннелем что вел на семнадцатый этаж. На этот раз низкоуровневым авантюристам дали шанс блеснуть и они со всей важностью и серьезностью стали готовить свое снаряжение к битве с Голиафом.       — Эх… — вздохнул голландец и уселся на пол, глядя в проход, где можно было разобрать силуэт, что казалось, пребывал в ожидании.       — Что случилось? — поинтересовался низкий парень с золотыми волосами. Финн его звали кажется? Скалли, в основном, не утруждал себя таким скучным занятием, как запоминание имен, но командира вроде звали так.       — Та скучно тут… А когда вы меня в конец переставили, так и вообще повеситься можно со скуки… — голландец посмотрел на Финна таким взглядом, будто пес пытался разжалобить хозяина дабы получить косточку (правда такой финт сошел на нет из-за наличия очков на глазах), — А может мне стоит пойти и решить все эти вопросы? Чего молодняк то подвергать риску?       — Они должны довериться друг другу и лучше сработаться в команде. А еще новички должны научиться не пасовать перед противником, что сильнее их, и продолжать двигаться вперед. — Каждое сказанное слово все сильнее и сильнее рушило все планы и надежды Скалли, — Не переживай, ты если что будешь на подхвате. Так, на всякий случай. — Финн попытался подбодрить курьера и добро улыбнулся, но это не помогло. Все надежды диджея рухнули в одночасье, словно карточный домик, и подобно ему, паренек сложился на холодном полу подземелья, обхватив колени руками, не забыв при этом включить самый что не на есть грустный трек из своей коллекции. Правда слушать грустную мелодий, к несчастью, пришлось не долго. Телефон предательски завибрировал и в итоге отключился. Батарея села… Голландец перевернулся на спину, стянул наушники, и скрестил руки на груди, глядя пустым взглядом на свод пещеры, вглядываясь в очертания ее камней и валунов.       Времен прошло порядком с того момента, как отключился телефон. Примерно минут двадцать, плюс трек на три минуты — и того больше. Будучи занятым своей меланхолией, курьер пропустил тот момент, когда группа отправилась на битву с боссом. Его из раздумий вывела лишь начавшаяся суета вокруг. Голландцу даже стало интересно что происходит, так что он пересиливая боль в теле, что возникла из-за лежбища на неудобном полу, поднялся и огляделся. Все без исключения выглядели очень взволнованными и в попыхах проверяли свое снаряжение.       — Что случилось? — крикнул Скалли незнамо кому, но ответ долетел довольно быстро.       — Облава. Новички вступили в битву с голиафом и на них из засады накинулись другие твари. — ответил Лендрок сухим голосом, в котором все же читалось напряжение.       — Держитесь, я иду! — крикнул диджей и кинулся на выручку. Все произошло буквально за секунду. так что никто даже не успел отреагировать на произошедшее. Как и ожидалось, отряд подмоги уже выдвинулся и встретил некоторое сопротивление. Хоть подмога без труда раскидывала монстров, все же это отнимало драгоценные секунды. А в подобной ситуации они играли самую важную роль.       Скалли заметил мимолетом, краем глаза, огромную стаю, что начала разделяться на две крупные группы, которые стали расходиться в разные стороны. Одна в направлении исполина, а вторая на подмогу своим соратникам, что пасовали перед мощью высокоуровневых авантюристов.       — Время выиграть пытаются? А как вам такое?! — крикнул голландец, разогнался посильнее и пролетел мимо строя авантюристов, которые лишь только спустя несколько секунд поняли, что произошло. Дабы не обременять себя такой мелочью, как уничтожение авангарда противника, стрелок отпрыгнул в сторону, увернувшись от потока огня и запрыгнул на стену, движение по которой он продолжил не сбавляя темп. Такой финт позволил ему не только миновать ненужное препятствие, но и оставил больше добычи другим. Не всю же славу себя забирать, верно?       