ID работы: 6976837

auroral particles

Фемслэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

всего лишь подруга.

Настройки текста
Медленно поднявшись, девушка поплелась в ванную. Прошло три недели с начала учёбы. Она должна появиться хотя бы на нескольких парах, чтоб показать, что она всё ещё жива. К сожалению. Наспех умывшись и почистив зубы, девушка натянула кожанку на вчерашнюю майку и поехала в университет. Пока она шла по коридорам, кто-то косился на неё, кто-то шептался за её спиной. Но девушку это не волновало. Единственное, что было важно — почему она ушла от неё. Зачем она оставила её один на один с этим чёртовым миром. Голова безумно раскалывалась и шум давил на девушку. Ей хотелось быстрее оказаться в своей квартире. Там пусто и одиноко. Как и в душе девушки. Её душила эта отчаянность и немощность. Она всегда могла со всем разобраться сама. Но только не с этим. Сев за стол, она положила рюкзак на него, а сама легла поверх этого сооружения. Пока она шла к своему месту, девушка встретилась с до боли знакомым взглядом. Она буквально видит в нем сочувствие и обеспокоенность. Хочется бежать, бежать отсюда навсегда. От этих взглядов, от этой жалости окружающих. Не это ей нужно, не это.

***

Лорен открыла для себя, что ей безумно нравится растерянная Камила. Сидя на уроке, Лорен сама не заметила, как просто смотрела на Камилу, погрузившись в свои мысли о девушке. Внезапно кареглазая обернулась и вопросительно выгнула бровь, глядя на Лорен. Не получив ответа, Камила начала немного нервничать и проверять, что с ней не так. Щёки стали багроветь, что только раззадорило зеленоглазую и смотривировало продолжать смотреть. Так продолжалось до конца урока. Камила усердно пыталась не обращать внимание, а Лорен уже не скрывая любовалась девушкой, стараясь не улыбаться слишком явно. Люси итак что-то подозревает. — Ну и что это было, Хурэги?! — Камила пыталась выглядеть максимально сурово, что только умиляло Лорен и порождало желание продолжать. — Я серьёзно, перестань улыбаться как дурочка, это не смешно. Я прослушала всю тему из-за тебя, — всё же на её лице можно было заметить лёгкую улыбку. — Так я отвлекаю тебя? — Лорен с самодовольной ухмылкой склонилась к лицу девушки. — О нет, прости, я не хотела. Просто мне понравилось смотреть, как ты теряешься. Это так очаровательно, — сгримасничала она, приложив ладони к груди. — Это не очаровательно, это напрягает и не даёт сосредоточится, — буркнула Камила, надув губы. — Ммм… Как же так, бедная малышка Камзи не может сосредоточится, — улыбка зеленоглазой была слишком заразна, что Камила улыбнулась в ответ. — Ладно, не дуйся. Мне пора в столовую, а то мои идиоты вызовут спасательскую группу для моего поиска, — Лорен рассмеялась, вспомнив недавний инцидент. — Но ты, конечно же можешь пойти со мной, как раз расскажу одну увесилительную и крайне интересную историю об этом, — последнюю фразу Лорен попыталась произнести как можно безэмоционально. — Вы знали, что на самом деле больше всего слоны боятся не мышей, а пчёл? — произнесла Лорен, как только увидела лица своих друзей на экране. — Ого, какая новость. Я бы не выжил без этой информации. Спасибо, о-великая-Лорен-Хурэги, — съязвил Зейн. — Я вообще не понимаю эту домашку по биологии. Это же глупо и совсем не нужно мне. — Ну, дорогой мой, это школа. Она вся глупа и совсем не нужна, — проговорила Люси, не отрываясь от конспекта. Можно бы было подумать, что она только и делает, что учится. Но на самом то деле, их разговоры по скайпу — это единственное время, когда она занята уроками. Так, для видимости. Чтоб потом Лорен не капала на мозг со своим «нужно было учить». — Слышали о Дайне и Сиопе? Я рада, что они расстались. Он всегда мне не нравился. Странный тип, — проговорила Лорен. — Но он довольно красив и любил Дайну, — проговорил Зейн. — О