ID работы: 6976839

А завтра будет рассвет. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3. Снова они!

Настройки текста
Когда напряжённо учишься, готовишься к экзаменам, поступлению и так далее, ты привыкаешь к непрерывной учёбе, беготне, суете. Но что, если вдруг на тебя неожиданно сваливается год свободного времени? Год, в который ты можешь вообще ничего не делать? Быть отличницей непросто, нужно заниматься, учиться, готовиться… И тут у меня появляется целый год счастливого ничегонеделания. Вы не подумайте, я очень рада! Но… ещё я в шоке. С такими мыслями я сидела на подоконнике, жуя яблоко, и смотрела в окно. Оно выходило в ту же сторону, что и вход в дом. В общем, отсюда была видна просёлочная дорога, что очень удобно: если к нам приезжали гости, то я, как правило, узнавала об этом первой, так как спальня родителей в противоположной стороне. Сегодня мы никого не ждали, и я просто смотрела в окно. Но тут… Но тут вновь появились мотоцикл и автомобиль! Надо же, а я и не заметила, что они уезжали… С этими новостями у меня все мысли, связанные со сном, из головы вылетели. Сон этот, к слову сказать, я помнила на удивление чётко. Поняла я это только что, и это удивляло. Все сны, даже самые яркие, очень быстро стирались из памяти, а этот вот до сих пор помню. В подробностях! Я слегка привстала, чтобы лучше видеть, и заметила интересную деталь: у мотоцикла не было номера! И кто же это у нас так отличился? Может, мотоцикл ещё новый? Скорее всего да, всё-таки я его впервые увидела только вчера. Но всё равно, чей он? И чья машина? *** Я мало помню, что было вначале. Помню только тьму, из которой я пыталась выбраться, но всё никак не получалось. Она раз за разом поглощала меня, и я почти не видела света. Но потом, когда света не стало, я вдруг увидела ярко горящее пламя. Тьма отступила, стоило этому пламени появиться. Оно было таким ярким, таким живым, таким знакомым… И в тоже время таким опасным! Казалось, одно моё неверное движение, и оно уничтожит меня. Но при этом, если я не совершу ошибки, это пламя станет моим щитом. Я сделала первый шаг навстречу этому пламени... Внезапно картинка изменилась, и я обнаружила себя сидящей в машине. Хорошо знакомой машине! Чёрт побери, вы издевайтесь?! “Доброй ночи!” — появилась надпись. — Доброй, — буркнула я, находясь под впечатлением от увиденного. Что это вообще такое было? Но подумать об этом мне не дали. Мой собеседник явно был настроен пообщаться: “Как дела?” — Неплохо, — ответила я, решив всё же поболтать с машиной. В конце концов, подумать об увиденном и в реальности можно, а вот с машиной поболтать – вряд ли. — Сегодня выяснилось, что этот учебный год у меня свободный, — просветила я. — В общем, целый год безделья. “А как тебя зовут?” — неожиданно спросили меня. — Э-э.., — выдавила я, удивлённая резкой смене темы. “Э-э – это имя?” — Нет конечно! — я фыркнула, — моё имя Ангелина. Но можно просто Лина. “Хорошо, Лина.” — А как тебя зовут? — спросила я, тем временем выглядывая в окно. Пейзаж всё тот же, только в этот раз с нами ехал кто-то на том самом синем мотоцикле. Кажется, в прошлый раз я мельком видела его перед тем как проснуться… “Бамблби. Но можно просто Би.” — Хорошо, Би, — улыбнулась я, — за руль пустишь? “Неа”,— на мой удивлённый взгляд тот пояснил, — “Мы приехали”. Что-то новенькое… Через несколько секунд мы и вправду остановились, и я вышла из машины. Поначалу выходить боялась, слишком уж много пыли было в воздухе, но, как оказалось, я зря беспокоилась. Дышать можно было так же легко, как и всегда. А, ну да, я же сплю. Тут всё возможно… Стоило об этом подумать, как сразу случилось несколько вещей. Тот, кто сидел на мотоцикле вдруг испарился, раздался странный звук, и машина с мотоциклом вдруг… э-э-э… трансформировалась в двух роботов. Я обалдело смотрела на них. Роботы очень походили на то, чем были только