ID работы: 6976839

А завтра будет рассвет. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 35. Внутреннее пламя

Настройки текста
Я ответила не сразу, поскольку такая резкая смена темы оказалась для меня неожиданной, да к тому же я ещё не пришла в себя после превращения в воду. — Э-э-э… я… А. Да… Да, точно. Огонь фыркнул. “Что, уже забыла, зачем упрашивала Мегатрона тебя домой отпустить?” Я слегка тряхнула головой, приводя в порядок мысли и осведомилась: — А ты забыл, что тебе как бы и не обязательно меня об этом спрашивать? Ты ведь мои мысли читаешь. Огонь лишь как-то странно усмехнулся, а у меня возникло ощущение, будто бы меня снисходительно потрепали по голове. И вот тут до меня дошло. Возмущённо засопев, я села в кровати и буркнула: — Очень остроумно. Но я отдавала себе отчёт в том, что Огонь сейчас действительно сделал весьма логичный и важный шаг – отвлёк меня, чтобы я очнулась от шока и вспомнила, зачем мне, собственно, так важно было вернуться домой. “Вот и умница.” Тоже мне, умник тут нашёлся! Но, шутки шутками, а время идёт. Обратный отсчёт давно пошёл, и я уже потеряла полчаса. Осталось двенадцать с половиной. Я решительно встала, поправляя на ходу юбку, взяла расчёску, подошла к зеркалу. И вздрогнула, увидев своё отражение. Ничего ужасного, просто… Видеть себя настолько… ну, уж извините, идеальной было крайне непривычно. И как же мне хотелось поддаться абсолютно девичьему желанию повертеться перед зеркалом, покружиться, попробовать собрать волосы в разные причёски, попутно любуясь их мягкостью и блеском и вообще кайфуя от того, какая я привлекательная! Но я не могла. По крайней мере сейчас. Впрочем, желание, касающееся волос, я собиралась в какой-то мере исполнить. Подняла расчёску… “Так, а вот теперь, стоп!” Недоумённо нахмурившись и наблюдая, как нахмурились тёмные брови у девушки в зеркале, я спросила: — В каком смысле? “В прямом. Довольно своевольничать, послушай старшего. Ничего нельзя делать без соответствующей подготовки и плана!” — Что? — в этот момент мне очень хотелось повернуться к нему лицом, а не разговаривать со своим отражением, как шизофреничка, но вот проблема: мой собеседник внутри меня. В итоге я просто отвернулась от зеркала и осведомилась: — Почему это без плана? У меня есть план и он… “Опирается во многом на удачу да на авось русский!” — отрезал Огонь. — “Здесь, милая, так не прокатит. У меня другой план.” — Ну и? Пару секунд Огонь размышлял, а затем протянул: “Знаешь… Волосы действительно лучше убрать.” У-у-ух, если бы я могла, швырнула бы в него расчёской! А так пришлось ограничиться раздражённым выдохом. Вновь повернувшись к зеркалу, я принялась расчёсывать слегка растрепавшиеся за день волосы: сначала кончики, потом выше, выше… Когда вся голова была расчёсана, я вспомнила, что не взяла резинку. Отыскав оную, вернулась к зеркалу. Голову назад, провести ещё раз расчёской по пробору… Крепко держа волосы одной рукой, натянула на них резинку другой. Три оборота. Пройтись расчёской по хвосту. Готово. Глядя на результат, я вдруг подумала, что мне он нравится. Надо же, а раньше мне не нравился мой внешний вид с хвостом... Когда я прежде делала себе эту причёску, мне сразу начинало казаться, что выгляжу как щекастый колобок. Особенно если при этом я ещё и улыбалась. Распущенные же волосы сильно смягчали вид слишком пухлых, как мне всегда казалось, щёк, так что это было ещё одной причиной, по которой я так