ID работы: 6976691

В подземелье я пойду, там я босса завалю!

Джен
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Договоры и контракты

Настройки текста
Примечания:
      Скалли сидел рядом с кибидкой кузнецов и занимался своими делами. Как ни странно, это был не написание музыки или другое более бесполезное занятие. В это трудно было поверить, но паренёк нашёл себя в кузнечном мастерстве. Завороженными глазами наблюдая за тем, как молоты кузнецов высекают искры и превращают неказистую руду в нечто прекрасное, внутри диджея проснулось огромная тяга научиться делать так же. Не зря же в его статистике было написано «Авантюрист-оружейник»? И вот, пара бессонных ночей, часы практики и пара оплеух от мастеров и что то начало получаться, да так хорошо, что некоторые авантюристы не высокого ранга даже делали заказы на починку снаряжения. К слову только починка и давалась Скалли. При попытке выковать меч или кинжал — получался лишь неказистый и острый кусок метала.       Хоть с холодным оружием и выходило одно горе, то вот со своим огнестрельным, все складывалось очень даже не плохо. Голландцу даже удалось в некотором смысле усовершенствовать свои Пустынные Орлы, повысив в их затворе давление во время выстрела, используя мифрил и резину. При такой конструкции пуля вылетает из пистолета с неимоверной скоростью и входит в тело жертвы под произвольный углом, что в купе с высокой массой пули причиняет той раны не совместимые с жизнью. Правда за это пришлось поплатиться более высокой отдачей. А сейчас оружейник занимался самым главным — украшал свое оружие гравировкой, аккуратно выводя зубилом завитки, среди которых был череп, очень похожий на логотип самого Диджея.       — Задание выполнено! — раздался сзади женский голос в такт лязганию кольчуги и лат.       — Ого! А ты быстро! — ответил Скалли, не отрываясь от своей работы, все так же старательно выводя рисунки.       — Знаете, когда я сказала, что присягаю вам на верность, я думала что буду вашим оруженосцем, и участвовать с вами в битве плечом к плечу, а на практике мне приходится собирать только кристаллы с ваших монстров. — вздохнула девушка, положила мешок рядом с диджеем и сама присела рядом.       — Астрид, но ты же сама согласилась на эту работу. И да… Ты не можешь общаться со мной на ты? Ты мне сразу несколько лет сверху накидываешь. — ответил голландец, отложил свою законченную работу в сторону, и стал выкладывать камни душ на пол.       — Нет, не могу! Вы спасли мне жизнь, и так я выражаю свою благодарность, почтение, и… А, что вы собственно решили сделать? — отвлеклась Астрид, глядя на то, как большую кучу камней, Скалли стал обматывать проводами.       — Камни несут в себе души. При его разломе высвобождается энергия. Вот я и подумал, можно ли это как то использовать? — ответил парень и воткнул штекер в телефон, — А теперь пробудим эту маленькую машинку! — усмехнулся Скалли, встал и взмахом ноги раздавил все кристаллы. Под массой диджея, блестяшки в миг разломились, высвобождая энергию наружу, в сопровождении фиолетового света. Но вдруг сильное свечение пропало, словно делось куда то. А потом экран телефона загорелся, активируя внутренние системы.       — Ха! Я же говорил что сработает! — воскликнул Скалли, поднимая свой телефон. — Черт… Всего сорок три процента. — диджей глянул на своего «оруженосца», которая прибывала в дикой прострации от всего случившегося, — Сколько всего было камней?       — Точно больше ста… И боюсь, вы только что израсходовали около трети своих сбережений…       — Ой, да ладно! Не в деньгах счастье, да и потом — тварей еще много. Надо будет, еще настреляю. — Астрид лишь усмехнулась, в очередной раз восхищаясь оптимизмом этого человека.       — Ладно, хватит тут ошиваться. Пойдем к другим, думаю скоро будет движуха! — диджей сдул металлическую крошку с пистолетов, заткнул их в кобуры и встал с места. Оруженосец последовала его примеру, поднялась с места и направилась вслед за свои «господином».       — Господин Скалли, а вы… — начала девушка, но голландец залился смехом.       — Господин?! Какой же я тебе господин? — сквозь смех выдавил из себя диджей, — Я просто — Скалли. Меня все друзья так называют и ты меня называй так. И да… Отговорки по типу «яживамобязана» не подойдут.       — Но…       — Ни каких но! Ты же согласилась выполнять все мои требования? Ну так вот выполняй! — диджей поставил жирную точку в разговоре. Двое проходили по конвою авантюристов, готовому вот вот выступить, и по этому Астрид решила что лучше не спорить, дабы не привлекать лишнего внимания к паре. Но, а вот Скалли думал иначе. Он то и дело махал кому то из колонны, получал в ответ приветствия и выкрикивал что то в ответ, при этом не сбавляя темп ходьбы.       — Скалли, а… Ты где так научился сражаться? — спросила оруженосец, пытаясь догнать своего попутчика и при этом заливаясь краской словно томат. Ей было крайне не ловко называть человека более высокого ранга на ты. Плюс ко всему еще и спасителя.       — Жизнь научила. То тут постреляю, то там монстра прибью. — ответил диджей, не уловив ни какого дискомфорта в голосе попутчицы.       — А какие монстры у вас… у тебя в краях водятся? — интерес Астрид к разговору возрос, но дабы не ловить на себе удивленные взгляды, девушка натянула на голову шлем.       — Страшные и мерзкие… Но не такие разнообразные как у вас. — в голосе диджея появились нотки недовольства.       — Понятно… Тебе больно это вспоминать… — с сочувствием произнесла Астрид, думая, что задела за живое. Но на самом деле это было не так. Просто диджей с трудом хранил секреты.       — Да, по этому давай не о грустном… О, вот и пришли! — воскликнул голландец, глядя на обычную с вида кибидку. — Есть кто внутри? — поинтересовался Скалли, и постучал по стенке обоза.       — О, Скалли! Заходи! — раздался изнутри хрипловатый голос. Парня приглашать долго не надо было. Он в мгновение ока запрыгнул на порог «дилижанса» и вошел внутрь.       — Приветствую тебя, О Гарет Жесткий! — усмехнулся Диджей и отвесил поклон.       — Ладно, хватит. Из-за тебя все теперь думают что это мой титул. — отмахнулся дварф, продолжая затачивать секиру.       — Ну так правда! Я никогда еще не видел что бы кто то был на столько «Жоским», что бы так мастерски нашинковать гриб! — продолжил Скалли, но, поймав на себе не довольный взгляд, осекся, — Ладно, не серчай. Я не со зла. Ты лучше вот что скажи. Когда отправимся то в бой? А то уже пятая точка чешется сидеть без дела!       — Да… К стати об этом… — Лэндрок отвел взгляд в сторону и отложил секиру, — Понимаешь… Дело в том, что авангард уже ушел…       — Я не помню, когда ты таким скверным чувством юмора обзавелся? — ответил диджей, не желая принимать реальность.       — Ты в основном забираешь большую часть убитых на себя, а ведь другим тоже нужно развиваться. Терпение, друг. Надо делиться. Мы же все-таки группа! — ответил дварф, и засмеялся. Но вот Скалли его подбадривания никак не помогли. Он поник видом, и горько вздохнув, вышел из повозки.       — Эх… Походу мне опять задницу от безделья протирать придется. — расстроенно хмыкнул диджей, пройдя мимо Астрид, как вдруг к нему подбежал посыльный.

