ID работы: 6976839

А завтра будет рассвет. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 33. Компромисс

Настройки текста
Мегатрон тяжело ступал по коридорам своего корабля, целиком погружённый в свои мысли. По своей природе, бывший гладиатор терпеть не мог, когда что-то шло не плану, выбивалось из колеи или происходило внезапно. И почему-то у него сейчас была чёткая уверенность, что именно это в данный момент и происходит. Это, что, природная черта всех Хранителей? Серебристый трансформер медленно провентилировал и ускорил шаг. Ожидал ли он, что Ангелина заартачится, узнав, что покидать корабль она теперь не имеет права? Разумеется, ожидал. Вот только он совсем не ожидал, что девчонка начнёт довольно активно бунтовать. Конечно, бунт был исключительно в словесной форме, но тем не менее. И подобное неповиновение навевало на мысль, что Лина что-то скрывает. Что? Впереди была развилка. Три пути. И лидер десептиконов замер, размышляя, какой ему выбрать. А может ли быть такое, что у него начинается паранойя? Просчитался один раз тогда, много лет назад, и теперь всех в обмане и интригах подозревает? Ещё раз оглядев три совершенно одинаковых на вид коридора, Мегатрон повернул в правый. Ведь Ангелина не могла знать изначально, что он не позволит ей больше покидать корабль. Но разговор о том, что ей необходимо питание три раза в день состоялся на мосту, ещё до того, как он ей об этом сообщил. И потом, ведь это известный факт, что люди крайне слабы, и обладают целым списком совершенно неудачных особенностей. Значит, не врёт? Очередная развилка, но в этот раз два пути. Направо или налево? Мегатрон снова повернул направо. Что ж, в крайнем случае, он позволит ей ненадолго вернуться домой, чтобы взять необходимое. Но это крайний случай. Приняв это решение, Мегатрон слегка успокоился, и мысли перескочили на другой волнующий его вопрос: Правильно ли он сделал, надавив на Ангелину после того, как показал ей воскрешённого автобота? Не оттолкнул ли таким образом? Ведь ему важно, чтобы девчонка ему верила, а иначе это может совершенно непредсказуемо закончиться. Но ведь он не просто так это сделал. Причиной тому – кроме необходимости убедить Ангелину, что лишь он, Мегатрон, способен правильно использовать Тёмный энергон (это даже звучит смешно) – были те самые сомнения. Сомнения в правдивости всего того, что говорит ему Лина. Мегатрон и сам не знал, почему так сильно в ней сомневается. Прежде сомнений вообще не было, так как Ангелина не демонстрировала никаких высоких умственных способностей и казалась ему довольно глупой. Казалась. Это здесь ключевое слово. Мегатрон не мог сказать, что девчонка очень умна, но она совершенно точно не глупа. Теперь он в этом уверен. Ну и, чтобы развеять свои сомнения, он задал ей вопрос в лоб: почему на неё так отреагировал бывший автобот? Ведь, обманывай она его, Лина могла бы испугаться, запаниковать и, таким образом, себя выдать. Вообще, в её взгляде промелькнуло что-то, похожее на страх, но почти сразу же пропало, а ответила Лина довольно резко. Он сам не ожидал такого ответа, и в первый момент растерялся. Пришлось выкручиваться. Всё-таки, рассуждая логически, Лина слишком в себе уверена для обманщицы. Мегатрон совсем не чувствовал в ней никакого страха разоблачения, который он иногда улавливал в агентах и разведчиках автоботов ещё на войне. А эта девчонка спокойна, и улыбается, и язвит иногда. Одним словом, на обманщицу она не похожа вообще. Придя к этому выводу, Мегатрон решительно закрыл для себя эту тему. Да, закрыл. Но где-то внутри всё равно оставались сомнения. Безотчётные, не поддающиеся логике. Как это называется на Земле? Кажется, интуицией. Но, интуиция интуицией, а бесконечно думать об одном и том же Мегатрону уже надоело, и он решил переключиться на что-нибудь другое. И он смог, но, увы, тут же на смену этим мыслям пришли другие, ещё более мрачные: На кой Юникрон он, спрашивается, рассказал девчонке, что он потерял то, чего больше всего боялся потерять? Вот зачем? Что это за… как её… магия такая? Какая-то специфическая способность Хранителей? Иначе с чего ему вдруг откровенничать? Мегатрон никому об этом не говорил, а тут на тебе? И, главное, кому? Какой-то девчонке! Да, она Хранительница, но ведь она скоро умрёт, а сама по себе ценности не имеет вообще! Почему. Он. Ей. Об этом. Сказал?! Мегатрон не имел ответа. Пройдя ещё несколько шагов, лидер десептиконов подошёл к последнему повороту. Здесь уже не было вариантов. Только один – направо. Дважды сделал один выбор. В третий раз что-либо изменить он уже не мог. Ни сейчас… ни тогда. Можно повернуть назад, скажете вы? Возможно. Но Мегатрон был не тем, кто сворачивает с выбранного пути. Решительно повернув направо, Мегатрон довольно быстро прошёл по последнему коридору, остановившись лишь на миг возле камеры наблюдения. — Нокаут, — сказал он в камеру. — На ближайшие полчаса я покидаю корабль. Если Ангелина будет искать меня или требовать, чтобы её отпустили домой – отвлеките до моего возвращения. А затем он быстро, почти бегом, дошёл до двери, находящейся в конце коридора. Она открылась, стоило Мегатрону к ней приблизиться, и в фейсплет ему ударил прохладный ночной воздух. Лидер десептиконов глубоко провентилировал. Впрочем, нет, не все способности людей неудачные. Дышать – это, наверное, не так уж и плохо. Иногда. Решительно выйдя на открытую часть корабля, Мегатрон разбежался и прыгнул вниз – в тёмную, прохладную, звёздную ночь.