не любила заплетаться. Теперь же... Я чуть повертела головой в разные стороны. Щёки с возрастом стали постепенно уходить, а бордовые рубцы, оставшиеся у меня после продолжительного страдания от акне, пропали после инициации, и я вдруг поняла, что теперь моё лицо даже с хвостом больше не напоминает круглый колобок, а остаётся овальным и даже... изящным? “Лучше пучок сделай”, — неожиданно заявил Огонь, отвлекая меня от размышлений о внешнем виде. — Зачем? “Волосы чтобы полностью убрать.” — Не хочешь объяснить, что конкретно ты собираешься делать? — мрачно спросила я, но всё же пошла за второй резинкой. “Объясню”, — пообещал тот. — “Как только заплетёшь свои красивые волосы.” Услышав такой неожиданный комплимент, я едва не споткнулась. Но мне всё же было приятно. Когда пучок на голове был плотно закреплён аж двумя резинками, я выжидательно посмотрела в зеркало, прекрасно зная, что Огонь видит то же, что вижу я. То есть, он видит мой выжидательный взгляд. “Итак, Линка”, — это могло бы звучать торжественно, если бы не уменьшительно-ласкательное обращение, — “ты теперь инициированная Хранительница, а значит, имеешь доступ ко всем умениям и силе твоих предшественников. Но также это означает, что тебе надо учиться этой силой пользоваться, в противном случае начнутся спонтанные выбросы, как уже случилось сегодня. И, обрати внимание, сегодняшний был самым безобидным. А ведь сила Хранителей может нести собой и разрушения...” Огонь ненадолго замолчал, давая мне время осознать всё сказанное, а затем продолжил: “Обучить тебя всему за раз, я, естественно, не могу, одни лишь основы тебе не меньше месяца осваивать. В лучшем случае. Плюс ко всему, обучить прям всему тоже невозможно, до многого ты будешь доходить сама. И спонтанные выбросы могут ещё происходить даже тогда, когда ты освоишь базовые навыки. Строго говоря...” — А нельзя ли ближе к делу? — перебила я, нервно поглядывая на часы. Осталось двенадцать часов двадцать минут. Огонь недовольно зашипел. “Я как раз собирался. Так вот, строго говоря, опасность спонтанного выброса, а значит и случайной выдачи себя, отвести от тебя у меня получится только в случае перехвата контроля. Но и это не стопроцентный гарант, так как я могу банально не успеть. Но для операции, которую мы с тобой собираемся провернуть за эти двенадцать с небольшим часов, тебе нужны кое-какие навыки. Так что, подъём!” И вот тут мне захотелось его прибить. Потому что слово “подъём” он произнёс через секунду после того, как я опустилась в кресло возле стола. Не, ну а что вы хотели, он говорит и говорит, мне что, всё время стоять надо? — Чтоб тебя, — буркнула я, но встала.

* * *

Уже спускаясь по лестнице, я бросила взгляд в окно, откуда была видна дорога. Увидела идущий ливень, вспомнила о Фасте, стоявшем там… — Стой, — я резко остановилась посреди лестницы. “Ты это кому?” — фыркнул Огонь. — Тебе, — тут же ответила я, а потом, поняв причину его веселья, ойкнула. — Э… То есть, нам… В общем, как мы покинем дом, если за моим сигналом Мегатрон наверняка следит? К моей неожиданности, Огонь раздражённо спросил: “Скажи, ты меня совсем за идиота принимаешь?” Я замерла, не зная, что отвечать, и вообще не понимая, с чего он задал этот вопрос. — Н-нет, — ответила в итоге. “Тогда почему об этом спрашиваешь? Эвелина, это же самая первая вещь, которую нужно учитывать! Это как не знать, что дважды два – четыре, и...” — И та вещь, которую совершенно