***

      — Хоть дела обстоят не так тяжело, как на этаже с голиафом, все же мы решили позвать тебя. В авангарде несколько раненных. Хоть это и не влияет на боеспособность, все же… Ты вообще слушаешь? — с уставшим видом спросила Риверия, глядя на то, как Скалли устало потягивается.       — Да, да… Просто покажи куда бежать. — зазевавшись, ответил диджей, и достал из кобур Кольты. Эльфийка обессиленно вздохнула и указала рукой в направлении. Диджей пригляделся и все встало на свои места. Огромная по площади каменистая комната, размером в пять футбольных полей как в длину так и в ширину, вся была усеяна дырами и ложными ходами. Из некоторых лезли монстры. В большинстве случаев они безвольно разбредались кто куда, но некоторые шли именно в том направлении где был зажат авангард или наперерез подмоге. Взгляд переметнулся на группу поддержки, которая вступила в бой с очередной партией обсидиановых солдат.       — Понял. Уже бегу. — коротко ответил Скалли и хотел было уже тронуться в дорогу, но вдруг вспомнил самое главное. Пальцы быстро выхватили телефон, разблокировали главный экран, открыли плейлист с самыми тяжелыми треками и нажали на «плей». — А вот теперь можно выдвигаться!       Голандец кинулся вперед с неимоверной скоростью, то и дело выстреливая во врагов в бит песне. Парень принял левее группы поддержки, что раскидывала обсидиановых болванчиков и двинулся дальше. Как оказалось — проблема была куда более серьезной — ибо монстры вываливались не только из дыр в стенах, но и из пола.       — Такими темпами от них мало что останется. — подытожил Скалли, увернувшись от очередного врага и виртуозно всадив тому пулю в голову. Быстрый разгон, подкат, выстрел дуплетом с двух кольтов и вот уже плюс двое в копилке Скалли. Прыжок в сторону, удар с разворота пистолетом по голове монстра, и тот уже разлетелся на осколки. И все это не сбавляя темпа, движение продолжает движение, плавно и выверено. Те, кто сейчас двигался позади, уже успели оценить мастерство обычного паренька двадцать пятого уровня. Если бы у Скалли спросили, как ему это удается, то он скорее всего пожал бы плечами и ответил бы, что просто любит мочить плохих ребят.       В такой рутине и прошло все короткое путешествие Скалли до пункта назначения. Когда до нужного поворота осталось всего несколько сотен метров, земля затряслась, а по ней тонкой сетью паутин пошли трещины. Диджей посильнее оттолкнулся от земли и ушел в сторону. Раздался оглушительный треск и грохот, а в небо поднялось огромное облако пыли. Скалли это сразу не понравилось. И дабы хоть как то себя обезопасить, диджей вскинул кольт в левой руке и дал несколько выстрелов наугад.       Облако начало преобразовываться, и что то внутри этой пыли блеснуло. Голандец прыгнул как можно выше, в то время как огромных размеров обсидиановый клинок рассек воздух под ногами. Скалли приземлился на землю, развернулся в сторону монстра и вскинул пистолеты.       — Ну давай, покажись! Не заставляй меня ждать! — прорычал голландец и сжал крепче пистолеты. Пелена развеялась, а взору голландца предстал огромный обсидиановый солдат, высотой не менее пяти метров, весь изнизанный огромными кристаллами. Меч его рос напрямую из руки, плавно переходя в предплечье. Монстр казался неповоротливым из-за тех массивных кристаллов, что росли из его тела. Но это было обманчивое зрелище. Чудовище кинулось в атаку, с той же прытью, что и обычный монстр этого уровня.       Скалли кинулся в контр атаку. Он взял разгон, оттолкнулся от земли, дуплетом из двух кольтов снес противнику то, что считал головой и приземлился за спиной врага. Но не успели ноги диджея коснуться земли, как сзади раздался свист. Монстр нанес удар по широкой дуге своим мечом. В последний момент голландец исполнил би-твист и ушел от удара буквально в нескольких сантиметрах от лица, после чего исполнил пару фляков, тем самым вернувшись на удобную для обстрела позицию.       — Какого черта ты еще не сдох?! — крикнул диджей, быстро спрятал кольты, и схватил свои «пустынные орлы». Монстр в мгновение ока кинулся в атаку, нанося удар наискось. Диджей отпрыгнул в сторону от лезвия, и как только меч ударил о землю, запрыгнул на клинок, и в два прыжка закрепился на грудине чудовища, после чего стал дырявить тело противника частыми выстрелами из своего пистолета. Когда толстый панцирь дал трещину, Скалли достал гранату, дернул чеку и засунул ее в брешь на груди врага.       — Выкуси, уродец! — хохотнул диджей, перепрыгнул противника и понесся дальше в сторону своей цели, под оглушительный взрыв со спины. Легкий толчок в спину придал небольшое ускорение, и вот «подмога» уже на месте.       Дела у раненных обстояли не так уж и плохо, как их рисовала Риверия. Тяжело ранен был только один человек. На остальных же были просто царапины в самом худшем случае. Почти все могли держать оружие. Странно, что группа не попыталась прорваться назад. Но как только Скалли взглядом нашел Финна, все встало понятно. Этот парень предпочитал не рисковать понапрасну. Особенно в подземелье.       — Что ты здесь забыл? — раздался недовольный голос Бете. Сам зооморф уже закончил с группой противников.       — Подкрепление прибыло! — усмехнулся голландец, продолжая движение в сторону, где спрятались авантюристы.       — Ты здесь как пятое колесо в телеге! Я и сам справлюсь! — зарычал Бете, и перекрыл путь диджею.       — Прости дружище, но приказы не стоит обсуждать. — взгляд Скалли переместился в сторону от надоедливого задиры, — Я помогу! — диджей обогнул зооморфа с левой стороны, и в два шага оказался у хоббита, что сейчас накладывал повязки на раны своего товарища, — Держи его крепче! — диджей достал свой шприц-инъектор и полностью опустошил капсулу. В момент взгляд раненного прояснился, дыхание стало ровным, а раны перестал кровоточить.       — Спасибо. — выдохнул Финн, и встал на ноги, — Каков приказ?       — Уходим. Я вас прикрою, а вы двигайтесь к основным силам. Вместе вы доберетесь к конвою! — коротко ответил Скалли, и перезарядил свои пистолеты.       — Кэп, нам не нужна помощь.У нас достаточно сил, что бы пробиться обратно. — раздался сзади недовольный голос Бете.       — Остынь, здоровяк. Я не сомневаюсь что ты силен, но всех ли ты сможешь защитить? — спокойно ответил Скалли и потянулся.       — А ты что, сомневаешься? — начал рычать зооморф, подошел поближе к диджею, и вперился в него надменным и раздраженным взглядом, как вдруг земля затряслась вновь, но с еще большей силой. Вмиг огромные трещины разорвались под натиском огромной силы, а из открывшихся ям полезли огромные количества монстров.       — Их тоже разнесешь? — усмехнулся Скалли, глядя на растерянное лицо зооморфа и ткнул дулом пистолета в направлении монстров.       — Боже, да их тут сотни! — ошеломленно, кто то сказал сзади.       — Уходите. Я их задержу. — холодной ответил Скалли, отошел от раздраженного Бете и скинул свой плащ из саламандр, обнажая множество кобур на своем теле. Две на бедрах, две на пояснице и две в области подмышек. Казалось что орудия уже рвались в бой, желая только одного — утолить свою жажду крови. Диджей медленной поступью направился в сторону приближающихся противников.       — Наконец хоть что-то интересное началось. — удовлетворенно проговорил Бете, хрустнул костяшками и встал рядом со Скалли.       — Хочешь помочь? Отлично! Прикрой спину. — хмыкнул голландец и медленно вытащил из кобур свои коронные кольты.       — Хотел тебе тоже самое сказать! — в момент зооморф пригнулся к земле и кинулся в атаку.       — О да, детка! КАК Я ДОЛГО ЖДАЛ!!! — завопил Скалли и вскинул кольты. Пистолеты издали рык, изрыгнули пламя и отправили пули в их первый и последний полет. Бум, бум. Две цели разлетелись в щепки. Еще выстрелы — еще жертвы. Как же красиво они разлетались на осколки, что отражали в себе солнечный свет, блестя разными цветами радуги. А там, где то среди такой вакханалии калейдоскопа крутился Бете и его удары сносили врагов наповал.       Понимая, что на расстоянии помощь Бете может не получить, Скалли кинулся на врагов. Диджей выставил перед собой пистолеты и стал из них палить, особо не целясь. Эффект был довольно действенным. Враги стали еще быстрее рассыпаться. Но вот кольты сухо клацнули пустыми магазинами, но голландец не растерялся. Он с разворота снес голову очередному обсидиановому болванчику и нажал на кнопки сброса магазинов. Те упали наземь, но их место быстро сменили полные.       — Не плохо дерешься! — усмехнулся Скалли, когда встал спина к спине с Бете.       — Ты тоже нормально держишься. — ответил Бете, переминась с ноги на ногу.       — Остался еще порох в пороховницах? — хохотнул диджей, и сменил свои кольты на Диглы.       — Я не понял о чем ты, но да! — громогласно ответил волк и улыбнулся хищным оскалом.       — НУ ТОГДА ЗАЖИГАЕМ!!! — крикнул голландец и оба кинулись в атаку со скоростью молнии. Группа, что двигалась на помощь, увидела это опромедчивое действие, но вряд ли кто то догадался, что произойдет дальше. В какой то момент наблюдателям показалось, что мир изменился. Исчезли все яркие краски, лишние детали стушевались, а с ними и само течение времени поменяло свой ход. Пространство вокруг стало вязким, словно препятствовало движению всех членов экспедиции, кроме одного…       Скалли выписывал не мыслимые пируэты вокруг монстров, вскидывал то левую то правую руку, и стрелял, стрелял, стрелял… Стрелял до тех пор, пока очередной роковой кусок свинца не взорвал очередное обсидиановое тело на тысячи осколков, что переливались красивым тусклым светом.       Но вот миг прошел. В мир вернулись краски и контрасты, движения вернулись в норму, а на месте битвы стояли только двое. Битва выиграна. Теперь можно уходить.

