ID работы: 6976839

А завтра будет рассвет. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2. Я свободна?

Настройки текста
Находясь в лёгком шоке, я села в кровати. Ну и ну! Говорящая гоночная машина! Такой бред мне еще никогда не снился. В комнате по-прежнему было темно, а значит до утра еще очень долго. Поняв это, я легла обратно, но сон не шёл. В голове крутились обрывки моего недолгого разговора с автомобилем. Вопреки логике, мне казалось странным, что это было сном. Всё было таким реальным… Я надеялась, что эти мысли сами оставят меня в покое, но секунды медленно складывались в минуты, а мозг неустанно продолжал прокручивать все детали сна, словно это было жизненной необходимостью. В конце концов, я решительно поднялась с кровати и подошла к окну, пытаясь взглядом отыскать машину с мотоциклом. Не знаю зачем. Позвольте! А где они? Я несколько раз перепроверила. Их там не было, только хорошо знакомая серебристая машина соседа. Судя по внутренним ощущениям, я не сплю уже где-то час, но сна ни в одном глазу! Вернее нет, не так. Я очень хочу спать, но мой мозг полностью игнорировал моё желание. Такое вообще бывает? Ладно, сменим тактику… Ложась обратно, я в мельчайших подробностях вспомнила разговор с автомобилем (это ведь с ним я разговаривала?), мысленно повторила каждую фразу, сказанную мной и им, короче вспомнила всё, что только было можно. К слову сказать, меня очень зацепила одна фраза: “У меня ещё будет много времени, чтобы понять”. Эх, жалко, что я проснулась! Я бы его ещё о многом спросила... Тактика сработала. Через несколько минут меня начало клонить в сон, и я спокойно заснула. Остаток ночи прошёл без сновидений. *** Утром я проснулась раньше обычного и, повалявшись где-то час, всё же решила встать. Рассветные лучи солнца красиво освещали комнату, и некоторое время я просто рассматривала её. И тот факт, что солнце светит мне в лицо, меня не волновал. Затем, когда мне надоело валяться, я встала и прошлась по комнате, прогоняя остатки сна. Пока ходила из одного угла в другой, прошла мимо зеркала, мимоходом взглянув в него. Затем я резко остановилась и вновь посмотрела туда, уже внимательнее. Мне показалось? Когда я проходила мимо, мне померещился какой-то странный огненный блеск. Совсем с ума сошла… Я наклонила голову вправо, потом влево, покрутилась, но ничего имеющего хоть намёк на красный блеск не заметила. Да и откуда ему быть? Волосы у меня золотисто-русые, этот цвет мне достался от отца. В лучах солнца они приобретали явный золотистый оттенок, но никак не рыжий и уж тем более не красный. Волосы, к слову, прямые. Ладно, раз уж затронули тему внешности… Как я уже сказала, я блондинка. Кроме этого, довольно высокая и стройная. Кожа у меня бледная, это от мамы. Странно, кстати. В смысле, с мамой всё понятно, у неё волосы тёмные, и неудивительно, что кожа бледная. Но я-то светловолосая! Или это нормально? Впрочем, это ещё не самое странное. В кого у меня цвет волос — понятно, бледная кожа — понятно, высокий рост — в папу, хрупкое телосложение — в бабушку, чертами лица я на обоих родителей похожа, но в кого, скажите на милость, у меня эти глаза? Откуда?! У мамы серые, у папы голубые… А у меня янтарные! Вот так. Именно янтарные, не карие. Таких глаз нет ни у кого в нашей семье. Если смотреть при обычном освещении, они кажутся тёмными и глубокими, а если свет будет падать напрямую, они станут светлыми и будут напоминать ярко горящее пламя. Однажды, мне даже показалось, что они делаются ярче, когда я испытываю сильные эмоции. Но мне, ясное дело, показалось. Интересный цвет. Может, это он мне померещился? Да нет, свет, что я видела, был ярче... Короче говоря, откуда у меня такие глаза – непонятно. Я уже давно задаюсь этим вопросом, но ответа так и не нашла. Так что, оценив свой сонный вид (какого чёрта у меня круги под глазами?!), отправилась в ванную, приводить себя в порядок. *** — Они смеются? — простонала я, вглядываясь в дисплей. Мы сидели в нашей гостиной, включив компьютер. Новости мне не особо понравились. — И что теперь? — спросила мама у папы. — Ну… — папа обновил страницу, но ничего не изменилось. — У нас два варианта: либо искать другой институт, либо поступать через год. Бли-и-и-ин… Ну вот как так получилось? Вот как чувствовала, честное слово! Нутром чувствовала, что будут проблемы с поступлением. Не знаю, как это вышло, но у них… МЕСТА ЗАКОНЧИЛИСЬ! Чувствовала, но… Блин, никогда бы не подумала, что у меня будут такие проблемы. — Мне не очень хочется, чтобы Ангелина в другой шла, — немного помолчав, сказала мама. Мы ездили чуть ли не во все институты в дни Открытых дверей. Больше всех нам понравился именно этот. — Значит, поступаем через год! — торжественно объявил папа. — А этот год, получается… у меня свободный? — с неверием и надеждой спросила я. — Получается, да, — ответила мне мама, — отдыхай! Ох, надеюсь, мой радостный вопль не распугал всех соседей! Потому что визжала я громко… *** — А ты говорила с ней? — спросил Оптимус. Он и Арси были на разведке. Стояла ночь, которая через несколько часов сменится рассветом, но в России скоро наступит вечер, так что Бамблби и Арси должны будут туда вернуться. Оглядываясь, фем вновь вспоминала разговор с этой девушкой, хотя сама Арси с ней не общалась, лишь слушала её разговор с Би. — Пока нет, — ответила синяя фем, ещё раз оглядываясь, — с ней говорил Бамблби, но недолго. Мы даже её имени пока не знаем. Оптимус тоже огляделся и вновь перевёл взгляд на Арси. Как много сейчас зависело от них… И в то же время так мало… Во время войны отыскать эту силу было невозможно — бесконечные дезактивации создавали условия, в которых эта сила просто не могла существовать, хотя, если бы она осталась, это бы в корне изменило ход войны. Война бы закончилась почти сразу. Но увы, эта сила покинула Кибертрон, и никто не знал, куда она делась. Многие считали, что она исчезла, когда Кибертрон погиб. И вот, эта сила обнаружилась здесь, на Земле. — Надо возвращаться, — сказал наконец Оптимус, — Вам с Бамблби скоро ехать. Фем кивнула. Она думала примерно о том же, о чём и Прайм, но было ещё кое-что, что волновало её больше всего: — Оптимус, а как много у неё шансов выжить? Взгляд Прайма помрачнел. — Шансы, что она выживет, почти отсутствуют. Боюсь, от нас зависит очень немногое. Что ж… Никто и не говорил, что это будет легко. Да, от них зависело, какую сторону выберет девушка, но самое главное зависело от нее самой. Арси взяла Прайма за манипулятор. — В любом случае, мы сделаем всё, что от нас зависит, Оптимус. Обещаю. Прайм знал Арси уже давно, и если бы ему нужно было бы описать эту фем одним словом, помимо слова “любимая”, он бы сказал “упрямая”. Пожалуй, он не знал никого упрямее, чем она. Это упрямство помогало ей бороться за то, во что она верила. И если у этой девушки будет хоть половина от того упрямства, что есть у Арси, она точно справится. Подумав об этом, Оптимус улыбнулся и сжал манипулятор Арси в ответ. — Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.