* * *

— Хранительница, я уже устал повторять, — объяснял мне Нокаут как маленькой. — Лорд Мегатрон не желает, чтобы Вы покидали корабль. Спокойствие, только спокойствие. — Я тоже устала повторять, Нокаут, что я при всём желании не могу безвылазно тут находится в течение двух суток. У людей есть определённые потребности. К разговору неожиданно подключился Фаст, который ещё секунду назад, на протяжении нашего с Красным разговора, смотрел на мониторы: — Но ведь Вам же необязательно принимать форму человека. Вы можете пробыть всё это время как трансформер, и тогда Вы не будете испытывать человеческие потребности. Вот ведь умный, зараза. — Фаст, а где гарантии, что будет так, как ты говоришь? — я повернулась к тёмно-зелёному. — И, что самое главное, где гарантия, что, вновь став человеком, я не грохнусь замертво? Ни вы, ни я не знаем, как работает эта система. Хотя, погодите.., — в голове шевельнулось воспоминание, и я запнулась. — Когда я прежде возвращала себе форму человека, я всегда хотела есть. Десептиконы озадаченно переглянулись. — Вы… что хотели? — решился спросить первым Брейкдаун. — Йэсть? Да что ты будешь делать! — Питание получать я хотела, — закатила глаза я, не испытывавшая никакого желания вновь рассказывать про потребность в еде. — Ну вот как вы энергон употребляйте. Мне ведь тоже питаться надо. Только чаще, чем вам. Брейкдаун и Нокаут обменялись выразительными взглядами. Оптика Красного расширилась, как бы говоря: “Что мне делать!?”. Брейкдаун в ответ чуть пожал плечами – “Решай сам, ты у нас тут главный”. Стрельнув в сторону напарника злой оптикой, Нокаут провентилировал и вновь посмотрел на меня с какой-то обречённостью. — Ладно, Хранительница, будь по вашему. Но Вам всё равно нужно спросить разрешение у лорда Мегатрона. Мой глаз нервно дёрнулся, совсем как давеча у лидера десептиконов. Знаете, почему я медленно переходила в стадию бешенства? Да потому что именно с этого и начинался весь разговор! Оставшись в коридоре одна, я некоторое время обдумывала слова Мегатрона, но поскольку понятного в них было мало, а что-либо объяснять Огонь отказался наотрез, я ни к каким выводам не пришла. А потом вспомнила, что разговор-то начинался с того, что меня совершенно не устроила заявочка Мегатрона: “Ангелина, ради твоей безопасности тебе лучше не покидать этот корабль до самой инициации”. И тут дело было не только в потребностях, типо “поесть”, “помыться”, “поспать” и так далее; не только в возмущении от самого факта, что этот лидер-переросток ограничивать меня удумал, но и ещё кое в чём. Одним словом, меня это ВООБЩЕ не устроило, так что я решила отыскать Мегатрона и потребовать у него, чтобы он изменил своё решение. Вот только обнаружилась ма-а-а-аленькая проблемка: я тупо не смогла его найти. Куда этот князь Серебряный ходу дал – не знаю, но найти его оказалось нереальным. Ну я и пошла к Нокауту (а с ним как раз были и Брейкдаун с Фастом) с вопросом “Куда ваш лидер утопать изволил?”. У этой троицы тут же возник вопрос “А зачем Вам, Хранительница, наш лидер?”. Ну я им и ответила, и это было одной из самых больших ошибок в моей жизни. Потому что они дружно, все втроём принялись уговаривать меня, что покидать корабль мне совсем нет резона, что это всё для моей же безопасности и так далее. И вот, Красный, Синий и Тёмно-зелёный наконец согласились с моими доводами. Неужели! — Я рада, Нокаут, что мы вновь вернулись к этому вопросу, — ответила я, изо всех сил стараясь не цедить слова. — Очень рада, поскольку именно с этим вопросом я к вам и подошла, — чтоб я ещё хоть раз. — Так вы мне не подскажете, где же этот самый лидер? Десептиконы (все трое) дружно открыли рты… потом закрыли… снова