***

      — Знаешь, какой мудрости научил меня отец? — промолвил Бете, проверяя свои поножи, на наличие серьезных повреждений.       — Какой? — ответил диджей, отчищая свои пистолеты от пороховой сажи.       — Если хочешь проверить человека, скрести с ним мечи. — зооморф поднял взгляд на диджея, который старательно прочищал каналы своего оружия, но почувствовав на себе взгляд, опустил оружие и посмотрел на собеседника, — И ты прошел испытание. Отныне можешь считать меня своим братом по оружию.       — Хех. Ну спасибо. — улыбнулся голландец и вернулся к своему занятию, — Ты тоже хорошо там постарался. И да… Извини за эту дырку.       — Только вот не надо тут извинениями распинаться! Что было то было. — раздраженно ответил волк, — Только я вот до сих пор не могу кое чего понять…       — Ты о чем? — поинтересовался Скалли, и сменил тряпочку для протирки канала ствола.       — В какой-то момент битвы… Как бы сказать… Будто время остановилось. Я все осознавал, ощущал, но не мог даже пошевелиться, а вот ты двигался как ни в чем не бывало… Что это такое?       — Я и сам не знаю. Может тебе просто показалось? — ответил голландец, опустил оружие и потянулся.       — Ты можешь попробовать обмануть каких то там эльфов, но не меня. Я почувствовал это. Это было не мимолетное наваждение. — Бете одел свои поножи и встал с места. — Это твоя магия?       — Ну… Что-то тип этого. — диджей собрал свои пистолеты и стал их распихивать их по кобурам, — Хотя я и сам многого не понимаю.       — Мда… Всякую магию видел. Но магию времени никогда. — Бете хотел было что то еще сказать, но вдруг раздался громогласный рык горна, что созывал всех на экстренное собрание, — Пойдем посмотрим, что там случилось, — волк протянул руку Скалли. И в одно движение поставил голландца на ноги.       Суета в конвое поднялась не шуточная. Абсолютно все авантюристы бросили заниматься своими делами, и единым потоком направились в сторону командного дилижанса.       — Господин Скалли, что происходит? — Астрид поровнялась с идущими в переди диджеем и зооморфом.       — Знал бы я сам… — голландец бросил через плечо, не сбавляя темпа ходьбы.       Толпа уже успела облепить фургон командования, по этому Скалли не долго думая запрыгнул на крышу другого дилижанса, что бы лучше услышать слова командующего. Бете последовал примеру оружейника, а вот Астрид уже не могла похвастаться такой прытью. Все таки третий уровень.       — Давай руку. — диджей протянул ладонь своей спутнице.       — Да ладно вам. Я очень тяжелая. — ответила девушка и собралась было уже уйти.       — Давай руку. Это приказ. — потребовал Скалли холодным голосом. Оруженосец немного помялась, но все же решила подчиниться приказу, по этому она покрепче схватилась за запястье «господина» и поднялась на крышу.       — МОЛЧАТЬ! — раздался громогласный рык Гарета и в момент гул толпы улетучился. Из-за шторы повозки вышел сам Гарет, Риверия и между ними Финн.       — Внимание! Недавно прибыл гонец с поверхности с новыми приказаниям и приказ такой — паренек развернул свиток и стал его зачитывать -, «В связи с участившимися случаями нападения на членов экспедиции и дальнейшего их травмирования, поступает приказ — сворачивать лагерь и направиться на поверхность. Вход на нижние уровни подземелья будет под карантином до выяснения причин необоснованно разумного поведения некоторых тварей.» — после прочтения последней строчки вся толпа зазвенела, словно кабак.       — Да что нам эти монстры! Мы же всегда выкарабкивались, и что теперь? Из-за кучки раненных сворачиваться? — закричал Бете в такт гулу толпы, то и дело активно жестикулируя руками. В такт зооморфу послышались похожие высказывания, а уровень шума повысился до еще большей отметки.       Скалли же оставил это сообщение без комментария, хотя нутро подсказывало — что-то не так. А вот своему внутреннему чувству Скалли научился доверять за долгие года апокалипсиса.       Диджей мельком глянул на Астрид, что сидела рядом и молчала. Девушка не понимающе смотрела на Финна приоткрыв рот. Было ясно, ей затея тоже не по нраву. Хотя возможно она была расстроена тому, что по приходу на поверхность ее контракт, как оруженосца Скалли, будет расторгнут.       — А НУ МОЛЧАТЬ!!! — рявкнул Гарет и гул потихоньку стал уменьшаться, — Я понимаю, что молодая кровь жаждет приключений и битвы, но приказы командования вы обязаны исполнять. Как бы они вам не нравились. А теперь все по местам. Готовьтесь, скоро будем уходить.       — Мда… День не задался прям с самого начала… — цыкнул Бете и спрыгнул с кибитки.

***

      Фостер стоял прислонившись спиной к кованному забору, что огораживал дорогой замок от доступа недостойных. Богатеи и Боги, люди и другие расы, все были разодеты в дорогие костюмы и двигались в сторону входа в огромное здание, сделанного из дорогого белого мрамора.       Подобные мероприятия ни как не забавляли бизнесмена, а даже наоборот — бесили. Огромные скопища ничего не представляющих из себя псевдо-аристократы, которые со смазливыми лицами и наигранными улыбками подлизываются друг к другу не вызывали уважения. Но, к сожалению, подобные мероприятия англичанину нельзя было ни как пропускать, ибо именно на них, в неформальной обстановке, подписываются самые выгодные контракты, и Фостер не имел намерения уйти сегодня с пустыми руками, ибо планы, что он построил в своей голове требовали не малых ресурсов, как финансовых, так и материальных.       Англичанин вытащил из нагрудного кармана своей жилетки карманные часы. Как и подобает — все в золоте и красивой гравировкой. Бизнесмен откинул крышку и взглянул на время: 20:55. Фостер лишь хмыкнул, убрал часы обратно.       — Рад вас видеть, господин Фостер. — раздался сзади хрипловатый голос, — Не большой совет: дабы не испортить «вечер», остерегайтесь Роковой Дамы…       Фостер сначала немного опешил от такого резкого появления за его спиной, ведь даже шагов англичанин не услышал, хотя у него выработались рефлексы после стольких многих дней выживания в разрушенном Лондоне. Но потом в памяти всплыл образ из того переулка, что из редко сообщал информацию за большие деньги.       — Я тоже рад тебя видеть, мой слишком тайный агент. — Фостер обернулся, но за спиной уже ни кого не было. Лишь небольшой поток людей за витые решетками забора, что ровным строем двигался ко входу. — Мда… Что происходит с этим миром? Хер его знает…       — Прошу прощения за опоздание! — раздался сзади женский голос. Фостер обернулся и увидел стоящую перед собой Шерон. На ней было роскошное платье в пол красного цвета, что элегантно подчеркивало красивую фигуру девушки, и выделяло все ее формы. На талии расположился черный пояс с красным бантом на левом боку. Руки девушки были по локоть закрыты перчатками, а на плечах была накидка из черной норки. На правой части головы сидела велюровая шляпка красного цвета, сделанная на манер маленького цилиндра, из-под которой плавно на лицо спускалась вуаль черного цвета. В руках спутница держала среднего размера клатч из бархата. Такой образ идеально подходи под крансый приталенный костюм, черную атласную рубашку и белый галстук, что сейчас было на Фостере.       — Ого… — англичанин выпрямился и отряхнул свой пиджак, — Выглядишь прекрасно, Шерон. — англичанин расплылся в довольной улыбке и скрестил руки на груди, осматривая новое платье своей горничной.       — Правда? — девушка пару раз повернулась вокруг себя, позволяя осмотреть себя со всех сторон.       — Я не стану врать. По крайней мере не сейчас. — усмехнулся Фостер и снова глянул на часы, — Ты надеюсь не забыла взять кое что с собой?       Девушка раскрыла свой клатч. Англичанин мимолетом глянул внутрь, и довольно кивнул головой.       — Не переживай, это просто так. Больше для моего успокоения. — бизнесмен взял свою спутницу под руку и подмигнул, — Нам пора.       Шерон немного покраснела, прижала свои кошачьи ушки к голове, и, улыбнувшись счастливой улыбкой, зашагала в месте Фостером.       Очередь двигалась быстро, а у входа то и дело можно было увидеть недовольных граждан, коих не внесли в список гостей. Причины были разные: кто-то не соответствовал статусу мероприятия, или проще говоря был чернью в глазах организаторов. Кто-то становился жертвой политических игр и по этому фамилия его не была в списке, а кого то просто забыли вписать. Хоть и с малым шансом, но подобное было тоже возможно, как ни как списки заполняли не машины. В данный момент англичанин молился всем Богам, что бы три этих причины обошли его стороной.       Охранник — высокий крепкий мужчина, окинул подошедшую к нему пару безразличным взглядом и снова перевел взгляд на планшет:       — Фостер, и моя спутница Шерон Торнхил. — Фостер переступил с ноги на ногу и мимолетом глянул на свою спутницу. Та буквально на мгновение подняла взгляд на своего господина и снова уставилась в пол.       Охранник еле заметно кивнул и отошел в сторону, — Проходите. — Услышав заветную фразу, бизнесмен подтянулся и направился вперед по коридору.       — Шер, самое главное держи себя в руках, как бы сильно тебе не хотелось бы убить какого нибудь напыщенного аристократа. — сказал англичанин без злобы, когда пара уже приблизилась ко входу в основной зал.       — Хорошо. Я постараюсь на все сто! — уверенно ответила Шерон.       — Отлично.       Двери перед парой распахнулись, а в глаза ударил яркий свет. Как только зрение пришло в норму, взору открылась следующая картина. Огромная комната, длинной не менее нескольких десятков метров, была наполнена самыми отявлеными богатеями всего Орарио. Все как на подбор в дорогих костюмах, припудренные и накрашенные. Кто то стоял вдоль огромных окон зала и вел непринужденную беседу, а кто-то ходил вдоль огромных банкетных столов и выбирал чем бы закусить из предложенного ассортимента.       — Ого, как тут много всего! — заваражено-веселым голосом пролепетала Шерон и сделала пару самостоятельных шагов, — Все такое красивое! Но что мы здесь будем делать? — девушка обернулась и посмотрела на своего спутника. Тот оглядывался по сторонам, словно искал кого-то.       — Мы будем делать бизнес, дорогая моя! — весело ответил Фостер, похлопал Шерон по плечу и жестом показал следовать за ним. Девушка поспешила за своим господином, попутно намечая цель, к которой двигался бизнесмен. И таковая быстро нашлась. Это была среднего роста девушка в красном платье, что стояла спиной к паре и выбирала напитки у стола. Шерон уже подметила что-то странное в походке Фостера: она была довольно уверенной и энергичной. Сразу стало понятно, что у англичанина есть план, который точно должен был сбыться.       — Если Вы теряетесь в выборе, могу посоветовать мускат. Это без проигрышный вариант. — Фостер встал рядом с дамой и посмотрел на стол, но к своему разочарованию не обнаружил там ничего, кроме закусок и вин.       — Благодарю за рекомендацию, но я предпочитаю Каберне-совиньон. — женщина развернулась и взору предстала повязка, что закрывала один глаз. Женщина легонько улыбнулась и сделала пару дугообразных движений бокалом, что бы сильнее раскрыть запах вина.       — Хм… сразу видно что общаюсь со знатоком. — англичанин легко кивнул головой, — Рад вас видеть на этом вечере, госпожа Гефест.       — Взаимно.       — Позвольте представить — Шерон Торнхил. Она сегодня сопровождает на этом вечере. — бизнесмен указал рукой на свою спутницу. Та отвесила элегантный реверанс и добро улыбнулась.       — Рада нашему знакомству.       — Я тоже. — Гефест легко и непринужденно кивнула. Все в силуэте этой женщины было идеально — ни одного резкого движения, ни одной лишней линии. С трудом верилось что буквально в двух метрах стоит кузнечный Бог, что работает тяжелым молотом.       — Чего желаете? — поинтересовался подошедший официант, отвесил поклон и вытянулся, показывая свою выучку и выдержку.       — Виски со льдом. Шерил, что ты будешь?       — Я буду красный брют. — ответила Шерон официанту. Тот кивнул, и направился за напитками.       — Позвольте поинтересоваться, где же Ваш сопровождающий? — Фостер сделал вид что ищет кого-то, но потом вернул свой взгляд на Богиню.       — Ждет снаружи. — Гефест прислонила к губам бокал и немного отпила вина, — У меня не так много врагов, как у Вас, Господин Фостер, так что мне не требуется охрана. Да и потом… Убив Бога — можно спровоцировать волну нежелательных последствий, — Богиня снова сделала небольшой глоток, а выражение ее лица стало нейтральным, — Я думаю Вы вряд ли пришли со мной поздороваться. Чего Вы хотите, Фостер?       Англичанин немного прищурился и в открытую усмехнулся, как бы показывая, что его раскусили.       — Прошу. Ваш заказ. — появившийся из неоткуда официант протянул поднос, на котором стояло несколько стаканов и пара бокалов. Бизнесмен не долго думая взял свой стакан в одну руку и протянул бокал с шампанским Шерил. Как только все остались при наполненных бокалах, слуга развернулся и ушел дальше, раздавать напитки.       — Шерон, не могла бы ты оставить нас на некоторое время? - Фостер постарался произнести эту фразу как можно более дружелюбно и спокойно.       - Конечно. - девушка отвесила поклон и удалилась. Англичанин еще некоторое время провожал ее взглядом, но как только Шерон удалилась на некоторое расстояние, он посмотрел на Богиню и тряхнул стаканом. Лед клацнул гранью по бокалу, изменяя свое положение в сосуде, принимая более красивое положение.       - Я слышал Вы намерены закрыть один из своих мануфакторумов. А именно тот, что в западной части Орарио... - начал Фостер и сделал глоток из своего стакана, - Говорят, это производство не оправдано в экономическом плане. Не так ли?       - Хм... Вы довольно хорошо осведомлены. - Богиня переложила бокал из руки в руку и усмехнулась, - Только не говорите мне, что вы решили начать готовить материалы для кузнецов! - Гефест прикрыла рот ладонью и негромко хихикнула.       - Нет, полно Вам! Я ни когда не славился альтруизмом. - бизнесмен сделал еще один глоток виски. Холодный напиток прохладной струйкой потек вниз, растекаясь в области груди теплым пятном. Фостер закрыл глаза, изображая удовольствие, но спустя пару мгновений снова посмотрел на Гефест. Судя по ее выражению лица, она находила это все довольно забавным, - Мне нужны производственные мощности для того что бы творить.       Выражение лица Богини резко изменилось на довольно строгое и одновременно с этим недоумевающее.       - Творить что?       - Эх... - устало выдохнул Фостер и поставил стакан с алкоголем на стол, - Как давно Боги сошли с небес на землю? Сотни? Тысячи лет назад? Казалось бы, спустя столько лет что то должно было поменяться, но нет. При таком огромном умственном потенциале изобретателей, мы все еще передвигаемся на лошадях. - англичанин посмотрел в огромное окно, за которым уже была глубокая ночь, - Технологии позволяют сделать нечто большее, чем плавка железа в огромных масштабах. Мы должны пойти дальше.       - Хах... Мы? - удивилась Гефест, и приподняла бровь.       - Да, мы! - воскликнул Фостер и посмотрел на собеседницу горящим взглядом, - Только представьте - железные кони, что мчатся быстрее ветра! Огромные железные корабли бороздят океан без помощи ветра! Или быть может даже - корабли что бороздят просторы неба...       - Не пытайтесь прыгнуть выше головы, Господин Фостер. - раздался сбоку тихий женский голос, в такт цоканью каблуков и стуку туфлей, - Если бы Боги хотели делить небо с людьми, то вы бы рождались с крыльями. - дама в откровенном черном платье, с белыми короткими волосами ехидно улыбнулась и закрыла глаза.       - Следуя Вашей логике, Фрея, если бы Боги хотели, что бы люди жили в домах, то вместе с нами рождались бы и дома. - ответил Фостер и посмотрел на непрошеную гостью, за спиной которой стоял огромный зооморф, - Нет ничего не возможного в этом мире. Стоит лишь чуточку постараться.       - Если уж Богине-кузнецу не удалось совершить подобное, то куда уж вам. Рожденный ползать - летать не сможет, и вы ни как это не исправите.       - Гусеница тоже пол жизни ползает, но потом превращается в бабочку и взлетает. - раздраженно ответил англичанин и скрестил руки на груди.       - Только вот это заложено природой, и бабочкой вам никогда не стать. - Фрея протянула руку в сторону, и сжала руку, будто держала шар. Зооморф быстрым, но аккуратным движением положил ей в руку бокал с красной жидкостью. - Давайте заключим договор. Если вы через несколько недель сможете воспарить в небе, то я выполню ваше любое желание. - Богиня отпила немного вина, и зло улыбнулась, - Но вот если не сможете - станете моим прислужником.       Сказать что Фостер был в гневе, значит ничего не сказать. Единственное что ему хотелось, вызвать к себе Шер, выхватить у нее из сумочки Беретту и пальнуть в голову этой зазнавшейся бабе. Англичанин повел взглядом в сторону и обнаружил, что все во круг смотрят на него. От этого факта стала еще более погано на душе.       - По рукам... - сердито ответил англичанин, снял с руки перчатку из красной кожи и протянул руку. Фрея отдала бокал с вином своему "кавалеру" и пожала руку в ответ, - Вот увидишь - в этом мире нет ничего не возможного.       - Удиви меня! - хохотнула Богиня и развернулась, - Пойдем, Отар. Нам уже нечего здесь делать. - пара стала удаляться в сторону выхода, а толпа потихоньку стала расходиться.       - Впросак попал ты, друг мой сердечный. - промолвила вставшая рядом Гефест и отпила из бокала, - Так и быть - помогу чем смогу.       - Что? А какая тебе от этого выгода? - не на шутку удивился Фостер. Предложение помощи от самой Богини-кузнеца звучало слишком хорошо, что быть правдой.       - Ты заинтересовал меня своим предложением. Да и если честно - недолюбливаю я Фрею. - Гефест допила оставшееся в бокале вино и поставила его на стол, - А теперь я откланиваюсь. - Богиня отвесила поклон и удалилась.       - Пиздец, что за вечер... - ругнулся про себя англичанин, схватил свой стакан и залпом опустошил его содержимое, - Шерон, мы уходим!

***

      Изабелла устало закрыла входную дверь в паб и пару раз провернула ключ. Словно подстать уставшей ночной обстановке, метал лениво заскрипел, приводя в движние механизм. Обстановка вокруг была подабающей - сонливой. Спали все: город, пянчуги... Даже музыканты и те уже разошлись по домам. Осталась лишь она одна. В прочем как и всегда...       Сколько Изабелла себя помнила, в компании своих подружек она всегда была аутсайдром, игроком на запасных местах. Когда то давно в жизнь этой девушки постучалось бедствие - катаклизм, что унёс жизнии ее семьи и множества других жителей деревни. Оставшись без крова, и гонимая всеми без разбора, Изабелла усвоила один урок - доверять можно только себе и никому больше. Что-бы выжить ей приходилось сначала воровать, потом грабить, а потом...       Девушка сильно зажмурилась и протёрла глаза. Уши ее легли на голову, словно показывая что такие воспоминания лучше не тревожить и оставить в покое. "Это было давно, теперь я другая..." - пронеслось в голове. Защитная ракция, выработанная мозгом с годами, работала как хорошие часы, но вот почему-то на этот раз должного эффекта она не вызвала. На душе все равно было крайне паскудное чувство, которое словно мазут, текло все ниже и ниже по сердцу, забираясь в его самые потаённые уголки. Девушка чувствовала себя брошенной и одинокой. За годы скитаний она не умела ровным счётом ничего, что могло бы ей пригодится в мирной жизни. Даже работа горничной давалась ей крайн тяжело. С метлой и пипидастром в руках бед она могла натворить еще больше, чем слон в посудной лавке, по этому её основной задачей было, как правило, что-то принести и подать.       