упустила я, — мрачно закончила за него, и опёрлась на перила, подняв голову к потолку. Как? Как я могла забыть, что мой сигнал отслеживается? Его видят все, и десептиконы и автоботы, только, когда я на корабле, сигнал не пробивается через его стены, так что автоботы ловили его только тогда, когда я возвращалась в Россию. Но даже если бы он пробивался… не думаю, что автоботы бы полезли на рожон. И ведь Мегатрон меня предупреждал, что следит за моим сигналом! И всё равно я про это забыла! Глухо застонав, я резко откинулась назад, впечатываясь головой в стену. “Ладно, ладно, не драматизируй!” — уже нормальным для него тоном сказал Огонь. — “Тебе можно, ты ещё совсем ребёнок.” — Чего?! — я резко оттолкнулась от перил. — Мне восемнадцать! “А мне несколько тысячелетий!” — отрезал этот… этот. — “А то и миллионов, я не считал. Согласись, восемнадцать и несколько тысяч – вообще даже рядом не стоят.” Я молча протопала вниз, возмущённо сопя. Но, говоря по правде, его правоту нужно было признать. Если считать, что Огонь в самом расцвете сил… чёрт, да даже если его за старика принимать, всё равно на его фоне я совсем ещё ребёнок! “Не обижайся, я просто имел в виду, что у меня опыта больше, и те вещи, которые могла упустить ты, я упускать не имею права.” Я вздохнула. — Да чего уж там… В конце концов, сама виновата. Сразу надо было с тобой всё обговорить. “А мне бы стоило сразу насторожиться, когда у тебя многие мысли глухо звучать стали”, — неожиданно пробормотал Огонь. — “Это у тебя даже до инициации иногда случалось, а как инициировалась, так некоторые мысли и вовсе пропали. Надо было сообразить сразу, а я решил, что это у тебя случайно получается...” — Так-так-так, а вот здесь, пожалуйста, поподробнее, — перебила я этот монолог. — Как это, мысли глухо звучать стали? У меня, что, сотрясение мозга или… Огонь тихо засмеялся. “Да нет же!” – он ещё хихикал, но в его следующей фразе я отчётливо услышала гордость: — “Просто ты на свои мысли поставила ментальный щит!” Я подняла руку и положила её себе на лоб. Другой рукой поводила вокруг головы… “Да нет, щит этот нематериален, он внутри. Ну, помнишь, ты не хотела, чтобы с тобой автоботы связывались? Ты тогда тоже щит ставила.” — И, что, у меня теперь мысли из-за этого изменились? — спросила я, опустив руки. “Нет же, мысли те же! Просто я половину слышать перестал!” Вот это поворот. — Перестал слышать? — я прошла в гостиную и опустилась на диван. — Такое возможно? “Конечно возможно, ты же Хранительница! Предыдущий щит был защитой от внешнего воздействия, а тот, что в тебе сейчас то и дело возникает, уже защита от чтения мыслей. И эта защита даже меня не пропускает. То есть, она не будет меня пропускать, если её качественно поставить. У тебя качество пока не очень, но, учитывая, что ты поставила её сама, и без моей помощи, это отличный результат!” — Я не специально. У-у-уф… — медленно выдохнув, я откинулась на спинку. — Как же много информации… “Знаю”, — сочувственно сказал Огонь. — “Я потому и не говорю всего сразу, а пытаюсь постепенно. Я бы и ещё меньше говорил, но у нас, увы, ограничено время.” Время… Я подняла голову и посмотрела на настенные часы. Осталось двенадцать часов шестнадцать минут. “Не зацикливайся, успеем”, — бодро сказал он. — Ты объяснишь, наконец, что конкретно ты задумал? “Я задумал научить тебя пользоваться силой. А конкретно в данный момент я задумал научить тебя оставлять ложный сигнал.”