открыли… переглянулись… Одним словом, у них на фесплетах написано было, что они вообще без понятия, где Мегатрон. Я уж было собиралась махнуть на них рукой и идти искать самой (снова), как вдруг их фейсплеты дружно просветлели, а окуляры смотрели куда-то за мою спину. Уже догадываясь, кого я там увижу, развернулась и увидела Мегатрона, собственной персоной, с интересом смотрящего на нашу четвёрку. — Тебя-то я и искала, — чуть улыбнувшись, сказала я. — Вот уж не думала, что это будет столь… проблематично. Мегатрон подошёл ко мне, а десептиконы за моей спиной явно решили чем-то себя занять. — Корабль большой, — заметил серебристый. — Для таких случаев он оснащён громкой связью. Она установлена по всему кораблю. Угу, представляю, как бы это выглядело: Нокаут нерешительно подошёл к кибертронскому аналогу микрофона. В его оптике была неуверенность. Красный постучал по нему пальцем, оглядел внимательно, потом отстранился. Но выбора у него не было, так что он вновь приблизил фейсплет к микрофону. — Кх-кхм… Алло? Меня слышно? ИЛИ ПОГРОМЧЕ НАДО?! Брейкдаун зажал себе аудиосенсоры. — Ты, что, идиот?! — проревел он. — Зачем так орать? — Я не понимаю, как с этой штукой обращаться! — огрызнулся Красный. — Видимо, Праймус тебе забыл процессор подкрутить! — Зато у меня полировка лучше! — Нокаут помолчал, а потом добавил: — И вообще – сам дурак! Эту пикировку нерешительно прервал Фаст: — Э-э-э… простите, но мы же вроде бы должны были сообщить лорду Мегатрону, что Хранительница хочет спать, а у нас тут кровати твёрдые… — Раз такой умный – иди и сообщай! — рявкнул Нокаут. Затем он подбежал к оторопевшему десептикону и решительно толкнул его к микрофону. Фаст беспомощно огляделся. — Ну? — осведомился Красный с ухмылкой. —Ты же вроде хотел сообщить Мегатрону, что Хранительница считает наши кровати слишком твёрдыми? — Хм… Да.., — Фаст повторил манипуляции Нокаута с микрофоном, приблизил к нему фейсплет и наконец сказал: — Э-э-э… Лорд Мегатрон? Вы там? Хотя, да, как вы ответите, у вас микрофона нет… Ну, в общем, тут Хранительница спать хочет… А, да, вы же, наверное, не знаете, что такое “спать”. Мы до сих пор тоже этого не знали, так что не волнуйтесь, всё нормально... М-да… В моей голове раздался громкий хохот, периодически переходящий в хрюканье – это Огонь заржал. Уж не знаю, какие мысли посетили в этот момент процессор Мегатрона, но их суть, видимо, была схожа с моей, потому что лидер вдруг добавил: — Впрочем… Не думаю, что это хорошая идея. Так зачем ты меня искала, Лина? Ух, только бы разрешил… — Мне нужно домой, Мегатрон. На одну ночь. К моей полной неожиданности, лидер тут же, без всяких отпирательств согласно кивнул. — Да, Ангелина, я как раз обдумал это и решил, что тебе правда нужно.., — на этих словах он резко оборвал себя и, посерьёзнев, переспросил: — Прости, что? На одну ночь? Я решительно кивнула. — Да, именно. Только на одну. Выражение фейсплета серебристого стало совсем серьёзным. — Нет, Ангелина. Не обсуждается, — отрезал Мегатрон холодным, повелительным тоном, который меня порядком взбесил, что, учитывая тот факт, что меня уже порядком выбесила эта троица – которая делала вид, будто она не при делах и вообще не от мира сего – для лидера десептиконов могло кончиться плохо. Что ж, он сам напросился. — Ты же вроде говорил, что смерти моей не хочешь? — медленно осведомилась я, стараясь убрать из голоса яд. Подобного вопроса Мегатрон не ждал и пару секунд недоумённо смотрел на меня. — Конечно. Не хочу, — сказал он в итоге. Ну-ну. — Тогда почему ты не даёшь мне возможности нормально запастись продуктами питания? — я возмущённо упёрла руки в бока. — Мы не в сыром виде еду едим, нам её обрабатывать надо. Как