Изабелла закрыла глаза, подняла голову вверх и сделала гулбокий вдох, пытаясь протолкнуть вглубь себя горький ком в горле. Удача - действие удалось. Бармен открыла глаза и взору ее предстали мириады холодных звезд, таких близких и, одновременно с этим, таких далёких.       - Сегодня справилась даже быстрее, чем обычно. - горько усмехнулась девушка, глядя на алеющий небосвод, и направилась в сторону особняка.       Очередной день сурка не сулил ничего нового - сейчас она придёт домой, её встретит Агнесс, скажет что-то доброе и хорошее, даст чего-нибудь перекусить и уложит спать.        "Агнесс... Она всегда такая добрая и правильная... В чем её секрет? Почему у меня не получаеется быть такой..." - пронеслась мысль в голове у Изабеллы, пока она уставше брела по уличной брусчатке. Ответ на самом деле лежал на поверхности - Агнесс всегда была "домашним цветочком", которому просто привили любовь к труду, но вот если бы эти две персоны поменялись местами? Что было бы? Как изменилась бы жизнь? Изабелла очень часто терзала себя такими вопросами. А что? А если? Всё это нескончаемым хороводом крутилось у неё в голове почти каждый день. Точнее вечер. Особенно после тяжелого рабочьего дня. Особенно, когда ее острый взгляд мимолётом выхватит, как Шерон крутит шашни с хозяином поместья. Сначала с предыдущим стариком, а теперь и с этим Фостером. Этот человек холоден и расчётлив, а еще требует бесприкословного подчинения в любом вопросе. Бармен недолюбливала своего нового нанимателя, но и еще побаивалась его. Вдруг ему взбредёт в голову выгнать их? Или того хуже?       Перед носом возник особняк - её крепость, обитель, келья и тюрма... Девушка толкнула дверь и вошла внутрь.       - С возвращением! - радостно произнесла Агнесс и мило улыбнулась. На письменном столе уже стоял накрытый поднос, из-под которого пробивался пар от горячей еды. Как всегда идельно угаданное время.       - Спасибо за еду... - вяло кинула Изабелла, удивляясь тому, как эта большегрудая добрая кошка может постоянно находить в себе энергию так искренне улыбаться. Даже вон смотри, встаёт за несколько часов до свого подъёма что бы приготовить завтрак "ночному бармену".       "Какая же я всё-таки непутёвая..." - горько заключила про себя бармен и отодвинула поднос, чем заставила Агнесс склонить голову в сторону, в вопроситльном жесте.       - Прости, я уже перекусила на работе... - соврала Изабелла и встала, намереваясь пойти спать, как услышала громкие шаги и стук каблуков за дверью. То, с какой частотой и силой раздавались звуки, свидетльстовали о том, что у кого-то был крайне дерьмовый вечер.       - ДА КЕМ ОНА СЕБЯ БЛЯТЬ ВОЗОМНИЛА?! - крикнул Фостер и "открыл" дврь с ноги, да так, что аж петли жалобно заскрипели. Агнесс закрыла нижнюю часть лица руками, в ожидании скандала, в то время как Изабелла прижа к голове уши и пригнулась.       "Пусть только попробует кого-то из нас тронуть хоть пальцем... Убью!" - пронеслась в голове тревожная мысль. Хоть это и было-бы невыполнимо, все же благо такое навождение не получило своего хода в этой реальности.       - Господин, прошу, упокойтсь! - хлопотала вокруг бизнесмена Шерон, но его это только еще сильнее раздрожало.       - РАЗОДЕЛАСЬ КАК ШЛЮХА НА ПОКЛОН И ЕЩЕ МНЕ ТУТ УСЛОВИЯ СТАВИТЬ БУДЕТ С ТАКИМ НАДМЕННЫМ ЛИЦОМ?! Я ЕЙ СУКА ПОКАЖУ! БУДЕТ БОТИНКИ МНЕ ЦЕЛОВАТЬ!!! - не унимался англичанин, попутно яростно сдёргивая с себя костюм. Сейчас больше всего этому человеку хотелось только одного - убить кого-нибудь, ибо такая наглость не шла ни в какие рамки приличия. Честь была задета и грозилась быть замараной парой изысканных дорогих женских туфель, и дабы не натворить ничего противозаконного, скинув с себя пиджак прям на кафельный пол, Фостер взлетел по лестнице и хотел было уже войти в свой кабинет, дабы опустошить бутылку горячительного, для погашения внутреннего огня, как вдруг его окликнули сзади.       - Господин Фостер, я увольняюсь! - крикнула Изабелла уходящему человеку. Тот оставовился и уставился в дверь, пытаясь осмыслить, что только что услышал.       - Что? Чего? - удивилась Шерон и в два шага пролетела растояние от Фостера до своей подруги, - Ты дурная что-ли? Думай что говоришь! Какое увольнение?! - шепотом, но порой прорывающимся на крик голосом, начала Шерон причитать, как вдруг сзади раздался голос.       - Агнесс, Шерон - бегом по комнатам спать. Если узнаю, что вы подслушивали - очень сильно рассержусь. А ты, за мной... - холодно произнёс хозяин поместья и зашел в кабинет.       Бармен легко освободилась от захвата своей подруги и направилась наверх. Не оборачиваясь, да бы не было сомнений в своём выборе. Она уже всё давно решила. Она лишняя здесь - пятое колесо в телеге. Всегда это знала, начиная с того момента, когда подростком прибилась к каравану и к своим подружкам, что следовали в Орарио.       - Знаешь, от чего я страдаю больше всего в жизни? - начал Фостер, когда закрылась дверь. Мужчина смотрел в окно и нервно потягивал сигару, дабы успокоить свои и так расшатанные после неудачного вечера нервы, и, не дожидаясь ответа, продолжил, - Две вещи: порывы альтруизма и чрезмерная прямота моих высказываний.       - Это не те причины, по которым я хочу уволится. - холодно ответила Изабелла, не спуская глаз со своего собеседника.       - Даже так? А вот это уже интересно... - бизнесмен сел в кресло и достал ручку с листом бумаги, - А не расскажешь ли, почему ты решила уйти?       - Я не гожусь для такой работы.       - И что ты намеренна делать? Дальше воровать и убивать? - такой вопрос поставил девушку в тупик. Она очень сильно удивилась, ведь о своём прошлом ни она, ни девчонки не распространялись даже старому хозяину особняка. - Да, Изабелла, я знаю твоё прошлое. И про землетрясение в деревне зверолюдов, и про твои гонения, и про то как ты прибилась к своему дружному трио... - англичанин вздохнул и сцепил пальцы на столе, - Я не буду тебя отговаривать, ибо ты уже большая девочка, но поступим мы вот так - я дам тебе три дня выходных на размышление, а потом ты придёшь ко мне с окончательным решением. - бизнесмен пробил короткую трель своим указательным пальцм по листку, символизируя, что "Дамоклов меч" уже занесён.       - Я уже сказала что все решила! К чему этот цирк? - отойдя от шока, спросила Изабелла уже чуть-ли не переходя на крик. "Неужели этот идиот так ничего и не понял?!"       - А вдруг ты подумашь о чем то важном? Например как отреагируют твои подруги на твой уход... - пыл девушки зооморфа начал спадать. Последняя фраза заставила её содрогнуться.       - Я не приспособленна под обычную гражданскую жизнь. Им без меня будет лучше... - уже всхлипывая, пытаясь сдержать слёзы, ответила Изабелла, - Я ничего не умею, только мешаюсь...       - Если ты им не нужна, то почему они все еще тебя тянут за собой? - риторический вопрос, словно нож, ударил в сердце зооморфа. Девушка знала ответ, поинмала к чему клонит ее начальник и от полного осознания картины жгучие слёзы самопроизвольно стали выступать на глазах.       - Хех... Похоже ты действитльно не понимаешь, какая между вами чертовски идеальная и взаимовыгадная связь... - усмхнулся бизнесмен и быстро достал вторую сигару.       - Нет никакой выгодной взаимосвязи... Я просто тупое оружие, которое по старой дружбе на себе тянут эти две... две... - Изабелла закрыла лицо руками и закусила губу. "Почему я плачу? Я же и так всё знала? Так еще и раскисла перед Фостером! А ну прекращай быстро!" - думала про себя бармен, но слёзы так и не прекращали течь из её глаз.       - Да? Прямо таки "тупое"? - поинтересовался англичанин, акцентируя последнее слово в своём предложении, - А вот это мы сейчас и проверим...       Собеседница искреннее удивилась ответу и раскрыла пальцы, дабы увидеть что происходит перед ней, как вдруг Фостер протянул руку под стол и достал от туда своё странное оружие. На красивом деревянном ложе его красовались два ствола, разукрашенные ветвистыми розами. Внутри у девушки похолодело, а в мыслях у неё заплясали сотни различных печальных исходов, но все они были не правильными. Бизнесмен швырнул своей собседнице оружие. Та прижала его к груди от неожиданности, а глаза ее раскрылись в свой полный размер от искреннего удивлния и непонимания.       - Не много не так, дай-ка покажу... - хозяин поместья встал из-за стола и подошел к Изабелле. Своей крепкой рукой он положил одну руку девушки на рукоять, а другую на цевьё, после чего взялся за дуло и направил его на свой лоб, - Снизу два крючка. Нажми на них. - Ч-ч-что будет если я... - дрожащим голосом начала Изабелла, но её оборвали.       - А тебе не всё равно? Ну снесёшь ты мне черепушку, ну раскрасишь ты моими мозгами весь этот чертов кабинет. Ну и что с того? Ты же "тупое оружие", а "тупое оружие" не должно думать. Жми давай! - на повышенных тонах ответил бизнесмен, от чего девушка зажмурилась в панике. В голове её носилась одна мысль - нажми на крючок. Избавь себя и девочек от угрозы, а деньги этого скрыги себе забери. Как велик этот соблазн! С его же ультимативного оружия! Второго такого шанса не будет! Но где то в глубине души всплыли такие далёкие и такие туманные воспоминания. Как девочки из каравана попали под атаку волков, но были спасены ценой тяжёлых травм. Как её бинтовали и лечили в обозе. Как приняли в свой тесный круг новые подружки. Как они вместе добрались до прекрасного города Орарио и начали свою новую жизнь. Сначала как работницы таверны, потом как горничные у богатеев в поместье. "Ты не такая..." - раздался где-то в подсознании шёпот. "Ты не такая!". "ТЫ НЕ ТАКАЯ!" - НЕ-Е-Е-Т! Я НЕ ТАКАЯ!!! - истошно завопила девушка и упала на колени, прижав к голове уши и схватившись за голову руками, причитая на повышенном тоне "я не такая!".       - Твою мать, опять переборщил... - выругался Фостер, выкинул двухстволку в сторону, обнял девушку и сел на пол, облокотившись спиной о стол, - Да, ты не такая... Да, ты не такая... - причитал в ответ бизнесмен шёпотом на ушко зооморфа, энергично при этом покачиваясь вперёд-назад, - Я всегда знал что ты выше этого, по этому больше никогда не смей называть себя "тупым оружием". Никогда!       Адреналин в девушке начал улетучиваться и, после того как она перестала причитать свою "мантру", Изабелла впервые почувствовала тепло. Не только от того, что не сорвалась и не сбилась с того светлого пути, что был показан ей когда-то давно в старом диллижансе Шерон и Агнеесс, но и от физического контакта. Давно ее никто не обнимал. Просто так, для того что бы успокоить и погладить по голове. Для себя, глубоко внутри зооморф решила - что сохранит в себе тёплые воспоминания о своих подругах и даже приумножит их, да-же если они не хотят этого.       - Господин, а что вы говорили про наше трио? - тихонько спросила девушка, медленно проваливаясь в сон. Все же такой стресс ни на ком не отражался хорошо.       - Ну смотри. Шерон - ваш мозг. Она крутит шашни со мной, добивается более выгодных и приемлемых условий труда. Агнесс - поддержка, как духовная так и физическая. Сколько раз она спасала меня от похмелья... Хех! - усмехнулся бизнесмен и посмотрел на свою собеседницу, - А вот ты, Изабелла... Ты - боец. Когда мягкой силы и дипломатии не достаточно, в бой вступаешь ты. Твои девчонки не видят своей жизни без тебя... Ты нужна им... Ну и в некоторой степени мне. Потому-что если вы уйдёте, то в этом поместье всё развалится к чертям! - бармен даже не открыла глаза. Она просто сидела и согревала свою душу и тело, - Я направил тебя работать в бар, не потому что ненавижу тебя... Ты мне нравишься больше всех, но только потому что именно ты говоришь правду в глаза. Шерон любит умолчать, а у Агнесс не хватает на такое духа... Именно такой харрактер идеально подходит для того, кто работает в баре... просто опыт и наблюдение, ничего более. - Фостер вздохнул и поёжился, - Знаешь, я так и не получил от тебя вердикт. Да, я понимаю, что я чертовски хреновый человек с уже окончательно сбитыми нравственными ориентирами, а моё чувство юмора и манера надменного общения сведёт в могилу неподготовленного человека... Но всё же, я считаю что у меня куда лучше, чем на улице...       - Я остаюсь, но... Можно я еще так посижу здесь? - тихо просопела Изаблла, окончатльно погружаясь в "царство грёз".       - Сегодня тебе можно всё... - усмехнулся Фостер, одновременно радуясь тому, что сегодня произошло хоть что то хорошее. За дверью послышались радостные перешёптывания, но бизнесмен и так знал , что эти двое не оставят свою подругу в беде. Мужчина откинулся назад и закрыл глаза. На плечи его разом навалилась усталость всей своей неподъёмной массой, а последняя мысль, что пронеслась перед отключением была очень радостной. Радостной от того, что не пришлось расторгать этот контракт
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.