Взгляд Скалли засек вторую группу монстров, что так же продолжали переть напрямик, намереваясь застать и так измученных битвой авантюристов врасплох. Стрелок вскинул кольт свободной рукой, ибо другая придерживала парня от падения со стены, и открыл огонь. Пули засвистели, рассекая воздух и неся смерть тем, в кого летели. Как говорится: «One shot, One kill». Каждый кусочек свинца находил свое место в черепушке незадачливого монстра. Как ни странно, но потеря такого большого количества тварей ничуть не повлияло на траекторию их движения, будто двенадцать убитых монстров это просто пустяки. Хотя, по сути так оно и было. Количество монстров хоть и уменьшилось, но их все равно было достаточно, чтобы представлять угрозу, которую стоило ликвидировать.       Скалли оттолкнулся от стены, заткнул разряженный Кольт в кобуру, а освободившейся рукой выхватил гранату. Короткий полет и стрелок приземлился на голову пса, что вел за собой стаю. Раздался мерзкий хруст под ногами, а подошва омерзительно захлюпала. Инерция парня была настолько велика, что ему не составило ни малейшего труда продолжить путь почти с такой же скоростью, но уже используя бедную животину как доску для серфа. Курьер подпрыгнул на месте, разворачиваясь в полете лицом к церберам, выдернул чеку и швырнул гранату в толпу, после чего вскинул пистолет и приготовился. Как только зеленый корпус приблизился к головам бежавшим по середине тварям, голландец нажал на спусковой крючок. Пуля, просвистев короткую, но яростную песню пролетела за доли секунды к своей цели и попала как говорится, «прямо в яблочко». Фееричный взрыв прогремел в высоком коридоре, многократно отражаясь от стен, что только усилило грохот. Большая часть наступавших тварей отправилась в бездну. В оставшихся же, что были ошеломлены подобной выходкой, Скалли полностью разрядил свой второй Кольт, и ощущая, как истончается шкура под ногами, спрыгнул со своего «веселого» транспорта, мало-по-малу наращивая максимально возможную скорость хода. Хоть и оставшиеся пули не смогли полностью ликвидировать вторую стаю, все же оставшихся монстров было довольно мало, так что с ними можно было справиться и потом. Ну или их могли догнать те, кто занимался первой группой тварей. Скалли, в принципе, сейчас было все равно.       А вот и она, цель Стрелка — Голиаф. Вблизи он был еще больше, чем представлял себе паренек, но это никак не меняло дело. Скалли быстро нашел взглядом тех бедолаг, которых застали врасплох. Помятые, избитые и израненные, авантюристы с боем пробивались к выходу на следующий этаж, что было единственно верным решением. Организованный ими порядок, был построен таким образом: те бойцы ближнего боя, что еще могли держать оружие в руках пытались хоть как-то сдержать гиганта, а те, кто был тяжело ранен, выносились магами. Разумное решение, учитывая то, что они в такой суматохе могли разве что задеть своих товарищей каким-нибудь разрушительным заклинанием, что конечно же, упростило бы задачу монстрам.       Но даже несмотря на выбранную тактику, авантюристы пасовали. Те, кто должен непосредственно сдерживать босса теряли свои силы из-за своих тяжелых ран, а если они проиграют этот бой слишком рано, то оставшиеся позади товарищи не успеют спастись, как бы быстро они не бежали.       — УХОДИ! Я ЕГО ЗАДЕРЖУ! — крикнул человек с треснувшим щитом и багровым от слипшейся крови мечом, кровавый нагрудник которого весь был в зазубринах и дырах, своему напарнику и самоотверженно кидался в атаку на превосходящего его силой противника. Контратаки авантюриста были довольно успешными. Дабы испытать фортуну еще раз, человек снова кинулся в атаку, прикрываясь щитом и то и дело нанося удары по монстрам, что появились из неоткуда. Меч настигал мелких противников и разил их без пощады. Авантюрист грамотно рассчитал время для атаки. Как раз в тот момент, когда клинок покинул бренное тело альмитража, Голиаф нанес удар, но человек это предугадал и вовремя отпрыгнул. Огромный кулак врезался в землю и сотряс ее до основания, а авантюрист приземлился на предплечье гиганта и продолжил свою атаку намереваясь достичь головы, и ему бы удалось это сделать, если бы исполин не начал топтаться на месте. На шатающейся поверхности удержать баланс уже своеобразное испытание, не говоря уже о том, что бы бежать, да еще и с обширными ранами. Самоотверженный воин оступился, получил мощный толчок в грудь и полетел вниз, грозясь разбиться о скалы, но появившийся из неоткуда Скалли буквально в нескольких метрах от земли схватил человека за пояс, перекинул через плечо и довольно удачно приземлился. Возросшая масса погасила импульс, так что два тела затормозили в нескольких метрах от места перехвата.       — Закрой-ка ушки! — ласково проговорил Скалли, глядя в удивленные глаза воина, что виднелись под забралом. Голландец положил авантюриста отдыхать, а сам выхватил из кобур два Магнума калибра.500.       — Посмотрим, насколько тебя хватит. — недобро добавил стрелок, покрутил пистолеты на пальцах, схватил их за рукояти и направил на исполина. Голиаф взревел и начал движение в сторону диджея, но тот атаковал первым. Шаг левой ногой — выстрел с левой руки, шаг правой — выстрел с правой. Левой, правой, левой, правой. С каждым новым попаданием, исполин содрогался и отступал назад мощными рывками, до тех пор, пока не уперся в стену пещеры. Тогда то Скалли крутанулся на месте, заставляя свой плащ вспорхнуть вверх, после чего твердо встал на месте лицом к противнику. Пока плащ не опустился, голландец успел убрать один Магнум, после чего положил левую руку на курок и за секунду, как заправский ковбой, высадил весь барабан в область груди босса. Как только последняя пуля прошибла его на вылет, монстр под дикий рев испарился с глаз долой.       — Фух… Здесь закончили. — отрапортовал себе под нос Скалли, и посмотрел в то направление, откуда он только что пришел. Отряд поддержки продвигался довольно быстро, но диджей был настолько быстр, что авантюристы были еще довольно далеко. Правда теперь со смертью босса они стали продвигаться медленнее, ведь им больше было некуда спешить.       — А ты неплохо держался. Молодцом! — Скалли обернулся к раненному человеку и опустился на колени перед ним, — Не двигайся, сейчас доктор Скалли тебя подлечит. — голландец скинул рюкзак и принялся в нем шариться, пытаясь найти шприц-иньектор среди разного барахла.       — Спасибо… — раздался сдавленный голос, приглушенный забралом шлема. Тонация раненного была очень странной. Невозможно было определить пол носителя этого шлема. Хотя судя по доспеху это был стопроцентно мужчина.       — Нужно снять шлем, а то не смогу помочь. — Скалли в этот момент не слукавил. Он точно знал, что в шлем вшивается подкладка и кольчуга, так что его легче снять с тела, чем перчатку (Спасибо Баннеру за его лекции). Но и не упомянуть то, что голландцу было жуть как интересно узнать пол этого авантюриста, было бы непростительно       Авантюрист лишь кивнул и приподнял голову, пытаясь расстегнуть ремешок на подбородке, но тело его не слушалось, да и толстыми латными перчатками это было делать крайне проблематично. Глядя на потуги раненого, диджей одним легким движением отстегнул хлястик и стянул шлем.       — И такое бывает… — тихо проговорил Скалли, ни то от удивления, ни то глядя на ссадины девушки, что была в этом доспехе. Ее рыжие волосы были багровыми от слипшейся крови, а ссадина на лбу продолжала кровоточить, заливая багряной жидкостью огромные зеленые глаза.       — Будет немного больно, но придется потерпеть. — голландец покрутил шприцом в руках и добавил, — Главное не дергайся. Если сломаешь иглу, то пиши-пропало. — и пока девушка ничего даже не успела предпринять или даже осмыслить все сказанное, диджей приставил шприц к ее шее и выпустил капсулу. Раненная вскрикнула, но уже спустя несколько секунд ее мутный взгляд прояснился. Ссадина на лбу затянулась, а кровь из дыр в броне перестала вытекать наружу.       — Лучше? — Скалли кивнул и протянул руку воительнице.       — Лучше… — облегченно ответила девушка и схватилась за протянутую руку. Диджей потихоньку потянул на себя девушку, но это было ненужно. Инъекция приходила в действие довольно быстро. — Что это за алхимия? — удивленно спросила мечница и провела рукой по зазубринам, видимо удивляясь тому, как быстро затянулись раны.       — Знал бы я… Этот секрет хранят в тайне мастера и магистры алхимии, от того глупца, что осмелится перейти запретную черту. — последнюю фразу голландец произнес с наигранным пафосом, просто чтобы поддразнить собеседницу, но видимо девушка заглотила эту наживку, так как ее глаза округлились, а челюсть отвисла. — А вот и кавалерия. — добавил Скалли не особо веселым голосом, глядя на то, как в его сторону стала приближаться группа поддержки.