вам энергон. А мне эту еду надо обработать так, чтобы она вне холодильника не испортилась. Ты чего ожидаешь, что я всё это сделаю за пару минут? Нет, друг, это так не работает! В зале стало тихо. Даже эта троица за моей спиной перестала чем-то там шуршать. И ведь они всегда так реагируют, когда я говорю с Мегатроном в подобном тоне. Впрочем, это неудивительно. Их лидер наверняка за такое поведение повесить может. Или ещё что похуже. Например, пополам разрубить… Как того трансформера… “Не туда, подруга.” Что? “У тебя мысль пошла не туда.” А… да. Я вновь переключила мысли на происходящее. Как раз вовремя. — Хорошо, Ангелина, я понял, — слегка примирительно сказал Мегатрон. — Тебе нужно больше времени. Но почему тебе нужна целая ночь? — Да потому что я ещё поспать собираюсь! — огрызнулась я. “Давай без хамства.” Да я вообще не хамлю! — Объясни, Ангелина, — серебристый сказал это спокойно, но какая-то властность, тут же заставившая меня принять менее борзый вид, едва ли не вытягиваясь в струнку, в голосе Мегатрона всё равно ощущалась. Что тут скажешь... Как бы там ни было, но этот трансформер был истинным лидером, и игнорировать этот факт было довольно сложно. Я нетерпеливо вздохнула, сбрасывая с себя нахлынувшее на миг оцепенение, и заговорила: — Слушай, Мегатрон, у меня всё рассчитано: вот смотри, — слова вылетали быстро, почти без пауз между ними – я немного тараторила от волнения, — вернувшись домой, я сначала ложусь спать. Сплю где-то до шести утра, потом – невыспавшаяся, но это ладно – встаю, и ближайшие часа четыре собираюсь. Таким образом, в десять я уже вернусь на Немезиду. Мегатрон задумался, хотя его явно не устраивала мысль, что меня придётся так надолго отпустить. Я же терпеливо, давя желание начать пританцовывать на месте от напряжения, ждала, когда он вынесет свой вердикт. — Хорошо, — согласился он, и я, позволив себе довольную улыбку, мысленно дала Огню пять. — Но я не понял, а почему ты не высавшишься? Я нахмурилась. — Чего? “Это он так слово “выспишься” говорит.” А-а... — А, ты имеешь в виду, что я не высплюсь? — я сделала вид, будто бы сама догадалась. — Ну так мало мне слишком для сна. — Что такое вообще “сна”? — практически взвыл Мегатрон, окончательно, наверное, обалдевший от всех этих человеческих причуд. — Не “сна”, а “сон”, — поправила его я. — Ну это наше название оффлайна. Фейсплет серебристого тут же прояснился. — Вот оно что. Сколько у тебя времени уходит на сон? Хороший вопрос… Сколько там я раньше спала? — Девять часов. — Фаст вернёт тебя домой в семь, — твёрдо сказал Мегатрон таким тоном, что мне вообще не захотелось с ним спорить. — Начнёшь готовить питание на оставшееся до инициации время. Через два часа уйдёшь в оффлайн… — Лягу спать, — не могла не поправить я. — Ляжешь спать, — процедил лидер, — … и проспишь до шести. В ближайшие два часа закончишь, и в восемь ты уже должна быть на корабле. Н-да, расписал мне график практически по минутам. — Хорошо, — кивнула я, понимая, что на больший компромисс трансформер всё равно не пойдёт. — В восемь утра я вернусь. Мегатрон слегка расслабился. — В России сейчас день, так что отправляйся пока к себе в отсек. Помнишь дорогу? Я слегка обиженно фыркнула. — Ну разумеется. — Я позову тебя, когда будет пора, — сказал Мегатрон (“По громкой связи?” — прыснул в этот момент Огонь) и подошёл к Нокауту. Стало понятно, что разговор закончен, и я поспешила смыться, пока лидер не передумал. Что ж, в план придётся внести кое-какие коррективы, возможно даже с Огнём это обсудить… “Возможно?!” … но, в любом случае, я получила необходимое мне время. Теперь главное – правильно им воспользоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.