* * *

“Расслабься. Загляни внутрь себя. Найди в себе силу. Найди в себе огонь. Не меня ищи, а своё собственное пламя.” Его голос действовал умиротворяюще. Слушая его, я расслаблялась, мысли текли более неторопливо, все волнения и тревоги как-отходили на второй план. Медитация, ни дать ни взять. Особенно если учесть, что я сидела с закрытыми глазами. Правда, не в позе для медитаций, но Огонь сказал, что мне это не нужно. Следуя его указаниям, я постаралась заглянуть в себя. Хм… Внутри тепло, комфортно. Сердце бьётся ровно, спокойно. Его больше не гнал страх, что оно скоро остановится. Однако стоп. Я смотрю в верном направлении. Именно в области сердца я всегда ощущала свою силу. Именно отсюда шли все болевые ощущения перед инициацией, именно здесь разливалось пламя, когда я злилась. Здесь моя сила. Здесь мой огонь. Повинуясь моей воле, пламя послушно развернулось, наполняя грудную клетку ещё большим теплом, почти жаром. Но жар был мне не нужен. Маленькая частица огня отделилась от общего, прошла по моей руке к зажавшейся в кулак ладони… И я резко распахнула глаза, одновременно с этим разжимая кулак. Получилось! На раскрытой ладони весело танцевал огонёк. Он был совсем маленьким, но стоило мне захотеть, как он немного вырос, всё так же весело танцуя. “Умничка ты моя!” — Огонь разве что в ладоши не захлопал. — “Молодец! Отлично!” Я польщённо улыбнулась и заставила огонь гореть на всей поверхности ладони. Язычки пламени взметнулись выше, их танец набирал обороты… “Эй, Эвелина, не увлекайся!” — тут же отреагировал Огонь. — “Вдруг дом спалишь?” Аргумент был железным, и я тут же сжала ладонь в кулак. Когда я вновь её раскрыла, огня на ней уже не было. Он вновь вернулся ко мне в сердце. “Он не только в сердце, он во всей грудной клетке.” — Такой большой? “Ха, это он ещё у тебя не вырос!” — Как это? Он потом ещё больше будет? “Лин, давай потом, информации и так много.” Моё любопытство тут же подняло голову и принюхалось, но я не стала настаивать, чтобы Огонь объяснил. Он прав, информации действительно много. — Так, ладно, пламя в ладони у меня получилось. Что теперь? “А теперь нам нужна негорючая посуда!” Я не стала спрашивать зачем. Всё равно сейчас сама всё увижу. Поднявшись с пола (да, я сидела всё это время на полу), я прошла на кухню. После недолгих поисков мне удалось найти нужное – железную миску. Довольно большую, которую мама непонятно зачем купила уже давно. — Сойдёт? “Да, вполне. Я бы сказал, то, что нужно! Пошли обратно.” Я сидела на полу не просто так. Просто ни мне, ни Огню не хотелось ничего случайно спалить. Лучше было бы на улицу пойти, ведь пламя, питаемое мной, не гасло от ливня, но за моим сигналом следят, и мы решили не рисковать. Пусть перемещение будет совсем небольшим, но всё же. К тому же меня вполне могли увидеть соседи. Там, где я сидела до этого и куда сейчас возвращалась, не было ни ковров, ни мебели, так что вероятность что-нибудь сжечь снижалась. Сев на пол, я поставила миску перед собой и спросила: — Итак, что дальше? “А дальше самое главное. Нужно оставить ложный маячок. Чтобы не вышло два сигнала одновременно, твой собственный буду гасить я. Пока что я могу это сделать.” — Пока что? — от меня не укрылось это словосочетание. “Да, пока что. Со временем мне будет сложнее перехватывать контроль. Но об этом потом, сейчас смотри: твоя задача имеет схожую суть с предыдущей – зажечь огонь в ладони. Но всё же есть разница. Этот Огонь не должен быть обычным. К нему ты должна добавить собственную жизненную силу.” Собственную жизненную силу? Эвелина – жизненная сила… “Лин, в данной ситуации это тавтология. Я имею в виду, что у каждого Хранителя есть собственная жизненная сила, за счёт которой и горит их собственный огонь. За её же счёт этот огонь не гаснет от дождя. Но, обрати внимание, этот огонь не будет гаснуть ровно до того момента, пока он в твоей ладони. Находясь в ней, пламя по-прежнему питается твоей силой, но вот стоит тебе, скажем, что-то зажечь этим пламенем, как он становится самым обычным огнём. Который уже можно потушить обычной водой. Понимаешь?” — Кажется, да.., — неуверенно протянула я. — Только я так и не поняла, если у всех Хранителей есть жизненная сила, то почему ты назвал меня так примитивно? “Не примитивно, Лин, поверь. У меня в этом деле большой опыт, ты со временем поймёшь, что значит твоё имя. У Хранителей нет и не будет одинаковых имён, у каждого своё. И у каждого имени – своё значение, своя сила. У меня многие Хранители спрашивали, почему я назвал их так, а не иначе, но потом сами находили ответ. И ты найдёшь.” — Многие Хранители? — тут же спросила я. — А кто например? Огонь грустно усмехнулся. “Например, Александрина.” — Защитница людей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.