нет. Любить, но изменять? Брехня, — наконец подняла голову Люси. — Слышала Нормани пригласила Дайну в кафе, может именно поэтому Дайна решилась бросить этого мудака. Но стоп, Дайна и Нормани? Ужас. — Да ладно тебе, что в этом плохого. Они нравятся друг другу — это главное, — заступился Зейн, увидев как Лорен задела фраза девушки. — Проехали. У них вообще вся компания как горячие пирожки. Дайна и Нормани, Элли и Трой. Наверное и Камила пойдёт с Шоном, — зеленоглазая встрепенулась, представив как Камила и Шон гуляют по пляжу, а потом парень протягивает ей свою куртку. Слишком мило. Слишком в стиле Камилы. Он в стиле Камилы. — Даже зажатая тихоня Камила идёт на свидание, а я — нет. Что со мной не так? — грустно проговорила Люси, тяжело вздохнув. — Во-первых, перестань отшивать и убегать от всех парней, — улыбнувшись проговорила Лореню — Во-вторых, с чего ты решила, что Камила и Шон пойдут на свидание. Он же вроде бы ещё не звал её. Да и кто знает, согласится ли она, — пожала плечами девушка. — Серьёзно, Лорен? Иногда мне кажется, что ты лесбиянка. Ты вообще видела Шона? Высокий красавчик с очаровательной улыбкой и такими прекрасными кудряшками. В придаток с гитарой и нежным голосом, — проговорила Люси, блаженно прикрыв глаза. — Нужно быть такой глупой, чтоб отказаться от этого идеала. — Ууууу! — воскликнул Зейн. — Люси нравится наш малыш Шонни? Вот это поворот, — издевательски улыбался парень. — Нет, я просто говорю факты. Так все о нём говорят, — пожала плечами Люси. — И вообще, вы мне мешаете делать уроки, пока! — девушка быстро отключилась. Лорен и Зейн остались в спокойной тишине, каждый думая о своём. — Как думаешь, она пойдёт? — тихо спросила девушка. — Кто? Люси? Не думаю, что он ей нравится, все действительно так говорят о Шоне, — проговорил кареглазый. — Нет, я про Камилу. Думаешь она пойдёт с Шоном? — нервно спросила Лорен. — Даже если и пойдёт — это ничего не значит. Может у неё вообще есть парень? Или девушка, — ухмылка расплылась по лицу парня. — В любом случае, спроси как у неё там, вы же вроде общаетесь. Развей эту тему. А если ты беспокоишься о себе, то ладно. Так уж и быть, — театрально вздохнул парень. — Я могу сходить с тобой в кино или кафе на этих выходных. Я всегда свободен для тебя, детка, — парень подмигнул в камеру. — Ужас, Зейн! Это отвратительно, не зови меня больше никогда деткой! — зеленоглазая даже поморщилась от отвращения. — И, нет, я не смогу пойти в эти выходные. Я хочу съездить к бабушке, я её месяц почти не видела, так соскучилась. — Ладно, так уж и быть. Отправляйся на свою вечеринку престарелых… — парень коварно улыбнулся, -… детка. — Всё! Я отключаюсь! Пока! Минут десять Лорен мучала себя догадками и предположениями. Ей было очень интересно, есть ли у Камилы парень. Или был ли вообще? Конечно же был. Какой он был и что ей нравилось в нём. Лорен хотелось знать всё об отношениях Камилы, особенно ей хотелось отсутствия их на данный момент. А что, если Камила посчитает вопросы Лорен неуместными? Или же наоборот подумает, что она нравится Лорен. Что конечно было правдой, но кареглазой не обязательно это знать. В итоге Лорен собралась с мыслями и написала Камиле. Зеленоглазую очень огорчило и озадачило то, как резко и категорично Камила отрицала то, что может кому-то понравится, что может с кем-то встречаться. Она нравится Лорен. Она может встречаться с Лорен. В итоге всё оставшееся время до сна Лорен пыталась убедить Камилу в том, что она невероятна и заслуживает самых лучших отношений. Что, конечно же, льстило девушке, но та отвечала лишь «ты моя подруга, поэтому ты так считаешь». Подруга. Подруга. Лорен не ожидала, что одно единственное слово может так сильно и глубоко ударить. Камила считает её подругой, не больше. У Лорен нет шанса, она всего лишь подруга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.