что, то бишь мотоциклом и машиной. По крайней мере цветом, хотя были и другие сходства. Тот робот, что был мотоциклом, явно являлся женщиной. Она и заговорила первой: — Раз уж мы начали знакомиться, меня зовут Арси. — Л-лина, — слегка заикнувшись представилась я, хотя смысла особого не было, так как Арси явно слышала наш с Бамблби разговор. Я продолжала их рассматривать. Первой я рассмотрела робота-женщину. Она была синяя, но присутствовали и нежно-розовые элементы. Что ж, пожалуй Арси больше походила на девушку, чем на женщину — слишком уж молодо она выглядела, хотя большие глаза были древними. Красивая, — решила я. Стройная, не очень высокая, заметно ниже меня, с правильными чертами лица. И голос приятный. Жёлто-черный Бамблби (поэтому его так зовут? Он и вправду пчелу напоминает) почему-то казался младше её. Не знаю почему, но это ощущалось. Наверное, по его большим глазам было видно. Дело не в размере, у Арси они тоже большие, просто глаза Би казались моложе, хотя они тоже явно не мало повидали… Итак, мой мозг совсем разошёлся. Машины, которые вдруг превращаются в живых роботов, это, знаете ли, перебор! — А… вы откуда? — в конце концов спросила я. Просто стало очень интересно услышать ответ. — Издалека, — ответила Арси. Ну блин! Так не интересно! — А ко мне зачем приехали? — не унималась я. На пару секунд они замялись, но потом Арси сказала прямо: — Потому что ты важна для существования нашей расы. Я поперхнулась. Всё, пора в психушку. Уж очень это смахивает на какие-нибудь мультики про особенных девочек, которые всю жизнь считают себя обычными, а потом оказывается, что они особенные, супер классные и так далее. Надо признать, машины, которые становятся роботами (а может наоборот?) это оригинально, но, видимо, у моего мозга кончилась фантазия. Ладно, что ж… — И? Каким образом? У меня какая-то особая сила, которой нет ни у кого, и которую все хотят украсть? — скучающе спросила я. Лица Арси и Бамблби вытянулись. В этот момент они внешне очень походили друг на друга. Брат с сестрой, что ли? — Откуда ты.., — шокировано выдавила девушка. — Что, неужели угадала? — недоверчиво уточнила я, с нотками разочарования, — Ну бли-и-ин, а я то надеялась на что-то более оригинальное... Лицо Арси вновь стало спокойным. — Со временем ты всё узнаешь, — заверила она меня, — До завтра. В следующий миг я проснулась. Чёрт побери… С этими снами я совсем рехнусь... *** — Я по-прежнему считаю, что церемониться излишне! — твёрдо заявил агент Фоулер. Арси и Бамблби переглянулись и дружно закатили окуляры. Они уже неоднократно возвращались к этому разговору, но каждый раз одно и тоже: Оптимус хотел, чтобы девушка пришла к ним добровольно, а Фоулер предлагал “прекратить этот балаган”. — Долго вы ещё будете вести светские беседы? — продолжал тот, — привели бы её сюда, сразу бы всё объяснили, и дело с концом! Вообще-то, прошла только пара дней, но Арси решила промолчать. Всё равно это бесполезно. — Агент Фоулер, мы не будем её заставлять, — каким образом Оптимус сохранял спокойствие, Арси не знала. — То есть, если она не захочет, даже тогда, когда всё узнает, вы её отпустите на все четыре стороны? — раздражённо уточнил Фоулер, — Вас не волнует тот факт, что решение этой маленькой девочки может повлиять на судьбу человечества?! Арси решила вмешаться. — Агент Фоулер, у неё и так мало шансов выжить. А если мы ещё давить будем, то шансов вообще не будет. — А кому достанется сила, в случае её гибели, неизвестно, — закончил Рэтчет. — И мы снова вернёмся к тому, с чего начинали. Фоулер наконец замолчал. Пару секунд стояла тишина, а потом мужчина направился к выходу. Перед тем как уйти он обернулся и сказал: — Делайте всё, что нужно. Судьба Земли в ваших руках. С этими словами он скрылся за дверями. Оптимус прикрыл окуляры и сказал: — Не в наших… а в её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.