***

      В огромной палатке, что стояла по среди ночного лагеря было довольно людно. Командующий состав экспедиции, плюс главы обозов поддержки и кузнечного ремесла тоже находились здесь. Всем было ясно, что авантюристам пришлось столкнуться с чем-то серьезным.       — И так, я не буду долго распинаться прелюдиями, а перейду к сути. — Финн стоял за столом, на который оперся широко раскинутыми руками. Хоть капитан и пытался сохранить вид хладнокровного стратега, все же ему это с трудом удавалось. Внутри него сидела тревога. — Мы столкнулись с доселе невиданной угрозой. Рядовые монстры появились там, где они вообще не должны были появиться. Есть у кого-то предположения, почему так случилось?       — Возможно это как-то связано с тем малым количеством монстров на поверхностных этажах? Предполагалось встретить более пяти крупных стай церберов, альмитражей и орков. Но на пути нам попалась лишь небольшая горстка. — предположил Лэндрок, скрестил руки на груди и нахмурился пуще прежнего.       — Возможно в этом что-то есть… Если провести опись всех собранных кристаллов, то как раз выйдет примерно то количество, что ты назвал. Риверия, ты не почувствовала ничего странного?       — Нет. — твердо и сухо ответила эльфийка, сохраняя свое врожденное хладнокровие. — Что бы переместить, или даже перенаправить такое количество монстров в каком-либо направлении требуется очень мощное заклинание. — остроухая лишь потупила взгляд и задумчиво покачала головой, — Либо это была очень мощная, до селе не виданная магия, либо мы имеем дело с чем-то другим… Что будем делать, Капитан? Продолжать спуск, зная о том, что возможны подобные случаи, будет очень рискованно.       — Чего это ты, остроухая? Боишься? — усмехнулся Гарет, за что получил неодобрительный взгляд со стороны Финна и Риверии, но гному было все равно, — Все будет нормально, если кузнецы нормально пошаманят над оружием. — Лэндрок кинул взгляд на собравшихся из обоза поддержки взгляд через плечо. Те в свою очередь важно кивнули.       — Это тоже верно. На эту экспедицию было потрачено очень много средств, чтобы ее просто так свернуть… — задумчиво добавил Финн и на несколько секунд замолчал, после чего выпрямился и посмотрел на кузнецов. — Будьте готовы к тому, что работы по починке на вас навалится целая гора. А теперь идите и почините все сломанное снаряжение, которое только найдете! — Кузнецы важно закивали и покинули шатер. Тем было лучше для командования. Теперь они могли говорить на более секретные темы не опасаясь разглашения.       — Гарет, бери Бете и отправляйтесь в авангард. С этого момента и до конца экспедиции новичкам лучше бы поберечь себя и встать в середине строя. Пусть Тионе и Тиона встанут в середине нашего строя, если что окажут поддержку как новичкам, так и авангарду с арьергардом.       — А Принцесса Меча? — поинтересовалась Риверия, не понимая кое-где логики, — Может разумнее отправить ее вперед?       — Нет. Она и Скалли в резерве, на самый крайний случай. Наша экспедиция довольно велика, что еще сильнее растягивает ее по тоннелям. Айнз и Скалли единственные, кто могут успеть на помощь в любую часть нашей колонны. Риверия — назначаешься патрульным. Курсируй между авангардом и арьергардом. Оказывай поддержку и сообщай мне все, что посчитаешь подозрительным. На этом все… — Финн выпрямился и окинул всех взглядом. — Можете идти.       — А что делать со Скалли? Он ведь много раз подвергал наш конвой опасности, а в последний раз вообще кинулся в атаку без какого-либо приказа. — Все никак не унималась Риверия.       — А что делать… Наградить его! — ответ слегка удивил эльфийку, в то время как гном лишь улыбнулся, — Он спас наших авантюристов от гибели. Как по мне, это перекрывает его прошлые оплошности. А теперь то уж точно все. Благодарю за то, что уделили мне свое время, а теперь свободны. Как только прибудет вторая часть наших сил, мы продолжим поход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.